можно ли мариновать рыбы в кефире и соевом соусе
Запекаем рыбу — 3 рецепта маринада для рыбы на кефире
Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта маринадов для рыбы на кефире, которые точно разнообразят ваше повседневное и праздничное меню.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Вкусная, полезная, сытная — все это можно сказать о запечённой рыбе. А если ее еще хорошенько замариновать перед приготовлением, то она выйдет невероятно сочной, ароматной и мягкой.
Предлагаем вашему вниманию 3 рецепта маринадов для рыбы на кефире, которые точно разнообразят ваше повседневное и праздничное меню.
Рецепт маринада для рыбы на кефире с имбирем
Этот маринад подходит не только для красной, но и для любой другой морской рыбы. Вам понадобятся:
Сначала приготовим маринад. В миску выливаем кефир (его можно заменить Турецким йогуртом). Измельчаем листочки мяты и добавляем их в кефир. Измельчаем репчатый лук и также добавляем его в миску с кефиром. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в маринад. Выдавливаем в миску кефира половинку лимона, добавляем перец и соль по вкусу. В конце высыпаем в миску куркуму. Перемешиваем все венчиком тщательно. Маринад готов!
Кусочки рыбы выкладываем в маринад, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для запекания выкладываем рыбу вместе с маринадом и отправляем в духовку на 15 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать ее с рисом.
Рецепт маринада для белой рыбы на кефире с пряностями
Для этого рецепта хорошо подойдет белый амур. Итак, вам понадобятся:
Подготавливаем рыбу: чистим ее, потрошим и промываем в холодной проточной воде.
Готовить маринад и мариновать рыбу рекомендуем прям в форме для запекания. Выливаем на дно кефир, добавляем смесь молотых перцев, карри, соль и пряные травы. Хорошо перемешиваем. Опускаем рыбу в маринад, хорошенько ее обмазываем со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем рыбу в духовку на 25 минут. Рыба готова! Рекомендуем подавать с соевым соусом и зеленым салатом.
Рецепт маринада на кефире с соевым соусом
Для этого маринада вам понадобятся:
Перемешиваем кефир и соевый соус, добавляем перец по вкусу. Филе рыбы опускаем в маринад и даем настояться. Тем временем готовим овощи: натираем морковь на крупной терке, лук режем полукольцами, солим и пассеруем немного. Натираем сыр на терке.
Достаем рыбу из маринада, раскладываем ее на фольге, сверху поливаем маринадом, затем посыпаем пассировкой и тертым сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Рыбу накрываем фольгой и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности открываем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Рыба готова!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тающая во рту горбуша в фольге — секрет в кефирном маринаде
Сочная и очень ароматная рыбка, еще и с овощами, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее такого ужина или завтрака? Конечно, можно таким образом приготовить абсолютно любую рыбу, но по-настоящему вкусно получится красная рыба. Чаще всего, таким образом, я запекаю горбушу, ее очень любят и дети и взрослые. Горбуша в кефире запеченная в духовке очень вкусная. Для того, чтобы она получилась по настоящему вкусной и сочной я мариную ее в кефире. Благодаря такому маринаду рыба просто тает во рту.
Самое главное, что вы должны помнить – не держите слишком долго в этом маринаде рыбу и не добавляйте больше никакой кислоты. Иначе вы получите блюдо, которое будет отличаться своей жесткостью, а не наоборот. Как по мне, лучше всего подходят для этого блюда рыбные стейки, а не филе, так как приготовление уже будет порциями, не нужно потом резать и делить рыбу на кусочки. Поэтому проще всего рассчитать количество рыбных стейков, зная, сколько человек вы хотите угостить этой вкуснятиной. Особую нежность этому блюду добавляют овощи и сыр, который будет расплавлен в духовке и покроет всю поверхность рыбы.
Если вы хотите приготовить это блюдо первый раз и не знаете, какую горбушу лучше приобрести, то тут есть несколько вариантов. Можно купить целую тушку, а затем очистить ее и нарезать порционно, или же купить в магазине уже готовые замороженные стейки. Второй вариант, конечно же, значительно облегчит приготовление и уменьшит потраченное время на блюдо. Хотя, на самом деле, запечь горбушу – это и так дело, которое займет совсем немного времени. Этим-то она и великолепна – вкусная, диетическая и быстрая в приготовлении. Попробуйте, и вы сами убедитесь в прелести этого блюда Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить горбушу в кефире в духовке
В моем рецепте ингредиенты для трех стейков горбуши. Если вы хотите приготовить большее количество, то, конечно же, нужно будет увеличить немного все составляющие. Для начала приготовим маринад. Для этого соединим соевый соус с кефиром. Кефир подойдет любой жирности.
В соус по желанию можно добавить различные специи, соль.
Возьмем стейки горбуши и хорошо с двух сторон обмакнем в маринаде и, оставим их в нем, подождем, пока рыба промаринуется не дольше десяти минут.
За это время можно подготовить и нарезать овощи, разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму, в которой будет запекаться рыба. Когда рыба будет промаринована, возьмем и уложим ее в форму, зальем оставшимся маринадом.
Далее возьмем уже подготовленные овощи, и положим сверху сначала лук.
Ставим все это в духовку и выпекаем около пятнадцати минут, после чего достанем противень и посыпаем рыбу тертым сыром.
Поставим в духовку еще ненадолго, до того момента, пока сыр не расплавится.
Подавать на стол рыбу в кефире желательно в горячем виде, выложив на листья салата.
Подобрав удачный маринад для рыбы можно придать блюду нужный колорит, замаскировать недостатки продукта, подчеркнуть его многочисленные достоинства и сделать вкус кулинарной композиции ярче и насыщеннее. Каждый подбирает для себя максимально приемлемый вариант пряной смеси, опираясь на свои вкусовые пристрастия.
Как замариновать рыбу?
Как правило, рыба в маринаде – рецепт простой, не требующий ловкости рук и наличия особого кулинарного опыта. Исполнить затею сможет каждый желающий, но перед этим следует ознакомиться с доступными рекомендациями, которые помогут добиться желаемого результата.
Маринад для рыбы в духовке
Маринад для рыбы в духовке в фольге может быть как простым и лаконичным, включающим только соль, перец, растительное масло и лимонный сок, так и многокомпонентным и пикантным, содержащим разнообразные вкусовые добавки, пряности, зелень. Ниже представлен базовый рецепт приготовления любимого блюда, который можно успешно адаптировать под свой вкус, добавив или исключив определенные компоненты.
Как замариновать рыбу для копчения?
При классическом копчении рыбины предварительно засаливают в крупной соли, иногда с вкусовыми добавками. Однако для получения более нежного и мягкого вкуса готового продукта тушки можно поместить в пряный маринад для рыбы, приготовить который, опираясь на изложенные ниже рекомендации, не составит особого труда.
Как замариновать рыбу для шашлыка?
Следующий рецепт для тех, кто на пикнике предпочитает заменять мясо рыбой. Научившись правильно мариновать и жарить исходный продукт, вы будете каждый раз наслаждаться идеальным, собственноручно приготовленным аппетитным лакомством. Указанного количества компонентов хватит, чтобы подготовить для жарки 1 кг рыбного филе.
Маринад для рыбы для жарки на сковороде
Далее вы узнаете, как сделать правильный маринад для жареной рыбы. Базовый рецепт можно менять в зависимости от того, какой продукт выбран для приготовления: морской или речной. В маринад для речной рыбы обязательно добавляют лавровый лист, который убирает запах тины. В случае с морскими обитателями незаменим лимонный сок или винный уксус.
Маринад для засолки рыбы
Приготовленный по нижеследующим рекомендациям маринад для красной рыбы позволит уже через 6 часов получить вкусную и аппетитную закуску, которая прекрасно дополнит праздничный стол или разнообразит питание в будни. Для засолки по рецепту нужно подготовить 1 кг рыбного филе, избавив его от косточек и нарезав пластинами.
Как замариновать рыбу в уксусе?
Простой маринад для рыбы с добавлением уксуса поможет приготовить вкуснейшую закуску из любого рыбного филе. Подойдет свежая или размороженная в естественных условиях сельдь, скумбрия, толстолобик и им подобные особи, которые разделывают, очищают, избавляют от голов и всех костей, а полученное филе нарезают некрупными ломтиками.
Маринад для рыбы на пару
Рыба в маринаде в мультиварке или пароварке, приготовленная на решетке путем паровой термической обработки, получается не только удивительно вкусной, но еще и чрезвычайно полезной. Для реализации идеи можно взять как целые небольшие тушки, так и стейки, порционные куски или филе. Указанного количества компонентов хватит, чтобы замариновать 800 г продукта.
Маринад для рыбы с соевым соусом
Приготовление маринада для рыбы из соевого соуса занимает всего пару минут. Еще 30 минут понадобится для пропитывания рыбного мяса пряными соками и ароматами, после чего можно будет приступать дальнейшему приготовлению и термической обработке: жарке, запеканию или паровой варке исходного продукта.
Маринад для рыбы с горчицей
Вкусный маринад для рыбы на основе горчицы придаст блюду остроты и пикантности, сделает палитру вкуса ярче и выразительнее. Свою лепту внесет и мед, благодаря которому не только улучшаются питательные и вкусовые характеристики закуски, но и появляется удивительно аппетитный карамельный румянец при запекании.
Жареная рыба в кефире
Это вкусно! Натуральный кефир сделает любую, даже самую сухую рыбу сочной и нежной, а пряные травы приглушат характерный рыбный запах, который не все любят. Рецепт прост и незатейлив, да и приготовление этого блюда не займет много времени. Попробуйте!
Ингредиенты для «Жареная рыба в кефире»:
Кефир можно использовать обычный покупной
Жареная рыба
Рецепт «Жареная рыба в кефире»:
Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Готовый кефир кефир поставить в холодильник на 2 часа.
Натуральный кефир готов.
Рыбу почистить, выпотрошить. Нарезать крупными кусками.
Приготовить таким образом можно абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Куски рыбы посолить, приправить черным перцем, обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел. Жарить на активном огне. (но не на слишком сильном, чтобы сливочное мало не горело) Обжарить куски рыбы с каждой стороны буквально по минутке. Затем убавить огонь до маленького, прикрыть сковороду крышкой и томить рыбу еще минут 5.
Влить в сковороду кефирный соус, сразу же снять сковороду с огня, крышку не открывать. Дать настояться рыбе 10 минут.
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Горбуша в кефире
Горбуша в кефире запеченная в духовке или приготовленная на сковороде – это вкусное блюдо, которое придется по душе и взрослым и детям. Его можно подавать на ужин, в качестве второго на обед или использовать в меню для праздничного стола. Очень важно уметь разделывать и готовить рыбу, чтобы она получилась сочной, вкусной, ароматной.
Рецепт на сковороде
Горбуша на сковороде в кефирном маринаде готовится быстро, а само блюдо обходится недорого. Главное – это подобрать качественную рыбу, чтобы она была свежей, желательно не побывавшей в стадии заморозки.
При подаче блюда на кефире дополняют его гарниром из картофельного пюре, риса, овощной смеси.
Рецепт рыбы запеченной в духовке в фольге
Горбуша в духовке с маринадом будет невероятно сочной и нежной. Причина тому – предварительное выдерживание в кефире с правильно подобранными приправами. Наличие овощей сделает вкус более ярким и необычным.
Время подготовки: 15 минут.
Время готовки: 45 минут.
Количество порций: 6 шт.
Горбуша в маринаде в фольге будет вкусной и в виде стейков и очищенная от костей и шкуры. Как сделать блюдо – выбор кулинара. Сам процесс приготовления в кефире не отличается. Ниже рассмотрен рецепт с филейной бескостной частью.
Подачу осуществляют в горячем виде в формочках.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!