приправа для замы кислый борщ

Суп «Молдавская зама» — как настоящее лекарство, после длительных застолий

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Наверное, в России не так часто встретишь этот суп в ресторане, тем не менее в Молдове — это самый культовый суп, который подают во всех заведениях. Что же это такое «зама»? В переводе с молдавского «зама» — бульон.

А если открыть книгу рецептов, то в настоящий момент вы найдёте огромное количество различных рецептов этого блюда. Изначально в заму не добавляли картошку, только сейчас — хозяйки для большей сытости, добавляют картофель. В Молдове, каждая семья готовит этот суп по-своему. Часто такой суп готовят после длительных застолий, на следующее утро, как замечательное средство от похмелья.

Я познакомилась с молдавской культурой не так давно, но заму пробовала уже в нескольких вариациях. Сейчас распишу традиционную рецептуру.

Ингредиенты.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Рецепт

Курицу заливаем 3 литрами воды и оставляем варится на среднем огне 2 часа.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Через 1 час и 30 минут добавить целую луковицу. Нарезать болгарский перец, морковь, сельдерей и все это добавить в бульон.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Отдельно отварить домашнюю лапшу. Если нет желания самостоятельно готовить, то можно взять из магазина готовую домашнюю лапшу. И в самом конце добавить ее в суп.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

(Домашняя лапша.) Смешать желтки и муку. Полученное тесто скатать в шар и убрать в холодильник. Через 15 мин достать и нарезать. Оставьте ее подсохнуть.

За 5 минут до готовности влить borș acru.

Если такой приправы нет — не беда. Есть 2 способа ее заменить. Первое добавить квас, второе влить сок лимона. Важно, чтобы у супа была кислинка.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Нарезать леуштян (сельдерей) и добавить в суп.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Как только суп закипит-выключайте. Дайте настояться еде ещё минут 20.

Соль, перец по вкусу.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Подавать с нарезанной петрушкой и с ложечкой сметаны.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Конфеты из манной крупы с какао напоминают по вкусу пирожное «Картошка» Конфеты из манной круп.

Картофельная колбаса Вкуснейшая Картофельная колбаса Ингредиенты.

Самые употребляемые фразы на английском A bit. Немного. A few. Несколько. A little. Нем.

Шоколадно-Ореховый Торт (Просто Обалденный и Сочный) | Chocolate Nut Cake Recipe Шоколадно-О.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Квас из отрубей для замы, борщей, супов и т.д.

Автор Галина
приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Что такое отруби, знают все, но наверное не все знают, как приготовить квас из отрубей?

Квас из пшеничных отрубей – это молдавский национальный заправочный кислый квас, который в сочетании с кукурузной мукой и молодыми свежими вишневыми веточками, создают неповторимый, загадочный вкус и аромат различным блюдам. В Молдавии его называют борш акру, что значит кислый борщ.

В настоящее время квас из отрубей можно купить в магазинах, но многие хозяйки в Молдавии по традиции готовят сами кислый квас, и в обязательном порядке заправляют им знаменитую молдавскую заму.

С таким квасом заправляют не только заму, но и множество других национальных блюд чорбу, различные мясные и овощные супы, голубцы из виноградных, кленовых, щавелевых листьев, листьев свежей капусты, мать – мачехи.

Еще издревле в Молдавии и Румынии квас готовили именно из пшеничных отрубей. Это ценнейший натуральный продукт, который очень полезен.

Пшеничные отруби, это в первую очередь клетчатка, которая помогает в перестальтике желудочно – кишечного тракта.

В них содержится много микро и макро элементов, витамины группы В, А, Е, Омега-3 и Омега-6.
В настоящее время пшеничные отруби набирают большую популярность.

Все чаще и чаще на наших прилавках стали появляться различная выпечка с отрубями. Добавлять их можно практически во все блюда, супы, каши, фарши, салаты, напитки. Они также являются прекрасными и полезными для панировки. В последнее время я очень люблю панировать в отрубях мясо, рыбу, овощи, разные котлеты. Вкусно и полезно!

Борш акру я готовлю очень давно, начала еще в молодые годы. Приехав в Португалию, не перестаю их запаривать и здесь, в холодильнике, всегда имеется в запасе. Помню в детстве в кружечку с таким квасом, добавляла немного сахара или меда, очень вкусно, тогда я еще не знала, что это еще и полезно.

Если добавить на стакан такого кваса из 1 или 0,5 чайной ложечки пищевой соды( она должна вспениться), то Вы вскоре избавитесь от изжоги, этот способ проверен годами, если не столетиями. В Молдавии его часто применяют.

Приготовление кваса из отрубей, не займет много времени, просто нужно будет выждать сам процесс его брожения. Запарили и забыли на сутки. Зато потом, такое наслаждение вкуса в блюдах получаешь, особенно в заме и чорбе. Да и просто так можно пить, кто любит кисленькое.
Очень советую и Вам приготовить этот вкусный и полезный кислый квас борш акру! Надеюсь, что Вам также понравится!

Итак, как приготовить квас из отрубей?

Для его приготовления в первую очередь нужно иметь закваску.
Если её у Вас нет, значит нужно приготовить. Существуют разные способы приготовления. Самый идеальный сделать закваску с виноградными дрожжами, но я никогда такими не пользовалась.

Можно и так: 3 – 4 стакана отрубей залить теплой водой, чтобы получилась очень жидкая кашица. Добавить кусочек хлеба черного или белого, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на сутки. Смесь должна забродить.

Добавить молодые веточки вишни, другие добавляют немного свежих дрожжей и сахара. В общем всё это должно обязательно в теплом месте забродить. Потом, каждый раз при отцеживании кваса, отложить первую получившуюся закваску для следующего раза. Таким образом, у Вас всегда она будет в запасе. Её нужно хранить обязательно в холодильнике.

Приготовить посуду в которой будете запаривать квас. Идеально подойдет глиняный горшок, но если нет, то сгодится и стеклянная банка 4 литра как в моем случае.

Смешать пшеничные отруби, этак грамм 400 с кукурузной мукой 1-2 горсти. Смочить холодной водой.
Я никогда не придерживаюсь точной мерки, делаю на глаз, как мама когда-то.
приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Но при этом, посуда должна наполниться этой смесью, чуть меньше половины.
Ах да, её нужно хорошенько укутать. Я сшила вот такой комбинезончик, из теплой ткани в три слоя, очень удобно.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Во время брожения отруби, должны подняться вверх.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

А затем осесть. Если не осядут сами, значит нужно деревянной ложкой размешать.
Готовый квас слить в банку, поставить в холодильник, он хранится 2-3 недели. Первый слив всегда кислее. Им и нужно заправлять заму, чорбу, борщи и другие блюда.

Из остального в баночку 0,5-0,7 литра отделить закваску для следующего раза.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

В оставшуюся часть, долить еще теплой кипяченной воды, размешать и дать немного настояться, слить и отложить. Если желаете, можно добавить капельку дрожжей и немного сахара, размешать. Оставить чтобы забродило, затем как осядет слить или процедить. Употреблять как напиток.Квас из отрубей готов!

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Можете использовать по назначению!
Будьте здоровы!
Всегда для Вас kuxarocka.ru!

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Как приготовить молдавский суп «зама»

Описание

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Вот и добралась я до рецепта нашего национального молдавского супа «зама«, который готовится из курицы. Готовим мы дома суп зама довольно часто. В основе приготовления супа зама выступает курица, домашняя лапша и отрубной квас, по нашему борш.

Ингредиенты:

Как приготовить: Как приготовить молдавский суп «зама»

Если вы хотите приготовить настоящий вкусный молдавский суп зама вам нужно приготовить домашнюю лапшу. Нет, не ту, которая продаётся в магазине. А собственного приготовления. Не пугайтесь! Лапшу приготовить очень просто. И на это вам нужно совсем мало времени. И картофель желательно не класть, а то получится уже «борщ».

1. Начнём с того, что нужно сварить бульон из курицы. Она вся нам не понадобится, а только половина. приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Только, если у вас семья состоит из 6 или 7 человек. Тогда и кастрюлю нужно заменить не на 3 литровую, а на 6 литровую. Хотя бы 5. Моем хорошо курицу, разрезаем на порционные куски и берём для бульона только пол курицы. Из остальной части курицы можно приготовить жаркое в духовке в горшочках.

Мне мяса даже хватило на приготовления мясных маффинов. Далее, заливаем курицу 2,5 литрами воды и ставим на большой огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимаем появившуюся пену и убавляем огонь до минимума. При закрытой крышке варим наш куриный бульон, чтоб он слегка бурлил. От этого зависит прозрачность бульона.

2. Итак, пока варится бульон, переходим к лапше. Берём одно большое домашнее куриное яйцо, или 2 мелких. Разбиваем их в миску, добавляем 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку воды. Затем добавляем муки столько, сколько нужно для замеса не очень крутого теста. Полученный желтый шарик теста накрыть салфеткой и как любому другому тесту, дать полежать, отдохнуть.

Затем этот колобок теста надо раскатать очень тонко, постоянно присыпая стол мукой. Раскатанный пласт присыпать обильно мукой и разровнять рукой, круговыми движениями. Не жалейте муки! Это нам нужно, чтоб тесто не прилипло, когда нужно будет отделять лапшу. Значит посыпали мукой. Теперь скатываем пласт рулетом. приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщИ потом острым ножом разрезаем этот жгут на тонкие полоски. Если желаете толстую лапшу, режьте толще. Когда вы закончите работу с ножом, переходим в начало, и каждый порезанный кружок нужно развернуть. У Вас получится одна большая лапша, которую при желании можно разрезать на короткие. Присыпаем их мукой, чтоб не склеились и даем слегка подсохнуть.

3. К этому времени наш бульон почти готов. Его можно посолить и добавить лавровый лист. Поварить ещё минут 5, и затем мясо выловить из кастрюли, а бульон процедить. Кастрюлю помыть или доварить суп зама в другой посуде. Делайте как вам удобно. Но прежде продолжить, нужно сделать следующее. Чтоб суп зама получился не мутный от муки, готовую домашнюю лапшу нужно погрузить на несколько минут в ёмкость, с большим количеством кипящей воды. Вся мука лишняя растворится в воде и лапша станет чистой. После чего воду быстро слить и переложить лапшу в бульон.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Процеженный бульон ставим на огонь и добавляем нарезанную кубиками морковь. Варим всё вместе до готовности моркови, в течение 7 минут. А пока подготовим зелень петрушки. Вымыть, слегка стряхнуть и мелко порезать. Сначала вливаем кислый квас, даём покипеть 3 минуты и затем добавляем зелень петрушки.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщПосле закипания выключаем огонь и наш молдавский суп зама, на курином бульоне, готов.

По желанию, в каждую тарелку с супом зама можно добавить по половинке отварного яйца, заранее измельченного, с кусочком мяса. Подавать со сметаной.

Источник

ZEAMA DE CASA (Культовый молдавский суп Зама)

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Способ приготовления:

Петуха нарезать на порционные куски.

Положить его в кастрюлю холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла мясо. Дать закипеть, убрать пенку, и убавить огонь на минимум, чтобы бульон варился слегка побулькивая.

Добавить луковицу, вымытые и разрезанные пополам корни сельдерея, петрушки и пастернака лавровый лист, черный перец горошком и веточки тимьяна. Варить накрыв крышкой 1,5 часа до готовности мяса.

Тем временем сделаем домашнюю лапшу. В миске смешаем яйцо и муку, добавим соль и вымесим тесто, чтобы оно было упругим. Раскатаем тесто на пластины, и нарежем лапшу. Дать ей высохнуть 30 минут.

Когда петух готов, убираем из кастрюли все овощи. Лук выбрасываем, а корням дадим немного остыть, и нарезаем их кружочками.

Нарезаем морковь кружочками, и кубиками болгарский перец. Обжариваем немного на сковороде на курином жире и отправляем в кастрюлю с бульоном. Варим ещё 10 минут. Овощи не должны быть состояния аль денте, а не развареные в кашу. Солим по вкусу.

А теперь превращает бульон в заму. Вливаем квас, и добавим мелконарезаные петрушку и любисток. Включаем на максимум огонь, доводим до кипения и выключаем. Зама должна настояться 30 минут.

За 5 минут до подачи сварить в отдельной посуде лапшу и добавить её уже непосредственно в тарелки с замой. Подавать с острым перцем и лимоном. Так же по желанию добавляют сметану.

Сначала сделаем закваску. Для этого 3 – 4 стакана отрубей залить теплой водой, чтобы получилась очень жидкая кашица. Добавить кусочки хлеба белого, накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место на сутки. Смесь должна забродить. Будьте внимательны чтобы в миске еще было место, закваска немного поднимется у будет бродить.

Добавить молодые веточки вишни, другие добавляют немного свежих дрожжей и сахара. В общем всё это должно обязательно в теплом месте забродить. Потом, каждый раз при отцеживании кваса, отложить первую получившуюся закваску для следующего раза.

Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре 1 день, нужно 2-3 раза перемешать в течении этого срока. Квас будет готов за 15 часов.

Процедить борш через марлю и налить в бутылки или банки. Так обязательно хранить хранить в холодильнике, пока он не начнет менять цвет.

Отрубная масса которая остается на дне кастрюли и есть настоящие Хуште, их используют в дальнейшем для приготовления кваса. Хранить можно 1-2 банки по 800мл в холодильнике по 2 месяца. Одна банка по 800мл хватит для приготовления однога захода.

Еще один метод это добавить в массу борша 1 красную свеклу порезаную ломтиками. Тогда она преобретет красивый розовый цвет.

Вместо кваса можно испоьзовать сок лимона.

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

приправа для замы кислый борщ. Смотреть фото приправа для замы кислый борщ. Смотреть картинку приправа для замы кислый борщ. Картинка про приправа для замы кислый борщ. Фото приправа для замы кислый борщ

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Первые блюда разных стран всегда очень выразительные, и по их составляющих можно понять, какая кухня той или другой страны в целом. Так вот если говорить о Молдове, то это два самых популярных варианта зама (суп из петуха) и чорба (подается с бобами, мясом).

Культовый молдавский суп зама — это не просто вкусное первое блюдо. Этот рецепт помогает избавиться от плохого настроения, похмелья и даже простуды. Также считается, что он полезен как от холода, так и от сильной жары.

Суп из петуха в дословном переводе имеет несколько значений: бульон, юшка. Рецепт супа зама довольно прост. Все основывается на бульоне, который еще называют суп из петуха с домашней лапшой. При варке бульона, в воду опускают не только домашнюю птицу, но и репчатый лук, морковь и корень петрушки, пастернака и сельдерея.

Первые блюда из домашней курицы, которые готовят молдаване, имеет уникальный ингредиент, что дает необходимую и можно сказать отличную кислинки. И это получается из-за добавления акры (кислый квас).

Суп из петуха с домашней лапшой стал настолько популярен, что его готовят как на поминки, так и на второй день свадьбы, и даже при болезни или простуде.

Культовый суп молдаван

На самом деле, культовый суп молдаван обладает практически магическими свойствами. Именно поэтому он и получил такую популярность не только в своей стране, но и за ее границами, ведь зама помогает в борьбе с похмельем.

Сегодня же рецепт супа зама готовится не только из курицы или потрохов, но также из кролика, рыбы или даже постный. Конечно же в домашнем варианте приготовления культового молдавского супа зама можно встретить разные продукты, которые не входят в оригинальный классический рецепт, например картофель. Но, это стали делать, чтобы добавить сытости в первое блюдо из домашней курицы.

Это кушанье стали так часто готовить, что оно обрело большую популярность, наравне с мамалыгой. Со временем, зама стала готовиться в качестве первого блюда практически в каждом доме. Так что для облегчения готовки хозяйкам и конечно же для значительного снижения временных затрат, в магазинах стали продавать борщ. Его можно найти как в сухом виде (концентрат), так и в жидком. Это упрощает процесс в несколько раз.

Зама рецепт основывается на трех компонентах: домашняя лапша, домашняя птица (конечно предпочтительнее, ведь такое мясо даст более насыщенный бульон), и борщ (кислый квас). Конечно последний ингредиент можно заменить лимонным соком, но тогда первое блюдо нельзя назвать классическим молдавским.

Но если вы не нашли борщ в магазине, тогда его можно приготовить дома. Для этого нужно несколько продуктов: отруби, кукурузная крупа, дрожжи, и зелень (вишня, сельдерей, тимьян, чабрец). Затем немного терпения и у вас получится большая порция борща, что позволит приготовить отличное кушанье поз названием зама рецепт, которой указан выше рассчитан на большую компанию. Культовый суп молдаван можно готовить в любое время года, и как с курицы, так и с петуха, главное чтобы ваша еда была приготовлена с душой.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «ZEAMA DE CASA (Культовый молдавский суп Зама)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «ZEAMA DE CASA (Культовый молдавский суп Зама)» самостоятельно дома легко и просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *