можно ли мариновать свинину 2 суток

Маринады для шашлыка из свинины на ночь или даже на сутки

Предстоящие шашлыки создают много хлопот. Самое главное замариновать мясо к нужному моменту. С нашим графиком предпочтительны или быстрые маринады, или на ночь, или даже на сутки. Давайте поговорим о долгих маринадах для шашлыка из свинины.

Это удобно: утром в пятницу (или вечером в четверг) вы поставите мариноваться мясо, и к пятничному вечеру у вас подготовлен шашлык.

Маринад с майонезом на ночь

Шашлык в майонезе, пожалуй, вызывает наибольшее количество споров. И если «тайна» вашего шашлыка откроется, будьте готовы: кто-то выскажется. Но при этом мясо выходит отменное по вкусу и сочное. Горчица (а она есть в составе майонеза) хорошо сочетается со свининой, а то, что майонез – обволакивающий маринад, даёт сочность.

Ингредиенты на 1 кг свиного мяса:

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Маринад на минеральной воде на ночь

Популярный способ. Такой маринад получается щадящий и сохраняющий вкус мяса. Минеральную воду следует брать сильно газированную.

Ингредиенты на 1 кг свиной мякоти:

Маринад с луком на ночь

Это, наверное, самый признанный из маринадов для шашлыка из свинины. И он может быть долгим. Маринованный в луке шашлык безопасно простоит в холодильнике ночь.

Ингредиенты на 1 кг свинины без кости:

Маринад с кефиром на сутки

Кисломолочные продукты — удачный источник кислоты для маринования мяса. Кефир добавит шашлыку лёгкую молочную кислинку, что отлично сочетается со свининой.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Маринад соево-медовый на сутки

А тут мы совсем отошли от кавказской традиции. Соевый соус с мёдом характерен для Азии, и очень популярен для свинины. Получается ароматно и с аппетитной корочкой. Такой маринад подходит и для мякоти, и для рёбрышек (как сделать шашлык на кости смотреть тут).

Ингредиенты на 1 кг свинины:

Если у вас есть любимые долгие маринады для свиного шашлыка, поделитесь в комментариях. Нам интересно!

Источник

Сколько хранится маринованное мясо

Пикник – важное мероприятие, подготовка к нему начинается за несколько дней. Однако обстоятельства иногда складываются таким образом, что своевременную жарку замаринованного мяса приходится откладывать. Что делать с уже практически готовым продуктом?

Общие правила маринования мяса

Маринование мясных продуктов – это целая наука, от того, насколько правильно пройдет процесс, зависит конечный результат. Чтобы получить вкусный шашлык, используйте только свежее мясо.

Признаки свежего продукта:

Свежий, приятный, слегка уловимый запах – признак свежести продукта. Наличие резкого аромата должно насторожить, заставить отказаться от такого мяса.

Общие правила маринования мяса:

Где хранить замаринованное мясо для шашлыка

Маринованный продукт легко найти на полках продовольственных магазинов. Но, мясо для шашлыка, приготовленное своими руками, несомненно, отличается лучшими вкусовыми свойствами, свежестью, качеством.

Замаринованное мясо храните в холодильнике. Температура не более 5 градусов не мешает протеканию процессов маринования. Сроки хранения продуктов зависят от продуктов, входящих в состав маринада.

Сроки хранения замаринованного мяса:

Тара для хранения замаринованного мяса:

При отсутствии специальных вакуумных пакетов, маринованное мясо положите в пакеты, оснащенные зип-застежкой. Предварительно отожмите воздух из пакетов, после закройте его. Внутри морозильной камеры, упакованное таким способом мясо, хранят до 3 месяцев.

Металлическую посуду применять нельзя, она провоцирует начало окислительных реакций, из-за чего продукт скорее портится.

Продлить срок годности маринада можно, добавив в него продукты с антибактериальным действием — лук, чеснок, перец. Отдельного внимания заслуживает применение йодированной соли, увеличивающее сроки сохранения мяса.

Приобретение уже замаринованного мяса имеет свои ограничения. Такой продукт сохраняет свои свойства неизменными на протяжении суток. После истечения этого времени употреблять мясо нельзя. Исключением будут расфасованные по пластиковым ведеркам шашлыки. Они имеют срок годности, указанные производителем на упаковке.

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике

Период оптимального сохранения мясных маринованных продуктов на полке холодильника, зависит от состава маринада.

Сколько хранится замаринованное мясо свинины, говядины, птицы

Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.

Правильно подобранная тара, отсутствие кисломолочных добавок, позволяют хранить продукт несколько дней.

Сроки хранения маринованной свинины:

Сроки хранения куриного шашлыка:

Бескостный продукт хранится дольше.

Особенности хранения маринованной говядины:

Сколько хранится замаринованное мясо в соевом соусе

Соевый соус позволяет быстро получить мясо, пригодное для жарения на мангале. Эта жидкость обладает особым вкусом, пряным ароматом, быстро проникающим внутрь мясных волокон. Хранить мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса, можно не более 12 часов (при условии его нахождения на полке холодильника).

Сколько хранится мясо в уксусном маринаде

Уксусный или винный маринады безопасно сохраняют продукт в холодильнике, но не больше 6 суток.

Сколько хранится маринованное мясо в майонезе

Изготовление шашлыков, посредством добавления натурального майонезного соуса, сокращает срок годности продукта до трех суток.

Сколько можно хранить мясо в маринаде с луком

Маринад, с находящимся внутри чесноком и луком, самый лучший вариант длительного хранения шашлыка. Оба овоща отличаются наличием антибактериальных свойств, что увеличивает сроки годности мясных продуктов.

Хранение маринованной рыбы

Рыба хранится недолго. Любая ее разновидность, будь то семга или форель, может мариноваться на полке холодильника до двух суток.

Несмотря на добавление к маринаду уксуса, морской соли, лимонного сока, повышать длительность рекомендуемого хранения, не рекомендуется.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Заморозка маринованного мяса становится необходимостью, когда непреодолимые обстоятельства заставляют переносить дату пикника. Чтобы не выкидывать уже замаринованное мясо, приходится искать способы его сохранения в виде, подходящем для употребления в пищу.

Когда пикник переносят на длительное время, не позволяющее сохранить мясо в холодильнике, его подвергают заморозке. Этот метод неидеален, но является отличным выходом из сложившегося положения.

Можно ли замораживать маринованное мясо в майонезе

Майонезный маринад считается не самым удачным вариантом для маринования мясных продуктов. После хранения в морозилке, когда продукт размораживают, его компоненты теряют свой внешний вид, напоминая свернувшийся белок.

После заморозки вас может расстроить неоднородная консистенция: решить проблему можно с помощью промывания кусочков прохладной водой и приготовления свежего маринада, положите туда мясо на пару часов. При наличии сомнений скорой жарки шашлыков, используйте для маринования минеральную воду, подсолнечное масло, томатную пасту. Эти продукты никаким образом не влияют на вкус продукта после его разморозки.

Можно ли замораживать маринованное мясо курицы

Когда куриное мясо находится в маринаде, его можно заморозить. Положите продукт в удобную тару, уберите его в морозильную камеру. Желательно, чтобы будущий шашлык был лука, после размораживания он дает неприятный запах. Извлеките имеющийся в маринаде лук до замораживания после разморозки продукта добавьте к курице свежие кольца лука.

Готовый шашлык из птицы не запрещается замораживать. Положите мясо в контейнер, оберните пищевой пленкой. Размораживать продукт следует в естественных условиях, разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Можно ли замораживать маринованное мясо с луком

Большинство известных маринадов включают лук, зелень, иные специи. После разморозки продукта с содержанием этих компонентов, теряется их внешний вид. Лук перестает хрустеть, приобретает неприятный запах.

До начала жарки размороженного мяса уберите из него лук и зелень.

После оттаивания шашлыка сделайте новый маринад. Там мясо должно пролежать пару часов, затем приступайте к жарке. Такой подход сохранит вкус мяса, оставив зелень, лук, иные приправы неизменными.

Можно ли замораживать маринованное мясо свинины

Замораживание практически готового шашлыка – сырого мяса, лежащего в маринаде, возможно, но нерационально, когда его жарка планируется в ближайшее время. Пару дней свинина может мариноваться, находясь на полке холодильника.

Особенности сохранения свиного мяса в морозилке:

Какой шашлык не стоит замораживать?

Не все виды маринадов подходят для хранения в замороженном виде. Некоторые из них специалисты не рекомендуют подвергать подобным манипуляциям.

Не следует морозить маринад, содержащий зелень. После процесса размораживания она потеряет цвет, станет невкусной, потемнеет. Когда есть подозрения, что шашлык не получится пожарить в запланированное время, зелень в маринад не кладут. Это можно сделать в любой момент, когда решение о пикнике уже не поменяется.

Специалисты вообще не рекомендуют добавлять к шашлыкам зелень, на мангале она обугливается, горит, портит внешний вид блюда. Гораздо лучше подавать готовый продукт, обрамляя его свежей листвой укропа, петрушки, кинзы.

Помимо зелени, заморозке не подвергают курятину и говядину. Оба эти продукта, после приведения их к нормальному виду, теряют свои вкусовые качества, изменяют внешний вид.

Сколько хранится мясо в маринаде при комнатной температуре

К комнатной относят температуру, находящуюся в пределах от 18 до 26 градусов. При таких условиях храните мясо до 18 часов.

Емкость с шашлыком герметично закрывайте, не допуская контакта с воздухом и случайного проникновения внутрь насекомых.

Как сохранить мясо для шашлыка без холодильника

Если продукт замаринован в уксусе, поместите его в тень, храните там не более двух часов. Поэтому важно своевременно разводить костер, не откладывать процесс приготовления мяса на потом.

Идеальным вариантом для хранения скоропортящихся продуктов, является переносная сумка — холодильник. Она имеет внутри специальные термо контейнеры, удерживающие внутри прохладную температуру. Впрочем, она способна поддерживать холод в течение непродолжительного времени. Весь период сумка должна стоять в тени, вне доступа лучей солнца.

Готовый продукт берегите от насекомых. На столе он может стоять до трех часов. Если все блюдо не было съедено, заверните его в фольгу, сверху накройте полотенцем. Это сбережет продукт теплым до возвращения домой. Когда блюдо остыло, сложите его емкость из пластика или эмали, поставьте в сумку-холодильник (если она еще не потеряла своих свойств охлаждения, мясо храните в ней до 12 часов).

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в жару

Чтобы сберечь мясо во время жаркого летнего дня, обратите внимание на правила, указанные выше.

Хитрости сохранения маринованного шашлыка на жаре:

Как хранить готовый шашлык

Иногда возникает необходимость должным образом сохранить уже приготовленный шашлык. К примеру, когда портится погода и отдыхающие вынуждены отправиться домой.

Правила хранения готового мяса:

Сохранить уже замаринованное мясо совсем нетрудно. Главное, следовать установленным правилам, чтобы во время жарки получить качественный продукт с отличными вкусовыми качествами.

Источник

Если шашлык мариновать два дня, он не испортится?

Свиная лопатка в мультиварке

Приготовить из свиной лопатки ужин в мультиварке сможет любая обладательница этой кухонной техники.

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Аппарат не только способен приготовить вкусное блюдо, но и сможет поддерживать его в горячем виде до того времени, пока вся семья не соберется за столом.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

После окончания режима нужно извлечь мясо из чаши, дать ему немного отдохнуть, и можно подавать к столу.

Советы и секреты при приготовлении шашлыка

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Для шашлыка из свинины лучше брать ошеек. Это мясо достаточно жирное, шашлык получится очень вкусным

Также обращайте внимание на свежесть мяса, не берите мясо замороженное

Мясо для шашлыка нарезайте небольшими кусочками, чтобы было удобно потом этот шашлык есть. Слишком большие куски будут долго готовится, снаружи они пригорят, а внутри останутся сырыми. Слишком маленькие куски пересушатся.

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Многие шашлычники утверждают, что мясо нельзя солить во время маринования. Это объясняется тем, что соль вытягивает сок из мяса, делая его сухим и жестким. Они говорят, что мясо нужно солить или непосредственно во время жарки или в конце процесса маринования. Другие, наоборот, утверждают, что можно солить мясо во время маринования, чтобы оно получилось вкусным. Как поступить — решать Вам. Здесь уже все зависит от личных предпочтений.

Жарить мясо нужно, когда оно будет комнатной температуры. Не начинайте жарить мясо, которое только что достали из холодильника (если мариновали долго), дайте ему немного притеплиться.

Жарить шашлык нужно на уже прогоревших «седых» углях. На шампур нанизывать нужно кусочки один к одному, чтобы не было просветов. Но при этом не прижимайте их слишком плотно. Если с кусочка мяса свисает кусок жира, срежьте его, чтобы он не горел.

Переворачивайте шашлык, когда услышите шипение. Лучше переворачивать чаще, чем допустить подгорание.

Сколько можно хранить маринованный шашлык в холодильнике

Срок хранения такого мяса во многом зависит от того, какие использовались для приготовления маринада продукты. Ориентируйтесь на следующие данные:

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

И опять же, помните о том, что тара должна быть подходящей. Деревянная и алюминиевая посуда недопустимы. В крайнем случае, переместите мясо с маринадом в плотный пакет (желательно с застежкой-зиппером).

Красное вино

Вино даст шашлыку насыщенный ягодный вкус, но размягчает мясо мало. Лук в составе маринада помогает, но лучше использовать мясо лучше, чем обычно и такой шашлык вас порадует. Некоторые сорта красного вина сильно окрашивает мясо, иногда в чёрный или синюшный цвет. Просто знайте об этом, при жарке вид шашлыка станет привлекательней.

На 2 кг свинины вам понадобится:

Репчатый лук нужно почистить и порезать, и смешать с кусками свинины. Помять лук для большего сокоотделения будет нелишним.

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Специи (лавровый лист покрошите, а лучше измельчите в ступке, розмарин можно порезать) и соль добавьте к мясу. Перемешайте. Выровняйте массу. Дайте постоять 30 минут.

Залейте вином. Куски не должны плавать. Достаточно чтобы вино покрывала мясо.

Мариновать 3 часа при комнатной температуре и 8-12 часов в холодильнике.

Как правильно выбрать мясо

Друзья мои, от того, насколько правильно вы выберите мясо, зависит 50% успеха при приготовлении шашлыка

Первое на, что вы должны обратить внимание перед покупкой мяса, — это его свежесть. Оно должно быть плотным и упругим

Советую даже провести тест: надавите на кусочек пальцем. Если ямка быстро выровняется, значит, все в порядке. Когда будете проводить такой эксперимент на мясе не первой свежести, ямочка медленно будет выравниваться. А на плоти древнего ихтиозавра останется вмятина

И еще, у качественного продукта недопустима слизь, да и сок мясной у него прозрачный. Поэтому всегда внимательно осматривайте мясо. Не спешите – купить всегда успеете. Я сначала пройдусь разок по рынку, а потом уже начинаю спокойно выбирать.

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

При покупке мяса для шашлыка отдайте предпочтению молодому животному. Если это говядина, она красноватая, свинина – розоватая, курятина – нежно-розовая. А если решили купить баранину, то она должна быть красного цвета с прослойками белого жира. Слишком темное мясо или наличие желтоватого жира – верные признаки того, что животное старое.

И еще пару слов о том, какой части тушки отдать предпочтение. Если покупаете:

Да, вот что еще. Для шашлыка лучше приобрести охлажденное мясо. В крайнем случае, сгодится и замороженное. Но есть одно НО. Оно не должно подвергаться повторной заморозке. То есть, это должен быть охлажденный продукт, который единожды заморозили и продали вам. Приготовить вкусный шашлык из многократно замораживаемого и размораживаемого мяса нереально!

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Можно ли заморозить шашлык в маринаде

Если так случилось, что замариновали много мяса или резко поменяли планы, не расстраивайтесь. Не выбрасывать же это добро. Такое мясо (только без маринада) можно переложить в пакет с застежкой-зиппером. А потом нужно отправить его в морозилку.

Конечно, при замораживании теряется сочность мяса. Поэтому хранить его в таком виде слишком долго не рекомендую. Иначе оно просто станет резиновым.

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

После того как вытащите пакет из морозилки, оставьте его при комнатной температуре. Пусть мясо оттает естественным путем. Ни в коем случае не ускоряйте этот процесс, отправляя его в микроволновку. Так вы только усугубите положение – мясо точно станет резиновым, как подошва сапог

А как продукт оттает, переместите его на сковороду с разогретым маслом или в казан. Когда будете жарить, добавьте побольше лука. А можете брусничный сок добавить. И о зелени в конце приготовления не забудьте. Получится очень даже вкусно.

Как мариновать свинину

Пожалуй, это самое распространенное мясо для шашлыков. Поэтому есть множество вариантов маринадов, которые сделают свинину мягкой и нежной. Это вполне справедливо, ведь кому-то по душе классический маринад, а другой предпочитает более пряный вкус. Приведу вам самые проверенные варианты. Уверена, чтобы хотя бы один из них станет вашим фаворитом!

А если вам хочется что-то оригинальное – из киви, с соевым соусом, красном вине или с томатами. То смотрите в статье «15 вариантов маринада для шашлыка из свинины».

Классический вариант с уксусом и с луком. Стакан воды следует смешать со 100 мл 9%-ного уксуса. При желании можно маринад сделать и с винным уксусом (его взять следует 150 мл). Очищаем 3 крупные репчатые луковицы и нарезаем колечками толщиной 5 мм, отправляем в миску к уксусу. Туда же добавляем ст. ложку масла растительного и специи. В этом составе выдержать свинину нужно 3 часа. Как раз хватит времени доехать до дачи.

Маринад на кефире. Литр кисломолочного продукта жирностью 2,5% смешайте со ст. ложкой хмели-сунели. Туда же добавить нужно 5 нарезанных кольцами репчатых луковиц. И обогащаем смесь молотым черным перцем. Кефирный маринад готов. В нем свинину держать нужно не менее 7-ми часов.

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Пряная смесь на минералке. Смешиваем литр минеральной воды с 2 ст. ложками масла растительного. Нарезаем кубиками или кольцами 5 репчатых луковиц и отправляем туда же. Также вводим в смесь специи для шашлыка. Держим мясо в маринаде 10-12 часов.

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Вариант с кетчупом. Возьмите 200 г майонеза и смешайте его с 3 ст. ложками кетчупа и специями. Пюрируем 4 репчатые луковицы и отправляем их в маринад. В эту смесь помещаем свинину на 8-10 часов.

Готовим маринад на пиве. Нарезаем перец чили кольцами (чтобы уменьшить остроту, вычищаем его семена). Нарезаем колечками 2 репчатые луковицы. Смешиваем литр темного пива с 2 ст. ложками соуса соевого, луком и перцем. Пивной маринад готов. Заливаем им свинину и оставляем на 10 часов.

Гранатовый вариант. Нужно раздавить зерна одного плода и процедить кашицу через марлю. Затем сок следует обогатить специями для шашлыка. Маринадом из гранатового сока заливают свинину на 6-8 часов.

Ароматная смесь из сметаны. Пюрируем 5 шт. репчатого лука. К луку добавляем 2 ст. ложки горчицы, 500 мл сметаны и специи. В этом маринаде держать свинину следует не менее 8 часов.

Вариант на растительном масле. Пюрируем 500 г репчатого лука. Заливаем эту массу стаканом растительного масла и 100 мл яблочного уксуса. Состав обогащаем приправами. В этой смеси свинину выдерживают 6-7 часов.

А вот вкусный видео-рецепт приготовления от армянского повара. Посмотрела и сразу захотелось приготовить шашлычок

Маринад на коньяке. Смешайте 100 мл соуса соевого со 100 мл коньяка. Туда же добавьте 3 порезанные кольцами репчатые луковицы, 2 ст. ложки масла растительного и приправы. Свинину маринуйте в этой ароматной массе не менее 5 часов.

Общие правила маринования мяса

Нарезать мясо советую средними по размеру продолговатыми кусочками. Их легче насаживать на шампуры. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера – так легче будет контролировать их готовность.

Теперь пару слов о луке. Можно репчатый лук пюрировать – так он лучше взаимодействует с мясом. Но используйте только сок, а жмых пустите на котлеты. Некоторые любят нанизывать луковые колечки на шампуры и поджаривать их с мясом. И первый, и второй вариант измельчения репчатого лука имеют право на жизнь.

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Есть еще один секрет правильного маринования мяса. Он состоит в том, что в ароматную массу нужно добавить немного растительного масла. Этот продукт станет прекрасным проводником ароматов, которые будут в маринаде. Масло заберет ароматы у специй и передаст их мясу. Даже если рецепт не предусматривает использование данного ингредиента, вы все равно попробуйте маринад с маслом. Не пожалеете!

можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть фото можно ли мариновать свинину 2 суток. Смотреть картинку можно ли мариновать свинину 2 суток. Картинка про можно ли мариновать свинину 2 суток. Фото можно ли мариновать свинину 2 суток

Теперь пару слов о соли. Наверняка, вы заметили, что ни в одном из описанных выше рецептов и слова нет о соли. Думаете, я забыла упомянуть ее? Нет, что вы. Просто соль вытягивает сок из мяса, поэтому солить лучше уже готовый шашлык. Или солите нашинкованный лук, чтобы он пустил больше сока.

Для маринования мяса используйте стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Но ни в коем случае не алюминиевую – такая тара окисляется. Сколько времени мариновать шашлык зависит от вида используемого мяса. Показатель варьируется от часа (из мяса птицы) до 10-12 часов. Естественно, тот, что маринуется больше часа, держите в холодильнике. Еще много полезных советов найдете вот в этом видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *