как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

как подогреть гречку?

Взять ковшик (или сковороду) налить туда чуть чуть воды, положить гречку, и так греть. Постоянно помешивать!

на сковороде со сливочным маслом

налей сверху одну столовую ложку воды и помешай.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Хоть в микроволновке, хоть на сковородке

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

на медленном огне добавить немного воды и масла, под крышкой, иногогда помешивать, ну а если с молоком тут ещё проще.

Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром – и ненадолго в духовку.

Те же операции можно проделать и с рисом.

Еще проще – картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно – мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше – запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.

Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант – разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп – уже намного лучше!

Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!

Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным!

Источник

Как разогреть кашу без микроволновки?

Например, гречневую или перловую. Можно ли добавить бульон (воды)?

Как правильно разогреть на сковородке, в кастрюле, в духовке(в горшочке)?

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

У нас сломалась микроволновка, поэтому приходится для подогревания каши, да и других блюд, пользоваться газовой плитой.

Беру сковородку или кастрюльку, кладу на дно кусочек сливочного масла или наливаю подсолнечного масла, затем перекладываю туда же кашу в количестве, которое необходимо подогреть. Затем устанавливаю слабый огонь и три-пять минут грею.

Масло вполне можно заменить бульоном или водой, но с водой будет не так вкусно, как с мясным или куриным бульоном.

Можно разогреть кашу и в горшочке, добавив опять же масло, бульон или воду. Ставим горшочек в газовую духовку и на слабом огне подогреваем кашу. Но так будет чуть дольше, чем просто на комфорке.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Разогреть кашу без микроволновки можно, положив её в кастрюльку и налив на донышко чуть-чуть водички, чтобы каша не пригорела и не пристала ко дну кастрюльки. При разогреве кашу энергично помешиваем ложкой.

Кашу можно разогреть и на сковородке. Тогда разогреваем сковороду на огне, растопив в ней предварительно кусочек сливочного масла. С подсолнечным маслом не советую разогревать еду, так как вообще-то это масло не годится для разогрева, получаются вредные соединения для человека.

Кашу можно разогреть и на водяной бане, поставив небольшую кастрюльку, металлическую эмалированную кружку в более объемную кастрюлю с кипящей водой.

И наконец, кладем кашу в керамический горшочек, добавив немного водички, и ставим в духовку.

Способов, как разогреть кашу без микроволновки, как видите, довольно много.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Как говорят, что в микроволновке даже вредно что-то подогревать. Мой кум даже запретил куме покупать ее. Он врач, и начитался о том, что она вредна для мужского здоровья. Ну у нас дома она есть. А если вдруг нет света, то мы пользуемся методами нашей кумушки. Просто ставим кашу на водяную баню. То есть ставится кастрюлька меньшей емкости, в которой каша, в кастрюльку большей емкости, в которой налито на 2-3 пальца воды.

Так же для тех, кто любит поподжаристей можно подогреть на сковороде с небольшим кусочком сливочного масла.

Можно и в духовке разогреть, ну это будет дольше.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Да без проблем! Жили же раньше и без микроволновки.

Холодную кашу перелаживаем в емкость поменьше, в такую что бы влезла в другую кастрюлю. Берем кастрюлю большего размера, наливаем воды, погружаем туда маленькую. Обычно маленькая кастрюля может просто висеть ручками на краях большой. Воды, в большую кастрюлю наливаем столько чтобы закрывала хотя бы треть маленькой, а лучше до половины. Ставим эту «пирамиду» на огонь и начинаем нагревать. Еще до закипания воды в большой кастрюле, в маленькой уже согреется каша, и не подгорит без всякого масла и молока.

Раньше часто так грели, не имея сегодняшних микроволновок, мультиварок и духовок.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Чтобы разогреть кашу не нужна микроволновка, если дома есть плита или духовка.

Можно разогреть в духовке, моя теща делает именно так. В таком случае нужно греть кашу на сковороде, чтобы она быстрее прогрелась.

Если дома отключили электричество и газ, то можно согреть кашу, положив емкость с кашей в широкую емкость с горячей водой, чтобы площадь соприкосновения горячей воды с дном емкости с кашей была максимальной.

Если и горячей воды нет, то можно согреть на костре, но это опасно, не пытайтесь повторить!

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Я обычно разогреваю на сковородке, добавляю немного сливочного масла и на маленьком огне разогреваю.

Также можно разогреть в кастрюльке, для этого я добавляю немного кипяченной водички и тоже на небольшом огне подогреваю.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Смотря как вы хотите потом использовать кашу.

Если, к примеру, гречневая каша с мясом, то можно их вместе разогреть на сковороде, с добавлением растительного масла.

Если гречневая каша с молоком, то лучше разогреть в кастрюльке, подлив воды или молока.

Перловая также: если как гарнир к мясу, то на сковороде с маслом.

А если как-то иначе, то тоже можно разогреть в кастрюльке или миске, с добавлением воды. А можно даже и на сковороде, только вместо масла налить чуть-чуть воды.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

В общем-то раньше и не было микроволновок (в Союзе, в мире их используют уже давно).

Разогревали кашу на сковородках, можно на растительном масле, но лучше на сливочном.

Огонь не сильный, кашу постоянно перемешиваем иначе пригорит.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Кашу можно разогреть с помощью водяной бани, на пару. Раньше, когда не существовало микроволновых печей, пищу именно таким образом и разогревали хозяйки. Во избежание пригорания пищи, ведь каша вбирает в себя большое количество влаги. А на водяной бане разогревать ее очень удобно и безопасно.

Источник

Будто только приготовили: как правильно разогреть овощи и крупы — простые советы

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле

Разогрев остатков еды — хорошая практика, которая отлично помогает экономить время и деньги. Однако при неправильном подогреве продукты не только теряют аппетитный вид, но и могут стать причиной пищевого отравления. Ранее Men’s Health уже писал, как лучше всего разогревать мясные продукты. Теперь обсудим разогревание круп и овощей.

Крупы

Хотя разогревать приготовленные крупы безопасно, никогда не делайте этого, если они хранились при комнатной температуре в течение длительного времени. Лучше всего подавать их сразу после приготовления, затем охладить в течение часа и поставить в холодильник не более чем на несколько дней перед повторным нагревом. Ниже — несколько хороших вариантов разогрева.

Вариант 1: Микроволновка. Если мало времени, это самый быстрый и удобный способ. Высыпьте крупу в посуду для микроволновой печи, сбрызнув водой. Если каша слиплась, можно размять ее вилкой. Накройте блюдо подходящей крышкой и готовьте при сильной мощности, пока оно не станет горячим. Обычно это занимает 1-2 минуты на порцию.

Вариант 2: Сковорода. Этот вариант требует немного больше времени, чем приготовление в микроволновой печи, но все же он довольно быстрый. Добавьте крупу и немного воды в сковороду. Если каша слиплась, разбейте ее вилкой. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне. Регулярно помешивайте, пока блюдо не станет горячим.

Вариант 3: Духовка. Хотя на это уходит больше времени, разогрев каши в духовке — еще один хороший вариант, если под рукой нет микроволновки. Выложите крупу в жаропрочную форму и добавьте немного воды. Добавив сливочное или растительное масло, вы сможете предотвратить прилипание и усилить аромат. Если каша слиплась, разомните ее вилкой. Накройте подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Готовьте при 150 градусах до горячего состояния — обычно 15–20 минут.

Жареные овощи

Безусловно, лучшее оборудование для разогрева жареных овощей — это гриль в духовке. Таким образом овощи сохраняют свой восхитительный вкус и текстуру. Включите гриль на среднем огне на несколько минут, чтобы он нагрелся. Выложите оставшиеся овощи на противне. Не нужно масла. Поставьте противень под решетку на 1–3 минуты, затем переверните овощи и поставьте еще на 1–3 минуты.

Запеченные и тушеные овощи

Тушеные, запеченные или приготовленные на пару овощи, легко приготовить, и они отлично подходят для разогревания.

Вариант 1: СВЧ. Это быстрый и простой способ разогреть оставшуюся запеканку. Поместите еду в посуду для микроволновой печи, по возможности разложив ее ровным слоем. Накройте слегка влажным бумажным полотенцем или сбрызните водой. Вы можете разогревать отдельные блюда в микроволновке по отдельности, потому что разные продукты могут готовиться с разной скоростью. Например, мясо разогревается дольше, чем овощи. Регулярно помешивайте блюдо для равномерного нагрева.

Вариант 2: Духовка. Этот вариант лучше всего подходит для запеканок, но не подходит для жареных, тушеных или приготовленных на пару овощей. Нагрейте духовку до 90–120 градусов. Поместите еду в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влажность. Время разогрева зависит от количества и вида продуктов.

Вариант 3: Сковорода. Приготовление на сковороде лучше всего подходит для жареных или тушеных овощей. Вылейте в сковороду немного растительного масла. Используйте слабый или средний огонь. Добавьте продукты и периодически помешивайте их, пока блюдо полностью не разогреется.

Источник

Учимся правильно разогревать еду, чтобы она получилась вкусной

Даже если ваше блюдо было приготовлено недавно, но оно остыло, то после этого некоторая еда может становиться жёсткой. Нам приходится её разогревать.

Но даже после этой процедуры пища может быть невкусной. Всё дело в том, что нужно знать, как правильно её разогревать.

Сегодня мы расскажем вам несколько нюансов, благодаря которым ваша пища будет вкусной не только в первый день, но и в третий.

Как правильно разогревать на сковороде?

Это самый распространённый метод разогревания пищи. Чтобы правильно это сделать, нужно довести блюдо до необходимой температуры. Для этого нужно гарнир или мясо пометить в сковороду, а после добавить масло. Оно может быть, как сливочным, так и растительным.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюлеФото: Pixabay

Прогревать нужно на среднем огне примерно 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Чтобы получить румяную корочку, нужно оставить сковороду открытой. Если нужен более мягкий вариант, то ближе к концу разогревания нужно накрыть блюдо крышкой и сделать минимальный огонь.

Как хорошо нагреть пищу в кастрюле?

Если это жидкое первое блюдо, то тут всё понятно. А вот если вы хотите не обжарить, а распарить или протушить второй блюдо, то подойдёт сотейник или кастрюлька. Нужно поместить нужную вам порцию в кастрюлю и добавить пару столовых ложек воды.

Сначала ставим на средний огонь, а через несколько минут на слабый. Не забываете помешивать. Этот вид подогрева пищи считается диетическим, ведь он без обжаривания.

Как правильно подогреть в духовке?

Удачно разогреть в духовке можно выпечку, пирожки, блины или запеканки. Вторые блюда так же можно разогревать в духовке. Идеальной температурой считается от 160 до 180 градусов.

Чтобы края вашего блюда не обсохли, их нужно накрыть фольгой или пищевой плёнкой. Благодаря такому способу нагревания внешний вид вашего блюда не изменится.

Как правильно разогреть на водяной бане?

В этом случае еда нагревается при помощи горячей воды и пара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть кастрюлю с водой и довести её до кипения.

Сверху её нужно установить дуршлаг или какую-то другую подобную ёмкость.

Еда будет нагреваться при помощи пара. Никаких дополнительных приспособлений использовать нет необходимости. На такой способ разогрева уходит примерно 6-10 минут.

Как правильно разогревать еду в микроволновке?

Этот способ хоть и считается одним из самых удобных, но по этому поводу очень часто спорят. Важно выбрать нужную интенсивность, а также время разогревания пищи. Но, чтобы ваша каша или суп разогрелись равномерно, необходимо периодически их помешивать во время подогрева.

Некоторые виды пищи могут стать чёрствыми или «резиновые». Чтобы этого не допустить, необходимо поставить в микроволновку стакан с водой.

Как разогреть пиццу?

Можно положить кусок пиццы на сковороду без масла и накрыть его фольгой. Разогревать нужно до того момента, пока сыр снова не расплавится.

Как разогреть жареную курицу?

Источник

Зачем хозяйки замачивают гречку на ночь: вот для чего это нужно

Запаривание гречки – это способ ее приготовления без варки.

Мало кто знает, что гречку необязательно варить, достаточно залить ее на ночь холодной водой – утром она будет готова. Можно разогреть в микроволновке и есть.

Чем полезна такая гречка?

В процессе варки гречка теряет свои полезные микроэлементы, так как под действием высоких температур они разрушаются.

Поэтому опытные хозяйки предпочитают запаривать крупу на ночь. К тому же это экономит время.

как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Картинка про как разогреть гречку без микроволновки в кастрюле. Фото как разогреть гречку без микроволновки в кастрюлеФото: Pixabay

Еще один плюс – запаренная гречка превосходит вареную по своим диетическим свойствам.

Она выводит из организма шлаки и токсины, о гречневой диете ходят легенды.

Как запарить гречку

Заливаем гречку кипящей водой в пропорции 1:2 и оставляем на ночь. Вот и весь рецепт.

Конечно, холодную гречку есть не очень хочется, поэтому на помощь придет микроволновка.

По вкусу такая гречка будет более травянистой, но она будет такой же мягкой, как вареная.

Как запарить гречку кефиром

Этот рецепт для худеющих. Залейте гречку кефиром в равных пропорциях.

Плотно закройте крышкой, оставьте на ночь при комнатной температуре.

Несколько дней на кефирной диете избавят вас от лишних килограммов. Как минимум очистится кишечник.

И все это без вреда для здоровья, поскольку гречка очень питательна и богата микроэлементами, которые не оставят ваш организм без энергии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *