можно ли есть сдохшую курицу

умер бройлер, что делать с мясом?

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

умер бройлер 3.5 кг 53 дня наверное не выдржало сердце от жары. что делать с мясом?

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу.

неужели мясо умершей самой птицы становиться негодным?

Тут есть различные мнения. Рекомендую Вам самим его отведать, а потом всем рассказать, как мертвечинка на вкус.

не надо собакам выкидывать. надо попытаться причину установить, для этого вскрыть(у врача), если ничего серьезного, мясо можно проварить и скормить собакам(или другим плотоядным животным), а внутренности закопать. Думаю, все уже знают, из чего мясо-костную муку и кошачье-собачьи консервы делают, жаль 3,5кг просто так выкидывать вобщем-то.

не надо собакам выкидывать. надо попытаться причину установить, для этого вскрыть(у врача), если ничего серьезного, мясо можно проварить и скормить собакам(или другим плотоядным животным), а внутренности закопать. Думаю, все уже знают, из чего мясо-костную муку и кошачье-собачьи консервы делают, жаль 3,5кг просто так выкидывать вобщем-то.

А затем, что любые боенские отходы, санитарный убой и тем более павшую птицу проваривать нужно,если хотите использовать как белковый корм. Очень быстро протеолитические ферменты начинают разрушать стенки кишечника и микрофлора выходит и начинает развиваться(особенно в жару). Давая сырым, можно спровоцировать инфекционное заболевание(тот же сальмонеллез), которое не диагностируется при вскрытии.

Источник

Птицевод назвал главную опасность куриного мяса

Антибиотики не так опасны, как супербактерии

Рассказы о том, что мы потребляем много антибиотиков через куриное мясо, весьма популярны. Чем может быть опасна курятина, нам рассказал птицевод Дмитрий Сальников. Он советует опасаться супербактерий, которые образуются из-за того, что птиц пичкают антибиотиками, а не остаточных количеств этих лекарств. И мыть курицу после покупки с мылом.

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

Почему-то чаще всего проскальзывают сомнения по качеству мяса курятины, которую мы покупаем в магазинах. Возможно, причиной всему — оно самое дешевое из других видов. Значит, и едим мы его чаще и больше.

Что пишут? Дескать, выращиваются магазинные куры на химии и особых кормах. А чтобы быстрее набирали вес и не болели, в производстве используются гормоны роста и антибиотики. А уж что вместе с ними попадает в наш организм — неизвестно.

Справедливости ради нужно сказать, что определенные сомнения имеют место. Трудно себе представить, что мясной бройлер без всякой дополнительной стимуляции за 30-35 дней набирает вес до 2 килограммов. На современных крупных предприятиях большая скученность птицы, и чтобы не допустить массовой передачи инфекции от одной к другой, за ними установлен особый ветеринарный контроль.

Он говорит, что у себя дома держит пару десятков яйценоских птиц: они не мясные. И если нужно что-то приготовить из курицы, то в супермаркете покупает бройлера. Собственно, так же поступает и большинство его бывших коллег. Более того: держать мясные породы курицы у себя на подворье, возможно, с точки зрения безопасности мяса даже хуже, чем пользоваться магазинными.

«Если перед вами выбор: домашняя или магазинная — купите магазинную. Она гарантированно безопасна. А продезинфицировать тушку в домашних условиях, обеззаразить так, как это делают на крупных производствах, не получается. По всему выходит, что лучше уж пойти в торговую сеть…»

В технологии промышленного производства, продолжает собеседник, используются однообразные корма на основе зерна, кукурузы, сои и подсолнечника — калорийные, но нейтральные по вкусу. Чтобы избавиться от опасных микробов перед отправкой в розничную торговлю, мясо подвергается обработке хлорными реагентами.

Вообще, на крупных предприятиях вся вода уже изначально содержит добавление хлора. Как считает экс-технолог, по новым стандартам это уже не просто хлор, а диоксид хлора — более мощное средство.

Дезинфицируется птица дважды: сразу после забоя, перед потрошением, и уже после разделки. Подобная процедура необходима из-за штатного применения антибиотиков в процессе выращивания.

Специалисты это объясняют примерно так. Высокая скученность на птицефабриках означает, что патогены легко передаются от одной птицы к другой. Чтобы не допустить вспышки инфекции, в корм добавляют антибиотики.

Собственно, этот этап технологии и вызывает массу вопросов у общественности. Считается, что за недолгую куриную жизнь (30-35 дней) антибиотики не полностью выводятся из организма, и якобы определенная часть поступает на стол трудящихся. Известно, что антибиотики в мясе птицы могут вызывать аллергические реакции у человека. Накопление препарата в организме способно вызывать дерматит, стать причиной снижения иммунитета или вызвать заболеваемость пищеварительного тракта.

Словом, целый букет нежелательных заболеваний. А с учетом того, что россияне отдают предпочтение курятине, повышенный интерес к этому препарату вполне понятен.

Использование антибиотиков в России, как и во всем мире, разрешено официально. Говорят даже, что показатель предельно допустимой концентрации антибиотиков в нашей стране гораздо ниже, чем во многих других странах.

Антибиотики, с одной стороны, помогают избавиться от большинства патогенов и избежать повальных инфекций. С другой — их постоянное использование приводит к появлению устойчивых к препаратам микроорганизмов. Чтобы они не попали на торговый прилавок, необходимо применять мощную дезинфекцию. Если все срабатывает как надо (как правило, срабатывает), то в магазине мы покупаем безопасное, спасающее от голода мясо. Хотя с точки зрения качества его вряд ли можно считать полноценной едой.

— Есть риск попадания антибиотиков в человеческий организм? — спрашиваю я.

— При соблюдении всех правил риск минимален, — считает фермер-птицевод из Рузы Дмитрий Сальников, который один из немногих в России занимается пастбищным птицеводством — так сказать, высший пилотаж. — Эта отрасль, как, впрочем, и свиноводство, развивается по американским лекалам и их стандартам. Сам процесс выращивания продуман так, чтобы, когда партия товара покидает ворота птицефабрики, в ней не диагностировались никакие антибиотики. Дозы подбираются таким образом, чтобы к моменту забоя в организме птицы не фиксировались такие препараты.

Словом, бояться антибиотиков нам не надо — бояться следует устойчивых к ним микробов.

По телевизору на разных шоу показывают результаты экспертизы товара. Нередко в представленных экземплярах обнаруживают содержание хлора. Однако для потребителя тут нет никакой опасности. Из упаковки откачивается вода и закачивается туда азот, чтобы не разлагались аэробные бактерии. Или используют вакуумную упаковку, чтобы мясо могло храниться как можно дольше. Поэтому в процессе приготовления пищи достаточно смыть с тушки эту жиросодержащую пленку, на которой бактерии развиваются. Для этого используются любые мыльные моющие средства — например, которыми моете посуду (разумеется, не теми, что отмываете раковину).

Что касается использования гормонов роста, эксперты это отрицают. Быстро растущие цыплята — результат селекции, породы. «Чтобы вырастить сенбернара, — говорит Дмитрий Сальников, — не нужно колоть гормонами немецкую овчарку. Это вопрос породы — животное с какими признаками отбирать из поколения в поколение».

А вот увкуснители, особенно в недорогой продукции, по мнению экспертов, могут применяться — для придания мясу сочности и мягкости. Через специальное оборудование могут вкачиваться растворы солей с доминирующим вкусом.

Тем не менее, несмотря на жесткие санитарные барьеры, бывают случаи, когда «зараза» вырывается на торговые полки. В той же Америке это ЧП, вся партия немедленно изымается из реализации и уничтожается. У нас о таких случаях ничего не известно. Может, их нет вовсе, а может, нам о них просто не сообщают.

Вспомним не столь далекую историю — начало экономических реформ в 90-е годы прошлого столетия, когда наши полки в магазинах были пустыми. Тогда к нам в виде «братской помощи» хлынули окорочка Буша. Только ленивый не писал, что они вредны для здоровья, что это мясо содержит антибиотики.

— Было такое дело?

— Сегодня определенно установить невозможно. Но если Россия в то время по бедности своей закупала самую дешевую птицу, чтобы накормить народ, то эта птица, скорее всего, выращивалась на самых дешевых кормах, самых дешевых технологиях и самых сильных антибиотиках. То есть такой вариант, наверное, исключать нельзя.

В Сети встречается информация о том, что если постоянно потреблять курятину из магазина, то рано или поздно в организме накопятся вредные вещества, и человек обязательно заболеет. Эксперты отвечают, что если постоянно употреблять одну говядину или красную (черную) икру, то такое питание тоже не добавит нам здоровья.

Проблема промышленного птицеводства часто не во вредных веществах, а в отсутствии достаточного количества полезных. Человек всеяден, он ест и птицу, и свинину, и бананы, и яблоки. Разнообразное питание необходимо, поскольку наш организм не может вырабатывать все полезные микроэлементы, некоторые из них нам как раз и дает разнообразный рацион питания. А условия выращивания птицы таковы, что все питательные вещества она получает только из комбикорма — в количествах, обеспечивающих ее выживание.

— Упаковка, в которой хранится птица, — насколько она информативна для покупателя? По ней можно выбрать более качественный товар?

— Качество может определить только специальная лаборатория, упаковка здесь совершенно ни при чем, — говорит Дмитрий Сальников. — Смотрите первым делом на сроки годности и покупайте более свежую продукцию, которая лежит на полке меньше всего. В любом случае, товар с крупных птицефабрик абсолютно безопасный, никакой инфекции, типа сальмонеллы, вы не подхватите.

Проблема не в том, что мясо обрабатывается хлоркой, а в том, что после нее не будет никаких полезных микроэлементов. Хлорка обеззараживает всю органику, то есть вкус, вместе с вредными бактериями убивает те вещества, которые его придают.

— А что придает вкус?

— Он зависит от многих факторов: насколько полноценная была физиология птицы, как разнообразно она питалась, активно двигалась. И насколько тщательно впоследствии ее пришлось дезинфицировать.

Вкус, который мы осязаем, — это аминокислоты. Их в условиях крупного производства практически нет. Курица сидит под искусственным светом, не двигается, мышцы не работают, но по генетике запрограммированы на рост. Мясо получается рыхлым, волокнистым. При таком образе жизни в организме не вырабатываются сложные белки, они попросту не нужны.

— Может ли хозяйка у себя на кухне улучшить, восстановить вкусовые качества купленной курицы? Или кроме того, как промыть, ничего уже не сделаешь?

— С точки зрения получения настоящего, натурального вкуса — ничего не сделаешь. Восстановить убитые полезные микроэлементы невозможно. Однако безвкусное мясо — это отличная площадка для употребления разных специй, придания мясу разных вкусовых оттенков. Современные люди относятся к этому как к само собой разумеющемуся. Обратиться к грузинской кухне, например, к чахохбили.

По большому счету, на домашнем подворье курица избегает всех этих рисков. В корма ей не добавляют антибиотиков или гормонов — не в пример тем, что мы покупаем в магазине. Из чего можно сделать вывод, что они-то как раз — сплошной аромат и полезные микроорганизмы.

Но здесь едока подстерегает другая опасность: от лишенной дезинфекции и средств профилактики болезней домашней курицы можно заразиться сальмонеллой или другой «птичьей» болезнью.

Это уже решать вам: что важнее — нежный вкус или безопасность питания?

Источник

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств

С остальными пока все ттт. Зерносмесью этой теперь вообще боюсь кормить.

Хорошо, что с остальными все ок:) и я надеюсь на лучшее:)))

Вечером сдохла молодая курочка. 4 месяца. Еще не неслась. Ни поноса, ни вялости. Пушистая, блестящая, хорошо сформированная молодочка. Вообще никаких симптомов.

У меня такая же печальная история, вот прямо сегодня утром в курятнике обнаружила трупик молодки-несушки 6,5 мес. можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицуВчера вечером к ним заходила свет выключить, все на насестах сидели, ничего подозрительного, а утром..лежит холодная под насестом. Тоже никаких повреждений, симптомов, только гребешок посинел. Тоже озадачились вопросом, что это может быть. можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

Вскрывать не стали, т.к. все-равно ничего в этом не понимаем, а ветеринарка далеко, закопали в лесочке. Интересно будет узнать Ваш результат вскрытия.
А остальные курочки носятся как обычно, в общем, «отряд не заметил потери бойца». И хорошо,что молодняк сидит в отдельном помещении.

Вскрывать не стали, т.к. все-равно ничего в этом не понимаем

Я тоже ничего не понимаю сейчас, но очень хочу разобраться, потому притащу на форум. Завтра постараюсь поехать.

С остальными пока все ттт. Зерносмесью этой теперь вообще боюсь кормить.

При кормлении комбикормом должна всегда быть вода.

обычно симптомы болезни видно у кур

В общем вот, пала цыпа вчера 4 месяца, остальные все бодрые.
Как-то не замечали за цыпой косяков, ела как все, гуляла. Хотя всерьез и не смотрели.
Я смог только сегодня к полудню до нее добраться, попытался понять причину смерти.
Внешне абсолютно нормальная цыпа, ну разве что дохлая. Чистые лапки, клюв, мордочка, перья, жопка, в общем внешне ничего подозрительного.
Зоб полон пищи, желудок тоже полон.
Так как птица ночь и утро пролежала, кровь не спустили, соответственно в сосудах кровь осталась.
Смутил желчный пузырь, он какой-то тёмный и великоват, как нам показалось. На некоторых органах как будто следы желчи что ли.
Сама печень идеальная с виду.
На фото соответственно :
1. Печень с желчным пузырем (если я правильно разобрался)
2. Желудок
3. Кишечник

Может кто-нибудь патологию видит по фото?

Подавилась от обжорства, в дыхалку корм попал. можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

Подавилась от обжорства, в дыхалку корм попал.

Для такого возраста желчный действительно большой.

С остальными пока все ттт. Зерносмесью этой теперь вообще боюсь кормить.

При кормлении комбикормом должна всегда быть вода.

Прошёл год с того момента, когда я писала о внезапной смерти курицы. История повторилась. Сегодня обнаружила мертвую курицу в гнезде. Что случилось, не понимаю. Да, на выходе у неё было яйцо. Но курица неслась уже два месяца. При небольшом надавливании яйцо вышло совершенно свободно. Никаких признаков болезни нет:( Вчера все были довольные и веселые. Что же это такое?!

И у меня сегодня ночью умерла курочка-несушка. Ей было 7 месяцев. Порода мини Sussex.

Вчера была совершенно здорова на вид, кушала и бегала с другими курами наравне. Даже снесла яйцо вчера.

Источник

От чего дохнут куры, можно ли есть умершую курицу?

Основные причины потерь пернатых

Каждый, из выше обозначенных факторов, может спровоцировать гибель, как самостоятельно, так и в совокупности с другими обстоятельствами. Чтобы установить истинную причину иногда приходится обращаться за помощью к специалистам.

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

Что вызывает гибель цыплят

Причиной единичной или массовой гибели молодняка могут служить:

К второстепенным причинам относятся:

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу



Неправильный корм и его влияние

Первое, на что стоит обратить внимание – еда, которую дают несушкам. Данный вид пернатых привередлив в плане пищи и отсутствие в их рационе нужных веществ может погубить птицу. Этот же результат наступит и тогда, когда питание будет чрезмерным.

Почему гибнут курицы от пищи? Для каждого организма имеется свой набор полезных веществ и минералов, необходимых для поддержания жизнедеятельности. Выход за его рамки, или же наоборот – недостаточность провоцирует проблемы в функционировании. Систематическое употребление птицей такой еды приводит к ее смерти.

Чаще всего данная проблема происходит из-за покупки некачественного корма. Обнаружить ее можно вследствие наблюдения за самим хозяйством. Вялость, снижение активности и аппетита, изменения помета являются первыми признаками проблемы.



Инфекционные заболевания

Наиболее опасны и непредсказуемы болезни инфекционной природы. Цыплята бройлеры дохнут из-за наиболее опасного вируса птичьего гриппа. Поражает эпидемия как двухмесячных, так и зрелых особей. Всего за 1-2 дня погибают все петухи и несушки на ферме. Заболевание не лечится. Дохнут все контактирующие с больной особью птицы, поэтому от инфицированных избавляются.

Птичий грипп диагностируют реже, чем другие инфекционные заболевания.

Наиболее частой причиной их возникновения являются зараженный корм и контакт с больными птицами и др. переносчиками вируса. Дохнут цыплята и от таких болезней:

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

Нужно чаще убирать у цыплят подстилку и недоеденный корм, т.к он может стать источником микробов и вирусов

Также опасен и кокцидиоз. Инфекционное поражение приводит к резкой потере веса, апатии, сильной жажде и изменению цвета помета – он становится зеленым.



Неподходящие условия для жизни

Предполагается, что внешние факторы влияют на яйценоскость курицы. Но, систематическое или резкое нарушение условий стает причиной смерти пернатого. Весной, зимой и в любое другое время года температура и влажность в помещении для несушек должна быть одинаковой.

Специалисты рекомендуют искусственным путем создавать необходимые условия и поддерживать их круглый год. Особенно курицы плохо реагируют на сквозняки и низкие температуры, от чего умирают очень часто.

Взрослая курица требует не менее щепетильного отношения к себе, чем цыпленок. Халатное отношение грозит потерей всей стаи. Поэтому, к вопросу условий не стоит относиться легкомысленно.

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу
Не допускайте сквозняков и сильных перепадов температуры



В какие периоды жизни наиболее часто болеют цыплята-бройлеры

Очень часто заводчики бройлеров, других видов домашней птицы сталкиваются с тем, что спустя несколько дней после приобретения одна курочка умирает. Через некоторое время можно заметить, что сдохли еще несколько птенцов, и так до тех пор, пока не сляжет все куриное стадо, что повлечет за собой большие финансовые потери.

В жизни домашних птиц есть несколько опасных жизненных промежутков. В эти периоды птенцы наиболее подвержены заражению различными инфекциями и болезнями, соответственно, падежу.

Это период с 1-х по 6-е сутки, с 20-го по 25-й и с 35-го по 40-й дни с момента рождения. В эти дни хозяин обязан проявить особое внимание и уход.

Болезни и инфекции – самые страшные враги

Для каждого фермера, который занимается птицеводством, появление инфицированной особи становится просто горем. Заболевание не только поражает одну особь, но и может переходить на других пернатых, вследствие, чего теряется большая часть, а, то и вся стая.

Наиболее распространенными инфекциями, от чего дохнут куры признано:

Аскаридоз характеризуется появлением глистов в кишечнике курицы. Почему умирают? Черви выделяют токсические вещества, которые негативно сказываются на общем состоянии организма и могут привести к разрыву внутренних органов. Наибольшая опасность в том, что заболевание заразно и может передаваться другим особям.

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу
Аскариды

Кокцидиоз вызван одноклеточными бактериями. В большинстве им болеют цыплята, но может передаваться взрослым курицам. Умирают куры от разрывов в кишечном тракте. Первыми признаками являются: снижение аппетита, низкая активность, кровь в помете.

Сальпингит влияет на систему яйценоскости. У курицы поражаются внутренние органы, отвечающие за яйцеотвод. Первый признак – несушка снесла яйцо, непокрытое скорлупой. Наблюдается общая вялость птицы, апатичность.

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу
Яйцо без скорлупы

Самая серьезная проблема — болезнь Ньюкасла. От этого недуга птица умирает в 10 из 10 случаев. Характерно поражение нервной системы. Наблюдается неестественное подергивание головы и сбой координации тела, выделение жидкости из носа и клюва, гребень приобретает синий оттенок.

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

от чего дохнут куры зимой

Константин | 21.01.2013, 10:14

Умирают почему-то куры. По очереди по одной после сильных холодов. Держу в старой бане, на полу опил (замерз), свет постоянно лампочка 60 Вт., кормлю ячневой кашей и очистками Почти до конца декабря неслись и проблем не было. Что делать, осталось вместо 5 кур 3 шт.

Анна | 12.01.2013, 15:08

Куры пют яйца. что делать. Помогите кто что знает.

серега | 04.01.2013, 20:20

Xperia | 29.12.2012, 01:43

Ассаламу алейкум друзья!у меня вот такая вот проблема.курица начала нестись но яйца пустые и без скорлупы просто пленка бывает место яйца почему так?помогите кому не трудно?

Как бороться с проблемой?

Первое, что нужно сделать, когда сдохла курица – обратиться в лабораторию. Тушку мертвой птицы привозят на экспертизу в специальные учреждения, где специалисты выясняют причины смерти. За это время стоит:

Если в лаборатории выяснили, почему гибнут курицы, стоит сразу же приступить к лечению. Если проблема в корме или условиях – заменить полностью еду и в помещении установить подходящий температурный режим (22 °С) и влажность воздуха (50%). Каждая болезнь имеет свой подход:

То есть, ответ на вопрос, почему дохнут куры несушки летом, зимой или в любое другое время неоднозначен. Все напрямую зависит от конкретных симптомов и факторов влияния. Самым лучшим решением будет обратиться к ветеринару и в лабораторию. Они помогут определить причину и максимально быстро справиться с ней.

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу

Меры по профилактике

Осветив все возможные причины, из-за которых возникает смертность кур на ферме, стоит уделить внимание профилактическим мерам. Каждый владелец не должен пренебрежительно относиться к содержанию кур. Для того чтобы защитить своих питомцев от различных недугов, стоит прочитать следующие советы:

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу
Дезинфекция курятника

Приглашаем вступить в наш Дзен-канал и группу во Вконтакте или Одноклассниках, где публикуются новые статьи, а также новости для садоводов и животноводов.

Патогенез

Задержкой пищи пользуются гнилостные микробы, в результате зоб закупоривается. Выделяющиеся метаболиты отравляют организм, вызывая угнетенное состояние. Переполненность куриного преджелудка и становится причиной отказа от питья и еды. Наступает обезвоживание, птица лежит или сидит нахохлившись. В условиях промышленного производства курицу выбраковывают, а хозяин курятника может попытаться ее вылечить.

можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть фото можно ли есть сдохшую курицу. Смотреть картинку можно ли есть сдохшую курицу. Картинка про можно ли есть сдохшую курицу. Фото можно ли есть сдохшую курицу
Зоб закупорился

Патологию обнаруживают при осмотре птицы с присохшим или побледневшим гребешком. Она перестает нестись, становится легкой. Если зоб закупорен, птицу забивают. При кандидозе расширение пищевода напоминает шарик, наполненный жидкостью. Из клюва курицы распространяется запах закисшего молока.

Советы опытных птицеводов

Для защиты и профилактики домашней птицы от различных болезней и напастей, стоит ознакомиться с некоторыми советами опытных фермеров и птицеводов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *