можно ли картошку на ужин на минус 60
Можно ли картошку на ужин на минус 60
Можно использовать желатин, агар-агар.
Приправы и соусы:
— Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
— соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
— можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.
Что и с чем можно сочетать?
Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:
— картошкой
— топинамбуром
— макаронами
— бататом
— кукурузой*
— кус-кусом
— бобовыми*
— криспами или хлебом
— булгуром
*исключения: если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром».
Все соленое (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленое, квашеное, копченое, маринованное, малосольное и т.д. в небольших количествах (не более 50 гр.). Это касается абсолютно всех продуктов, которые разрешены на обед.
У остальных продуктов смотрите состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
Можно использовать желатин, агар-агар
Разрешенные соевые продукты:
1. Соевый соус
2. Тофу
Разрешенные хлебо-булочные изделия:
1.Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец, ржаной хлеб. Лучше стараться обходиться без них.
Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо
Разрешенные орехи
Нет таких
Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим. ):
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.(редко)
2. Мясо (ЛЮБОЕ)
3. субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир. )
4. Рыба
5. Морепродукты
6. Крабовые палочки (редко)
7. Яйца
Разрешенные крупы:
1. Рис любой (речь о способах обработки, а не о сорте риса). Обычный белый шлифованный можно редко.
2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки)
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы редко
4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).
5. Кукурузная крупа, булгур и кус-кус редко
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино.
4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (кроме сладких газировок)
Если вы не нашли какой-либо продукт (не важно какой) в списке разрешенных продуктов на ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на ужин нельзя, независимо от того, знаете ли вы почему его нельзя или нет!
— Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всех разрешенных на ужин продуктов.
— Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
— Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.
2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Топинамбура
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
9. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п),
салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
10. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочки
Что можно пить?
— Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава)
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без (кроме сладких газировок)
— Красное сухое вино.
Диетическая система питания Минус 60
» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2021/10/Диетическая-система-питания-Минус-60.jpg?fit=450%2C300&ssl=1″ data-large-file=»https://i1.wp.com/medcentr-diana-spb.ru/wp-content/uploads/2021/10/Диетическая-система-питания-Минус-60.jpg?fit=825%2C550&ssl=1″ />
Среди огромного многообразия диет есть, подходящая тем, кто не отличается силой воли. Называется она «минус 60». Хотя диетой это можно назвать с большой натяжкой, скорее это — система питания. Ее сторонникам можно есть абсолютно любую еду, забыв про подсчет калорий, но соблюдая определенные правила.
Что из себя представляет диета Минус 60
Система питания «минус 60» была разработана Екатериной Миримановой. Этой женщине удалось самостоятельно похудеть за полтора года на 60 кг! И все это без применения специальных медицинских препаратов. При этом Екатерина смогла сохранить хорошее состояние кожи и даже избавилась от растяжек.
Секрет заключается в следующем — надо следовать правилам раздельного питания и не есть после 18.00. Придерживаться системы питания «минус 60» можно долгие годы. Тем более, что со временем любые ограничения становятся привычными, а организм перестраивается и перестает ощущать дискомфорт.
Основные правила диеты
Диета «минус 60» подразумевает выполнение набора строгих правил:
Следуя таким нехитрым правилам, вы сможете скорректировать свою систему питания.
Что можно и нельзя есть?
Как вы уже поняли, ключ к успеху — своевременное употребление продуктов по часам. Однако важно не только то, во сколько вы едите, но и то, что вы едите. Поэтому давайте проведем небольшой обзор разрешенных продуктов.
С ограничениями: яблоки (не больше 2 шт. в течение дня), сливы (не больше горсти), картофель (только как самостоятельное блюдо), макароны (как самостоятельное блюдо).
Дополнительные условия соблюдения диеты
При диете «минус 60» очень важно сочетать правильное питание с физическими нагрузками. Также нужно уделять внимание уходу за телом (из-за похудения кожа может стать дряблой). Чтобы избежать этих неприятностей, обрабатывайте проблемные участки кожи кофейным скрабом, а программу тренировок подбирайте индивидуально.
Еще один совет напоследок — если вам трудно сразу перейти к системе питания «минус 60», проведите недельную подготовку. Постепенно сдвиньте время ужина на 18.00 и отдайте предпочтение вареным продуктам.
Постепенно вы привыкните к новым правилам. А дополнительной мотивацией станет стремительное похудение. А в перспективе — долгожданная и прекрасная стройная фигура!
Добавить комментарий Отменить ответ
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Картофель, в системе минус 60 и не только. ОБЕД.
Поговорим, о картофеле. В моем случае, это тот продукт, от которого я достаточно сильно полнела. Потому, что не правильно сочетала, конечно. Итогом было то, что картофель до системы минус 60, я не ела совсем. Не считая супов. Но картофель, это полезнейший овощ. Увидев, что система позволяет его в обед, я была на седьмом небе от счастья. Но отнеслась к этой шалости, с опаской. И совершенно зря. Главное, правильно его кушать и не чаще 2-х раз в неделю.
В нашем случае, мы не совмещаем картофель с мясной и рыбной группой. Но мы можем позволить себе картофель с грибами и овощами. Можно использовать сыр и ложечку оливкового масла в блюдо. Это ли не счастье?
Во-первых, о сыре. ОБЕД, сыр можно любой жирности. БРЫНЗУ МОЖНО.
Система оговаривает, что количество сыра, не должно превышать 50 г. Обратите внимание, как это выглядит. Вам в любом случае, пригодится. К слову сказать, это не мало.
Если мы говорим о правильном питании, то вариант жарки картофеля, мы отметаем сразу. В обед, мы: варим, тушим, запекаем, парим.
С первых дней системы, я предпочитаю картофель запекать и вам советую. Мойте клубни, и в духовку. Печём, до готовности.
Пассеровка, в системе минус 60 – налили в сковороду 1 ч.л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности.
Именно так, мы поступаем с грибами и луком.
Отдельно, готовим заливку: йогурт, свежая зелень, соль, чеснок. Поливаем картофель с грибами. Сыр в тёрку ( у меня пармезан).
Минут 5-10 в духовке и у вас великолепнейший, просто невероятно вкусный обед. Кстати, более чем сытный. Я наедаюсь одной картошкой. Вы даже можете, кушать это с молоком.
Вариант второй, запеките картофель с грибами и сыром, а при подаче, полейте греческим соусом «Дзадзики».
Как вариант, в этом соусе, можно заменить свежий огурец, на маринованный. Один огурчик, система позволяет. Потрясающий вкус, гарантирую.
Абсолютно не стоит отказываться от картофеля, просто научитесь его готовить правильно.
Я люблю отварной картофель. Но не отвариваю картофель просто в воде.
Мою клубни, режу наполовину, заливаю холодной водой. Солю. Как вода закипит, бросаю, репчатый лук, чищеный и разрезанный пополам (мы его выбросим потом), чеснок (чищеный и порезанный пополам, пару долек), 2 гвоздички (палочки), перец горошком душистый, штук 5, лавровый листик. Отвариваю до готовности. Ароматы пойдут просто очумелые, картофель будет благоухать пряностями. Есть такой, намного веселее.
Посыпаем зеленью и подаем с овощным салатиком, на оливковом масле. Сытно и безумно вкусно. Больше 2-х штук, вы всё равно не съедите. А сытность, до ужина обеспечена. Можно залить отварной картофель, соусами о которых я писала.
Пюре, тоже подходит под систему. Но, слишком много мороки, а выше приведенные варианты, намного вкуснее. Но если всё-таки пюре, то можно и с ним «пошалить». Добавить прямо в горячее пюре, тертый сыр и зелень. Сыр, увеличит сытность.
А можно, запечь картофель с розмарином. Разве это скучное блюдо.
С картофельными блюдами, можно подавать овощные салаты. И тут просто неограниченные возможности.
Салат из редиса, например. Кстати, этот рецепт, полностью соответствует системе минус 60 (обед).
Салат «Эмилия-Романья», тоже подходит под систему на обед.
А ведь есть ещё: капустные, морковные, свекольные салаты. Всё это, вы смело можете совмещать с картофелем по системе минус 60.
Не хотите с салатом? Запеките овощи. Потом, вы можете приготовить их по рецепту «Мелидзана салата» и это очень подойдет к картофелю. Если учесть количество съеденных овощей, масла получится не больше чайной ложки. Я бы вообще советовала не беспокоиться по этому поводу.
Перед вами салат с болгарским перцем и запеченным чесноком.
А вот классическая мелидзана.
И это, лишь малая часть того, что можно сообразить. Поэтому, когда говорят что система сложная и сложно придумать блюдо, я уже улыбаюсь. Хотя поначалу, и мне так казалось. Вообще, чем блюдо проще, тем лучше.
Повторюсь, картофель рекомендовано есть не чаще 1-2 раз в неделю. Важно, наблюдать за весом и индивидуально выяснять, как влияет картофельный день на ваш организм. Я практически год на системе, ем картофель 2 раза в неделю (я наедаюсь 1 штукой) + не менее 3-х раз в супе. А вообще, я очень люблю картофельные обеды.
Ещьте, и стройнейте.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из овощей Кулинария/Система минус 60 |
Метки: вторые блюда салаты система минус 60
Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям
Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: плюсы и минусы
Первоначально Екатерина Мириманова разрабатывала эту систему питания непосредственно для себя и добилась с ее помощью невероятных успехов. В общем, эту диету можно назвать очередной пропагандой раздельного питания, подразумевающей временные ограничения по приему пищи. Есть после шести часов вечера строго запрещается. Методику Екатерины Миримановой будет не совсем правильно называть диетой в прямом смысле этого слова – скорее, это целая система питания со своими рекомендациями и особенностями.
При этом большое внимание уделяется вопросу психологии, поскольку принятие нового образа питания требует от человека пересмотра множества привычек и отказа от некоторых из них. Выработка же новых привычек также требует больших усилий и времени. Эта методика предлагает полностью пересмотреть свой ежедневный рацион, однако прилагать невероятные усилия или постоянно голодать при этом не потребуется. Главный принцип здесь – последовательность, если вы внесли определенные изменения в свой образ питания, пусть даже и малые, то придерживайтесь их.
Суть диеты «минус 60»
Диета «минус 60» предусматривает приемы пищи в определенное время. Завтрак при этом обязателен, он необходим для активизации в организме обменных процессов. Если вы не привыкли завтракать, то стоит пересмотреть свое решение. До 12 часов дня можно употреблять любые понравившиеся продукты, не смотря на их калорийность и размер порций. Разрешаются копчености, сладости, макароны, картофель – но только до полудня. Исключается только молочный шоколад, который можно заменить горьким.
Качественную питьевую воду можно употреблять в неограниченных количествах, пейте столько, сколько необходимо организму. Соль разрешается добавлять по вкусу, но слишком пересаливать еду не рекомендуется. Сахар необходимо заменить коричневым или нерафинированным и употреблять его только до полудня. Следует отметить, что если вы готовите еду для других членов семьи, придерживающихся обычного рациона, то по возможности старайтесь блюда не пробовать.
Обедать следует примерно в час или два часа дня. Во время обеда вступают в силу некоторые ограничения. От жареного необходимо отказаться. Потребление майонеза и сметаны надо ограничить одной чайной ложкой (и только до 14.00), остальные соусы, специи и приправы не ограничиваются. Хорошо во время обеда подойдут супы – без использования картошки они варятся на мясном бульоне, а с нею – только на воде. Рыбу и мясо лучше употреблять нежирных сортов и в вареном виде. Нежелательно смешивать мясо с макаронами и картошкой.
Во время обеда рекомендуется добавить в рацион фрукты: ананасы, цитрусовые, арбуз, чернослив, сливы, киви и яблоки. А вот бананами и виноградом увлекаться не стоит. Также обязательно нужно есть вареные или тушеные овощи.
Ужин должен происходить до 18.00. Если вы привыкли ужинать, к примеру, часов в девять, то надо постепенно приучить свой организм к новому времени приема пищи, каждый день ужиная на полчаса раньше. Порции не должны быть чрезмерно большими, соль и специи добавляются в ограниченных количествах. Исключается употребление грибов, горошка, кукурузы, баклажанов, картофеля, а также любых жареных продуктов. Рыбу и мясо лучше тушить на воде, разрешается добавление небольшого количества соевого соуса.
Можно употреблять и кисломолочные продукты. Стоит отметить, что при соблюдении этой системы питания совсем не обязательно перегружать свой организм интенсивными занятиями спортом, но нужно уделять некоторое время зарядке или гимнастике. Выбирайте понравившийся вам вид физических нагрузок – пешие или велосипедные прогулки, тренажеры и другие. Перед соблюдением этой системы питания надо получить врачебную консультацию.
Принцип диеты «минус 60» довольно прост, хотя и требует соблюдения некоторых правил:
Для достижения успеха в похудении очень важно психологически настроиться, не откладывать это решение на завтра или через неделю, а начать прямо сейчас.
Необходимо последовательно перестроить свои пищевые привычки, вводя в ежедневный рацион полезную еду и исключая вредную пищу. Также надо отказаться от больших порций.
Продукты следует выбирать в зависимости от времени. До 12 часов разрешается употреблять в пищу практически все продукты. А вот с обеденного времени вводится ряд ограничений, соблюдение которых обязательно.
Правила диеты «минус 60»
Правила диеты «минус 60»:
Употреблять пищу нужно не реже 3 раз в день.
Тарелка должна быть такого размера, чтобы в ней помещалось два кулака.
Сладости из меню следует убрать. Допускается съедать 2 квадратика горького шоколада, два печенья, либо один зефир. Также на десерт можно есть фрукты.
Диета предусматривает три основных подхода к столу. Перекусывать нельзя.
Нет каких-либо рекомендаций по поводу питьевого режима. Воду пьют тогда, когда захочется и в любых объемах.
Соль из рациона не исключают, но сводят ее количество к минимуму. Лучше использовать морскую соль для приготовления блюд.
После 18-00 кушать нельзя. Если до этого времени не удалось поужинать, то от последнего приема пищи просто отказываются, дожидаясь завтрака.
При условии, что случился срыв и человек съел слишком большую порцию, не стоит предпринимать каких-либо специальных мер. Важно стараться избегать подобных ситуаций.
Если указанного объема порций не хватает, чтобы насытиться, его следует увеличить. Продукты можно брать только из списка разрешенных. В дальнейшем порции следует уменьшать.
Обязательно нужно заниматься спортом. Ежедневные тренировки должны длиться не менее получаса. Это позволит интенсивнее сбрасывать вес и не даст ему «встать».
Когда человек быстро теряет вес, у него могут появиться растяжки, а кожа обвиснет. Чтобы этого не произошло, необходимо пользоваться специальными кремами и скрабами, делать массаж проблемных зон.
Основы формирования рациона диеты Екатерины Миримановой
Человек, который решился соблюдать диету «минус 60» обязательно должен знать основы формирования рациона, ведь меню он составляет самостоятельно. Базовые правила: завтрак должен быть полноценным, обед нужно «разделить с другом», а ужин «отдать врагу».
Правила формирования завтрака:
Позавтракать можно разу после пробуждения и до 12 часов утра.
Кушать и пить можно все, что хочется, даже сладости. Отказаться следует только от молочного шоколада, который заменяют горьким.
Продукты можно компоновать по собственному усмотрению. Разрешается есть белковые продукты с макаронами, хлебом, овощами.
Фрукты и овощи можно есть сырыми, можно жарить, варить и запекать.
Правила формирования обеда:
Обед должен состояться между 12:00-15:00.
Обед нельзя пропускать. В это время запрещено употреблять в пищу жареные блюда, жирные продукты, сахар. Допустимо кушать супы, гарниры, на десерт едят фрукты. Если для обеда была выбрана каша, то ее готовят исключительно на воде. Супы едят 3-4 раза в неделю.
Продукты во время обеда следует правильно сочетать. Во время одного приема пищи допустимы следующие «пары»:
Ужин по системе минус 60
Ужин (ужинаем мы вечером, ближе к 18-00, а не в 15-00)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА УЖИН:
— На ужин способ приготовления любой, но никакого масла и жира использовать нельзя.
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
— соевый соус, бальзамический уксус в небольших количествах.
— можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.), смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
— Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)
— В небольших количествах салатные листья и морскую капусту ( в вариантах с овощами количество не ограничено)
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА УЖИН?
Ниже представлены 7 вариантов ужина.
— Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что там написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ.
— Не надо пытаться съесть все, что перечислено в варианте, ешьте только то то, что хотите!
— Чередовать варианты ужина не только можно, но и нужно.
— Можно сочетать между собой продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 «Мясо, рыба». В этом варианте продукты между собой лучше не сочетать, максимум на 200 гр мяса половинку яйца.
1 вариант «фрукты и молочка»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
2 вариант «фрукты и овощи»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
8. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Кукурузы
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов и разрешенных овощей
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
3 вариант «фрукты и крупы»:
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00),
2. Цитрусовые,
3. Сливы (не много),
4. Киви,
5. Арбуз (1-2 куска в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (4-6 штук)
7. Ананас
9. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что на ужин нельзя белый рис)
10. Гречка
Что можно пить?
— Соки из перечисленных фруктов
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4 вариант «овощи и молочка»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя. Сыр никакой нельзя.
Что можно пить?
— Соки из разрешенных овощей
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
5 вариант «овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ:
— Картошки
— Горошка
— Кукурузы
— Грибов
— Тыквы
— Баклажанов
— Авокадо
— Бобовых
— Батата
— Ничего соленого, маринованного, копченого НЕЛЬЗЯ!
2. Рис любой, кроме белого шлифованного (обратите внимание, рисовую лапшу нельзя, потому что нельзя белый рис)
3. Гречка
Что можно пить?
— Соки из разрешенных овощей
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
6 вариант «мясо, рыба»
1. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем ЛЮБОЕ) и субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир. ). Бульон можно не много и без жира (до 100 мл)
2. Рыба
3. Морепродукты (соленое, малосоленое, маринованое и т. д. нельзя)
4. Яйца
5. Холодец, заливное.
ВНИМАНИЕ. В списке нет вареной колбасы, крабовых палочек, консервов. Мы не забыли про них, их нельзя.
Что можно пить?
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
7 вариант «молочка, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. Йогурты с какими-либо добавками нельзя.
2. Сыр до 50гр. Любой сыр можно, даже с плесенью!
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3-4 штуки.
Что можно пить?
— Молочные и кисломолочные напитки
— Чай любого сорта
— Кофе
— Вода с газом или без
— Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.