можно ли мариновать мясо в шампанском

Винный маринад для мяса — секреты приготовления

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском

Многим гурманам будет интересно узнать, как замариновать мясо в вине или шампанском, какая мясная продукция подходит для маринования в винной заправке, а также какой легкий алкоголь использовать для приготовления. Давайте разбираться.

Как замариновать мясо в вине или шампанском?

Зачем надо мариновать мясные заготовки, в чем смысл сочетания с вином? Для чего нужен алкоголь?

Большинство считают, что мясо и винная продукция абсолютно не совместимы, но это заблуждение.

Вино или шампанское необходимы для того, чтобы обеспечить такие благоприятные условия:

Вино сегодня очень часто используют для приготовления маринадных составов.

Какое мясо подходит для маринования в вине?

Для маринования в вине подходит любое мясо, свинина, говядина, баранина, курица, кролик, перепела и так далее.

Замаринованное мясо имеет более длительный срок хранения, готовится быстрее и блюдо получается ароматным.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском

Какое вино подходит для маринада?

Традиционно для маринадных заливок применяются сухие виды алкоголя, иногда могут использовать полусухие вина.

Креплёные напитки можно брать, но в малых количествах и обычно для говядины.

Для маринования мяса подходят такие разновидности вин:

Прокисший продукт можно использовать в мясном маринаде в качестве замены винного уксуса, совместно с нашинкованным чесноком и луком.

Вино, чеснок, зелень

Отличный маринад можно сделать быстро в домашних условиях. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Готовится маринад 20 минут, в 100 граммах продукт содержится 85 килокалорий.

Маринад готовится несложно, а мясо маринуется еще быстрее.

Лук-репку нужно почистить от шелухи и нарезать полукольцами. С чесночных долек следует убрать шелуху, пропустить через чесночницу-давилку.

В емкость залить пол литра приобретенного спиртного, добавить перец горошком, посолить, всыпать лук-репку, чеснок, подготовленную зелень.

Следующим шагом кастрюлю надо отправить на средний огонь, довести состав до кипения, проварить в течение пары минут.

Далее маринад нужно снять с плиты и подождать пока остынет.

Подготовленное мясо залить ароматной заливкой и дать ему промариноваться.

Вино, уксус, оливковое масло

Второй рецепт популярного маринада очень простой.

Для приготовления следует подготовить:

Готовить полчаса, а в 100 граммах маринада будет 92 килокалории.

С готовкой справится даже не профессионал.

В подготовленную емкость надо залить 250 мл белого вина, влить к спиртному 50 мл белого винного уксуса и кипяток. Следующим шагом нужно добавить в состав ложечку сахара, посолить и залить 2 большие ложки масла оливы.

Кастрюлю отправить на плиту, проварить на медленном огне. Варить следует до полного растворения сахарного песка и соли, но важно не дать маринаду закипеть.

Острый перчик нужно нашинковать совместно с каперсами, чем мельче, тем лучше.

Эти ингредиенты можно смолоть в блендере и отправить в кастрюлю, добавить щепотку тимьяна. Теперь все убираем в холодильник остужаться.

Когда маринад станет холодным, можно заливать им подготовленное мясо и мариновать 10 часов.

Как замариновать курицу в вине?

Для готовки пикантной курицы, потребуется подготовить бедрышки – 5-6 штук, смолотый чёрный перец, соль.

Для маринадной заправки надо взять:

Готовится блюдо достаточно просто.

Бедра нужно промыть, высушить, порезать на некрупные куски, посолить и поперчить. Затем надо почистить чеснок, выдавить его через пресс.

Соединить в емкости чеснок, имбирь, острый чили, алкогольный напиток, мед, хорошо перемешать.

Порционные куски надо отправить в глубокую миску залить приготовленным составом, оставить промариноваться в холодильной камере на 5-6 часов.

Куриные части надо достать из маринада, отправить в форму для запекания, залить маринадным составом и готовить в духовом шкафу при температуре 180 оС. Спустя 60 минут блюдо готово.

Сделать пикантную заливку получится у каждого, рецепты достаточно простые, а если захочется, можно поэкспериментировать с игристым и любимыми приправами.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса, смотрите тут

Источник

Шашлык из свинины, маринованной в шампанском. Рецепт с пошаговыми фото

Сезон, когда особой популярностью пользуется шашлык в разгаре… Но, из-за катастрофической нехватки времени не всегда получается отдохнуть на природе. А при появлении внезапных свободных часов, наоборот, уже некогда замариновать мясо. Хотя эту проблему довольно легко решить: замаринуйте мясо в шампанском, и, пока вы доедете до ближайшего леса, мясо станет полностью готовым для приготовления вкусного ароматного шашлыка.

Шампанское является великолепной основой для маринада. Ведь оно, как и любое другое вино, делает мясо нежным и сильно его размягчает. Кроме того, пузырьки углекислого газа, проникая в структуру мяса, позволяют размягчить свинину буквально в течение часа.

Итак, шашлык в шампанском.

свинина (ошеек или шейка) – 2 кг

шампанское сухое – 1 л

лук репчатый – 5 головок

приправа для шашлыка (мяса) – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте приправой, черным перцем и солью.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Далее повторите: слой лука, слой свинины, приправы и так далее (пока не выложите все продукты). Верхним слоем непременно должен быть лук.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними кружочки лука.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая равномерно и регулярно переворачивать. В процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском Шашлык из свинины, маринованной в шампанском

Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально тающим во рту шашлыком.

Советы по приготовлению :

Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки, корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.

Для более богатого аромата и вкуса в маринад можно добавить горошины душистого перца и несколько листиков лаврового листа.

Чтобы при жарке шашлык не подгорел и края кусочков мяса не обугливались, его можно смазать растительным маслом.

Для жарки шашлыка лучше выбирать древесный уголь. Дрова могут быть любыми – липовыми, яблоневыми, вишневыми, березовыми, рябиновыми и т. д.

Шампуры над углями лучше устанавливать на высоте 10-12 см.

Размещать шампуры над углями надо таким образом, чтобы они касались друг друга или, иными словами, создали сплошную «крышу» из свинины.

Таким же способом можно приготовить шашлык из баранины или говядины.

Источник

Маринад для шашлыка с вином: 3 лучших рецепта

Если вы любите шашлыки, то наверняка знаете: результат зависит от качества выбранного мяса и рецепта использованного маринада. Одним из наиболее изысканных, благородных и одновременно эффективных считается маринад ля шашлыка с вином. Рецепты его подойдут для любого вида мяса, нужно лишь правильно подобрать сорт напитка. В красном вине маринуют баранину, говядину и свинину. Маринад на белом вине универсален. Он подходит не только для красного мяса, но и для птицы, рыбы. То же самое можно сказать о шампанском, которое совмещает в себе силу вина и минералки, позволяя замариновать мясо для гриля намного быстрее. Приведем 3 рецепта маринада для шашлыка на разных видах алкогольных напитков, дадим советы, как мариновать мясо для жарки на углях правильно.

Кулинарные секреты

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанскомЕсли вы не часто устраиваете пикники на природе, то вам, вероятно, пригодятся советы опытных «шашлычников» относительно маринования мяса на шашлык.

Если вы соберетесь мариновать мясо в вине, вам стоит узнать, что оно придаст продукту уникальный вкус, который сохранится даже после жарки. Опасаться, что в мясе будет ощущаться вкус и аромат спирта не стоит – они улетучатся во время приготовления шашлыка, так что готовое блюдо можно есть и детям, и взрослым, временно или постоянно не употребляющим алкоголь.

Маринад для шашлыка с красным вином

Маринуйте от 2до 8 часов в зависимости от вида мяса. Свинину подержать в этом маринаде достаточно около 5 часов (плюс-минус час). Подсолить мясо можно лишь за час до жарки, иначе оно утратит сочность. Если оно будет мариноваться под прессом, жарить его можно на час раньше, чем указано в рецепте.

Маринад для шашлыка из белого вина

Шашлык оставляют мариноваться в белом вине на ночь. По этому рецепту можно замариновать и рыбу. Она будет готова к жарке на мангале уже через полчаса.

Быстрый маринад для шашлыка на шампанском

Мариновать свинину в шампанском достаточно 1,5-2 часа, этот маринад считается быстрым. Если готовите в нем рыбу, ее достаточно подержать в игристом вине 20 минут.

Маринад для шашлыка с вином относится к числу классических. Приготовленное в нем мясо получается мягким и сочным, обладает неповторимым приятным привкусом, который не имеет больше никакой другой вид шашлыка. Среди трех рецептов, представленных в данном материале, наши читатели почти наверняка найдут понравившийся им вариант.

Источник

Шашлык в вине: два рецепта, как замариновать в красном или белом + видео

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском

Традиционно вкусным считается шашлык, замаринованный в вине.

Подобный маринад больше подходит при приготовлении шашлыка из свинины. Во многих семьях рецепты и тонкости приготовления блюда передаются из поколения в поколение.

Делать его лучше дома или на даче в выходные, тем более сейчас, когда все пробуждаются от зимней спячки и холодов.

Перед изучением конкретных рецептов погрузимся в нюансы, которые необходимо учесть, чтобы блюдо получилось вкусным. Для алкогольного маринада нельзя использовать алюминиевую посуду, потому что металл может вступить в окислительный процесс со спиртом.

Идеальный вариант — стеклянная, пластиковая или керамическая емкость. Можно взять и эмалированную кастрюлю, но имейте ввиду, ее сложно отмыть от красного вина.

Не забываем о приправах. Обязательно используем традиционные соль, черный молотый перец, а также перец горошком, лавровый лист. Не отказываемся и от специальных смесей для шашлыка. Хорошо, если это кавказские специи, ведь как известно, на Кавказе умеют готовить это блюдо.

Шашлык в красном вине

Для приготовления понадобится 2 кг шейной части или антрекота.

Для маринада необходимы следующие продукты:

вино — 1 стакан (можно взять красное полусладкое марки «Изабелла»);

соль, перец, кавказские специи для шашлыка — по вкусу.

Мясо нарезается на небольшие куски.

Луковицы пропускаются через мясорубку или чопер.

Смешиваем луковую кашу, алкоголь, специи и помещаем в маринад мясо.

Все тщательно перемешиваем, оставляем минимум на два часа.

Такой шашлык получается приятно зажаренным за счет луковой кашицы, растворенной в красном вине. Ее не нужно счищать с кусочков при нанизывании на шампур. Между мясом можно продеть кабачки, помидоры, нарезанные кусочками, а подавать готовое блюдо с листьями салата, другой зеленью.

Источник

Шашлык: маринуем мясо в рассоле, вакууме и шампанском

Шашлык в рассоле

Необычный шашлык получается, если залить мясо огуречным рассолом.

Понадобится:

свинина, лук, зелень, огуречный рассол.

Приготовление:

Берем трехлитровую банку. Складываем в нее кусочки мяса, кольца лука и зелень, заливаем рассолом. Оставить на несколько часов. Но если у вас есть специальный маленький насос и крышка, с помощью которых в домашних условиях делается вакуумная упаковка (крышку и насос можно купить в любом магазине), вам они как раз пригодятся! Закрываем банку крышкой, подсоединяем насос и оставляем на 40 минут. За счет недостатка воздуха мясо за это время успеет пропитаться маринадом.

Шашлык «Мимино»

Так готовит свой фирменный шашлык шеф-повар одноименного ресторана столицы.

Понадобится:
Приготовление:

Мясо разделите на кусочки весом по 100 граммов и замаринуйте каждый вид отдельно. Для свинины приготовьте маринад из лука, соли, перца и белого сухого вина, с добавлением растительного масла. Маринуйте минимум 3 часа. Курицу оставьте на несколько часов в смеси апельсинового фрэша, подсолнечного масла, парики, шафрана, черного перца и соли. Телятину натрите солью, перцем, переложите нарезанным кружочками луком, добавьте немного кориандра и оставьте на 5 часов в холодильнике. Баранину залейте маринадом из растительного масла, лука, дзиры и небольшого количества толченого чеснока, маринуйте 5-6 часов.
Промаринованные куски мяса нанизайте на большие шампура в такой последовательности: курица, кружочек болгарского перца, свинина, баклажан, телятина, луковица, помидор, баранина. Жарится шашлык «Мимино» на открытом гриле. Готовый шашлык полейте гранатовым соком. Можно сделать отдельно овощной шашлык. Для этого нанизайте на шампур кусочки баклажана, болгарского перца, томатов и шампиньонов, чередуя их с кусочками курдючного жира или сала.
Полейте его соусом из толченого чеснока с томатом, белым вином, измельченной зеленью петрушки и тархуна.

Шашлык в шампанском

Понадобится:

2,5 кг свиного ошейка, бутылка сухого шампанского, 5 луковиц, приправа для шашлыка, соль.

Приготовление:

Мясо моем и режем кусками, лук — кольцами. Смешиваем мясо с любимой приправой и солью в глубокой посуде, заливаем шампанским так, чтобы покрыть мясо полностью. Лук выкладываем сверху. Через час мясо можно отправлять на мангал. Приятного аппетита!

Шашлык в желтках

Этому рецепту меня научил еще дед, когда я в детстве отдыхал у него в деревне. Шашлык получается очень нежным, мясо буквально тает во рту.

Понадобится:

3–4 кг нежирной свинины, 0,7 л минеральной воды, 3 желтка, 0,5 л нежирной сметаны, 4 крупные луковицы, 1 ст. л. уксуса (70%), 1,5–2 ст. л. сахара, соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

Желтки взбить со сметаной до однородной массы. Разрезать мясо на куски для шампура, положить в емкость, где будете мариновать. Залить сметанно-желтковой массой, добавить кольца лука, минеральную воду и остальные ингредиенты. Все перемешать и оставить на 5–6 часов в прохладном месте.
Андрей Николаев, водитель.

Лучшие специи для шашлыка ищите на Житнем рынке и рынке «Оболонь»

Уцхо-сунели
Хмели-сунели
Кондари
Дзира
Шафран

5 правил хорошего шашлыка

Мясо обязательно должно быть первой свежести, лучше — парное и ни в коем случае — не замороженное.

Заранее промаринованное мясо и приготовится быстрее, и более сочным получится. Рецептов приготовления маринадов существует бесчисленное множество, причем для разных сортов мяса — свои. В качестве подкисливающей основы нужно использовать лимонный, крыжовниковый или гранатовый сок, сухое вино, сыворотку или кефир, и даже пиво, но ни в коем случае — не уксус.
Особый вкус достигается добавлением в маринад самых разных, дружественных мясу ингредиентов: лука, томатов, всевозможной зелени (петрушка, кинза, сельдерей) и пряностей (перец черный и душистый, аджика, лавровый лист). Некоторые любители добавляют в маринад апельсины, яблоки, мед или горчицу.

Мариновать мясо нужно 5-6 часов, лучше — сутки, но не больше (лук отдаст свою горечь), а курицу — все двое суток. Нанизывать куски (длиной 4 – 5 см и толщиной примерно в 3 – 4 см) нужно вдоль волокон. Можно чередовать куски мяса с кольцами лука и половинками спелых мясистых помидоров.

Шашлык, приготовленный «на открытом огне», обречен: ему нужен жар от углей, но не пламя. Лучше всего использовать поленья (не ветки) от фруктовых деревьев, но не сосну (древесная смола придаст горечь), и не березу (от нее мясо чернеет). Костер выкладывайте восьмеркой: в одном круге, где дрова прогорели, остался жар, во втором — они еще горят и по мере надобности их, уже без пламени перебрасывают в первый.
На угли можно бросить кусочки полыни, чабреца и несколько зернышек кардамона и укропа. В процессе жарки поливайте шашлык для сочности белым сухим вином.

О готовности шашлыка легко узнать, надрезав кусочек острым ножом. Если появился прозрачный сок — шашлык готов. Если розовый — соки шашлыка не поспели.

Шашлык от Вахтанга Кикабидзе

— Был в моей жизни шашлык, который я запомнил на всю свою жизнь, — рассказывает певец. — Его автор — эмигрант из России, с которым я познакомился во время гастролей в Австралии. Я, конечно, пригласил его на настоящий грузинский шашлык.

можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть фото можно ли мариновать мясо в шампанском. Смотреть картинку можно ли мариновать мясо в шампанском. Картинка про можно ли мариновать мясо в шампанском. Фото можно ли мариновать мясо в шампанском

ПРИГОТОВИЛ, КАК ГОТОВЛЮ ДОМА

Больше всего я, как и многие украинцы, люблю шашлык из свинины. Слой нарезанного кусками свежайшего мяса нужно посолить и поперчить, взбрызнуть винным уксусом и сложить в кастрюлю. Сверху — слой из луковых колец. И так несколько раз. Затем заполненную доверху посуду накрыть перевернутой крышкой и сверху поставить какой-то гнет. Кастрюлю поставьте в холодильник минимум на ночь.
Конечно, жарить настоящий шашлык лучше всего на виноградной лозе — дым от такого костра придает мясу совершенно необычный привкус.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ…

На рыбалку и шашлык пригласил меня Борис. Когда его обед был готов, и я попробовал первый кусок, не поверил сам себе: мясо буквально растаяло во рту. Я, конечно, попросил у него рецепт. Он рассказал, что когда жил в Средней Азии, особенно понравился ему рецепт одного старика-духанщика.
Не без труда, рецепт его приготовления ему все же выведать удалось.
Если вы возьмете примерно 3 кг мяса, вам нужно будет как минимум две пачки чая. Обычного черного байхового чая. Нужно просто залить заварку кипятком и приготовить самый настоящий чифир. Затем мясо нужно посолить и поперчить, можно положить резаный лук. И, выкладывая слоями мясо, поливать его крепкой заваркой, вместо уксуса. Затем поставить его под гнет, и дать настояться в холодильнике минимум 6 часов. Дым от костра усугубляет чайный концентрат, и мясо приобретает удивительный вкус и аромат!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *