можно ли мариновать мясо в фольге

Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

На полтора килограмма свинины нужно взять:

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять:

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

С кефиром

Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

Что нужно взять на 800 г мяса:

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

Маринад для свиной грудинки

На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

Запекаем вкусно мясо в фольге: советы, хитрости и рецепты приготовления.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

С тех пор как фольга стала одним из самых распространенных кухонных «аксессуаров», кулинары запекают в ней все, что только можно: рыбу, птицу, овощи, мясо. Вот о последнем-то варианте мы и поговорим: как правильно запекать мясо в фольге чтобы оно получалось ароматным, сочным и при этом хорошо пропеченным?

Фольга – это замечательное изобретение нашего времени. Без каких-либо сложностей эта тонкая металлическая бумага позволяет готовить блюда, которые по своим вкусовым свойствам будут близки к приготовленным в русской печи, на костре, в золе, на углях – и все это в обычных домашних условиях. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное.

Время приготовления мяса в фольге может меняться от температуры, при которой осуществляется приготовление, от величины куска мяса. Обычно при температуре 380-400 градусов Цельсия в хороших печах для 1кг мяса достаточно 15-30минут. Если максимальный нагрев духовки ниже, то для 1кг мяса одним куском потребуется 1 ч – 1 ч 15 мин. Готовность можно легко проверить: на сгибах фольги должны закоптиться, почернеть уголки, в которых сгорает часть мясного сока после достижения полной готовности.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Стоит отметить, что все достоинства запекания мяса в фольге достижимы лишь в том случае, если оно правильно завернуто: крупные куски мяса размером от 500 г и более нужно закрывать в фольгу герметически, иначе из-за вытекания сока потеряется вкус, аромат, консистенция, мясо подгорит или получится жестким.

Как завернуть кусок мяса в фольгу герметично:

сложите лист фольги вдвое (если она тонкая), выложите мясо на одну половину листа, сверху без натяжения свободно накрыть второй половиной, завернуть края по длинной стороне – получится герметический шов, сделать еще два таких же шва по бокам (по коротким сторонам). У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в нем. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника – сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока – именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге:

•Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.
•Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.
•Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением! Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд.

Рецепт запекания говядины в фольге

1кг филе говядины,
1 головка чеснока,
0,5-1 морковь,
специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Как запечь говядину в духовке.

Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками – они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Натереть мясо специями (помните: солить нельзя!), герметически завернуть в фольгу, положить на противень в разогретую до максимальной температуры духовку, после того как заметите шкворчащие звуки, температуру убавьте, запекать мясо около часа до готовности.

Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами.

800г шейной части свинины (вырезки),
по 2 луковицы и помидора средних,
по 1 острому зеленому перцу и лимону,
перец.

Как запечь свинину в фольге.

Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок (его можно заменить 0,5 стакана вина белого сухого), поперчить, перемешать. Целиком выложить мясо в маринад, на 2ч оставить. На фольгу уложить нарезанный лук, сверху выложить мясо, сверху на него положить кружки помидоров, затем разрезанный вдоль пополам острый перец. Завернуть фольгу герметически, запекать в духовке до готовности.

Рецепт запекания баранины в фольге с морковью и черносливом.

500г баранины,
по 1 моркови и стакану чернослива,
0,5 стакана изюма,
3 ст. л. вина красного сухого,
черный перец,
специи по вкусу.

Как запечь баранину в фольге.

Мясо промыть, обсушить, натереть специями. Сделать надрезы, нашпиговать морковью. На лист фольги выложить подготовленный чернослив, на него – кусок мяса, сверху высыпать изюм, полить вином, завернуть мясо герметически. Запекать баранину в фольге 1 час при температуре 160 градусов или до готовности при другой температуре. Подавать баранину горячей, изюм и чернослив подойдут как гарнир.

Вы легко можете придумать собственный рецепт запекания мяса в фольге: просто используйте для выбранного вида мяса наилучшим образом подходящие продукты и специи. Мясо можно шпиговать или просто обкладывать этими продуктами, натирать специями по вашему вкусу. В любом случае: если все каноны запекания мяса в фольге будут соблюдены, непременно получится очень вкусно!
Источник

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.

фольга для запекания.

•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на протвинь, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4
•После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Нарезаем ломтиками и можно есть.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Мясо в чесночно-горчичном маринаде.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Для приготовления мяса понадобится:

— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст. л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст. л. майонеза
— 1,5 ч. л. горчицы

1. Мясо вымыть и положить в глубокую миску.

2. Развести в воде соль и уксус. Размешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится.
С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.

3. Маринадом залить мясо. Оно должно полностью в нем плавать.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. Затем в миску добавить перец горошком и лавровый лист.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.

6. Мясо вынуть из миски и сделать в нем глубокие надрезы.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

7. Затем приготовить второй маринад. В небольшую емкость измельчить чеснок с помощью чеснокодавки.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

8. К нему добавить молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получается очень густой, поэтому добавили еще 1 ст. л. обычной воды.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

9. Мясо обвалять в маринаде.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

10. И завернуть в 3 слоя в фольги.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

11. Готовить блюдо в духовке 2,5 часа.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

За счет того, что блюдо готовится в фольге, собственный сок не испаряется и тем самым не дает мясу стать сухим.

Источник

Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 4 порц.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке

Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.

Время готовки: 2,5-3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке

Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. Кусок мяса натрите солью и специями. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. Мясо запекается 40-60 минут. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

6. Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке

Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.

Время готовки: 6,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. Затем влейте на сковороду маринад из контейнера. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

6. Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

7. Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде

Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.

7. Подавайте блюдо в горячем виде. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге

Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и обсушите. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. Пряной смесью натрите кусок свинины. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге

Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сухие специи и соль. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. Затем мясо тщательно натрите специями и солью. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

6. Буженину подавайте в охлажденном виде. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?

Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

6. Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке

Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

6. Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком

Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

2. Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

3. Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

4. Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

5. Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки. можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в фольге. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в фольге. Картинка про можно ли мариновать мясо в фольге. Фото можно ли мариновать мясо в фольге

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *