можно ли есть куриное мясо каждый день

Что происходит в организме, если мы едим курицу каждый день: 8 преимуществ и один недостаток

Все вышеперечисленное относится к качественному мясу, приготовленному здоровым способом, без жарки, переборов с жиром, солью и сильными специями.

Курица — одно из самых распространенных блюд во многих домах нашего края. Курица нам нравится, потому что сытная, имеет приятный вкус, хорошо сочетается со многими другими продуктами и относительно доступна по цене, и в то же время это самый известный источник качественного белка.

Вы когда-нибудь задумывались, что может случиться, если вы будете употреблять ее каждый день? Следующие пункты относятся к приготовлению качественной курицы, не содержащей большого количества жира, соли и сахара.

1. Более крепкие кости

Кальций и витамин D являются наиболее важными, когда речь идет о здоровье костей. А белок является ключевым питательным веществом для предотвращения остеопороза и сохранения здоровья и прочности скелета. Поскольку курица является источником высококачественного белка, частое ее употребление наполнит кости хотя бы одним из многих важных питательных веществ, в которых они нуждаются.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

2. Большее удовлетворение во время еды

Добавление источников белка, таких как курица, во время еды, может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным, что, в свою очередь, поможет вам противостоять желанию перекусить во второй половине дня, что положительно скажется на вашем весе.

3. Вы можете улучшить память

Курица содержит холин — питательное вещество, которое играет важную роль в памяти и других функциях мозга. Данные показывают, что те, кто потребляет больше холина, имеют лучшие результаты по тестам на память по сравнению с теми, кто не потреблял много этого питательного вещества. Поскольку курица содержит витамин B12, питательное вещество, которое также связано с функцией памяти, употребление курицы может быть стимулирующей мозг пищей благодаря комбинации B12 / холина.

4. Чувство благополучия

Курица содержит триптофан, аминокислоту, что играет роль в повышении уровня серотонина (гормона, который заставляет нас чувствовать себя хорошо). Низкий уровень серотонина связан с депрессией, поэтому поддержание здорового уровня путем употребления курицы или иным способом может помочь вам почувствовать себя лучше.

5. Меньше утомляемости

Если вы страдаете анемией и дефицитом железа, вы часто можете чувствовать усталость — даже после хорошего ночного сна. Если вы потребляете более темные части курицы, такие как голени и карабао, вы повышаете железо, что поможет облегчить или преодолеть его дефицит.

6. Вы можете улучшить здоровье сердца

Если вы выбираете нежирные кусочки курицы и готовите ее без жарки и большим количеством жиров и нездоровых специй, вы можете улучшить здоровье своего сердца, потому что питательные вещества из здоровой приготовленной курицы помогают снизить уровень холестерина, особенно плохого холестерина.

7. Вы можете повысить фертильность

Независимо от того, мужчина вы или женщина, если вы пытаетесь завести ребенка, вы можете включить курицу в свой рацион, пишет Eatthis. Эксперты предполагают, что соблюдение здоровой диеты, включающей домашнюю птицу, связано с лучшей фертильностью женщин и лучшим качеством спермы у мужчин.

8. Вы можете снизить риск рака толстой кишки

И хотя многие факторы играют роль в его развитии, если вы включите в свой рацион качественное куриное мясо, этот риск можно снизить.

Недостаток: Возможен дефицит определенных веществ в организме

Слишком много еды — плохо, даже когда дело касается курицы. Когда вы сосредотачиваетесь на одном продукте, вы рискуете ограничить количество других видов и упустить некоторые чрезвычайно важные питательные вещества.

Если вы едите курицу каждый день, вы не можете есть другие источники белка, такие как морепродукты, фасоль, бобовые и другие продукты, что предлагают уникальные преимущества, которых нет у курицы. Есть курицу — это неплохо, если вы едите множество других здоровых продуктов, чтобы предотвратить дефицит питательных веществ в долгосрочной перспективе.

Источник

К чему приводит регулярное употребление в пищу куриного мяса

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Самые популярные блюда у тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, приготовлены из куриного мяса. Курятина отварная, курица из котлеты, куриная грудка и так далее – все это очень вкусно и очень питательно.

Даже тяжело больным, которые идут на поправку, для скорейшего выздоровления рекомендуют куриный бульон. Ведь в курице много витаминов и микроэлементов. Куриное мясо обладает целым рядом полезных свойств. Все потому, что этот продукт менее жирный, чем говядина, и уж тем более свинина. Однако, как и каждый продукт, куриное мясо нужно употреблять в в умеренных дозах. А если его употреблять ежедневно, не контролируя количество съеденного – оно может навредить организму.

По выводам ученых, которые провели специальное исследование, куриное мясо следует есть не каждый день, а хотя бы два-три раза в неделю. Почему курятина может быть вредна? Потому что в ней много холестерина: примерно 60 мг на каждые 100 граммов мяса. Это немного меньше, чем в куске телятины или говядины точно такого же веса. Если вы наделены предрасположенностью к такой опасной патологии как атеросклероз, то от регулярного употребления куриного мяса лучше отказаться, так как излишки холестерина откладываются на внутренней оболочке сосудов.

Сильная любовь к куриному мясу может привести к хроническим заболеваниям и другим печальным последствиям. Особенно не увлекайтесь куриными ножками, обжаренными на сковородке с большим количеством растительного масла, — это опасный источник транс-жиров.

Транс-жиры, как известно, – враги человеческого организма. Они становятся причиной многих заболеваний, в том числе могут вызвать и онкологию. Они также негативно влияют на умственную деятельность, снижают активность и могут спровоцировать ишемическую болезнь сердца. Но в умеренных дозах курица не просто полезна: она необходима для здоровья человека.

Благодаря полезным веществам куриного мяса поддерживается тонус организма и не происходит набор лишнего веса. Но какой бы огромной не была польза от употребления куриного мяса – его все же лучше чередовать с потреблением растительных источников белка, например, бобы и сыр тофу, а также рыба и морепродукты.

Источник

Ключевой элемент рациона: как есть курицу

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый деньНа сегодняшний день, по данным статистики, употребление куриного мяса в нашей стране лидирует по сравнению со свининой и говядиной. Это связано с доступностью и меньшей стоимостью этого продукта. Кроме того, курицу легко приготовить, блюда с ней вкусные и питательные. Но насколько полезно куриное мясо, можно ли его использовать в ежедневном питании и заменить им мясо, есть ли негативные влияния на здоровье?

Сегодня в рационе человека присутствует не только мясо птицы – белое (куриная грудка) или темное (мясо с крылышек и бедер). Также употребляются куриные субпродукты – это печень, желудки и сердце. Помимо мяса, люди не менее активно употребляют и яйца, которые богаты белком, питательны и быстро готовятся. Но сегодняшние куры существенно отличаются от тех, что употребляли люди даже 100 лет назад.

Изначально на столе людей были дикие представители куриного семейства, которые были одомашнены еще примерно в 2000 г до нашей эры в Индии. Длительное время в пищу употребляли курицу, которая выращивалась на домашних подворьях и питалась разнообразными кормами. Мясо у этих кур темнее и жестче. С развитием сельскохозяйственной промышленности и селекции были выведены мясные породы кур, которых выращивают на птицефабриках. У них мягкое и нежное мясо, они дают большое количество яиц.

Нередко мясо птицы рекомендуется для диетического питания, оно рекомендовано детям, будущим мамам и пожилым. Но правильно ли это, чем полезно и потенциально может быть опасно мясо птицы?

Чем ценно куриное мясо: калории, белки

Количество питательных компонентов в курином мясе напрямую зависит от того, какие части куриной тушки употребляются. К примеру, красное (темное) мясо птицы более калорийное, чем белое, в области грудки. Мясо с кожей дает больше насыщенного жира, поэтому в диетической кухне его не используют. Так, в 100 г куриной грудки без кожицы содержится около 165 ккал, 32 г белка, 3,5 г жира, из которого около 1 г – насыщенные жиры. Но в курице нет углеводов и волокон.

Польза куриного мяса

По данным проводимых исследований выявлено, что куриное мясо без кожицы является отличным источником полноценного белка. Причем. Это постные белки, содержащие очень небольшой процент жиров, поэтому и калорийность этого продукта также невысока. Но что еще более важно, в курином мясе содержится очень мало насыщенных жиров, холестерина, который связывают с патологиями обмена веществ и заболеваниями сердца. Куриное мясо – это не только ценный и легко усваиваемый белок, но и витамины группы В, особенно тиамин или витамин В1, а также пиридоксин (он же – В6) и пантотеновая кислота (это витамин В5). В курином мясе также содержатся минералы – железо, медь и цинк.

По мнению Американской кардиологической ассоциации, людям, которые заботятся о своем здоровье и профилактике болезней сердца, наряду с потреблением достаточного количества свежих овощей и фруктов, цельных злаков, необходимо поступление достаточного количества белков из куриного мяса и рыбы. А вот количество свинины, говядины и баранины стоит сокращать. Но важно не перестараться, в день рекомендовано потреблять не более 12-140 г мяса птицы. По данным диетологов, белки, в том числе и мясо птицы, не должны превышать четверти всего объема пищи, потребляемой за один раз. В среднем, в неделю должно быть 4-5 приемов мяса (птицы) и 1-2 рыбных дня.

Цыпленок является отличным источником белка, витаминов группы В, витаминов А и D, а также таких минералов, как фосфор и железо. Курицу можно есть почти каждый день, однако полезно использовать такие методы приготовления пищи, как варка, приготовление на гриле, запекание, а не жарка, так как это может привести к различным проблемам со здоровьем. Людям с проблемами почек, хроническими заболеваниями сердца и дислипидемией следует избегать жареной курицы с кожей и корочкой.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Курица в диетах для похудения

Мясо птицы не считается идеальным продуктом для похудения, но если его используют в рациональном питании, сочетая с достаточным количеством овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов – это полезная пища. Но важно помнить, что нужно готовить курицу только без кожицы, не жарить в масле или фритюре, а только отваривать, запекать или готовить на пару.

Есть данные о том, что питание с повышенным содержанием в рационе белковой пищи может помочь в постепенном снижении веса, но важна также физическая активность, чтобы сжигать жир и наращивать мышечную массу. Естественно, что курица может помочь в пополнении рациона белком, так как она легко усваивается и быстро готовится, мясо дает чувство насыщения с относительно небольшой порцией.

За счет этого вы не съедите много жиров или углеводов и дольше будете ощущать себя сытыми. Так, поступление около 30 г белков за один раз помогает понижению аппетита, поддержанию веса и нормализации уровня триглицеридов, объема талии и давления.

Несомненные плюсы куриного мяса

Курица – источник полноценного белка, который невозможно адекватно заменить растительным. Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками наших мышц. Курица, как известно, является одним из лучших источников белков, которые также ответственны за иммунитет, создание и поддержание различных структур в организме, таких как клетки, связки, сухожилия и кости, наряду с поддержанием тонуса мышц и нормализацией метаболизма.

Мясо птицы является антидепрессантом. Курица является отличным источником аминокислоты под названием триптофан, которая дает вам чувство облегчения и комфорта. Употребление этого мяса может повысить уровень серотонина в мозге, что еще сильнее улучшит ваше настроение.

Птица содержит соединения, борющиеся с болезнями. Курица является отличным источником селена, антиоксиданта, который, как считается, оказывает положительное влияние на дегенеративные заболевания, включая воспалительные и аутоиммунные патологии, сердечно-сосудистые и неврологические проблемы. Известно также, что она помогает бороться с вредными свободными радикалами.

Регулирует и поддерживает уровень холестерина. Курица содержит витамин B3, также известный как ниацин, который отвечает за преобразование углеводов в энергию и поддержание здоровья клеток организма. Ниацин также показал способность к снижению уровня холестерина и риска сердечных заболеваний у тех, кто имеет высокий уровень «плохого» холестерина.

Мясо птицы стимулирует метаболическую активность вашего организма. Присутствие витамина B6 или пиридоксина помогает в переработке углеводов и белков. Без этого витамина ваша нервная система, метаболизм и иммунная система не могут функционировать должным образом.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Замороженная птица или охлажденная?

Важно покупать охлажденную птицу, так как она сохраняет больше полезных свойств. При заморозке качество мяса страдает, кроме того, неизвестно, как долго и при каких условиях хранились тушки. Но важно проверять не только сроки годности на упаковке, но и условия хранения в магазине, а также вид продукта и его запах. Важно покупать курицу последней, чтобы пока вы дойдете до дома, тушка не сильно нагревалась. Желательно сразу же готовить мясо, не хранить его в холодильнике или морозилке, так оно будет наиболее полезным.

Если от курицы, даже при соблюдении срока годности, исходит неприятный или необычный запах, не стоит рисковать здоровьем. Эта тушка могла неправильно храниться при транспортировке и испортилась. В этом случае есть риск пищевых отравлений.

Не стоит покупать курицу в маринадах или соусах, обычно таким образом маскируют ее невысокое качество или истекающий срок хранения. Лучше купить тушку цыпленка или отдельные части (крылышки, ножки, бедрышки или филе) и приготовить маринад или соус самим. Кроме того, готовые маринады могут содержать избыток соли, консерванты, усилители вкуса, что не очень полезно для здоровья.

Если это замороженная курица, ее нужно размораживать на полке холодильника, при температуре 4…6℃. При более высокой температуре на поверхности мяса могут размножаться опасные микробы. Не стоит размораживать тушку в горячей воде, в микроволновой печи, это ухудшает качество продукта. Нельзя держать курицу при комнатной температуре более 2 часов.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Риски при употреблении мяса птицы

Самое опасное, что может быть при употреблении курицы – это пищевые отравления, связанные с нарушением правил хранения и приготовления блюд. Они чаще встречаются в заведениях общепита, но возможны и дома, если вы длительно держали тушку в тепле. Особенно опасно развитие сальмонеллеза (недоваренное куриное мясо, яйца) или кампилобактерной инфекции, возможна и клостридиальная. Эти бактерии развиваются в мясе при хранении его в тепле, если затем продукт не проходит должную термическую обработку.

Важно разделывать птицу на отдельных досках и ножом для мяса, не класть рядом с овощами, которые не проходят термическую обработку, тщательно мыть руки после работы с птицей и перед приготовлением других блюд.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Почему мясо необходимо в рационе ребенка: спросили у эксперта

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Нужно ли вводить в прикорм малыша мясо, или растительного белка будет достаточно? И в каком возрасте это лучше сделать? На эти и другие вопросы ответит эксперт.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Татьяна Ковтун, кандидат медицинских наук, медицинский советник АО «ПРОГРЕСС»

Мясо содержит полноценный животный белок и железо, которые имеют огромное значение для детей. Железо входит в структуру гема-белка, который доставляет кислород к клеткам и тканям организма. Мясо и субпродукты также содержат полноценные животные белки — источники незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза собственных клеток и тканей организма.

С какого вида мяса начинать прикорм и в чем польза каждого из них?

Вводить в рацион ребенка мясо стоит не раньше шести месяцев после овощей, каш и лучше всего в виде монокомпонентных пюре, то есть пюре из одного вида мяса. Если у малыша возникнет негативная реакция, сразу станет понятно, на какой именно продукт.

Начинать вводить в прикорм мясо нужно по той же схеме, что и овощные пюре, в начале отдавая предпочтение низкоаллергенным видам. К таким относится, например, мясо кролика и индейки. Для начала стоит угостить кроху 1/2 чайной ложечки пюре в первой половине дня и в течение 7–10 дней довести количество до возрастной нормы.

Далее можно пробовать и другие виды мяса — говядину, телятину, ягненка, свинину. Каждый вид мяса полезен по-своему. Один из видов диетического мяса — кролик. В нем, как правило, очень мало холестерина, но содержатся полезные полунасыщенные жирные кислоты.

В говядине, как и в других видах мяса и субпродуктов, есть все необходимые для организма аминокислоты. Баранина содержит большее количество животных жиров, которые являются источниками энергии. Свинина считается наиболее жирным из всех видов мяса и в нем много питательных веществ. Мясо индейки принято считать диетическим. Как правило, оно отличается низким содержанием жира. Куриное мясо богато белком.

Старайтесь давать малышу разнообразные пюре, чтобы он ощущал различный вкус и консистенцию, ведь знакомство малыша с разнообразием вкусов — один из самых первых и увлекательных способов познавать окружающий мир.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Какой продукт выбрать для первого знакомства с мясным прикормом: пюре промышленного производства или домашнее?

Преимущество готовых пюре в том, что на производстве есть четко выверенная технология. Во-первых, все продукты проверены на соответствие стандартам качества. Специалисты следят за тем, чтобы в баночки не попали опасные микроорганизмы и вредные вещества, такие как нитраты, пестициды и тяжелые металлы. Производитель четко следит за поставщиками, чтобы использовать только проверенное безопасное мясо.

Во-вторых, продукты сбалансированы по содержанию питательных веществ. Малыш будет получать их в нужном количестве вне зависимости от времени года. В-третьих, на производстве есть возможность сделать пюре однородной, гомогенной текстуры. Такое пюре ребенку легко, вкусно и безопасно есть — в нем не встретятся крупные кусочки, которые будут лишними для малыша, у которого еще недостаточно зубов для пережевывания твердой пищи.

Диета для снижения холестерина: что включить в рацион

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Холестерин не просто важен для организма человека, а жизненно необходим. Однако его избыток увеличивает риск развития атеросклероза. Рассказываем, как не допустить повышения уровня холестерина.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Ксения Кутузова, нутрициолог, @kseniya__kutuzova

Холестерин — это вещество, по консистенции напоминающее пчелиный воск, нерастворимое в воде соединение. 80% холестерина синтезирует наш организм и 20% поступает с пищей.

Холестерин необходим организму для формирования клеточных мембран и гормонов (эстроген, тестостерон, кортизол). Синтез витамина D — еще одна важная функция холестерина, как и стабилизация и нормализация работы центральной нервной системы.

Виды и отличия холестерина

Принято выделять два основных типа липопротеинов в крови:

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Причины повышенного уровня холестерина

На некоторые из них человек не может повлиять — это наследственность и возраст. Однако есть ряд факторов, которые находятся под нашим контролем:

Рацион питания. Ряд исследований подтвердили, что трансжиры, находящиеся в основном в пищевых продуктах, приготовленные из гидрогенизированных масел и жиров, таких как маргарин, промышленные кондитерские сладости, картофель фри и др. повышают уровень ЛПНП.

Избыточный вес. Избыточный вес имеет тенденцию повышать уровень ЛПНП, триглицеридов, жирных веществ в крови и пище, а также снижает уровень ЛПВП. Потеря лишних килограммов может помочь снизить уровень ЛПНП и триглицеридов, а также повысить уровень ЛПВП.

Отсутствие физической активности. Регулярная физическая активность способствует избавлению от лишнего веса и снижения уровня ЛПНП.

Повышенный уровень холестерина — диета

Диета при повышенном уровне холестерина может включать в себя контролируемые по калориям блюда со сбалансированными питательными веществами и разнообразными овощами и фруктами.

В здоровый рацион должны быть включены источники качественного белка, овощи и фрукты, цельнозерновые, продукты с высоким содержанием клетчатки. Также важно наличие небольшого количество насыщенных жиров. В дополнение к этим рекомендациям диета должна включать важные пищевые ингредиенты, такие как растительный стерол/станол, соевый белок и изофлавоны, которые могут помочь снизить высокий уровень холестерина.

Растительные стеролы и станолы — это фитостеролы (маленькие, но важные компоненты определенных растительных мембран). В натуральном виде (в маленьких количествах) они встречаются в растительных маслах, орехах, злаках, бобовых, фруктах и овощах. Исследования показали, что растительные стеролы и станолы могут снижать холестерин.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Когда вы едите продукты, в состав которых входит пищевой холестерин (он содержится в мясе, яйцах и молочных продуктах), ваш кишечный тракт всасывает его и направляет в кровеносную систему. Растительные стеролы и станолы по химическому составу схожи с пищевым холестерином, содержащимся в продуктах животного происхождения. Поэтому, когда стеролы и станолы проходят по желудочно-кишечному тракту, они мешают пищевому холестерину и не дают ему всасываться в кровь. Следовательно, организм всасывает меньше общего холестерина, когда присутствуют растительные стеролы и станолы. Холестерин, который не был поглощен, удаляется из организма.

Также для улучшения циркуляции холестерина в организме и снижения уровня холестерина и триглицеридов рекомендуется включать в рацион продукты, богатые витамином В3. Арахис и семена подсолнечника — лидеры по содержанию этого витамина. Также никотиновой кислотой богаты такие продукты, как говяжья печень, гречка, фасоль, курица, картофель, морковь и яблоки. Необходимую дозу витамина можно получить вместе с ржаным хлебом, фисташками, миндалем, халвой.

Недавние результаты исследований подтверждают пагубное влияние трансжирных кислот или положительное влияние сбалансированного рациона (10%), клетчатки (5-10%), растительных стеринов / станолов (10%) и орехов (8%) и соевого белка (от 3 до 10%).

Источник

Что произойдёт, если есть мясо каждый день? Какое мясо полезнее? Мнение учёных

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Правильное питание предполагает сбалансированное меню, в которое входят все необходимые питательные вещества. Белок – важная составляющая здорового рациона, особенно для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Чтобы потреблять достаточное количество протеина, многие включают в план питания больше мяса, как правило, белого. Но так ли это полезно на самом деле?

Чем может быть опасно красное мясо?

Большинство считает, что красное мясо изначально более вредное, чем белое. Подтверждается этот стереотип и рядом научных работ. Например, исследование Федеральной комиссии по питанию Германии, проведённое в 2015 году, выявило закономерность между потреблением красного мяса и риском развития отдельных заболеваний.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Увеличение в рационе этого продукта, а также продуктов из переработанного мяса, может привести к росту смертности, большей вероятности сердечно-сосудистых заболеваний, развитию колоректального рака и диабета второго типа.

Во время исследования учитывались и другие факторы, такие как возраст, раса, история болезни, наличие вредных привычек, уровень физической активности и др. При этом негативные проявления не всегда были связаны с потреблением красного мяса, а их связь с белым мясом учёные и вовсе не обнаружили.

Основываясь на результатах исследования, Федеральная комиссия по питанию рекомендовала пересмотреть и ужесточить существующие рекомендации по употреблению красного мяса и изделий из переработанного мяса.

Тем не менее, в последнее время в интернете появляется всё больше статей, в которых ставятся под сомнение риски, связанные с потреблением красного мяса. Так, в 2019 году в онлайн-журнале Annals of Internal Medicine были опубликованы обновлённые рекомендации по питанию. Авторы работы пришли к выводу, что вред красного мяса недостаточно доказан, а потому сокращать его количество в рационе вовсе не обязательно.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

В 2020 году официальный сайт Гарвардской школы общественного здравоохранения попытался разобраться, так ли это на самом деле. По мнению представителей университета, рекомендации основывались на некорректных данных, а при их составлении использовалась заведомо неверная методология. В публикации доктор Фрэнк Ху, заведующий кафедрой питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, особо отметил, что высокое потребление красного мяса связано с увеличением риска развития сердечных и раковых заболеваний и диабета, а также ранней смертью.

Правда ли белое мясо полезно?

Белое мясо стереотипно считается более полезным, и именно куриные грудки зачастую становятся источником белка для приверженцев правильного питания. Но что об этом говорят учёные?

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Группа итальянских исследователей, в том числе из Фонда питания Италии, в 2015 году опубликовала работу, в которой проанализировала полезные свойства белого мяса. Ценным продуктом его делают умеренная калорийность, легко усваиваемые белки (с низким уровнем коллагена), ненасыщенные липиды (легко выводятся из организма), витамины группы B (в основном тиамин, витамин B6 и пантотеновая кислота), а также минералы (например, железо, цинк и медь).

Анализ состояния здоровья людей из разных стран с разным типом питания показал, что потребление белого мяса способствует снижению риска развития ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Кроме того, мясо птицы особенно подходит тем, кому необходимо больше калорий и белка – например, спортсменам.

К схожим выводам пришли и учёные из университета Навык Кемаль и Стамбульского университета в Турции. По данным исследования, если заменить красное мясо на белое, рыбу, орехи и бобы, можно сократить риск развития сахарного диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить гликемический контроль.

Какое мясо выбрать?

Нутрициолог и велнес-коуч Андрей Семешов считает, что потенциальный вред мяса связан не столько с самим продуктом, сколько со способом его приготовления. Опасные вещества, например, канцерогены, зачастую образуются именно во время жарки.

Андрей: Очевидно, что наиболее полезный способ – тот, где нет жарки. Варка, приготовление на пару или запекание. Понятно, что это не очень вкусно, но всегда можно напомнить себе, что это полезно. Что касается жареного мяса, я считаю, что пара раз в неделю вряд ли кого-то убьёт.

можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть фото можно ли есть куриное мясо каждый день. Смотреть картинку можно ли есть куриное мясо каждый день. Картинка про можно ли есть куриное мясо каждый день. Фото можно ли есть куриное мясо каждый день

Что касается мяса в контексте похудения, нужно обращать внимание на такой базовый показатель, как калорийность. Если калории в профиците, мы поправляемся, если в дефиците – худеем. Если посмотреть на мясо с этой точки зрения, во главу угла ставится содержание жира в 100 г продукта. Например, в 100 г свинины на 15 г белка может приходиться 30 г жира.

Андрей: Я всегда советую сравнивать два показателя – белки и жиры – и стараться подбирать мясо так, чтобы количество белков было раза в два выше, чем количество жиров. Например, 20 г белка и 8-9 г жира.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *