можно ли есть просроченную овсянку быстрого приготовления
Просрочена овсянка можно ли есть
Срок годности еще не приговор. Какие продукты можно употреблять после истечения срока годности
Всегда ли нужно выбрасывать просроченные продукты?
Как долго мы можем употреблять продукты, срок годности которых истек?
Надо ли проверять срок годности продуктов, которые давно приобретены и хранятся дома?
Эти вопросы мы часто задаем себе, и, действительно, к сроку годности нужно относиться со вниманием и осторожностью.
Конечно, мы не покупаем просроченные продукты в магазине. Но как поступить с теми, срок годности которых истек при хранении у нас?
Существуют продукты, срок годности которых никогда не истекает, продукты, для которых закон не предусматривает указания минимального срока хранения, такие как мед, винный уксус, ликеры и спиртные напитки, бобовые, рис, сахар и соль.
Есть продукты, которые необходимо употреблять не позднее даты истечения срока годности, после которой мы выбрасываем их, хотя они по-прежнему съедобны, и их можно употреблять в течение нескольких дней или месяцев.
Первое, что нужно сделать, чтобы понять, какие продукты мы можем использовать после истечения срока годности, это внимательно изучить этикетку. Формулировка «годен до» или «использовать до» используется для свежих и легко скоропортящихся пищевых продуктов и указывает на дату, после которой продукт не может быть употреблен: к этой дате и при правильном хранении пища сохраняет свои характеристики. После этой даты продукт может быть вредным для здоровья из-за размножения бактерий с последующим пищевым отравлением. Это касается свежих продуктов, таких как молоко или свежий сыр.
Изготовитель может указать не срок годности, а срок хранения: «срок хранения до …(дата)»; «срок хранения …(суток, месяцев или лет)». Это минимальный срок хранения — временной интервал, в течение которого продукт теряет некоторые из своих органолептических свойств, но все еще съедобен, если хранится надлежащим образом, даже после истечения срока годности.
Какие продукты можно употреблять даже после истечения срока годности.
Йогурт, будь то белый или фруктовый, можно употреблять в течение недели после истечения срока годности, если он идеально хранится в холодильнике. Очевидно, что после вскрытия важно проверить, нет ли изменений: если вы заметили, что банка распухла, или если йогурт имеет подозрительную консистенцию или на поверхности есть плесень, выбросьте ее. У йогурта с истекшим сроком годности, но с идеальной органолептикой, будет меньше молочнокислых ферментов, но его можно употреблять, но я не давала бы его детям. Но если вы опасаетесь съесть его сами, то можете приготовить йогуртный пирог, оладьи на завтрак.
Шоколад может храниться до двух лет с даты истечения срока годности: он, безусловно, будет иметь менее интенсивный вкус и будет менее ароматным. Если вы не хотите есть его, то можете приготовить десерты.
Консервы и сублимированные продукты
Консервы, например, помидоры, бобовые, консервированный тунец, кукуруза и многие другие консервированные продукты можно употреблять даже через год после истечения срока годности при условии, что они хранятся в сухом месте и при соответствующей температуре. Упаковка должны быть в хорошем состоянии, не повреждена и без вмятин, которые являются признаком наличия отверстия. Через них поступает воздух, бактерии, поэтому употреблять такие продукты нельзя.
Высушенные сублимацией продукты, такие как кофе или супы быстрого приготовления, тоже можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на упаковке, если они правильно хранятся, упаковка не повреждена, герметично закрыта.
Твердые и выдержанные сыры можно употреблять даже после истечения срока годности. По истечении этого срока у них появляется небольшая плесень, которую можно аккуратно удалить и потреблять сыр. Мягкие рассольные сыры должны употребляться не позднее срока годности.
«Долгоживущее» молоко – с консервантами
Такое молоко можно пить даже после истечения срока годности, если оно правильно хранилось и не испортилось. После вскрытия употреблять в течение 3-4 дней и хранить в холодильнике. Кроме того, его можно использовать для приготовления соусов или десертов.
Свежее молоко необходимо употреблять до истечения срока годности или, самое большее, на следующий день после истечения срока годности, лучше после термической обработки.
Они съедобны в течение нескольких месяцев после истечения срока годности, если хранятся в упаковке и герметично закрыты. В худшем случае они могут стать мягче мягче, так как после истечения срока годности они могут потерять свою хрусткость, могут стать хуже органолептические показатели, но есть их безопасно.
Сухие макаронные изделия и крупы
Срок годности этих продуктов обычно 1,5-2 года, но их можно употреблять в течение года после истечения срока годности, указанного на этикетке, при условии их надлежащего хранения.
Какие продукты опасно употреблять после истечения срока годности?
К ним относятся мясо, свежие сыры, яйца и свежее молоко. Это связано с тем, что белки животного происхождения, быстро разрушаются, являются идеальной почвой для размножения патогенных микроорганизмов. Риск возрастает, если употреблять сырое не пастеризованное молоко.
В отношении замороженных продуктов также важно соблюдать срок годности, чтобы избежать рисков.
Будьте здоровы! Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.
Просроченную крупу можно употреблять?
Порой мы храним долго крупу или даже покупаем уже просроченную.
Какой выход? Только выбросить или….?
Крахмал нормально хранится, разве только разлагается частично, но это не критично, молекулы все равно большие остаются. Клетчатка и пектиновые вещества- тоже. А вот белки могут переходить в токсичные вещества (различные азосоединения) при повышенной влажности. Жиры могут переходить в канцерогены (прогоркают) при повышенных температурах хранения. Так что бобовые после окончания срока годности только в мусорку, различные семечки и орехи- туда же. А вермишель, большинство круп и каш можно есть.
Ну а запах, внешний вид и вкус- самые главные определители, можно ли это есть или нельзя.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Милолика Таира
[132K]
Можно ли употреблять просроченную крупу?
Если в пищу — то нежелательно. Даже с нормальным, непросроченным сроком годности в открытой пачке крупы могут завестить «зверьки» различного калибра. Всё дело в том, что на складе, где хранилась эта крупа, произошло заражение и эту живность в личинках запаковали в пакеты на продажу. Даже в магазине нужно постараться внимательно рассмотреть упаковку. Можно заметить личинки и посторонний мусор. Такую крупу покупать не посоветуешь даже врагу, так как заражением будут охвачены все ваши домашние запасы из круп.
Если крупа просрочена, но в нормальном, незараженном состоянии, можно использовать ее в качестве массажера для ног. У меня ребенок сконструировал такой массажер: в коробку насыпал разноцветной фасоли и гречки и периодически массажирует свои ступни — ему очень нравится!
Просроченную крупу лучше отдать птицам. Им тоже что-то есть нужно, особенно холодной зимой. В ней часто заводятся насекомые и она теряет свой вкус. Правда, в голодные годы ели все, в том числе и плохую крупу. Если она хорошо сварена, отравится почти невозможно (правда, бывают очень опасные виды плесени, хотя и редко). Так что не рискуйте!
Моя мама всегда говорила,что если в крупе,нет комочков,маленьких жучков или пищевой моли,если крупа нормально,естественно пахнет,значит ее можна использовать в приготовлении пищи,однозначно.Крупой нельзя отравиться это точно.Ну если конечно она не просрочена 1год и больше.Если просрочена от 1 до 3месяцев,мне кажется она пригодна в пищу.Сама недавно,варила просроченую 1месяц маннку и нечего,нормальная кашка получилась.Вы думаете в магазинах,дату не перебывают продавцы?
Просроченная крупа может горчить после того, как её приготовишь.
Некоторые виды круп горчат сильнее, а какие и не очень
Например, рис не будет сильно горчить, а гречка и пшено горчат.
Тем более в просроченной крупе могут быть жучки, но они такие мелкие, что сразу не заметишь и сваришь кашу вместе с ними.
Посмотрите на крупу внимательно и если видимых изменений не видно (плесени, мелкой паутины или постороннего порошка), то возможно, что она вовсе и не испортилась.
Что делать, если крупа старая
Употреблять в пищу можно всё, даже кожаные вещи, но только зачем? Если обнаружится, что крупа или мука просроченные, скормите крупу птичкам, они вам будут благодарны.
Старая (просроченная) крупа обычно становится прогорклой и невкусной. В ней заводятся всякие жучки и пищевая моль. Не стоит издеваться над своим организмом и приносит вред желудку, печени, а проще выбросить и купить новую.
Дельный совет, никогда не запасайтесь крупами в прок, это не выгодно. Сейчас дефицита нет и прилавки завалины разнообразными кашами и крупами.
Лучше сходить в магазин и купить свежую, чем есть старую и горькую кашу.
Пригодна ли для пищи просроченная крупа?.
Конечно не пригодна, если же вы ее купили в упаковке и видите срок годности, то вы ее не купите, а как же быть с весовой крупой, букашек и жучков видно не вооруженным глазом, но бывает что при правильном хранении и в сухом помещении в магазине жучки, червячки, букашки, личинки не появляются.
При варке просроченная крупа будет немного горчить, тогда придется ее выкинуть.
Я очень редко попадаю на такие просроченные крупы, но у меня есть хозяйство, поэтому скармливаю курочкам, свиньюшкам, а так приходилось бы все выкидывать.
Если крупа просрочена, но в ней нет жучков и нет неприятного, иногда затхлого запаха, то её вполне можно употреблять в пищу. Если крупа имеет посторонний запах, то и приготовленная из этой крупы еда будет иметь посторонний неприятный привкус. А если есть жучки, то для человека опасны продукты жизнедеятельности этих жучков, которые могут вызвать даже отравление.
Просроченную крупу можно употреблять?
Я думаю, что с человеком, который откушает такой кашки не заметит особой разницы, если конечно крупа не пропиталась посторонними запахами. Но витаминов в таких кашах уже точно нет, к тому же там может завестись всякая живность, типа червячков..
Конечно же нельзя.Никакой продукт нельзя употреблять в пищу,если он просрочен по сроку годности,с момента произведения,а не с момента открытия упаковки.
Нужно ставить свое здоровье прежде всего на первое место.
Лучше купить какую-нибудь другую крупу,пусть и дорогую,но новую,свежую.Не нужно травиться.
Нужно беречь свое здоровье,так как болеть сейчас в наше время вообще не выгодное дело.
Следите за продуктами в вашем доме.
Съела на неделе овсяную кашку марки Nordic, просрочена на 4 месяца. Из туалета весь следующий день не вылезала, слабость и тошнота. Хотя никаких описанных признаков выше не было, т.е. ни запаха, ни горчинки у сваренной каши. По вкусу таже самая. Так что не стоит есть просроченные вещи.
На днях в одном из статусов в «Одноклассниках» прочитала. Я — в шоке. Может кто-то уже слышал эту историю и знает дальнейшие подробности. Но большинство, наверное, не в курсе. Просто хочется предупредить всех, чтобы были аккуратнее в выборе продуктов.
В общем, вот:
Доктор пощупал у детей пульс, приоткрыл им глаза, увидел судороги, и принял быстрое
решение : «Дексометазон срочно!»- крикнул он медсестре. Она, недолго думая, вколола лекарство практически
не глядя. Мы поняли, что ситуация
критическая. У Голубева на лице появились крупные капли пота.
Даша почувствовала укол, а нашатырный спирт заставил её
как-то адекватно двинуть головой.
Когда детям сделали первую капельницу, они стали приходить в
себя,был виден прогресс, они звали друг
друга, общались, и улыбались. Отлегло….
Я осталась с детьми в больнице, а муж в субботу, в этот же
день, вместе с соседом отвёз сваренную кашу, бутылку молока, крупув банке, куда я всегда пересыпаю овсянку, и
пачку, которую он достал из ведра, помыл и посушил феном, в Ногинскую СЭС
(Ногинск, ул. Климова,37).
Охранник Николай Николаевич принял у мужа этот пакет с
опасным содержимым,и связал нас с Карташовой Ириной Андреевной, работником
данной СЭС. Таким образом, у моего мужа появился мобильный телефон Карташовой.
Документы о том, что у нас приняли данный пакет, моему мужу
никто не дал. Для нас было главным то, чтобы другие люди, особенно дети, не отравились так же, как и мы. Ведь если
такую кашу дать детям вечером, то не каждый родитель поймёт, спит ребёнок после
ужина, или находится в коме, и только утром можно было обнаружить своих детей умершими во
сне. Ведь взрослые тоже устают и ночью спят. Никому не придёт в голову дежурить
рядом с кроваткой своего ребёнка после овсяной каши…
Наше недоумение повисло в воздухе. Мы спросили её: «И что нам теперь делать?», на что
она ответила «Не знаю…»
Когда мы открыли пакет, выяснилось, что упаковку «Геркулеса»
нам подменили в Ногинской СЭС. Мы сдавали совсем другую пачку. Она была
грязная, с картинкой «Косцы в русских народных костюмах идут по полю». Ту пачку
изъяли, не сообщив нам об этом, а в пакет нам положили чистую пачку с картинкой «Поле и
батон»….
Нас выписали из больницы с диагнозом «ОРВИ. »Ни слова в выписке о коме, отравлении.
Странно, что в историях болезни наших детей стояло два диагноза: ОРВИ и ПТИ ( пищевая
токсическая инфекция), второй диагноз почему-то исчез при выписке, хотя он был
достоверным, так как никакого ОРВИ у нас не было.
Что же движет
работниками Ногинской СЭС, и врачами
местной городской больницы, и как
понять, почему нам подменили пачку, не сделали, как нам сказали, анализ, и
уклонились от правильного диагноза при выписке, и почему умолчали о таком
серьёзном случае. Ведь могут погибнуть люди,дети,может, это уже у кого-то случилось после
такой овсяной каши, а врачи поставили диагноз: «ОРВИ»… а кто-то поедет отдыхать
на Бали, или выстроит ещё одну дачку в Подмосковье на деньги магазина «Атак»……»
Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.
Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!
Как долго хранится овсянка?
Овсянка – один из самых популярных и самых здоровых завтраков. Если вам также нравится овсянка, вам может быть интересно, может ли овсянка испортиться и как определить, не испортилась ли она.
Подробнее о овсянке
Овсянка – любимая каша многих людей, но ее также можно использовать в других рецептах. Овсянка может быть отличным питательным завтраком, поскольку в ней много клетчатки и мало жира. Люди часто покупают сухие овсяные хлопья, на приготовление которых требуется всего несколько минут.
Кроме того, вы можете смешивать различные злаки и сухофрукты. Овсянку обычно готовят на молоке, йогурте или воде. Вы также можете добавить сахар, если овсянка недостаточно сладкая, но это не обязательно.
Овсянка имеет много преимуществ для здоровья людей. Она помогает снизить уровень холестерина и дольше переваривается, поэтому вы долго не будете голодны.
Почему овсянка такая сытная?
Овсянка является сытной, потому что она очень богата пищевыми волокнами. Которые и придают ей густоту, что способствует ощущению сытости. Пищевые волокна необходимы во всех приемах пищи. И, больше всего их в цельнозерновых продуктах, во внешней оболочке фруктов и овощей и, конечно, в овсе.
По этой же причине коричневый рис более сытный, чем простой белый рис. Но вернемся к овсянке, стоит поговорить о ее консистенции. Несмотря на то, что овес не содержит глютена, в нем есть крахмал. Такой же, как в кукурузе или картофеле.
Когда вы готовите овсянку и часто помешиваете, у вас получается более густая кастрюля с кашей. Благодаря крахмалу это помогает сделать овсянку густой. Это затрудняет переваривание пищи, что, в свою очередь, позволяет дольше сохранять чувство сытости.
Продукты с высоким содержанием клетчатки дольше сохраняют чувство сытости
Несколько слов о пищевых волокнах
Этот тип клетчатки необходим для нашего питания и выполняет несколько функций. Во-первых, он удерживает углеводы. А это означает, что желудок должен работать, чтобы их высвободить. И, таким образом, вы получаете более регулируемое потребление углеводов.
Это замедленное высвобождение означает отсутствие резкого скачка уровня сахара в крови. А также означает, что глюкоза будет высвобождаться медленнее и в течение более длительного времени. Пищевые волокна также способствуют нормализации пищеварения.
Каков срок годности овсянки?
Овсянка имеет довольно долгий срок хранения. Некоторые люди даже задаются вопросом, может ли овсянка испортиться или она может храниться вечно.
На самом деле срок годности овсянки зависит от множества факторов. Таких как условия хранения и упаковка. Некоторые исследования показали, что овсянка может храниться до 12 месяцев, если хранить ее в сухом и прохладном месте.
Чем меньше овес подвергался обработке тем дольше он хранится. Минимально обработанные овсяные хлопья, могут сохранять качество до 12 месяцев или даже больше. Более изысканные сорта, такие как быстрорастворимый овес, а также сорта с сухофруктами и другими добавками, начнут терять качество намного раньше. Через пару месяцев после их срока годности.
Также следует иметь в виду, что качество овса со временем ухудшится. Она может измениться по вкусу, текстуре или цвету, но ее все еще можно будет использовать.
Приготовленные овсяные хлопья хранятся в холодильнике до 4 дней, если вы храните их в чистом герметичном контейнере. Лучше переложить их в широкую и неглубокую емкость, чтобы овес мог равномерно остыть.
Старайтесь не делать овсянки больше, чем вы съедите в течение 3-5 дней. Чтобы ничего не испортилось и не пропало.
Вы можете не быть удовлетворены качеством овсянки по прошествии определенного времени хранения и можете выбросить ее даже до истечения срока годности. Это вопрос ваших личных предпочтений.
Как правильно хранить овсянку?
Овсянка может храниться долго, если ее правильно хранить. Правильное хранение овсянки зависит от того, сухая она или приготовленная. Упакованные сухие овсяные хлопья следует хранить в прохладном и сухом месте. Обычно их хранят в шкафу или в кладовой. Храните овсянку вдали от влаги, так как она может привести к росту плесени и испортить овсянку.
Также, если упаковка овсянки открыта, ее следует поместить в герметичный контейнер в холодильник. Кроме того, важно, чтобы упаковка с овсянкой была плотно закрыта, когда она не используется. Таким образом, овсянка не будет восприимчива к запахам и влаге.
Если вы уже приготовили овсянку, храните ее в холодильнике. Готовую овсянку рекомендуется хранить в герметичной таре, чтобы не допустить попадания влаги и загрязнений.
Можно ли разогреть овсянку?
Да, вы можете разогревать овсянку, если она правильно хранится в холодильнике. При разогреве овсянки обязательно добавьте немного дополнительной жидкости. Например молока, воды или растительного молока, и время от времени помешивайте. Овсянка прекрасно разогреется и на следующий день станет еще более кремовой и нежной.
Когда овсянка находится при низкой температуре и впитывает остатки влаги, получается более густая и кремовая масса. По мере того, как овес нагреется, он станет немного мягче. Так что, овсянка меняет свою текстуру. Но меняет ее не повторный нагрев, а низкая температура и долгие часы хранения.
Обязательно используйте слабый или средний огонь. Так как использование слишком большого пламени может привести к прилипанию овса к посуде или подгоранию в микроволновой печи. Всегда помешивайте!
Разогревая овсянку, не разогревайте всю емкость. Выньте столько, сколько вам нужно для одной порции, а затем снова разогрейте ее.
Разогрейте овсянку в микроволновке на среднем огне
Самый простой и легкий способ разогреть овсянку – это поставить в микроволновую печь. Все, что вам нужно сделать, это добавить порцию овсянки в миску или тарелку, добавить столовую ложку жидкости и, желательно, накрыть тарелку.
В зависимости от того, насколько мощна ваша микроволновая печь разогрев может занять около 2 минут. Обязательно перемешивайте каждые 30 секунд или около того.
Используйте плиту на слабом огне
Для плиты этот метод займет немного больше времени. И вам может потребоваться перемешать и добавить больше жидкости. Это зависит от того, какую кастрюлю вы используете. Убедитесь, что у нее толстое дно, иначе овес пристанет.
Как узнать, испортилась ли овсянка?
Есть несколько признаков, по которым вы заметите испорченную овсянку.
Первый признак порчи – плесень. Если овсянка испортилась, на ее поверхности начнет расти плесень.
Второй признак порчи овсянки – неприятный запах. Если она плохо пахнет, значит ее следует выбросить.
Кладовые вредители. Если вы видите каких-либо жуков, живых или мертвых, избавьтесь от овса.
Теперь, когда вы узнали больше об овсянке, мы уверены, что вы съедите всю упаковку овсянки, прежде чем она испортится. Вы легко заметите, испортилась ли овсянка. Если вы не уверены, хорошая овсянка или испорченная, лучше выбросить ее.
Храните правильно и будьте здоровы!
Можно ли есть просроченный геркулес
Просроченный геркулес чем опасен
Просроченные хлопья, что с ними делать?
Просроченные овсяные хлопья можно кушать?
Можно ли есть просроченные хлопья?
Можно ли есть просроченные овсяные хлопья?
Что будет если съесть просроченные хлопья?
Сроки хранения продуктов определяются с большим запасом гарантии.
Гораздо опаснее, если даже в гарантийный срок, нарушены условия хранения, а это нарушение температурного или, что еще хуже, влажностного режима. В этом случае хлопья отсыреют, покроются плесенью и станут явно опасными.
Превышение гарантийного срока очень относительно. Если месяц, два, полгода, то при прочих нормальных условиях с хлопьями ничего не случится. Лишь бы жучки не завелись. Если обнаружили, что срок истек, понюхать и побыстрее использовать.
Если срок гораздо больше, годы, то хлопья начнут » прогоркать» и тут уже ничего с ними не сделаешь, придется либо на помойку, а лучше около помойки положить. Заберут на корм животным.
С зерном все гораздо проще, так как оно цельное в оболочке.
Просроченные овсяные хлопья можно кушать?
Срок годности и условия хранения для крупы определяет ГОСТ 26791-2018, который вступает в силу с 01.09.19. С этой даты он заменит ГОСТ 26791-89.
Данный стандарт дает четкие указания о том, как осуществлять упаковку, транспортировку и хранение различных видов круп. Период, в течение которого крупа считается пригодной к употреблению, отсчитывается от даты изготовления.
ГОСТом устанавливаются правила хранения различных видов круп. Это требования к оборудованию оптовых складов и помещений для хранения в розничной торговле, а также на предприятиях общественного питания. Помещения склада должны иметь специально оборудованные стеллажи.
В них поддерживается определенный температурный режим, обеспечивается вентиляция и влажность. При несоблюдении условий крупы становятся непригодными для употребления. Может появиться горечь, комки, неприятный запах и даже крупяные жучки.
Данный продукт допускается перевозить автомобильным транспортом и по железной дороге. Стандарт устанавливает требования к транспортной таре.
Маркировка по ГОСТу
Для продажи в розницу крупы фасуют в потребительскую тару. Для нее установлены требования к маркировке. На пакетах в соответствии со стандартом должно быть указано:
Этикетка должна быть изготовлена типографским способом. На ней должна быть обязательная ссылка на ГОСТ или ТУ для данного продукта.
Потребитель должен знать, что в случае отсутствия маркировки на фасованной таре, приобретать крупы опасно.
От чего зависит период годности?
Для различных регионов устанавливаются разные сроки. Это связано с климатическими условиями.
Помимо этого, могут предлагаться потребителю в виде смесей. Например, смесь для каши «Три злака». Производители предлагают крупы различной стадии переработки и с добавлением различных ингредиентов.
Чем глубже стадия переработки, тем срок хранения меньше.
Сколько составляет?
Выясним сроки годности различных злаковых круп: манной, гречневой, кукурузной, пшеничной, перловой, рисовой, овсяной («Геркулес»), ячневой и пшена. В таблице приводятся требования по срокам хранения разных видов круп:
Виды круп | Регион, в котором хранится крупа | |
Дальний Восток, Поволжье, Кавказ, месяцы | Прочие регионы, месяцы | |
Манная | До 7 | До 10 |
Гречневая (ядрица) | 15 | 20 |
Гречневая (продел) | 14 | 18 |
Овсяная | 6 | 10 |
Толокно из овса | 4 | 4 |
Овсяные хлопья (типа «Геркулес») | 4 | 4 |
Кукурузная | 6 | 10 |
Пшено шлифованное | 6 | 9 |
Ячневая | 9 | 15 |
Рис шлифованный | 12 | 18 |
Рис дробленый | 10 | 16 |
Перловая | 12 | 18 |
Пшеничная (в зависимости от сорта | До 12 | До 16 |
Перловая | 12 | 18 |
Подразделение сроков хранения в зависимости от региона связано с климатическими условиями. В регионах, где более высокая влажность и климат мягче и теплее, сроки ниже.
Многие люди из разряда «вечно худеющих» являются рабами своих привычек в питании. Например, привык человек есть кашу с маслом — и добавляет его в тарелку на автомате, уже неосознанно.
С ней ничего не случилось если её хрущи не поели. Зерно и мука хранятся десятилетиями.
Сделайте маску для ног. Поищите в инете.
да ничего не будет, в советское время хранили годами
лучше самим не есть, каша не вкусная это точно
отдайте в приют собакам на корм
действительно крупа мука соль сахар чай годами хранится. ниче не будет. смело ешьте.
однажды купила просроченную овсянку в магазине
С ней ничего не случилось если её хрущи не поели. Зерно и мука хранятся десятилетиями.
Post by Anna85 » 14 Dec 2014, 01:10
На днях в одном из статусов в «Одноклассниках» прочитала. Я — в шоке. Может кто-то уже слышал эту историю и знает дальнейшие подробности. Но большинство, наверное, не в курсе. Просто хочется предупредить всех, чтобы были аккуратнее в выборе продуктов.
наконец-то, после трудной рабочей недели наступили выходные. 22 ноября выпало в
этом году на субботу.Мы с мужем
планировали интересно провести конец недели — поехать на дачу, пойти в гости к
друзьям… Но, этим планам не суждено было сбыться…
Всегда по утрам я варю молочную кашу. Это и вкусно, и
полезно.Накануне, в пятницу, 21 ноября,
муж купил пачку овсяных хлопьев
«Геркулес» фирмы «Русский продукт» в магазине «Атак», что находится по
адресу:г. Электросталь, ул. Жулябина,
д. 3.Утром в субботу я открыла эту
готовности, сливочное масло. И сахар, и масло мы купили недели 2 назад, и не
раз использовали в приготовлении пищи. Когда каша сварилась, я добавила в
кастрюлю молоко (пастеризованное, в бутылке, фирмы «Вкуснотеево» ).
Разложила кашу по тарелкам, и попробовала сама 2 ложки.
Минут через 5 я почувствовала себя плохо. Младшая дочка Маша ( ей 3,5 года)
тоже съела всего несколько ложек, сказала, что каша плохая, ей не
понравилась,и через пару минут
подбежала к нам с мужем, плача, и жалуясь, что не может дышать. Мы подумали,
что, наверное, начинается насморк, и брызнули тизином в нос, после чего Маша как-то странно повалилась на диван, и не
двигалась. Может, она уснула? Мы решили отнести её в кроватку.В этот момент старшая дочка, Даша, которой
тот момент работал только телевизор, стала говорить, что у неё
такое чувство, как будто ей сразу сто человек кричат в уши, мы не вполне
поняли, что с ней происходит. При этом меня стало рвать, а муж ( он ещё не успел покушать этой каши )наблюдал, как Даша без чувств упала на
диванчик там же, где ела кашу. У неё начались судороги. Муж подумал, что она
шутит, пугает нас, стал её называть по имени, но она не откликалась. Было
понятно, что что-то случилось с ней. Он приоткрыл ей веки, и увидел, что
глазные яблоки закатились под лоб — их практически не было видно. В то время я
рвалась в ванной. Муж кричит мне : «Срочно вызывай скорую!».Сразу побежали смотреть,как чувствует себя Маша, спит ли она, или ей
тоже плохо. Подойдя к кроватке, мы услышали, что ребёнок хрипел. Она лежала
вниз лицом. Повернув её, мы увидели, что её рвёт, и она так же, как и старшая
наша дочь, находится без сознания. Подняли ей веки, и с ужасом обнаружили, что
один зрачок укатился вверх, под лоб, а другой- вбок, в глазных отверстиях были
только белки. Мы поняли, что дети наши умирают.В скорую мы звонили около десяти раз, прося как можно быстрее приехать.
скорой, педиатр, стала долго нас расспрашивать, когда заболели дети, она никак
не могла понять, что они не заболели, а находятся в опасной для жизни ситуации,
в коме. У врача в руках был только стетоскоп. Расспросив, как прошла
беременность, и был ли токсикоз, чем болели дети в течение жизни, что они ели и
что пили в последнюю неделю, она решила, что детей нужно послушать — ведь
ничего другого у неё под рукой не было. Мы понимали, что наши дети умрут с
таким «врачом». И на наше счастье подъехала вторая скорая, врач Голубев Валерий
Юрьевич, ( его имя мы позже узнали,позвонив в скорую где-то через неделю
констатировать летальный исход, Валерий Юрьевич, держа в руках спасительный
детям,ему не надо было долго
расспрашивать,что случилось — хватило
Доктор пощупал у детей пульс, приоткрыл им глаза, увидел судороги, и принял быстрое
решение : «Дексометазон срочно!»- крикнул он медсестре. Она, недолго думая, вколола лекарство практически
не глядя. Мы поняли, что ситуация
критическая. У Голубева на лице появились крупные капли пота.
Даша почувствовала укол, а нашатырный спирт заставил её
как-то адекватно двинуть головой.
прошептал: «Срочно в реанимацию». Быстро завернув детей в одеяла, врач и муж понесли их к
машинам. По встречке с сигналом мы летели как можно скорее.
начиная с беременности. И только доктор Голубев суетился и переживал.
В приёмный покой вызвали врача-реаниматолога, педиатра из
детской соматики, и врача из
инфекционного отделения. Врачи начали
ругаться между собой, спихивая друг на друга наших детей. Мы слышали только :
детей. Никто не хотел их брать в своё отделение, они то собирались кучкой, любопытно поглядывая на
нас с мужем, то спрашивали нас в сто
пятый раз: «Когда заболели ваши дети, вчера, позавчера, или неделю назад…. Как
проходили роды, был ли токсикоз». На одни и те же вопросы мы уже отвечали
машинально. Наш приезд в больницу — очередной повод для них выяснить отношения. При этом наши дети
лежали на грязных каталках,даже чью-то
кровь никто не удосужился отмыть. Маша всё ещё не приходила в себя. Было около
двенадцати часов дня. Мы знаем, что в этом коридоре, где всё происходило, есть
видеонаблюдение. Мои слова легко можно проверить, посмотрев видеозапись. В
конце концов, два врача (реаниматолог и педиатр) заставили врача-инфекциониста
взять наших детей к себе, в инфекцию. Она ругалась, что у неё нет реанимации,
но врачи спокойно удалились по своим делам. Пришлось нам переезжать из одного корпуса в другой, за
территорию больницы, опять на скорой, в инфекцию, где нас тоже встретили не
В инфекционном отделении нам дали отдельную палату, и
принялись делать капельницу. Я настояла, чтобы перед капельницей у детей взяли
кровь из вены на анализ, посмотреть, что произошло, какие изменения произошли в крови после отравления.
В воскресенье врач Максим Владимирович, заведующий отделением, сказал нам, что анализ вам всё
что если они сделают анализ и что-нибудь
он. Мы ответили, что нам не важно, кто к нам может прийти с проверкой, мы хотим
понять, что же всё-таки случилось с нашими детьми после завтрака. Доктор
Когда детям сделали первую капельницу, они стали приходить в
себя,был виден прогресс, они звали друг
друга, общались, и улыбались. Отлегло….
Я осталась с детьми в больнице, а муж в субботу, в этот же
день, вместе с соседом отвёз сваренную кашу, бутылку молока, крупув банке, куда я всегда пересыпаю овсянку, и
пачку, которую он достал из ведра, помыл и посушил феном, в Ногинскую СЭС
(Ногинск, ул. Климова,37).
Охранник Николай Николаевич принял у мужа этот пакет с
опасным содержимым,и связал нас с Карташовой Ириной Андреевной, работником
данной СЭС. Таким образом, у моего мужа появился мобильный телефон Карташовой.
Документы о том, что у нас приняли данный пакет, моему мужу
никто не дал. Для нас было главным то, чтобы другие люди, особенно дети, не отравились так же, как и мы. Ведь если
такую кашу дать детям вечером, то не каждый родитель поймёт, спит ребёнок после
ужина, или находится в коме, и только утром можно было обнаружить своих детей умершими во
сне. Ведь взрослые тоже устают и ночью спят. Никому не придёт в голову дежурить
рядом с кроваткой своего ребёнка после овсяной каши…
Ирина Андреевна вежливо поблагодарила нас за заботу о других
людях, и сказала, что сделают анализ как можно быстрее. Почти каждый день она
дату рождения (мои и мужа), и узнала, в каком магазине мы покупали эту кашу, и
Мы успокоились… Потом
несколько дней мы не созванивались, и в середине недели я сама позвонила ей,
странный ответ: «Роспотребнадзор запретил нам делать анализ, потому что скорая помощь не взяла рвотные
массы, а инфекция не взяла мочу на анализ.»
Наше недоумение повисло в воздухе. Мы спросили её: «И что нам теперь делать?», на что
она ответила «Не знаю…»
пакет со страшным содержимым вернуть назад, сказали, что мы написали заявление
без заявления, а то, мол, я на объекте,
моя помощница тоже не на работе, а это было рабочее время СЭС, и сказала, что
согласиться. Муж забрал пакет, мы его не открывали несколько дней, поставили на
Когда мы открыли пакет, выяснилось, что упаковку «Геркулеса»
нам подменили в Ногинской СЭС. Мы сдавали совсем другую пачку. Она была
грязная, с картинкой «Косцы в русских народных костюмах идут по полю». Ту пачку
изъяли, не сообщив нам об этом, а в пакет нам положили чистую пачку с картинкой «Поле и
Нас выписали из больницы с диагнозом «ОРВИ. »Ни слова в выписке о коме, отравлении.
крови из вены, перед первой капельницей, у наших детей была гипогликемическая
кома, и сахар в крови был настолько низкий, как если бы мы не кормили детей в
Нашим лечащим врачом была Серочкина Нина Григорьевна. Узнав от меня, что я собираюсь расследовать
это странное отравление, она насмешливо заявила: «Сама на себя в суд будешь
подавать, что кашу за сорок лет не
когда мы находились в больнице, туда же, в инфекцию, поступил мальчик с таким же«рабочим» диагнозом, как у нас:
«Реактивный панкреатит после комы».
Странно, что в историях болезни наших детей стояло два диагноза: ОРВИ и ПТИ ( пищевая
токсическая инфекция), второй диагноз почему-то исчез при выписке, хотя он был
достоверным, так как никакого ОРВИ у нас не было.
Странные вещи происходят в подмосковных городах Ногинске и
Электростали… Коррупция или
работниками Ногинской СЭС, и врачами
местной городской больницы, и как
понять, почему нам подменили пачку, не сделали, как нам сказали, анализ, и
уклонились от правильного диагноза при выписке, и почему умолчали о таком
серьёзном случае. Ведь могут погибнуть люди,дети,может, это уже у кого-то случилось после
такой овсяной каши, а врачи поставили диагноз: «ОРВИ»… а кто-то поедет отдыхать
на Бали, или выстроит ещё одну дачку в Подмосковье на деньги магазина «Атак»……»
Нашим лечащим врачом была Серочкина Нина Григорьевна. Узнав от меня, что я собираюсь расследовать
это странное отравление, она насмешливо заявила: «Сама на себя в суд будешь
подавать, что кашу за сорок лет не
Терапевт Анна Белоусова рассказала изданию news.ru, что употребление каш с просроченным сроком годности может спровоцировать развитие онкологических заболеваний. Основная опасность крупы, у которой истек срок годности — прогоркание жиров. Обычно этот процесс происходит если крупе больше одного года.
«Ничего хорошего употребление прогоркающих жиров организму не принесет. Последствия могут быть самыми разными, вплоть до развития онкологии», — пояснила Анна Белоусова.
Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что Минздрав раскрыл наиболее часто диагностируемые онкологические заболевания среди россиян. Наиболее часто у пациентов с онкологией обнаруживают рак кожи (78,5 тысяч случаев), на втором месте — рак молочной железы (70,3 тысячи случаев).
В Нальчике в возрасте 21 года скончался сумоист Джамбулат Хатохов, в 2003 году вошедший в Книгу рекордов Гиннесса как самый крупный ребёнок в мире.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Сетевое издание «Правда.Ру» эл № ФС77-72263 от 01 февраля 2018 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ООО «ТехноМедиа».
Новикова Инна Семеновна.
Электронный адрес: home@pravda.ru
Телефон: +7 (499) 641-41-69
ООО «ТехноМедиа», 105066, Россия, Москва, ул. Старая Басманная, д.16, стр.3
Экстремистские и террористические организации, запрещенные в РФ: «АУЕ», «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия», «ИГИЛ» (ИГ, Исламское государство), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы». Полный перечень организаций, находящихся под судебным запретом в России, находится на сайте Минюста РФ
Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что Минздрав раскрыл наиболее часто диагностируемые онкологические заболевания среди россиян. Наиболее часто у пациентов с онкологией обнаруживают рак кожи (78,5 тысяч случаев), на втором месте — рак молочной железы (70,3 тысячи случаев).
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
04 Янв 2021 edypravilno 210
Согласитесь, бывают такие моменты, когда нужно знать, а не у кого спросить? Или наоборот, знаешь, но не уверен и нужно мнение от разных людей, разных источников. Наш ресурс создан для таких ситуациях. Мы собираем самую важную информацию о том, что можно, а что нельзя из разных источников, и предоставляем вам выбор мнения.
Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!