карамельная клубника рецепт для торта

Тарт с карамелизированной клубникой

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для тарта с карамелизированной клубникой.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 2

Замесить тесто. Сделать это можно или руками, или с помощью комбайна (использовать насадку «металлический нож»).

Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки. Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 3

Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 4

Завернув в плёнку, отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 5

Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь).

Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 6

Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 7

Снять сковороду с огня, добавить ванильный сахар и размешать.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 8

Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 9

Тесто раскатать до нужного диаметра и перенести в форму, разместив его поверх начинки.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 10

Выпекать тарт с карамелизированной клубникой 20-25 минут при 180 С.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Шаг 11

Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу.

Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим.

Источник

Пошаговый рецепт: Торт «Клубника и карамель»

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для тортакарамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для тортакарамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для тортакарамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для тортакарамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Как приготовить нежный торт со вкусом карамели и свежей клубники.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Карамельный масляный бисквит.

100 гр сливочного масла

220 гр сахарной пудры

70 гр карамельного сиропа + для украшения

500 гр свежей клубники

6 столовые ложки с горкой сахарной пудры

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим: прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль.

Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности.

Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный.

Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до следующего раза. Приступаем к сборке торта. Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного коржа (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до полного застывания крема.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге.

Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Остальную клубнику укладываем целой поверх карамельного крема.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Для клубничного суфле листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим. ) и размешиваем до прозрачности.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Клубнику измельчаем в блендере.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Добавляем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была им покрыта.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле. Удаляем с торта целлофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита)))

Источник

Клубничное кули

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

выход: 320 г
клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) 12 г
желатин 6-8 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пошаговый рецепт: Торт «Клубника и карамель»

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для тортакарамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для тортакарамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для тортакарамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для тортакарамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Как приготовить нежный торт со вкусом карамели и свежей клубники.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Карамельный масляный бисквит.

100 гр сливочного масла

220 гр сахарной пудры

70 гр карамельного сиропа + для украшения

500 гр свежей клубники

6 столовые ложки с горкой сахарной пудры

Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим: прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль.

Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности.

Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный.

Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до следующего раза. Приступаем к сборке торта. Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного коржа (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до полного застывания крема.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге.

Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Остальную клубнику укладываем целой поверх карамельного крема.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Для клубничного суфле листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим. ) и размешиваем до прозрачности.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Клубнику измельчаем в блендере.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Добавляем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была им покрыта.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле. Удаляем с торта целлофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита)))

Источник

Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта

1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.

Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.

Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.

Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.

Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.

карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть фото карамельная клубника рецепт для торта. Смотреть картинку карамельная клубника рецепт для торта. Картинка про карамельная клубника рецепт для торта. Фото карамельная клубника рецепт для торта3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.

На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.

У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *