багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Рецепт французского багета в духовке

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.

Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.

Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.

Способ приготовления:

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.

В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).

Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.

Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.

Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.

Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.

Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).

Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.

Советы:

Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».

Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.

Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.

Источник

Традиционный французский багет: секреты приготовления и рецепт

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Хлеб — это не просто дополнение к блюду или основа для закусок, а настоящее национальное достояние. У каждого народа есть свой особый вид хлеба. Каравай или хала, тонкий или дрожжевой лаваш, кукурузная лепешка или чиабатта — названия хлебобулочных изделий мгновенно переносят нас, пусть и мысленно, в определенную страну, откуда они родом.

У французов это, конечно же, багет, ставший наряду с Эйфелевой башней одним из символов этой страны. И раз гастрономическая мода поощряет использование всех технических возможностей современной кухни и приготовление на ней даже хлеба, почему бы не попробовать испечь настоящий французский багет.

Чтобы вам было легче сориентироваться в многообразии рецептов французского багета, мы решили поделиться самым базовым вариантом, который подсмотрели у парижских булочников. Но имейте в виду, что парижский багет немного отличается от классического французского. Чем? Давайте узнаем.

Основное отличие парижского багета от традиционного заключается в размере. Если вес обычного багета составляет приблизительно 250 граммов, то парижский ровно на 50 граммов легче. Но вес не влияет на стандартные размеры этого хлебобулочного изделия. Его длина составляет 65 см, а диаметр — не более 5 см.

Существует по меньшей мере 4 версии происхождения этого хлеба. Самой правдоподобной выглядит та, согласно которой в 1920-х булочниками запретили открывать пекарни раньше 4-х часов утра, из-за чего они просто не успевали выпекать хлеб к открытию булочной. В итоге им пришлось импровизировать и делать хлеб более тонким и длинным, чтобы он успевал испечься.

Современные булочные тоже начинают работу очень рано, и уже примерно в 6 часов утра вы можете попробовать свежеиспеченный круассан или еще теплую булочку с изюмом. А вот багет настоящие французы едят вовсе не на завтрак, как это принято считать, а на обед или ужин. Чаще всего они дополняют им простой овощной салат, делают с ним сэндвич или подают этот хлеб с хрустящей корочкой к нежному сыру.

Итак, пришло время приготовить этот потрясающе вкусный и ароматный хлеб на домашней кухне. Для этого вам понадобятся очень простые ингредиенты:

Начнем с приготовления опары. Для этого высыпаем в миску 8 граммов дрожжей и заливаем их 125 мл теплой воды. Перемешиваем все венчиком, а затем постепенно добавляем 100 граммов муки, продолжая мешать. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 2 часа.

Источник

Рецепт багетов в домашних условиях

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Рецепт багетов в домашних условиях

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних условиях. Решила приготовить «венские» багеты и они у меня великолепно получились. С тонкой, хрустящей корочкой, а внутри нежный, воздушный мякиш. На кусочке такого багета можно сделать бутербродик с красной рыбкой или икрой, можно просто намазать сливочным маслом и положить кусочек сыра. Попробуйте приготовить багеты по этому рецепту и порадуйте своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста я решила использовать хлебопечку, но можно приготовить тесто вручную. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, воду и растопленное сливочное масло.

Затем всыпать муку, дрожжи и соль. Выставить режим «Замес теста», у меня замес теста занимает 1 час 30 минут. Если производить замес вручную: в глубокую миску влить тёплое молоко и воду, добавить растопленное масло, соль и дрожжи. Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в миске, накрыв его полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа.

Тесто должно получиться мягким и нежным.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик, хорошо обмять, прикрыть полотенцем и оставить на столе на 20 минут.

Готовое тесто разделить на 4 части. Размер багетов можете выбрать сами. Я решила сделать мини-багеты.

Каждую часть теста раскатать в прямоугольники. Затем скрутить в плотный рулет.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Выложить домашние багеты на противень швом вниз, чтобы при выпекании они не развернулись.

Прикрыть противень полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Когда багеты поднимутся, слегка смазать их взбитым желтком с молоком.

Сделать на поверхности багетов неглубокие надрезы, я использовала лезвие. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Затем вынуть и остудить на решётке.

Аппетитные, вкусные багеты, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупной выпечке.

Источник

Французский багет без яиц

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Время подготовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Настоящий французский багет в духовке

Иногда хочется приготовить свой домашний хлеб, чтобы был свежим и хрустящим, а не покупать магазинный со всякими добавками и усилителями вкуса. Ведь, если вы готовите по правильному рецепту, соблюдая все нюансы и особенности, то этот хлеб получается намного вкуснее магазинного.

Классический багет – это универсальное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить «Французский багет без яиц» пошагово с фото в домашних условиях

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Ингредиентов берём очень мало, но для счастья много и не нужно.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Просеиваем муку (550 г). Добавляем дрожжи (5 г) и соль (10 г), и всё перемешиваем. Делаем в тесте углубление и выливаем воду (370 мл), слегка тёплую. Начинаем замешивать тесто. Либо в миксере со специальной насадкой. По времени около 5 минут. Либо смазываем руки оливковым маслом (1 ст. л.) и вымешиваем тесто, сильно на него не надавливая. По времени около 10 минут. Разогреваем духовку до 40 °С и выключаем. Кладём наше тесто в чистую миску, закрываем полотенцем и ставим в духовку на 35 минут на расстойку.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Достаём тесто из духовки.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Оттягиваем боковую часть теста и помещаем её сверху, повторяем наше действие с каждой стороны. Получается конвертик, переворачиваем его лицом ко дну миски. Накрываем полотенцем и отправляем в духовку на 35 минут.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Достаём тесто из духовки, делаем опять конвертик и отправляем его в духовку ещё на 15 минут.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Припыляем стол мукой и достаём тесто из миски. Разделяем на 3 комочка. Из каждого руками делаем прямоугольники.

Источник

Секрет приготовления багета от французского пекаря

Просейте 500 грамм муки. Положите в муку 10 грамм мокрых дрожжей и тщательно разотрите их с мукой.
Обратите внимание, все кладут дрожжи в воду, но французский пекарь учит растирать дрожжи с мукой. Этот пекарь готовит багеты для президента Франции.

Каждый год во Франции проходит конкурс на лучший багет. Победитель, помимо денежного вознаграждения, получает право поставлять багеты в президентский дворец. Этот рецепт от пекаря, который получил это почётное право.

Во Франции есть традиция, они каждое утро, пораньше, отправляются в булочную за багетом к завтраку. Французы не едят вчерашний хлеб.

После того, как комочки дрожжей растёрли с мукой, подливайте небольшими порциями тёплую воду (примерно 350 миллилитров) и вымешивайте хлеб. При вымешивании добавьте 10 грамм соли.
Обратите внимание, Стандартный рецепт для багет: мука, соль, вода, дрожжи. Никакого масла в составе теста быть не должно!

Секрет вымешивания багет

Нужно тесто брать снизу и, приподнимая, растягивать, чтобы внутрь теста побольше загнать воздуха. Эту процедуру повторять и повторять снова. Замес длиться 15 минут. Через 15 минут тесто начнёт отлипать от рук. Это означает, что тесто уже хорошо вымешано.
В этом отличие способа вымешивания теста для французских багет от традиционного вымешивания дрожжевого теста.

Вымешанное тесто присыпьте немного мукой, накройте полотенечком и дайте ему подойти. Подходит тесто примерно часа два-три, увеличивается в объёме в 2 раза.

Формуем классический французский багет

Поверхность стола подпылим мукой. Выложим тесто, разрезав его на две равные части, поскольку в этом рецепте указана норма для приготовления двух багет.
Растягиваем руками каждую часть в прямоугольник. Этот прямоугольник сворачиваем рулетиком. Получается багет.
Есть определенные требования к размеру багет: длина — 65-70 см, ширина — 5-6 см, высота — 3-4 см. Стандартный вес — 250 г.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Аккуратно запечатываем края, чтобы во время выпечки рулет не развернулся. у настоящих багет должны быть тонкие кончики, которые получаются в результате ручного скатывания теста.

Используйте очень острое лезвие. Можно даже делать насечки просто лезвием. Насечки наносим быстро, чтобы тесто не прилипало к лезвию.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Хорошая выпечка зависит от хорошей муки. Берите муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины (белка).
Обязательно, перед тем как ставить багет в духовку, сбрызните стенки духового шкафа из пульверизатора водой. В домашней духовке, чтобы испечь багет, будет не лишним поставить под дно противня — миску с водой.

Выпечка в духовке с паром и без пара
багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

Можно сформировать багет Эппи

Это очень популярный багет. Особенно его любят в семьях, где есть маленькие дети. Потому что ребёнок может отломать кусочек багета и скушать его как булочку.

багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Смотреть картинку багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Картинка про багет батон рецепт в духовке с фото пошагово. Фото багет батон рецепт в духовке с фото пошагово

По всей длине скрученного рулетика — кулинарными ножницами делаем надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Надрезанный кусочек тут же отводим в сторону (влево\вправо). Своего рода получается косичка. И ничего сложного.

Ещё один секрет, который нужно знать про багет

Обычно изделия из дрожжевого теста перед выпечкой смазывают яйцом. Багет ни в коем случае яйцом не смазывают. Допускается присыпать багет мукой. И только.

Второй способ формования багет: тесто руками распластываем в овал, затем края теста прикладываем к центру и снова пополам — получается батон. Его немного прокатываем для улучшения формы.

Выпечка хлеба — это как палка о двух концах: чем быстрее тесто созревает, тем быстрее оно потом черствеет. То есть, если добавлять меньше дрожжей и дать им больше времени на работу, то хлеб получится вкуснее, и наоборот — быстро созревшее тесто даёт невкусный ломкий хлеб, который быстро черствеет.

В качестве бонуса — рецепт паштета, который подаётся к багету

Обжариваем лук на смеси растительного и сливочного масла. Пассируем лук при не очень высокой температуре до полупрозрачности.

Измельчаем грецкие орехи в кухонном комбайне. В измельчённые орехи добавляем 2 крутых яйца, немного горчицы, чёрного перца, соли, спассированного лука — всё смешиваем в блендере. В паштет можно добавить измельчённый чеснок.

Готовый паштет выкладываем в соусник и подаём к багету.

Багет — культовый хлеб французов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *