можно ли медовый торт покрыть кремом чиз
Медовый торт с кремом чиз
Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что коржи получаются из песочного медового теста, они отлично успевают пропитаться кремом. Для дополнительного вкуса между коржами можно добавить по крему немного ягодного конфитюра, желательно с кислинкой.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Как приготовить «Медовый торт с кремом чиз»
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.
Затем добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.
Добавьте к массе яйца. Перемешайте.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.
Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте сливочный, творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема чиз.
На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.
Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки. В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.
Готовый торт украсьте по своему вкусу цветами.
Можно украсить торт печеньем. Если вы готовите торт имениннику или просто хотите поздравить со знаменательной датой, испеките из остатков теста небольшой коржик и напишите имя или текст поздравления с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Или украсьте торт фруктами. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Медовый торт с кремом чиз:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Рецепт советского торта «Медовик». Сделала современный дизайн крем-чизом, тёмным шоколадом и печеньем Орео.
Привет, меня зовут Татьяна и я домашний кондитер. Мне заказали торт «Медовик» для девочки 10 лет, дизайн опять выбрали с розовым кремом, шоколадными подтеками, с жёлтыми розетками, цветной посыпкой и печеньем Орео.
Вот такой «Медовик» получился. Использую только натуральные порошковые растительные красители.
Вот такой «Медовик» получился. Использую только натуральные порошковые растительные красители.
В предыдущий раз этот дизайн делала Маруся, до этого делала я один раз. Читатели назвали наши торты пошлыми, не профессиональными и т.п. У клиентов иное мнение, этот дизайн у нас заказывают в третий раз. Именно такие цвета и оформление нравятся девочкам 8-14 лет.
В этот раз я надпись сделала сама, решили с Машей, что у меня лучше получается. Я в молодости увлекалась каллиграфией)). Красиво писать я люблю, в общем. Торт заказали огромный, на 3,5 кг, но я пошагово расскажу как сделать стандартную порцию 1,5 кг.
Рецепт «Медовика» из советских времен:
1. Мед, сахар, яйца, водку, соль, сливочное масло и соду смешать в жаропрочной ёмкости и поставить на водяную баню. Нагреть почти до закипания (мелких пузырей по краям), все время помешивая ручным венчиком.
Масса будет похожа на пену, увеличится в объёме, появится характерный карамельный аромат.
2. В ёмкость для замешивания теста просеять муку (оставить 100 г для вымешивания). Вылить горячую медовую смесь в муку, вымесить лопаткой.
Тесто полужидкое, так и надо. Муку больше не добавляем.
Тесто полужидкое, так и надо. Муку больше не добавляем.
3. На поверхность для раскатки подсыпать 50 г муки, вывалить туда горячее полужидкое тесто, сверху насыпать ещё 50 г муки. Тесто вымесить (буквально минуту). Тесто сначала будет очень липким. Это нормально. Чуть остынет и станет более плотным.
Разделить тесто на 8 частей, положить на присыпанную мукой поверхность, накрыть плёнкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
4. Присыпать пергамент или коврик мукой, раскатать первый корж до толщины 1-2 мм (как на пельмени). Обрезать круглой формой или по подходящей тарелке. Обрезки убрать обратно под плёнку.
Сначала раскатайте корж, а потом подберите тарелку или форму для вырезки нужного диаметра.
Сначала раскатайте корж, а потом подберите тарелку или форму для вырезки нужного диаметра.
Пергамент или коврик переложить на противень. Выпекать 7 минут в заранее разогретой до 180 С духовке.
Готовый корж увеличится по толщине примерно в 3 раза. Поэтому раскатывать надо тонко и сразу на пергаменте или коврике. Переложить раскатанный корж потом никуда не получится.
Выпечь все 8 коржей, из обрезков раскатать 9-й корж и выпечь. Коржи можно складывать друг на друга.
5. Заранее приготовить сливочный заварной крем на манке вот по этому рецепту. Или любой другой ваш любимый заварной крем со сливочным маслом. Из расчета 500 г молока и 450 г сливочного масла на порцию крема.
6. Промазать все коржи кремом. Обмотать торт одним слоем плёнки. На верхний слой тоже постелить плёнку.
Сверху положить ровный плоский предмет и прижать чем-то тяжёлым (вес груза 1,5 кило примерно). Я положила основание от разьемной формы и прижала банками с крупой. Можно взять разделочную доску нужного размера.
Оставить торт на 12 часов при комнатной температуре.
7. Потом груз снять и убрать торт на 12-24 часа в холодильник. Рекомендую готовить «Медовик» с этим кремом за 2-3 дня до торжества, чтобы он максимально пропитался.
8. Для декора и выравнивания приготовить крем-чиз на сливках (сливки и сыр беру в равных пропорциях). На небольшой торт я обычно делаю 500-700 г крема. Холодные сливки 33% взбить, добавить холодный творожно-сливочный сыр и сахарную пудру по вкусу, взбить ещё секунд 30.
При необходимости крем разделить на порции и покрасить. Убрать в холодильник.
Я разделила крем на три части и покрасила в три цвета: розовый, жёлтый и голубой. Я использую натуральные растительные красители такие как куркумин, спирулина, шпинат, сухие соки овощей и подобное.
9. Вынуть торт из холодильника, снять плёнку. Торт выравнять сверху розовым кремом, бока смесью розового и голубого крема.
10. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке 40-50 г темного шоколада, добавить 1 ч.л. растительного масла без запаха и размешать. Дать шоколаду остыть до 27-30 С. Переложить в кондитерский мешок без насадки.
11. В центре торта сделать надпись, по контуру сделать подтеки.
Верх торта украсить желтыми розетками, печеньем. Бока украсить декоративной посыпкой. Убрать торт в холодильник.
10 лет в художке не пропьёшь )).
10 лет в художке не пропьёшь )).
Этот «советский» рецепт «Медовика» мне нравится гораздо больше, чем рецепт от чемпиона мира)).
Вкус моего «Медовика» — это вкус детства, накатывают воспоминания о прошлом, о праздновании Нового года с родителями… Эх, какие же удивительные рецепты хранятся в записных книжках тех времен)).
Маминой рукой записан рецепт )). Это было примерно в 1985 году.
Маминой рукой записан рецепт )). Это было примерно в 1985 году.
Ингредиенты для коржей:
3 яйца (при желании одно яйцо можно заменить 2 желтками)
Ставьте лайк, я очень старалась!
Медовик с кремом чиз
Время готовки 90 мин.
Процесс приготовления медового торта с кремом «Чиз» не требует больших затрат по времени. Кроме того, все необходимые продукты для этого десерта можно найти в закромах у любой хозяйки.
Мёд 3 ст.л. Мука пшеничная 300 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахар-песок 200 гр. Сливки 100 гр. Яйцо 3 шт. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Маскарпоне 500 гр. Сахарная пудра 70 гр.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйца.
Туда же всыпаем сахар-песок.
Яично-сахарную смесь необходимо тщательно взбить при помощи миксера.
В полученную смесь отправляем сливочное масло, которое должно слегка подтаять при комнатной температуре.
Все снова нужно хорошенько взбить.
В сотейник выливаем 3 столовые ложки меда и отправляем его на плиту.
Мёд необходимо довести до кипения.
В мёд всыпаем разрыхлитель. Не убавляя огонь, ждем, пока масса не станет темной.
Снимаем с плиты мёд и вливаем его в яично-сахарную смесь.
Полученную массу тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим в нее просеянную муку. Все снова хорошенько перемешиваем.
На форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу. И на ней формируем корж из теста.
Выпекаем корж в духовке в течение семи минут при температуре 170 градусов. У нас должно получиться пять-шесть коржей.
Переходим к приготовлению крема.
Охлажденные сливки выливаем в отдельную миску и перемешиваем до состояния однородности.
К сливкам добавляем просеянную сахарную пудру.
Туда же отправляем сыр.
Всё взбиваем при помощи миксера до однородности и отправляем на полчаса в холодильник.
По прошествии указанного времени выкладываем на плоскую тарелку корж, обильно смазываем его кремом.
Те же манипуляции производим с остальными коржами, которые необходимо укладывать друг на друга.
Кусочки оставшихся коржей разминаем.
Полученной крошкой украшаем наш торт.
При желании торт можно еще украсить ягодами.
Перед подачей желательно дать настояться торту в холодильнике целую ночь.
Похожие рецепты
Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото
Публикация в группе: Торты
Медовик — это торт, состоящий из медовых коржей. Десерт стал известен в России во времена правления императрицы Елизаветы. Его смазывают заварным, сметанным либо карамельным кремом, но чаще всего торт покрывают нежным кремом Чиз.
Классический рецепт
Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.
Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:
Что можно добавить
В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.
Как подавать блюдо на стол
Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.
С печеньем, ягодами и абрикосами
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Состав ингредиентов
В состав десерта входят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:
Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.
С экстрактом ванили
Рецепт рассчитан на 9-10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.
С алкоголем
Готового десерта хватит на приготовление 16 порций.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесса приготовления торта:
Медовик с кремом Чиз можно подать на стол, украсив свежими ягодами.
С арахисовой пастой
На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Для теста | Для крема | Для украшения |
650 г муки | 500 мл сливок 33% | 200 г малины |
3 яйца | 300 г творожного сыра | 1 ст. л. карамельного соуса |
4 ст. л. меда | 170 г сахарной пудры | |
80 г сливочного масла | 50 г арахисовой пасты | |
80 г сахарного песка | ||
70 мл воды | ||
1 ч. л. пищевой соды |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:
Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.
Со сгущенкой
На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 — 9 ч. свободного времени.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить десерт можно по этой инструкции:
Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 — 13 коржей.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:
Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.
Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз
Рецепт приготовления медовика с кремом Чиз:
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 10613Регистрация: 14-11-2019
Медовик с кремом Чиз. Рецепты с фото
Публикация в группе : Торты
Медовик – это торт, состоящий из медовых коржей. Десерт стал известен в России во времена правления императрицы Елизаветы. Его смазывают заварным, сметанным либо карамельным кремом, но чаще всего торт покрывают нежным кремом Чиз.
Классический рецепт
Процесс приготовления займёт примерно 8 часов.
Приготовление по классическому рецепту не относится к сложным действиям, поэтому успешно может выполняться даже новичками в кулинарии.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта:
Пошаговый процесс приготовления
Подробная инструкция, как приготовить классический вариант торта:
Что можно добавить
В десерт можно добавить какао, ваниль, сгущённое молоко, ягоды, фрукты, печенье.
Как подавать блюдо на стол
Торт декорируют ягодами, кусочками фруктов, печеньем, съедобными цветами и подают на стол на большом блюде либо в порционных тарелках, разрезав на несколько частей.
С печеньем, ягодами и абрикосами
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 10 порций торта.
Состав ингредиентов
В состав десерта входят следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Медовик с кремом Чиз можно приготовить, следуя данной инструкции:
Охлаждённый торт необходимо украсить коктейльными вишнями, печеньем, нарезанными абрикосами и клубникой, чередуя ингредиенты между собой.
С экстрактом ванили
Рецепт рассчитан на 9-10 порций.
Состав ингредиентов
Для приготовления этого варианта десерта потребуется следующее:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция приготовления:
Медовик с кремом Чиз можно дополнить измельчёнными орехами и сухофруктами.
С алкоголем
Готового десерта хватит на приготовление 16 порций.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Описание процесса приготовления торта:
Медовик с кремом Чиз можно подать на стол, украсив свежими ягодами.
С арахисовой пастой
На приготовление этого торта уйдет примерно 6 ч. Количество компонентов рассчитано на медовый торт, которого хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Для теста | Для крема | Для украшения |
650 г муки | 500 мл сливок 33% | 200 г малины |
3 яйца | 300 г творожного сыра | 1 ст. л. карамельного соуса |
4 ст. л. меда | 170 г сахарной пудры | |
80 г сливочного масла | 50 г арахисовой пасты | |
80 г сахарного песка | ||
70 мл воды | ||
1 ч. л. пищевой соды |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление десерта включает в себя следующие этапы:
Медовик с кремом Чиз можно украсить, выложив сверху ягоды малины и полив их небольшим количеством карамельного соуса.
Со сгущенкой
На приготовления этого варианта десерта нужно выделить около 8 – 9 ч. свободного времени.
Состав ингредиентов
Необходимо взять следующий продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить десерт можно по этой инструкции:
Медовик, приготовленный по этому рецепту с кремом Чиз, также можно украсить мелким печеньем в форме сердечек.
Со сметаной
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см из 10 – 13 коржей.
Состав ингредиентов
Потребуется взять следующий набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Медовый торт с добавлением сметаны можно приготовить по этой схеме:
Десерт можно украсить любыми ягодами, выложив их сверху. Также для украшения подойдут фрукты, нарезанные на дольки. Медовик можно приготовить в виде сердца, цифры либо другой формы. В крем Чиз для торта рекомендуется добавлять цедру цитрусовых либо корицу.
Видео о приготовлении медовика с кремом Чиз
Рецепт приготовления медовика с кремом Чиз:
Торт цифра: рецепт с фото
Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.
Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).
Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.
В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.
Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.
Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.
Теперь добавляем яйцо и муку.
В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.
В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.
Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.
Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.
Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.
В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.
В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.
По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.
Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.
Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.
Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.
По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.
Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.
Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.
Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.
Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.