можно ли малосолить кабачки как огурцы
Рецепт, как быстро приготовить малосольные кабачки в пакете, кастрюле и банках, условия хранения
Каждая хозяйка стремится, чтобы повседневная еда была не только разнообразной, но вкусной и полезной. Если обычные блюда уже приелись, можно попробовать приготовить кабачки малосольные. Это отличная альтернатива огурцам, которые вырастают намного позже. Готовится блюдо просто и не требует специальных навыков. Благодаря нежной структуре кабачки получаются очень вкусными и содержат кислые нотки.
Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму
Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.
Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:
Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.
Требования к выбору кабачков
Для засолки подойдут цельные экземпляры, без существенных повреждений. Их тщательно моют и оставляют для высыхания. Перед нарезкой удаляют плодоножку и измельчают. Овощи, которые в длину не превышают 10 см, нарезать не нужно.
Они легко поместятся в банке, а перед самым употреблением их можно будет измельчить любым способом.
Солению подлежат только молодые кабачки. Они мягкие и очень вкусные. Старые брать не рекомендуется, так как они имеют семена, которые испортят блюдо. Да и работать с ними не так и легко, поскольку плотная кожица препятствует нарезке.
Способы приготовления малосольных кабачков
Существует масса способов заготовки овощей. Отличия в рассоле, для приготовления которого используют различные пряности, специи и зелень. Некоторые рецепты готовятся быстро, и точно так же быстро съедается блюдо. В других случаях процедура приготовления блюда затягивается, но кабачки стоят долго.
Рецепт быстрого приготовления в рассоле
Понадобятся такие ингредиенты:
Готовятся кабачки очень быстро. Через 5 часов можно лакомиться малосольным блюдом. Хранить овощи нужно в холодильнике и доставать по мере необходимости. В течение 3 дней блюдо нужно съесть, так как оно может испортиться.
В медовом сиропе
Компоненты для блюда:
Приготовление малосольных кабачков с медом:
Рецепты Малосольные кабачки
Быстрые малосольные кабачки
Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.
Все сложить в литровую банку.
В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.
Кабачки малосольные
Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамик (уксус) и оливковое масло. Добавляем щепотку соли.
Кабачки тонко режем на «кругляши». Я воспользовалась керамическим ножом. Укладываем их в посуду. Немного присаливаем. Я опять щепоткой соли посолила.
Рубим мелко чеснок или выдавливаем его. Так же мелко режем зелень.
Малосольные кабачки «Хрустящие»
Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в.
Кабачки малосольные «До свиданья, лето!»
Тщательно вымыть и вырезать малейшие повреждения и потемнения мякоти. Наколоть в нескольких местах. Это необходимо, т. к. кожица на осенних плодах толще, чем на летних, даже если они очень маленькие. Особенно, если они перенесли длительное похолодание
Положить в простерилизованную банку специи. Плотно уложить кабачки, перекладывая листьями хрена и разрезанным.
Малосольные кабачки
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.
Оладьи из кабачков и кольраби с сыром и малосольной семгой
Берем кольраби и кабачок.
Натереть на крупной терке кольраби и кабачок.
Отжать из них руками сок, положить муку, 1см мелко нарезанного острого перца, яйцо, нарезанный чеснок, соль, базилик и растительное масло IDEAL.
Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.
Ножки куриные фаршированные «Все шуточки шутите!»
4. Сыр голландский- 150 г
9. Перец черный молотый –по вкусу
7. Чеснок – 3 зубочка
8. Перец красный паприка-1 чайная ложка
6. Зелень любимая-1 большой пучок
1. Шкурка от куриных окорочков- 6 шт.
2. Картофель- 4 крупных клубня
3. Морковь крупная-1 шт.
1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, постолить и посыпать черным перцем по вкусу.
Рулетики из кабачков-гриль с семгой
Масло растительное для обжарки
Зелень для украшения.
Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.
Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)
Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.
Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.
Кабачки «Посольские»
Моем кабачки, разрезаем их пополам. Чайной ложечкой удаляем сердцевину, слегка натираем солью.
Мелко режем куриное филе, обжариеваем до золотистой корочки.
Так же меленько нарезаем огурцы. У меня остались малосольные, правда, они уже стали солеными, стоят недели две ;).
Летние бутерброды.
черный перец по вкусу
1,8 ч. ложки молотого кориандра
1 перец чили без семян и перегородок
для маринованных кабачков
2-3 листа салата айсберг
для яблочно-горчичного соуса
1 ч. ложка зерновой горчицы
100 г малосольной красной рыбы
3 ржаные булочки (можно любой другой хлеб или булочки по своему вкусу)
100 г творожного сыра (или сливочного)
50 мл оливкового масла ITLV
несколько веточек укропа
для перечного соуса
2 ч. ложки бальзамического уксуса ITLV
80 г мякоти запеченного яблока
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1. Для яблочно-горчичного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать.
2. Для перечного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера, пюрировать, можно процедить через сито, чтоб не попадались крупные кусочки острого перца.
3. Кабачок нарезать тонкими кружками. Добавить уксус и перец и оставить на 30 минут.
4. Айсберг и часть укропа порвать рука.
Маринованные маслята с овощной заливкой
Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет «непрозрачной»)
Кабачки «Для всех»
Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!
Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами
Если лука и моркови большое кол-в.
Кабачки
Вымытые кабачки положить в холодную воду и отварить до полуготовности.
Проверять готовность прокалыванием вилкой. Она должна легко входить в кабачок. Важно и не переварить кабачки.
кабачки
Кабачки малосольные — замечательная сезонная заготовка
Кабачки малосольные – великолепная сезонная заготовка, которая по вкусу ничуть не уступает привычным для нас малосольным огурцам. Заготовка очень проста в приготовлении. В ней кабачки, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с трио душистого укропа, ароматного листа хрена и пикантного чеснока. Но, это базовый набор пряностей. При желании вы можете добавить в заготовку листья вишни и чёрной смородины, а также корешок хрена.
Для засолки подойдут как молодые кабачки, так и зрелые плоды. А укроп лучше используйте с зонтиками, так как он более ароматный.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 мин. + 2-3 суток на засолку. Количество порций: 8-10.
Как приготовить:
1. Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 7-8 мм.
2. Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите и промойте.
Если вы используете молодой чеснок, то не разбирайте его на зубчики, а только почистите, после чего нарежьте кусочками.
Лист хрена и укроп хорошо вымойте и отряхните от воды. Разрежьте зубчики чеснока вдоль на несколько частей. Укроп нарежьте кусочками длиной 4-5 см. А лист хрена разрежьте на тонкие полоски.
3. На дно эмалированной кастрюли выложите половину нормы чеснока, укропа и хрена.
4. Сверху плотно уложите кабачки.
5. Кабачки накройте оставшимися пряностями – чесноком, укропом и листом хрена.
6. В другой кастрюле вскипятите воду с солью. Залейте кабачки ещё тёплым рассолом. При этом рассол должен полностью покрыть содержимое кастрюли.
7. Накройте кабачки перевёрнутой тарелкой.
8. Сверху поставьте груз. Это может быть банка с водой или, например, камень – как в предлагаемом рецепте.
9. Поставьте кастрюлю с кабачками в тёплое место, выдержите 2-3 суток. Готовые кабачки выньте из кастрюли и поместите в промытые раствором соды и ошпаренные кипятком банки. Рассол процедите, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры и залейте им кабачки.
Закройте банки крышками и отправьте на хранение в холодильник. Малосольные кабачки сохраняют свой вкус и твёрдость в течение 5-6 дней.
Вы можете подать малосольные кабачки в качестве самостоятельной закуски, а также в качестве дополнения к отварному, жареному картофелю или картофельному пюре
Приготовление хрустящих малосольных кабачков, капусты, овощей ассорти
Основная цель каждой хозяйки – приготовить полезную и вкусную пищу. Овощи являются идеальным источником для здоровой жизни. А вот в малосольном виде они еще отлично дополнят и разнообразят повседневное меню. Засолить овощи можно самыми разнообразными способами, каждый из которых прост и не требует специального мастерства.
Как приготовить малосольные кабачки
Способов, как приготовить малосольные кабачки, великое множество. Все зависит от рассола, от добавленных пряностей и специй. Время приготовления также разнится.
Для соления подойдет только молодой овощ, так как имеет больше витаминов и более нежную мякоть. В старых кабачках есть семена, которые только испортят вкус малосольной закуски.
Рецепт приготовления в пакете
Рецепт малосольных кабачков в пакете называют закуской-пятиминуткой. Готовится быстро, а получается вкусно. Кроме того, очень удобно, нет необходимости мыть посуду. Быстрые малосольные кабачки в пакете получаются хрустящими благодаря сухой засолке.
Молодой овощ для данного рецепта необязательно освобождать от шкурки. Кабачки режут вдоль, затем каждую сторону на тонкие ломтики формой полукруга. Отправляем в чистый пакет.
Сладкий перец крошим на мелкую соломку, а репчатый лук – на полукольца. Также мелко шинкуем укроп и чеснок. Нарезанные ингредиенты добавляем в пакет к кабачкам. Посолить и посахарить. Тщательно перемешать содержимое. Делать это можно ложкой или закрыть пакет и встряхнуть.
Когда продукты равномерно перемешались, закрыть пакет и оставить на 10 минут на кухонном столе. После чего снова встряхнуть пакет и убрать в холодильник. Малосольные кабачки в пакете быстрый рецепт через 30 минут готовы. Холодная закуска получается хрустящей с ароматом болгарского перца и укропа.
Как сделать кабачки хрустящими
Малосольные кабачки хрустящие готовить очень легко:
Снимаем с кабачков шкурку и крупно нарезаем. Чистим чеснок и каждую дольку делим на две половинки. На дно выбранной емкости положить лавровый лист, чесночные дольки и веточки укропа. Сверху кладем кабачки.
Для приготовления рассола потребуется 2 столовых ложки соли на литр воды. Воду посолить и вскипятить. Немного остудить и вылить в посуду с овощами. Рассол должен полностью покрывать кабачки. Закрываем посуду и ставим в тёмное место. Один день и малосольные кабачки можно кушать.
Быстрое приготовление с уксусом
Как малосолить овощи с добавлением уксуса? Кабачок получается такой же вкусный и не теряет своих полезных свойств. Малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком благодаря уксусу хранятся дольше.
Овощи моют, снимают кожуру и нарезают на тонкие длинные слайсы. Укладывают в глубокую посуду и засыпают солью. Оставляют на 20 минут, для того чтобы кабачки дали сок.
В другой емкости укладывают нарезанный чеснок и перец чили. Вливают растительное масла и уксус, присыпав сверху мелко нашинкованной зеленью. Готовый маринад хорошенько помешать.
Далее сливается вода от кабачков, и добавляется маринад. Малосольная закуска готова. Хранят ее в холодильнике не более недели.
Готовим кабачки по-домашнему
Приготовление лучше проводить из самых молодых плодов. Пряности можно менять и добавлять по своему усмотрению.
Зелень и овощи тщательно вымыть и обсушить. В первую очередь в глубокую посуду укладываем мелко нашинкованную зелень. Далее – измельченный чеснок.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль, тонкими ломтиками. Уложить рядами к зелени и чесноку.
Готовим рассол: в воду добавляем сахар, соль, специи и вскипятить. После закипания рассол должен настояться в течение получаса. Только потом залить его к овощам и отправить в холодильник на 7 часов. Готовое блюдо хранится не более двух дней.
Пряный овощ
Пряные кабачки отличаются оригинальностью и пикантностью вкуса:
Чем тоньше кожура, тем лучше просолятся кабачки. Поэтому выбирайте молодые, не имеющие крупных семечек плоды. Промываем и нарезаем кабачки на несколько частей поперек, затем вдоль.
На дно банки укладываем часть зелени и нарезанные кабачки. На овощи положить чесночные дольки, душистый перец горошком и листья хрена.
В отдельную кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Готовый рассол необходимо полностью остудить. После чего банка с овощами наполняется остывшим рассолом, добавляем лавровый лист, сельдерей и тмин. Настаиваем в течение суток под закрытой крышкой.
Готовые малосольные кабачки хранить не больше трех суток.
Кабачки по-корейски
Как сделать малосольные кабачки по-корейски? Рецепт содержит простой и летний набор ингредиентов. Овощи получаются пряные, слегка островатые и очень аппетитные. Соление в подаче яркое и ароматное.
Кабачки с морковью необходимо нашинковать крупной соломой. В идеале использовать специальную терку. Лук и перец нарезаем на полукольца. Складываем подготовленные овощи в глубокую посуду.
Растительное масло немного подогреть и влить в теплом виде к овощам. Измельченный чеснок и специи также отправляем в миску. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В последнюю очередь добавляем уксус и отправляем овощной корейский сбор в холодильник на час.
Приготовление с медом
Мариновать кабачки можно даже с медом, который придаст блюду не только оригинальный сладкий вкус, но и дополнительные витамины.
Освободить кабачок от шкурки и нарезать на тонкие кружочки. Положить в миску и посыпать солью, оставив на пару часов.
Тем временем будем приготовлять маринад: пропускаем через пресс чеснок, добавляем мед, масло, уксус, перец и нарезанную петрушку.
Кабачки необходимо отжать от лишней влаги и опустить в готовый маринад. Оставляем в холодильнике минимум на 8 часов.
Кабачки с лимоном
С помощью лимона можно сделать маринованные кабачки с приятным кисловатым привкусом.
Необходимо провести стерилизацию банки. Далее, не слишком толсто, в произвольной форме нарезаем пол кабачка. Вымыть зелень и положить на дно банки вместе с листьями смородины. Сюда же отправить очищенные чесночные дольки.
Следующая очередь нарезанных кабачков. Когда банка наполнена, можно приступить к выдавливанию лимонного сока поверх овощей. Выжатый лимон также кладем в банку. Сверху по желанию можно добавить любые пряности.
В воде размешать соль и сахар, и полученным рассолом залить овощи. На этом этапе в банку кладем несколько горошин черного перца. Настаивать блюдо 6 часов. После чего можно приступать к дегустации. Хранить такое соление можно в холоде до двух недель.
Малосольные огурцы с капустой
Засолка огурцов с капустой делает овощи невероятно ароматными и нежными.
Вымытую и высушенную капусту шинкуем соломкой. Морковь измельчить на крупной терке. Перемешать овощи, немного прижимая ингредиенты руками. Полученный морковно-капустный сбор разделить на две части. Первую часть уложить на дно посуды, в которой будут солиться овощи. Посыпать солью и сушеным укропом. Вымытые целые плоды огурцов положить сверху и тоже посолить. Накрыть огурцы второй частью капустной смеси. Посолить и посыпать укропом.
Прикрыть посуду тарелкой, на которую сверху устанавливают небольшой гнет. Оставить в таком виде на кухонном столе на 3 дня. Далее содержимое посуды протыкают и убирают в холод на всю ночь. На утро малосольную капусту и огурцы можно пробовать.
Квашение овощей на минералке
Очень вкусный и быстрый салат из овощей на минеральной воде. Чтобы приготовить малосольный сбор из овощей, потребуется:
Помидор режем на дольки, огурец и лук – на кружки. Зелень с чесноком измельчить произвольно, но мелко. Выкладывать овощи рядами, каждый просаливая. Минералкой покрыть овощи, и квасить сутки в холоде.
Как делать огурцы с кабачками
Малосольные огурцы и кабачки в пакете получаются очень сочными и ароматными. А на приготовление уйдет совсем немного времени.
Овощи вымыть и нарезать в произвольной форме. Если огурчик не большой, можно просто удалить края. Теперь в чистый пакет укладываем подготовленные овощи, добавляем к ним измельченный чеснок и укроп. По вкусу кладем листы лавра и соль.
Плотно закрыть пакет и потрясти для равномерного распределения компонентов. Солить в холодильнике от 8-12 часов, время от времени встряхивая пакет.
Слабосоленые овощи ассорти
Представляем рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления с помидорами и огурцами. Приготавливать будем без рассола и сразу получим потрясающее ассорти малосольных овощей.
Кабачки, помидоры и огурцы помыть и высушить. У огурцов и кабачков удаляем плодоножки и режем их на брусочки. Помидоры нарезаем на дольки. Чеснок очищаем, каждую дольку слегка придавим ножом и разделим на две части.
На дно банки кладем зелень и немного чеснока, следующим слоем идет часть из всех овощей, который накрываем листом хрена. Повторять слои из овощей, разделяя их листом хрена. Каждый ряд не забываем посолить.
Закрыть банку крышкой и держать в холодильнике около 10 часов в лежачем положении. Банку в процессе засолки периодически нужно переворачивать. Соленый сбор в собственном соку готов.
Малосольная хрустящая капуста
Малосольный квашеный салат из капусты любят почти в каждой семье. Капуста, приготовленная по данным рецептам, сочная, вкусная и будет отменно хрустеть.
Рецепт приготовления белокочанного овоща
Базовый рецепт предполагает использование следующих продуктов:
Овощи моем и обтираем бумажным полотенцем. Капусту мелко нарезаем. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать ножом в виде соломки. Соединить овощи и посолить. Хорошенько помните овощи руками, чтобы они тщательно пропитались солью.
Складываем вкусный дуэт из овощей в стеклянную банку и утрамбовываем. Не забываем добавлять лавровый лист и перец. Малосольное блюдо из капусты будет готово через 3 дня.
Как сделать цветную капусту
Засолку можно сделать и с использованием цветной капусты. Первым делом промываем кочан и делим капусту на соцветия. В кастрюле закипятим воду, посолим и закинем соцветия капусты. Бланшируем несколько минут и откидываем в дуршлаг под холодную воду.
Пока с овоща стекает лишняя влага, очистим чеснок и нарежем на лепестки. Теперь каждый чесночный лепесток нужно обжарить на растительном масле. В масло с чесноком добавить мелко рубленную зелень, стакан соленой воды, где варились соцветия, уксус, соль и перец по вкусу. Довести массу до кипения.
В емкость уложить капустные соцветия и наполнить горячим рассолом. Настаивать час-два при комнатной температуре.
Полезные советы
Для того, чтобы малосольные овощи получились вкусными и полезными, дольше хранились и не потеряли своих свойств, обратите внимание на следующие рекомендации:
Засолить овощи можно с легкостью и очень быстро. Благодаря описанным рецептам, лакомиться малосольными заготовками можно круглый год, будь то лето или зима. Такое блюдо отлично сочетается и с картошкой, и с мясом, и с рыбой. А можно просто похрустеть перед обедом.