можно ли есть сырой пирог

Что делать, если не получился пирог: как исправить обидные ошибки

Почему не пропекается пирог, можно ли есть непропеченный пирог и что вообще делать, если пирог не пропекся – выяснил УНИАН.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Осень – самая пора для пирогов (из яблок, из ягод, из груш и других фруктов). А вкусные и правильные пироги ассоциируются у нас с такими характеристиками, как «пышный» и «румяный».

Но иногда бывает так, что пирог уже зарумянился дальше некуда (дальше ему осталось только пригорать) – но при этом пирог до сих пор не пропекся в середине. Ингредиенты (причем зачастую недешевые) уже израсходованы, время и силы потрачены – а от результата хоть плачь с досады!

Почему не пропекается пирог, можно ли есть непропеченный пирог и что вообще делать, если пирог не пропекся – выяснил УНИАН.

Можно ли есть непропеченный пирог

Сырое тесто – не лучшая еда, особенно для детей или тех, у кого желудок слабый. Американский Центр контроля и профилактики заболеваний даже научно пояснил, почему нельзя есть сырое тесто:

То есть, если есть сырое тесто, то можно заработать себе расстройство желудка или даже отравление.

Почему не пропекается пирог или не поднимается тесто

Чтобы пирог поднялся – нужно, когда взбиваете яйца, добавлять к ним сахар по чуть-чуть. Это касается и муки. И взбивать яйца с сахаром нужно хорошо – прям в пену.

Читайте также Как жарить без брызг: секреты жарки для умных хозяек Также пирог зачастую опадает из-за некачественного разрыхлителя или если открыть духовку слишком рано. В идеале – вообще не стоит открывать духовку с пирогом до момента, когда его уже нужно доставать. Но самый минимум для закрытой дверцы – не меньше первых 20 минут.

Нарушение рецепта (например, положили слишком много муки) – тоже причина, почему пирог не поднимается или не пропекается.

Что делать, если пирог не пропекся и остыл

Если хозяйка поняла, что пирог в середине сырой, уже после того, как тот остыл или даже нарезан на куски – то всё равно еще есть шанс спасти блюдо.

Можно попробовать довести пирог до готовности в духовке под верхним или нижним конвертором – при более слабой температуре.

Еще один вариант : убавить огонь в духовке и подставить вниз воду в огнеупорной емкости (например, в сковороде) и допечь пирог так, предварительно молоком смазав верхушку. Благодаря влажности воздуха тесто будет пропекаться лучше. Это займет примерно десять-пятнадцать минут.

Если нет функции конвекции в духовке – то можно отправить пирог в микроволновку на 2-3 минуты при средней мощности. Если совсем уж сырое тесто – то процесс допекания может занять и 10 минут.

В целом, лучше всего пироги ставить в духовку, которая разогрелась до температуры в 170-180 градусов, а не более популярные 200-220 градусов. Тогда печься пирог будет дольше – зато пропечется отлично и хорошенько подрумянится.

Источник

Насколько вредно для здоровья непропечённое тесто?

К примеру, в пирогах, блинах.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Вобщем-то, не вредней, чем есть любую кашу.

До выпечки теста наши отдалённые предки додумались не сразу. Вначале просто зёрна поедали. Потом догадались, что зерно лучше не жевать, особенно, когда не молочной спелости, а перетирать на камнях (аналог современного перемалывания). Потом перетёртое зерно сообразили в воде разводить, чтобы есть не всухомятку. Практически уже и тесто. Сколько то веков в таком виде и ели, пока не запатентовали процесс выпечки.

Нужно правда отметить, что хотя процесс поедания сырого теста и продолжался веками, все поедавшие сырое тесто к нашему времени уже вымерли.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

разрыхлитель нужен для теста без дрожжей-оладушки, песочное тесто, тогда изделия поднимутся, будут пышными и не заскорузлыми. понятно, что для дрожжевого теста ни разрыхлитель, ни сода не нужны, дрожжи сами все поднимут и разрыхлят. не нужен разрыхлитель для бездрожжевого теста если печете блинчики, лепите пельмени или выпекаете пиццу. эти изделия как раз не должны быть пышными, наоборот, они должны быть как можно тоньше.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Да, я на пирожки очень часто покупаю. Марка Черемушки, в розовой упаковке. Мне нравится, что оно там уже поштучно расфасовано. Можно достать ровно столько, сколько нужно, а не размораживать целый кусок. И пирожки, и ватрушки, и сосиски в тесте у меня из него замечательно получаются. Слоеное этой же фирмы брала. Там два листа. Ровно на 8 слоек хватает.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

А почему бы и не на пышном тесте. Делая тесто для пирогов, всегда оставляю кусок для пиццы. Начинку делаю такую же, как для обычной пиццы, и с грибами, и с колбасой, и солеными огурчиками. Моим домашним всем нравится и из пышного теста, даже больше, чем обычная пицца.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Часто пеку по сезону бисквитные пироги с фруктами, ягодами.

Поделюсь практическими советами.

Во-первых, нужно приготовить заранее фрукты/ягоды, чтоб » не затягивать» бисквитное тесто.

Фрукты/ягоды можно добавлять тремя способами:

На фотографиях запечатлена определённая последовательность выпекания бисквитного пирога с яблоками, ревенем и мандаринами, но это только один вариант пирога, т.к. иногда пеку «из того, что осталось и срочно нуждается в переработке».

Дно посыпано орехами (они должны быть мельче, но в запасе в тот раз не оказалось молотых).

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Нарезанные яблоки и ревень выложены на орехи.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Заливаем бисквитным тестом и выкладываем кусочки мандаринов.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Готовый пирог кладём между двух сециальных решёток.

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Для сервировки используем сахарную пудру, взбитые сливки, мороженое и т.п.

Источник

Тошнота и головная боль: ученые предупредили об опасности приема в пищу сырого теста

можно ли есть сырой пирог. Смотреть фото можно ли есть сырой пирог. Смотреть картинку можно ли есть сырой пирог. Картинка про можно ли есть сырой пирог. Фото можно ли есть сырой пирог

Опасность заражения кишечника кроется в главном ингредиенте.

Какой риск поражения организма несут в себе перемолотые зерновые? В муке могут присутствовать различные опасные вещества и бактерии. Специалисты напоминают, что после сбора урожая зерна, как правило, не обрабатывают для удаления бактерий. А на них могут оставаться фрагменты фекалий птиц, грызунов или других обитателей полей. Пока мука не прошла термообработку, нельзя быть уверенным, что в ней нет микробов.

По данным исследования, опубликованного в Медицинском журнале Новой Англии, сырая мука спровоцировала вспышку кишечной инфекции, поразившей жителей 24 штатов. Возбудителя нашли в муке, пострадали только те, кто пробовал сырое тесто.

Пока мука полностью не запеклась или не сварилась в кипятке, остается риск заражения кишечной палочкой, E.Coli. Последствиями тяжелого пищевого отравления будут тошнота, рвота, расстройства ЖКТ и головная боль.

Чтобы обезопасить себя и своих детей, следуйте этим рекомендациям специалистов:

1. Не пробуйте сырое тесто. Тщательно мойте руки после работы с тестом и не храните его рядом с готовыми продуктами, предварительно не упаковав в отдельную емкость.

2. Дезинфицируйте рабочие поверхности и посуду, контактировавшую с опасным продуктом.

3. Откажитесь от составов с сырой мукой для детского творчества, например, соленого теста для лепки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *