можно ли испечь бисквит без яиц

Как испечь домашний бисквит без яиц

Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие — в них совсем не нужно добавлять яйца.

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Хочется удивить гостей вкусным тортом, а под рукой нет ни яиц, ни молока? Можно приготовить бисквит на воде.

Как готовить бисквит на воде:

После того, как тесто станет полностью однородным, его важно сразу же вылить в форму и отправить в духовку. Через 25-30 минут оно готово. Перед подачей этот бисквит лучше всего украсить кремом или облить шоколадной глазурью.

Бисквит на кефире без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются:

Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

Долго стоять в таком виде тесто не должно. Лучше всего его сразу перелить в подготовленную форму и отправить выпекаться. Время выпекания зависит от духовки, но не превышает 30 минут.

Бисквит без яиц на молоке

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Для бисквитного теста на молоке лучше всего взять обезжиренное или пастеризованное молоко. Если же в наличии только домашнее молоко, то оно должно быть или очень свежим, или отстоявшимся, то есть со снятыми сливками.

Для вкусного бисквита на молоке и без яиц понадобятся:

Соду придется гасить столовым уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Время приготовления блюда — 35-50 минут.

Средняя калорийность в 100 г — 210-220 ккал.

Выпекается такой бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Время выпекания — около получаса.

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яицЯчневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Приготовить вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке очень легко. Главная особенность такого блюда — в нем совсем нет яиц.

Время приготовления — 60-90 минут.

Калорийность 100 г — 230 ккал.

Как испечь шоколадный бисквит:

После чего мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка», закрыть и готовить тесто 50-60 минут. Готовый бисквит без яиц можно украсить шоколадной глазурью и обсыпать кокосовой стружкой или облить его сгущенным молоком, украсить ягодами.

Кулинарные секреты

Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:

Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.

Источник

Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.

Бисквит без яиц – общие принципы

Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.

Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.

Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.

Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.

1. Бисквит без яиц на молоке

Ингредиенты:

• рафинированное растительное масло – 20 мл;

• концентрированное молоко – 350 мл;

• 350 грамм пшеничной муки;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• уксусная кислота – 20 мл.

Способ приготовления:

1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.

2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.

4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.

6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.

7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

2. Бисквит без яиц на простокваше

Ингредиенты:

• пол стакана простокваши;

• щепотка картофельного крахмала;

• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;

• 400 г сахарного песка;

• пищевая сода – 10 грамм.

1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.

2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.

3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.

4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.

5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.

6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.

3. Бисквит без яиц с корицей на кефире

Ингредиенты:

• лимонный сок – 10 мл;

• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;

• 80 мл подсолнечного масла;

• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.

3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.

4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.

5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.

6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.

4. Бисквит без яиц с йогуртом

Ингредиенты:

• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;

• 4 столовые ложки подсолнечного масла;

• сахарный песок – пол стакана;

• 8 столовых ложек молока;

• 12 столовых ложек муки;

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.

2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.

3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.

5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.

5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

• минеральная газированная вода – 250 мл;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

• манная крупа – 150 грамм;

• 15 грамм соды пищевой.

Способ приготовления:

1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.

2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.

4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.

5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).

6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.

6. Бисквит без яиц с вареньем

Ингредиенты:

• 6 столовых ложек муки;

• 5 столовых ложек сахара;

• уксусная кислота – 10 мл;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• любое варенье – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.

2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.

3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.

4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.

6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.

7. Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

• два стакана чуть теплого молока;

• полтора стакана сахара;

• 4 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.

2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.

4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.

6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.

Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы

• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.

• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.

• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.

• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.

• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.

• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.

Источник

Бисквит без яиц рецепты приготовления

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Содержание страницы:

Бисквит без яиц — пышное и невероятно легкое бисквитное тесто. Оно пользуется особой популярностью у отечественных хозяек. Оно считается прекрасной основой для выпекания тортов, кексов и прочих домашних десертов. Его готовят из простых и легкодоступных продуктов по нескольким разным рецептам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Способ приготовления:

Идеальный бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Веганский бисквитный торт

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

400 г. пекарской муки (или обычной муки с добавлением разрыхлителя), плюс дополнительно для присыпки

Для крема:

Способ приготовления:

Ванильный бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадный бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пышный шоколадный бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц в мультиварке

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Маковый бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Нам понадобятся:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Бисквит карамельный без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нежный бисквит (без яиц)

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты :

Способ приготовления:

Пирог из бесквита без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Приготовление:

Классический бисквит без яиц

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ С ОРЕХАМИ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

БИСКВИТ НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ В ДУХОВКЕ

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бисквит на кефире

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Бисквит без яиц: рецепты на любой вкус

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое — не копировать чей-то, а создать свой индивидуальный рецепт бисквита без яиц — для вас он будет лучшим!

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Послесловие: во всех рецептах я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что рафинированное очень вредно для здоровья. Не верите — читайте здесь! Также можете экспериментировать с мукой — брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную… В общем, доверьтесь своей интуиции и фантазии!

Этот бисквит — необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие — продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам понадобятся:
— Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 10 мл
— Молоко — 300 мл
— Мука пшеничная — 1 ст.
— Сахар — 1 ст.
— Сода — 1 ч. л.
— Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3

Тесто вымешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Рецепт 2

Нам понадобятся:

— Простокваша из цельного молока — 100 г
— Крахмал картофельный — 3 г
— Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима — 35 г
— Мука пшеничная — 100 г
— Сахар — 50 г

1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.

2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.

5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам понадобятся:
— 2 стакана муки
— 1 ч. ложка соды
— 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
— 1 стакан сахара
— 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
— 6 ст. ложек подсолнечного масла
— ваниль по вкусу
— корица по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.

можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть фото можно ли испечь бисквит без яиц. Смотреть картинку можно ли испечь бисквит без яиц. Картинка про можно ли испечь бисквит без яиц. Фото можно ли испечь бисквит без яиц

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита…БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть — и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Нам понадобятся:
— 200 мл йогурта без добавок
— 100 мл растительного масла
— 150 г. сахара
— пакетик ванильного сахара
— 200 мл молока
— 300 г. муки
— 3 ч.л. соды

В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.

Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!

Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *