карамельная клубника рецепт для торта
Тарт с карамелизированной клубникой
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты для тарта с карамелизированной клубникой.
Шаг 2
Замесить тесто. Сделать это можно или руками, или с помощью комбайна (использовать насадку «металлический нож»).
Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки. Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).
Шаг 3
Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).
Шаг 4
Завернув в плёнку, отправить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь).
Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.
Шаг 6
Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.
Шаг 7
Снять сковороду с огня, добавить ванильный сахар и размешать.
Шаг 8
Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.
Шаг 9
Тесто раскатать до нужного диаметра и перенести в форму, разместив его поверх начинки.
Шаг 10
Выпекать тарт с карамелизированной клубникой 20-25 минут при 180 С.
Шаг 11
Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу.
Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим.
Пошаговый рецепт: Торт «Клубника и карамель»
Как приготовить нежный торт со вкусом карамели и свежей клубники.
Карамельный масляный бисквит.
100 гр сливочного масла
220 гр сахарной пудры
70 гр карамельного сиропа + для украшения
500 гр свежей клубники
6 столовые ложки с горкой сахарной пудры
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем.
Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим: прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности.
Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль.
Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать.
Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности.
Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать.
Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности.
Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный.
Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до следующего раза. Приступаем к сборке торта. Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита.
Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного коржа (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до полного застывания крема.
Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге.
Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу.
Остальную клубнику укладываем целой поверх карамельного крема.
Для клубничного суфле листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим. ) и размешиваем до прозрачности.
Клубнику измельчаем в блендере.
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Добавляем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.
Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была им покрыта.
Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле. Удаляем с торта целлофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита)))
Клубничное кули
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Ингредиенты
выход: 320 г | |
---|---|
клубничное пюре (или замороженная клубника) | 250 г |
сахар (по вкусу) | 50-60 г |
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) | 12 г |
желатин | 6-8 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.
Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пошаговый рецепт: Торт «Клубника и карамель»
Как приготовить нежный торт со вкусом карамели и свежей клубники.
Карамельный масляный бисквит.
100 гр сливочного масла
220 гр сахарной пудры
70 гр карамельного сиропа + для украшения
500 гр свежей клубники
6 столовые ложки с горкой сахарной пудры
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем.
Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим: прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности.
Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль.
Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать.
Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности.
Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать.
Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности.
Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный.
Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до следующего раза. Приступаем к сборке торта. Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита.
Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного коржа (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до полного застывания крема.
Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге.
Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу.
Остальную клубнику укладываем целой поверх карамельного крема.
Для клубничного суфле листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим. ) и размешиваем до прозрачности.
Клубнику измельчаем в блендере.
Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой.
Добавляем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем.
Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была им покрыта.
Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле. Удаляем с торта целлофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита)))
Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях
Как приготовить Стеклянные ягоды и фрукты в карамели в домашних условиях рецепт пошагово
1. Итак, сначала очищаем мандарины от кожуры. У меня сорт мини, но можно использовать любые. Как говорится мандаринов много не бывает и в карамели они получаются очень вкусные. Белую сеточку я снимаю, но только для красоты. Белые прожилки полезны. А очищенные мандарины очень аппетитные и красивые. А это кумкват. Само название в переводе с китайского означает «золотое яблоко», а вот японцы называют его «золотым апельсином». В отличие от других цитрусовых его едят вместе с кожурой. Поэтому кумкват нужно хорошенько промыть и потом насухо вытереть.
Кумкват не только вкусен, но и полезен. Это просто кладезь витаминов. Виноград у меня крупный сорт розовый. Желательно его брать без косточек. Я разделила большую кисть на ягоды и теперь их нужно помыть. После этого обязательно просушить бумажным полотенцем. А теперь клубника. Это одна из самых вкусных и полезных ягод, которая манит своим ароматом и неповторимым вкусом. Клубничку тоже моем. Я буду готовить фрукты на шпажках, поэтому зеленые хвостики убираю. Но их можно и оставить будет еще интереснее.
Киви идеально подходить для карамелизации. Единственно его не получится сохранить надолго, потому что киви он не просто сочный, а очень сочный. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на крупные части. У меня небольшие плоды, поэтому я их режу на три части или пополам. Обязательно просушиваем нарезанные кусочки бумажным полотенцем, чтобы максимально убрать жидкость. Не забываем про шпажки. Я буду использовать три вида: длинные, палочки для суши, и короткие шпажки. Длинные шпажки подходят для клубники, кумквата и винограда. Вставляем шпажку примерно до середины ягоды. Виноград стараемся не проткнуть насквозь. Кстати можно сделать и шашлычок из ягод.
2. А вот для киви берем шпажки покороче, в связи с тем, что киви очень сочный, поэтому он и очень тяжелый. Одна шпажка его не удержит он будет постоянно проворачиваться, поэтому в киви втыкаем две палочки для надежности. Для мандаринок берем палочки для суши. Вставляем большим концом.
Обычно палочка вставляется плотно, но есть мандаринки, в которых дольки как бы расходятся и тогда одна палочка будет болтаться. Поэтому берем еще одну, но вставляем противоположным более тонким концом. Еще у кумквата не забудьте убрать зеленые плодоножки. Они легко снимаются. Шпажку берем покороче. Вставляется она туго, кумкват у нас кожуре, поэтому придется постараться. Фрукты мы надели на шпажки. Теперь готовим карамель. Берем небольшую кастрюльку и высыпаем в нее 200 г сахара, добавляем 10 мл лимонного сока, и 70 мл воды. Не забывайте сок лимона.
Он препятствует кристаллизации сахара. Ставим на средний огонь. И пока сахар не растворится, не торопясь перемешиваем. После закипания можно больше не мешать. Пока сироп у нас варится приготовим ледяную воду для охлаждения фруктов. Тем временем пузырьков становится больше, и они крупнее. Также нам понадобится стакан с холодной водой для проверки готовности карамели. В него капаем горячую карамель. Если она сразу застынет и станет твёрдой, то карамель готова. Значит можно снимать с огня. С горячей карамелью работайте осторожно, можно легко обжечься. Берем по очереди подготовленные фрукты и ягоды. Опускаем в карамель, проворачиваем.
3. Даем немножко стечь и сразу же опускаем в холодную воду. Мандаринки получаются идеальными. Они на самом деле выглядят как стеклянные. Очень красивые. Для дальнейшего остывания ставим фрукты на палочке в подставку. Точно также опускаем в сироп и покрываем карамелью клубнику. Вообще удобнее работать с помощником, один опускает фрукты в сироп, а второй в воду. Для работы с водой подойдут даже дети. Опускаем в карамель виноград, смотрите сироп уже становится более плотным и приходится его немножко перемешивать. Теперь подошла очередь киви.
На двух палочках очень удобно держать в руке. И тоже сразу в воду. Пока охлаждали киви, один виноград свалился с палочки. Заодно и попробовали карамель на прочность. Кумкват пришлось опускать в уже почти застывшую карамель, поэтому слой получился чуть более толстым. Ничего страшного в этом нет, блестящий кумкват выглядит очень красиво. Лично для меня это самый вкусный фрукт в карамели. Все фрукты оставляем на подставке для застывания. И займемся фруктовым шашлычком. Берем длинную шпажку и надеваем фрукты в любой последовательности.
У мандарина можно взять несколько долек на ваш вкус. Можно оставить крайней клубнику или закончить виноградом. Кому как нравится. Вот такая тарелка красивых вкусностей получилась. Сахарный сироп я конечно же сварила новый. Поливать такую длинную шпажку можно или половником, или ложкой. Только будьте осторожны карамель очень горячая. Емкость под холодную воду нужно подготовить по длине нашей шпажки. Сейчас вас ждет подробный пошаговый рецепт, его можно поставить на паузу и начать готовить. Карамель по этому рецепту получается всегда, выдерживайте пропорции и не забывайте про лимонный сок. Всем приятного аппетита, творите красоту на вашей кухне. Ну все всем пока!