арбузные цукаты рецепт с пошаговым фото для начинающих
Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок в домашних условиях
Моя семья очень любит кушать арбузы, поэтому обычно у нас выбрасывается просто огромное количество корочек от них. Однажды, в одном кулинарном журнале, мне на глаза попался рецепт приготовления цукатов из арбуза в домашних условиях.
Я тут же его опробовала, и результатом осталась довольна – получившееся лакомство чем-то похоже на пастилу или мармелад с более плотной консистенцией, его можно и в выпечку добавлять, и просто кушать на десерт.
Рецепт арбузных цукатов очень прост, но само приготовление займет время, так как их обязательно нужно хорошо высушить. Зато после этого они могут долго храниться в стеклянных баночках. Я запасаюсь цукатами с лета, и они у меня «доживают» до рождественского штоллена. Если, конечно, дети их не найдут раньше. Делюсь с вами этим, на мой взгляд, самым простым рецептом цукатов из арбузных корок.
Ингредиенты
Очищенные арбузные корки | 1 кг |
Сахар | 400-500 г |
Лимонная кислота | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Советы по приготовлению
Другие варианты приготовления
Советую обратить ваше внимание на такой вкусный фрукт, как абрикос. Ведь из него можно приготовить просто огромное количество лакомств на зиму. Например, —варенье из абрикосов—, в которое можно добавлять различные добавки.
Лично я очень люблю —варенье из абрикосов с апельсинами—. Оно имеет кисло-сладкий вкус, и отлично дополняет десерты. Также вкусными получаются цукаты из абрикосов. А если вы приготовите —варенье из абрикосов дольками—, то сможете украсить фруктами из него разную выпечку или мороженое.
Видео рецепта
Приглашаю вас посмотреть, как можно легко и просто сделать цукаты из арбузных корок, чтобы у вас при их приготовлении не оставалось никаких вопросов.