как пропитать торт цифру

Рецепт 3 и 4. Торт цифра, процесс, 2 варианта теста и крем.

Опишу, как я делаю торт «Цифра».

Попросили поделиться опытом- я делюсь.

И сами тортики, и их оформление личное дело каждого, кто их ест и печет.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Итак, кто со мной согласен- в путь.

1. Нужен трафарет. При изготовлении трафарета учитываем размер вашего противня.
Для цифры 40 я брала трафарет, который уместился на листке формата А4. Можно самой нарисовать, а можно скачать из интернета.
Распечатать/нарисовать на обычной офисной бумаге и вырезать.

Я делала два варианта.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифруШоколадные как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Порядок действий такой же, как и в предыдущем рецепте, единственное после того, как смесь станет золотистой, вливаем размешанное в молоке какао и еще подвариваем минут 5-7.
Весь процесс с замешиванием, раскатыванием и выпечкой повторяем. Сложнее определить готовность коржа- тесто уже коричневое, не передержите, лучше потом еще подсушить. Если после остывания корж не стал хрупким, осталась пластичность, значит недопекли- еще на 2-3 мин в горячую духовку.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Первый этап пройден.
как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифруСправились? как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Крем делаю по несколько «доработанному» рецепту крем-«чиз».

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Теперь добавляем яйцо и муку.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифрукак пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Модный торт «Цифра» родом из инстаграма

Уже никого не удивляет, что моду в нашей жизни определяют социальные сети. Так случилось и в этот раз: молодой кондитер из Израиля Ади Клингхофер придумала оригинальную идею для торта, испекла и выложила в своем инстаграме. На следующее утро Ади проснулась знаменитой. Сотни и тысячи последователей учились выпекать и украшать «Цифру». А вскоре следом за цифрой подтянулись и буквы, а потом и другие «фигуры».

Что представляет из себя торт «Цифра»?

Это фигурный торт. Его делают из бисквита, простого и миндального сабле, пряничного (медового) и сметанного теста. Из заготовки вырезается пара цифр, букв или других символических фигур (например, сердце), после чего они выпекаются, выкладываются в 2 или 3 слоя, как мильфёй, вперемежку с кремом, и украшаются.

Крем может быть любой влажный и одновременно стабильный. Он должен пропитать коржи, но не «промочить» их. Лучшим выбором считается крем на маскарпоне и сливках, однако хороши и пломбир, и классический сливочно-сметанный, и плотный заварной дипломат, и даже шоколадный ганаш. Исключение составляют масляный и белковый кремы. Они хоть и держат форму при комнатной температуре, но коржи оставят сухими.

Украшают «Цифру» печеньем макаронс, безе, зефирками, шоколадом, фруктами и цветами, как живыми, так и кондитерскими, мастикой. Иногда для дополнительного вкуса коржи торта промазывают конфитюрами.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Рецепт «Цифры» на песочном тесте с заварным кремом

Классическое песочное тесто делают с холодным сливочным маслом, которое рубится ножом вместе с мукой, растирается с ней руками, ложкой или при помощи ножей кухонного комбайна. Растопленное сливочное масло, как это предлагается в следующем видео сюжете, трудно назвать песочным тестом, но спорить с автором мы не будем — у него все равно получается вкусно.

Насаживаем на первую цифру розочки. Кладем сверху вторую, украшаем кремовыми розочками и ее. Оформляем, как нам нравится, при помощи фруктов, шоколадных конфет или других деталей.

Рецепт на сметанном тесте со сливочно-сметанным кремом

Рецепт торта «Цифра» из классического миндального сабле

Первоначально торт «Цифра» задумывался именно как миндальное сабле, в некотором роде это и есть аутентичный рецепт.

Тесто (коржи на 0,5 кг)

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Рецепт с миндалем и миндальным экстрактом

Тесто на 8-10 порций:

Рецепт на пряничном (медовом) тесте

Любите пластичное медовое тесто? Тогда вам понравится эта идея. Очень удобное в работе тесто, ароматное и вкусное. По желанию, в него даже пряничные специи можно вмешать.

Тесто для торта «Цифра»

Рецепт на бисквитном тесте. Идеи оформления

Чтобы поверхность цифры получилась идеально ровной, рекомендуется обмазать выпеченный и остывший бисквитный корж взбитой смесью из сливочного масла и сгущенки. Можно также использовать шоколадный ганаш.

Советы по приготовлению и украшению

Чем хороша идея «Цифры»? Лаконичным символизмом! Теперь каждую дату жизни можно красиво и вкусно отпраздновать. Выпить чаю, пообщаться. Спасибо виртуальной реальности социальных сетей за подарок для офлайна!

Источник

Торт цифра из медовых коржей

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Торты цифры все чаще используются на различные праздники. И не зря! Они всегда выглядят очень красиво. Да и для их украшения достаточно лишь подключить свою фантазию. Можно использовать различные конфетки, печеньки, ягоды или фрукты.

Ингредиенты

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

В просторной кастрюле соедините нарезанное сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и начинайте их растапливать.

Отдельно смешайте яйца и сахар. Введите их в таящую массу, которая еще не успела стать горячей. Все активно перемешайте. При постоянном помешивании, доведите массу до кипения. За это время сахар успеет раствориться.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Затем добавьте соду и снимите кастрюлю с огня.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Всю массу хорошо перемешайте. Сода вступит в реакцию с мёдом, и смесь начнет активно пениться и увеличиваться в объеме. Готовую массу отставьте в сторону и остудите до комнатной температуры.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Затем всыпьте муку. Замесите тесто. Лишнюю муку добавлять не надо, иначе тесто станет тугим и очень плотным, а значит, и готовое изделие будет жестким, а это нам не надо.

Оберните колобок пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Готовое тесто разделите на 3-4 части и раскатайте каждый кусочек в пласт, толщиной 0,3-0,5 см. Вырежьте любую цифру. По всей ее поверхности пройдитесь вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздувалось. Поместите цифру в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-4 минуты.

Испеките так все коржи.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Для приготовления крема используйте охлажденные сливки и сыр комнатной температуры.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Взбейте сливки с сахарной пудрой в пышную массу, а затем подмешайте в нее творожный сыр. Крем должен стать однородной консистенции.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

С помощью кондитерского мешка отсадите его на коржи и соберите торт. Сверху по всей поверхности так же отсадите крем.

Поставьте торт в коробку, накройте и уберите в холодильник на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема ушла в коржи, тем самым хорошо их пропитав.

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Готовый, настоявшийся торт украсьте по своему вкусу.

Нарядный и праздничный торт цифра подойдет для любого торжества! Медовые коржи успевают хорошенько пропитаться кремом и становятся очень мягкими и нежными. Для контраста вкуса можно добавить в начинку немного кисло-сладкого ягодного конфитюра.

Источник

Как пропитать торт цифру

как пропитать торт цифру. Смотреть фото как пропитать торт цифру. Смотреть картинку как пропитать торт цифру. Картинка про как пропитать торт цифру. Фото как пропитать торт цифру

Торт цифра
(РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл)
Рецепт коржей
(для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт)
1 яйцо
Показать полностью.
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза).
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.

400 гр – сыра творожного
100 гр – сахарная пудра
100 гр – слив масла ( комнатной температуры)
Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм.
Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *