можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле — рецепт приготовления

Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))

Ладно… заболталась чего-то…

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Затем, делаем начинку.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты. Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, « Творим-не ленимся! » — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова 🙂

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Перец, фаршированный мясом и сырым рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Ингредиенты:

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Приготовление:

Почистить и нарезать лук.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Далее почистить и натереть морковь.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

Источник

Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. А в роли напитка сварите кисель из ягод или варенья.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

3. Далее жаренные лук с морковью добавьте в фарш. Перемешайте. Присолите, поперчите, добавьте любую мелко порезанную зелень и заново размешайте.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Подайте с любым салатом или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Источник

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированныхРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированныхДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированныхВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированныхСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированныхДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированныхПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированныхУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированныхДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Как готовят рис для фарширования перцев? Нужно его варить или нет?

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Есть несколько вариантов приготовления фаршированных перцев с добавлением риса для начинки.

Можно добавлять рис уже отваренный, но не до конца, а чуть-чуть сыроватый. Этим способом обычно пользуются когда фаршируют перец овощами с рисом.

Когда для начинки используют сырой мясной фарш, то рис обычно идёт припущенный слегка в подсоленной воде или же запаренный недолго в кипятке.

Полностью варёный рис не стоит использовать, так как он не свяжется с фарше и не впитает в себя его сок и аромат. Получится невкусно и начинка может рассыпаться при подаче.

Я всегда немного припущу рис заранее, а потом добавляю в подготовленный фарш и тушу до готовности перцев и фарша, а вместе с ними доходит и рис, впитав в себя все вкусы бульона и ароматы специй.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Рис для фарширования перцев отвариваю до так называемой полуготовности. Сырой рис не советую использовать в качестве начинки для перцев, так как иногда рис требует долгой варки, в зависимости от сорта риса, и перцы уже готовы, а рис нет. Поэтому всегда предварительно отвариваю до полуготовности.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Рис для фарширования перца можно отваривать до полуготового состояния, а можно делать фарш из просто промытого риса. Есть еще один способ подготовить рис для фарша. Он заключается в том, что бы промытый рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать ему постоять. Он запаривается, немного набухает и фарш из него получается рассыпчатым но не сырым. Можно экспериментировать и с сортами риса, и с способами его подготовки. Одни хозяйки используют круглый рис, он больше увеличивается в размере при готовке и фарш с ним получается более вязким. Можно брать для фарша длинный рис, тогда он выйдет более рассыпчатым. Главное готовить с душой для своих дорогих людей, тогда получится все вкусно. И не боятся пробовать и экспериментировать на кухне.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Мы рис для фарширования перца не отвариваем, а немного замачиваем в подсоленной воде.

Муж говорит, что если варить фаршированный перец с сырым рисом получается более насыщенный вкус: рис впитывает в себя мясной бульон.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Могу добавить сырой, промытый рис к фаршу или залить кипятком, а спустя минуту слить воду. Рис не варю, ведь перцы тушу около 30 минут, он спокойно доходит до готовности. Единственно условие, нельзя заполнять фаршем перцы плотно. Начинка увеличивается в объёме, поэтому заполняю примерно на 2/3. Таким образом рис впитывает соки мяса и овощей, получается вкуснее и не переваривается.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

По своему опыту, я поняла что рис надо отваривать до полуготовности. Раз решила проэкспериментировать и добавила не сваренный рис. В итоге в перце он недоварился и был твердоватым. Конечно, добавлять рис сваренный или нет это дело выбора человека. Но я сначала рис отвариваю, но слежу что бы он не переварился. А должен быть чуть недоваренным, и потом добавляю его в фарш.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Наверное, есть разные рецепты для фарширования перцев, возможно, в некоторые из них и входит именно отварной рис. Может быть, я делаю и неправильно, но я рис не варю, а, прежде, чем положить нафаршировать, перец, обваливаю фарш в сыром рисе, затем опускаю перец в кипящую подсоленную воду. Рис прекрасно успевает свариться и стать мягким и при таком способе готовки.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Можно варить, а можно не варить. Я отвариваю рис до полу готовности, это гарантия, что он успешно доварится вместе с перцами, да и получаются перцы вкуснее. Во всяком случае мне так кажется. А чтобы всё точно получилось с рисом обычно делаю много соуса и когда готовое блюдо настаивается после окончания приготовления примерно треть соуса перец впитывает.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Совсем забыла о помидорах или томате,обязательно по вкусу.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

В турке кофе с молоком не варят. Турка предназначена для очень мелко молотого кофе. Чтобы кофе получился вкусный его нужно молоть именно перед варкой. Тогда аромат сохраняется. В турку засыпается 1 ч.л. кофе, 1 ч.л. сахара и кофейная чашка холодной воды. Все нужно перемешать и поставить на маленький огонь. Можно помешивать. Его нужно довести до кипения, когда пена начнет подниматься и сразу отставить. НЕ КЕПЯТИТЬ! Вот и весь процесс приготовления. В таком кофе ценится толстая пена, которая должна стоять долго.

Для кофе с молоком вам нужен или растворимый кофе или аппаратный. Лоя аппаратного берут кофе, заливают кипятком и настаивают. потом подогревают. Осадок осядит и можно добавлять молоко.

Для растворимого кофе нужно взять кофе, сахар и взбить. Полученную пену залить кипятком и сразу добавить молоко. это самый быстрый способ

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Каша на молоке конечно более вкусная, но если Вы хотите уж полностью вести здоровый образ жизни, то полезнее на воде.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Овощи обычно кладут в холодную воду для того, чтобы они быстрее остыли и их можно было легко почистить. После того, как вареные овощи побывают в холодной воде, шкурка снимается с них без каких- либо усилий, очень легко.

можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Смотреть картинку можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Картинка про можно ли не варить рис для перцев фаршированных. Фото можно ли не варить рис для перцев фаршированных

Я не знаю для каких целей вы собираетесь варить легкое. Я варю легкое для начинки в пирожки, а это примерно 1 час.

Говяжье легкое нужно хорошо промыть и порезать на кусочки примерно 4-8см. Они легче воды, поэтому сильно выпирают из кастрюли. Их нужно часто пытаться утопить с помощью ложки.

Мне не нравится начинка только из легкого, я еще добавляю в начинку печень и лук.

Пропорции легкого, печени и лука могут быть любые, например 1 кг. легкого, 500 гр. печени и 2-3 луковицы.

Для смягчения вкуса начинки мне нравится добавлять картошку отварную или обжаренную с печенью и луком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *