можно ли испечь что нибудь без яиц
Выпечка без яиц — простые рецепты приготовления
Выпечка
Выпечка без яиц — простые рецепты приготовления
Выпечка
Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.
Шоколадный пирог без яиц и молока
Десерт получается мягким, воздушным и влажным.
Рецепт для аллергиков на кукурузной муке
Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.
Кекс с черникой без яиц
Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.
Простой манник на скорую руку
Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.
Сладкое печенье на кислом молоке
Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Выпечка с бананом и орехами
Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.
Бисквит без яиц в мультиварке
Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.
Простой пирог на кефире
Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.
Творожные маффины без яиц
Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.
Постный хворост на минералке
Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.
Лимонный пирог на скорую руку
Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.
Сладкая выпечка без яиц
Сладкая выпечка без яиц – простые и вкусные рецепты, подробные пошаговые инструкции с фотографиями. Печь без яиц очень просто! Здесь Вы найдете рецепты сладкой выпечки без яиц на любой вкус. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ РАЗДЕЛЫ
Булочки без яиц — 7 вкусных рецептов. Дрожжевые и бездрожжевые
Булочки без яиц — вкусная подборка из 7 рецептов для любителей домашней свежей выпечки. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять 🙂 ⇒ ПодЧитать далее
Американский тыквенный пирог
Очень вкусный рецепт нежного, ароматного открытого пирога — американский тыквенный пирог (пай) на песочном тесте. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 граммЧитать далее
Творожный пирог с яблоками
Очень простой и вкусный рецепт — творожный пирог с яблоками в духовке. Тесто готовится буквально 5 минут и 30-35 минут займет выпечка. ОформитьЧитать далее
Пирог с замороженной клубникой
Очень вкусный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой (постный вариант). Ингредиенты: 300 мл теплой (но не горячей) воды; 8 грамм сухихЧитать далее
Торт «Панчо» без яиц
Один из самых любимых и популярных тортов в вегетарианском варианте — торт «Панчо» без яиц. Для него придется приготовить два бисквита, но ониЧитать далее
Банановый пирог без яиц и молока
Очень вкусный и простой банановый пирог без яиц и молока. Буквально 5-7 минут на приготовление теста и 50 минут на выпечку. Итак,Читать далее
Торт без яиц — 10 самых вкусных рецептов
Дзынь-дзынь! Время очередной вкусной подборки. У нас тут собралось много рецептов вкусных тортиков, поэтому пора их собрать все в одном месте. ГотовимЧитать далее
Торт Муравейник — простой и вкусный
Торт Муравейник — простой и вкусный рецепт быстрого торта, для которого не придется печь коржи. Есть несколько способов его приготовления: пропустить тесто черезЧитать далее
Домашние сочники с творогом в духовке
Очень вкусные домашние сочники с творогом в духовке. Простое сладкое песочное тесто и сочная творожная начинка — просто объедение! Ингредиенты для теста: 250Читать далее
Печенье без яиц — 7 проверенных вкусных рецептов
Сегодня готовим печенье без яиц — собрала для вас несколько вкусных рецептов к чаю в одном посте. Сохраняйте, чтобы не потерять 🙂 ⇒Читать далее
Простой лимонный пирог
Очень вкусный и простой лимонный пирог на кефире с пропиткой. Ингредиенты для теста: мука — 1 чашка 220 мл; манка — 1 чашка 220Читать далее
Пирог с тыквой и яблоками
Очень простой и вкусный пирог с тыквой и яблоками. Тесто готовится быстро, буквально 5 минут. Пирог получается мягким и ароматным. Ингредиенты: 1Читать далее
Пирог с медом и яблоками
Простая и вкусная выпечка к чаю — пирог с медом и яблоками. Ингредиенты: 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл); 250 млЧитать далее
Творожное печенье нежнейшее (треугольники с сахаром)
Очень простое и вкусное творожное печенье (треугольники с сахаром). Тесто всего из трех ингредиентов, плюс сахар, чтобы обмакнуть треугольники. Получаются очень вкусные,Читать далее
Простой пирог с медом на кефире
Простой пирог с медом на кефире — вкусный быстрый рецепт. Тесто готовится буквально 5 минут. Этот пирог на скорую руку отлично подойдет дляЧитать далее
Дрожжевые булочки с шоколадной пастой
Мягкие, вкусные и красивые дрожжевые булочки с шоколадной пастой. Ингредиенты: 2 стакана муки (стакан 250 мл) + 3 столовых ложки для закваски;Читать далее
Простой пирог с яблоками из лаваша
Простой, быстрый и вкусный пирог с яблоками из лаваша. Для тех, кому некогда возиться с тестом и долго выпекать пирог в духовке.Читать далее
Вкусное яблочное печенье в духовке
Вкусное яблочное печенье в духовке. Простой, быстрый рецепт теста за 5-7 минут и 15-20 минут на выпечку. Приступим. Ингредиенты: 250 грамм пшеничнойЧитать далее
Пирожки на молоке без дрожжей
Пирожки на молоке без дрожжей — рецепт вкусного теста без дрожжей и несколько простых идей для начинок. Ингредиенты на 12-15 пирожков: 250 млЧитать далее
Медовый пирог — 5 вкусных рецептов к чаю
Ароматный и вкусный медовый пирог — подборка из 5 проверенных рецептов к чаю. ⇒ Под каждым рецептом ссылка на подробный вариант с фотоЧитать далее
Пирог с грушами и сметаной
Очень вкусный, нежный пирог с грушами и сметаной на простой песочной основе. Ингредиенты для теста: 250 грамм муки; 125 грамм холодного сливочногоЧитать далее
Постная медовая коврижка «Монастырская»
Простая выпечка к чаю — постная медовая коврижка «Монастырская». Очень вкусный рецепт! Я готовлю ее с орехами и изюмом, но можно использовать иЧитать далее
Пирожки на кефире — мягкое тесто и 9 идей для начинки
Вкусные пирожки на кефире — рецепт простого мягкого теста без яиц и и дрожжей. А ниже рецепты моих любимых начинок для пирожков. ИнгредиентыЧитать далее
Шарлотка с грушей «Медовая»
Вкусный рецепт пирога с медовыми нотками — медовая шарлотка с грушей. Простое тесто на скорую руку и ароматный пирог на Вашем столе. Ингредиенты:Читать далее
Пирог с грушами на кефире
Очень простой и вкусный пирог с грушами на кефире. Тесто готовится не больше 5 минут. Здесь все ингредиенты отмеряются пропорционально одним стаканом.Читать далее
Выпечка без яиц: рецепты с фото
Без яиц можно выпекать как сладкие десерты, так и пироги с разными начинками, гипоаллергенные торты, печенье.
Рецепт торта «Мишка»
Для приготовления теста налить в отдельную миску 200 г сметаны. Насыпать в нее 150 г сахара, разрыхлитель и ванильный сахар.
Разделить массу на две части. В одну из них добавить 180 г муки и 2 ст/л какао, в другую положить 220 г муки. Замесить белое и темное тесто.
Каждый вид теста разрезать на три равные части. Выпечь по три светлых и три темных коржа в духовке, разогретой до 200 °С. Держать коржи в духовом шкафу по 7-10 мин.
Пока коржи выпекаются и остывают, приготовить крем. Для этого оставшуюся сметану взбить с 200 г сахара в миксером. Орехи прокалить на сковороде и измельчить блендером или просто скалкой.
Положить первый корж на блюдо и обильно промазать его кремом. Насыпать сверху немного орехов. Положить корж другого цвета и снова все промазать. Таким образом собрать весь торт.
Для приготовления глазури 6 ст/л сахара смешать с 4 ст/л какао. Вылить в смесь молоко и довести ее до однородности на малом огне. Полить глазурью торт.
Посыпать торт сверху орешками. Поставить его в холодильник на ночь и подать к столу.
Торт без яиц «Молочная девочка»
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
В миску просеять муку, добавить в нее крахмал и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. В другой миске смешать сметану и сгущенку.
Переложить сметану со сгущенкой в муку и замесить жидкое тесто. Разогреть духовку до 180 °С. Нарисовать на бумаге для выпечки круг диаметром 20-25 см.
Выложить бумагу на противень. Выложить в центр круга 3-5 ложек теста и быстро разровнять его в корж. Выпекать корж 5-7 мин до золотистого цвета. Точно таким же образом выпечь остальные коржи.
Для приготовления крема сметану тщательно перемешать с пудрой и ванилью. Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Посыпать «Молочную девочку» сверху тертым кокосом, орешками и т.д.
Домашнее песочное печенье без яиц
В глубокую миску налить молоко. Насыпать в него сахар, соду, ванилин и все тщательно перемешать.
В отдельной емкости смешать просеянную муку и сливочное масло. Добавить в муку сладкое молоко. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1.5 см. Вырезать формочками или стаканом печеньки.
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него печеньки и выпекать в духовке, разогретой до 180-200 °С 20-25 мин.
Печенье «Романтика»: пошаговый рецепт
Сахарную пудру тщательно перемешать с сухарями. Цедру и орехи измельчить в блендере. Смешать все ингредиенты и добавить коньяк. Снова все тщательно перемешать и сформировать из приготовленной массы небольшие шарики.
Обмакнуть шарики в мед и обвалять их в орехах. Противень слегка смазать растительным маслом. Положить на него шарики и выпекать их при температуре 120 С 20 мин.
Творожное печенье
Творог тщательно растереть, чтобы в нем не было комочков. Маргарин растопить в микроволновке или на плите.
Просеять в маргарин муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Выложить в муку творог и замесить тесто.
Скатать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и поставить доходить на час в холодильник.
Сформировать из теста лепешки толщиной 2-3 мм. Посыпать поверхность каждой лепешки сахарной пудрой.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать печенье в течение получаса.
Простой рецепт кекса без яиц
Перемешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним воду. Замесить жидкое тесто. Чернику хорошенько промыть и обвалять в муке.
Добавить ягоды в тесто и влить в него растительное масло. Все хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом и перелить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 °С и поставить в нее форму на 45 мин.
Как испечь манник на кефире без яиц
Немного разогреть 100 мл воды и насыпать в нее дрожжи. Подержать дрожжи в воде до активации примерно 10 минут.
Манку, сахар, муку, цедру перемешать в отдельной миске. В чашку вылить воду и сок, перемешать. Добавить в чашку кефир и оливковое масло. Снова все тщательно перемешать.
Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и накрыть миску пленкой. Оставить массу настаиваться в течение 8 ч.
Разбухшее тесто взбивать миксером полминуты. Вылить массу в смазанную растительным маслом форму. Разогреть духовку до 160-170 °С и выпекать манник 50 минут.
Рецепт рулета с маком
Маковые семена насыпать в молоко и поварить пару минут. Переложить массу в миску, накрыть пленкой и оставить настаиваться. Муку просеять, добавить ванилин, соль, дрожжи.
Все хорошенько перемешать. Добавить растительное масло, теплую воду и вымесить массу до гладкости.
Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему подняться. Вымесить подошедшее тесто и оставить его подниматься еще на несколько минут.
Мак отделить от жидкости и смешать с медом. Обмять готовое тесто и разделить его на две части. Раскатать и выложить на лепешки начинку.
Скатать два рулета и выложить их на смазанный маслом противень. Оставить рулеты подниматься на 15 мин.
Выложить рулеты на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку запекаться на 50 минут при температуре 180-200 °С.
Как приготовить яблочную розочку в карамели
Ингредиенты для теста:
Продукты для начинки:
Ингредиенты для карамели:
Включить духовку и разогреть до 180-200 С. В чашу комбайна просеять муку, добавить куски сливочного масла. Все хорошенько вымешать до образования крошкообразной массы.
Налить в массу молоко, добавить сахар, снова все перемешать и замесить не слишком крутое, мягкое, немного липкое тесто. Раскатать прямоугольную лепешку размером 40х21 см.
Смешать пюре с корицей и мускатным орехом. Смазать тесто сладкой массой, отступив от краев на 3 см. По желанию добавить в начинку немного изюма.
Свернуть смазанный пласт теста в рулет с помощью пекарской бумаги. Разрезать его на четное количество ломтиков — на 10-12.
Выложить нечетное количество ломтиков по краю круглой формы. Один рулет положить в центр. Поставить форму в духовку и выпекать рулеты 30 мин.
Пока рулеты готовятся, сделать карамель. Для этого вылить сливки в маленькую кастрюльку. Добавить в них масло и сахар.
Все хорошенько перемешать, включить маленький огонь и, не переставая помешивать, дождаться полного растворения сахара. Вынуть пирог из рулетиков из духовки и обильно смазать карамелью.
Сырные маффины без яиц
Это блюдо при желании можно подавать к столу вместо хлеба.
Обе разновидности муки смешать в миске, предварительно просеяв. Масло растопить в кастрюльке, сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр, масло и молоко в миску и замесить достаточно густое тесто.
Духовку разогреть до 180 °С. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам. Поставить маффины в духовку выпекаться на 20-30 минут и подать их к столу горячими.
Булочки с сыром и шпинатом без яиц
Ингредиенты для теста:
В большой миске соединить сахар, соль, соду, ряженку и масло. Просеять в миску муку и замесить мягкое эластичное тесто. Убрать ненадолго тесто в холодильник, накрыв пленкой.
Духовку разогреть до 200 °С. Шпинат промыть, немного обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Натереть на крупной терке сыр и смешать со шпинатом.
Настоявшееся тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку на середину лепешки таким образом, чтобы она заняла примерно ½ ее часть.
Свернуть лепешку в рулет как можно плотнее. Разрезать рулет поперек на шайбочки толщиной 2.5 см. Уложить шайбочки на смазанный маслом противень начинкой кверху.
Поставить булочки в духовку выпекаться на 20 мин. до зарумянивания. Немного охладить булочки и подать к столу теплыми.
Пирожки с картошкой в духовке
Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды. Муку просеять в миску, влить в нее стакан теплой кипяченой воды, добавить дрожжи, соль, сахар, 2 ст/л растительного масла. Замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место на 60 мин.
Картошку очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Сделать из картошки пюре. Лук мелко нашинковать, обжарить до готовности и смешать с картошкой.
Поделить тесто на ровные лепешечки. На каждую положить картошку с луком. Налепить пирожков и разложить их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 200 °С и поставить пирожки выпекаться на 35-40 мин.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
выпечка 12 потрясающих рецептов без яиц и молока
Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!
Выпечка 12 потрясающих рецептов БЕЗ яиц и молока!
Сразу 12 рецептов вкуснейшей выпечки БЕЗ яиц и молока!
00:00 12 вкуснейший рецептов выпечки без яиц и молока!
00:22 Хрустящие палочки
01:26 Пампушки с чесночным соусом
03:18 Пури (индийский хлеб)
05:30 Лепешки дрожжевые
07:09 Постная пицца
08:09 Лепешки на рассоле
09:15 Рогалики на рассоле
09:29 Картофельное тесто
10:15 Пирожки с грибами
11:12 Картофельные треугольнички на сковороде
11:40 Картофельные лепешки
12:51 Картофельный хлеб
14:04 Гречневый хлеб
17:14 Пирог к чаю «Палочка-выручалочка»
РЕЦЕПТЫ:
—1— Хрустящие палочки
• Мука – 200 г
• Вода (60-70˚C) – 100 г
• Масло оливковое – 50 г
• Соль – 1 ч.л.
• Прованские травы
—2— Пампушки с чесночным соусом
• Мука
400 г
• Вода теплая – 230 мл
• Дрожжи сухие – 8 г
• Мед – 1 ч.л.
• Сахар – 1,5 ст.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соль – щепотка
Для чесночного соуса:
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль
• Вода – 1 ст.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
—3— Лепешки Пури
• Мука 2 стакана (300 г)
• Растительное масло – 2 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Вода теплая – 0,5 стакана (125 мл)
Лучшие рецепты выпечки без яиц, масла и молока
В любом случае это – не повод отказываться от вкусной домашней выпечки. Что можно испечь без продуктов животного происхождения: яиц, масла и молока и молочных продуктов?
Шоколадный кекс
Ингредиенты:
Какао – 6 ст.л. (аллергики могут заменить его кэробом)
Соль – на кончике ножа
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (обратите внимание, содой заменять нельзя)
Ваниль или ванилин – на кончике ножа
Растительное масло – 5 ст. ложек
Приготовление:
Смешать в миске какао, муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль. В другой миске перемешать воду с растительным маслом и всыпать в них сухие ингредиенты. Размешать до полного исчезновения комочков.
Готовое тесто вылить в форму, накрыть фольгой. В фольге сделать несколько дырочек для выхода пара. Запекать 30 минут при температуре 180С, затем убрать фольгу и выпекать еще 10 минут. Готовый кекс можно разрезать на две части и промазать вишневым конфитюром.
Банановое печенье
Ингредиенты:
Спелые бананы — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик (10-15 г)
Растительное масло — 0,5 ст.
Орехи измельченные — 0,5 ст.(аллергики могут взять любые сухофрукты)
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа
Лимонный сок — 2 ч.л.
Кардамон — по желанию
Приготовление:
Бананы измельчить, вылить в них лимонный сок, перемешать. Добавить сахар и масло. В другую емкость просеять муку, ваниль, разрыхлитель для теста, добавить орехи. Высыпать сухую смесь в бананы, тщательно перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Руки смазать растительным маслом. Брать тесто, катать и него шарики величиной с грецкий орех и выкладывать на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Запекать при температуре 180С 15 минут. Вынуть из духовки и оставить печенье на противени, только после остывания снять.
Пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
Сахар — 3 ст.л. в тесто
Растительное масло — 5 ст.л.
Ваниль, соль, сода — на кончике ножа
Ягоды или порезанные фрукты — 1 ст.
Приготовление:
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Ягоды промыть и дать стечь, фрукты порезать на кусочки. Смешать с сахаром и крахмалом (последний сделает начинку гуще, и при выпечке она не вытечет).
От теста отделить 1/3 часть. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы получилось дно с бортиками. Выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть пирог сверху. Сделать 5-6 отверстий для выхода пара.
Запекать в духовке при температуре 170С 35-40 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть в форме и только потом вынимать.
Пахлава
Увы, для аллергиков вряд ли получится адаптировать это рецепт: здесь слишком много сахара, а орех нельзя заменить чем-то другим. Но остальыне сладкоежки будут довольны.
Ингредиенты:
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — на кончике ножа
Орехи измельченные — 400 г.
Сахар ванильный — 1 пакетик (10-15 г.)
Сок и цедра одного лимона.
Приготовление:
3 стакана муки просеять, воду смешать с солью и растительным маслом и влить в муку. Замесить тесто. Если тесто останется липким, постепенно добавлять четвертый стакан муки, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать на 20 минут.
Смешать все продукты для начинки, тщательно размешать корицу и ванильный сахар. Сироп сварить в кастрюле, оставить остывать.
Морковная коврижка с медом
Морковь тертая — 150 г
Мед — 200 г (аллергики могут заменить обычным сиропом)
Растительное масло — 80 мл
Сухофрукты (изюм, курага, финики и т. п.) – 100 г
Кокосовая стружка — 50 г
Яблочный сок – 150 мл
Грецкие орехи измельченные – 125 г (аллергики могут просто не класть или порезать на кусочки кислое яблоко)
Апельсины — 2 шт. (цедра и сок)
Корица, мускат по 0,5 ч.л.
Сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахарная пудра на посыпку — 3 ст.л.
Приготовление:
Грецкие орехи измельчить или прокрутить через мясорубку. Из апельсинов выдавить сок, снять цедру и измельчить. Все продукты (кроме муки и орехов) выложить в кастрюлю, поставить на огонь и проварить 3-4 минуты. Охладить до комнатной температуры. В остывшую массу высыпать соду и энергично перемешать. Добавить муку, размешать, всыпать орехи и вылить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180С примерно 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Коврижку остудить в форме, аккуратно вынуть и посыпать сахарной пудрой.