можно ли есть авокадо на завтрак
Как есть авокадо, с чем хорошо сочетается фрукт, рецепты
Плод авокадо (аллигаторова груша, персея американская) узнаваем и любим в тропических и субтропических странах. У русского человека он вызывает недоверие: продолговатый, ярко-зеленый фрукт с косточкой, маслянистой мякотью, необычным вкусом больше похож на овощ. Что делать с авокадо и стоит ли его пробовать? Это экзотический продукт, поэтому вопрос: как правильно кушать авокадо, далеко не праздный. Прежде чем пробовать что-то новое, нужно узнать секреты приготовления и обработки необычного продукта.
На что похож вкус плодов
Плод продолговатой, округлой или грушевидной формы достигает в длину 20 см, весит до 2 кг. Он насыщен мякотью, которая напоминает вкус кусочков грецкого ореха, сливочного масла в сочетании с зеленью. У авокадо вкус необычный, «на любителя». Эта особенность выделяет плод среди других, уже полюбившихся российскому народу экзотических продуктов.
Прежде чем есть авокадо, нужно помнить, что все части плода, кроме мякоти, несъедобны. С биологической точки зрения – это фрукт. Но учитывая вкус, его часто относят к овощам. Благодаря высокой энергетической ценности, плод в 1998 году был занесен в книгу рекордов Гиннеса. Прозвище «аллигаторова груша» он получил за зеленый крокодиловый цвет и бугристую поверхность, напоминающую кожу.
Кожура авокадо тонкая, с неровной поверхностью, насыщенного зеленого цвета. Неспелый плод напоминает сырую тыкву, он твердый и может горчить. Авокадо горчит, если его есть после термической обработки. Повара знают, что можно сделать в этом случае. Конечно, добавить пряности или специи.
В отличие от других плодов, авокадо богат не углеводами, а жирами. За это он любим гурманами и любителями здорового питания, поскольку незаменимые жирные кислоты хорошо усваиваются и необходимы в обменных процессах. Витаминно –минеральный состав делает его еще более привлекательным продуктом экзотического происхождения.
Процентное соотношение БЖУ на 100 г продукта следующее:
Калорийность в 100 г приближается к отметке в 160 ккал. Сытный фрукт не дает прибавку в весе, если нет переедания, используется вегетарианцами, заменяя жиры и яйца.
Как есть авокадо, вкус которого необычный и довольно пресный? Он раскрывает свой вкусовой потенциал, если его сочетать с другими продуктами. После термической обработки авокадо горчит, поэтому предпочтительно есть его сырым. В таком виде он принесет больше пользы.
Что нужно знать перед приготовлением
Как разделать авокадо и как есть, ведь «пища для гурманов» — это удовольствие и польза. Задача – сохранить форму плода, оставить мякоть неповрежденной. Как правильно очистить плод?
Кто сталкивается с заморским фруктом впервые, интересуются: можно ли есть кожуру авокадо. Обычно плод освобождают от кожицы, она плотная и несъедобная. Если кожица отделяется с трудом, то аллигаторова груша еще недозревшая, ее стоит положить на хранение. Через несколько дней фрукт дойдет до нужной кондиции и его можно есть, получая удовольствие.
Если плод слегка перезревший, его используют в качестве пасты, намазывая на тосты или хлеб. Есть такой продукт удобно, разрезав его пополам, добывая мякоть ложкой. При таком способе питания чистить авокадо нет необходимости.
Как кушать правильно
Как использовать авокадо, чтобы пресный продукт доставлял удовольствие? Есть нужно сразу после очистки, так как мякоть быстро темнеет. Ответ, почему авокадо темнеет, кроется в процессах окисления компонентов плода на воздухе.
Используя лимонный сок, можно замедлить этот процесс. Достаточно сбрызнуть свежую мякоть лимоном, чтобы ее внешний вид остался желтым с блестящим отливом. Можно оставить внутри косточку, чтобы сохранить цвет. Зная, как съесть авокадо, чтобы было вкусно, любителей этого экзота станет гораздо больше.
Авокадо долго не хранится в комнатных условиях. Если захочется в очередной раз поесть бутерброд с пастой фрукта, то можно приготовить мякоть, смешав с лимонным соком, заморозить содержимое, загрузив контейнер в морозильную камеру.
В сыром виде
Есть аллигаторову грушу следует в сыром виде. Так плоды более вкусные и максимально сохраняют полезные свойства. После термической обработки он начинает горчить, поэтому свежий плод можно добавлять в горячие блюда непосредственно перед подачей на стол.
Если авокадо по вкусу кажется пресным, то можно добавить лимонный сок, оливковое масло и посыпать любимыми специями (красным или черным молотым перцем). Дополнительные компоненты добавляют в ямку плода, оставшуюся после извлечения косточки, а затем выбирают мякоть ложкой. Зная, как использовать авокадо в свежем виде, его можно есть в свое удовольствие, добавляя дополнительные составляющие или специи.
Имея представление, как готовить и есть бутерброды из авокадо, можно легко готовить «перекусы на ходу». Если смешать мякоть плода с зеленью, брынзой или свежим творогом, измельчить все составляющие в блендере, намазать полученную смесь на хлеб, то получится прекрасная закуска.
Старайтесь покупать недозрелые плоды. Они быстро доходят до нужной кондиции в домашних условиях и готовы к потреблению спустя несколько дней. Спелые экземпляры можно и нужно есть сразу, переспелые придется выкинуть.
Готовить в составе блюд
Кулинария давно приняла продукт «на вооружение» и вносит пикантную изюминку экзота, когда готовит:
При приготовлении овощных рагу авокадо тушится с овощами или вводится в их состав сырыми при подаче блюда. Так он сохраняет питательные компоненты, не приобретает горьковатый привкус, который трудно назвать пикантным.
Некоторые считают, что из авокадо готовятся только необычные, экзотические блюда, но это неверное представление. Например, мексиканцы любят есть гуакамоле. Это традиционное национальное блюдо, которое включает мякоть авокадо, сдобренного лимонным соком и солью, с добавлением томата, болгарского перца, лука и нескольких зубков чеснока. Приготовить его несложно, да и к необычным оно не относится.
С чем хорошо сочетается
Из-за нейтральной вкусовой композиции авокадо можно есть, сочетая с разными пищевыми составляющими блюд. Идеальный вариант – в дополнении с морепродуктами, рыбой, овощами, яйцами. Аллигаторова груша «впишется» и добавит своеобразный ореховый привкус блюдам с ветчиной, курятиной, говядиной и свининой.
Прекрасно комбинируется с цитрусовыми фруктами: лимоном, лаймом, апельсином. Есть блюда из авокадо с бананами (смузи, йогурт). Нельзя есть этот плод с орехами.
Продукты сочетаются не только по своим качествам, но и по времени переваривания в желудке. Чем длительнее идет этот процесс, тем сильнее засоряется пищеварительный тракт. Тост с авокадо переваривается 4 часа, а если добавить к содержимому яйцо, то процесс затянется на 8 часов.
Сколько можно съедать в день
Для вегетарианцев, любителей здоровой пищи можно и важно есть авокадо, вводить в рацион необычный экзот. Несмотря на массу полезных составляющих, плод насыщен жирными кислотами. Их нужно есть, но в разумных пределах.
Сыроеды знакомы с принципами питания на фруктах, овощах и знают, как часто можно есть авокадо: один фрукт в день. Это норма, которую не желательно превышать, иначе начнутся проблемы с набором веса, ухудшение общего самочувствия, как при переедании жирной пищи. Это знакомые любителям жирных перекусов тошнота, рвота, диарея, тяжесть в подвздошной области.
Пригодно ли в пищу, если
Важен правильный выбор спелого плода, чтобы он был пригоден как пищевой компонент Можно купить недозрелую персею и хранить дома несколько дней, чтобы плод набрал нужную кондицию. Зрелый авокадо темно-зеленого, почти черного цвета. Не стоит покупать авокадо подозрительного коричневого цвета. Если плод поврежден, с признаками порчи, то от заморского экзота нужно отказаться.
Выбирая аллигаторову грушу обратите внимание на ее цвет. Спелые плоды можно отличить по цветовой гамме: от темно-зеленого до черного. На спелом плоде при надавливании остается вмятина, черенок легко отламывается, под ним видна зеленая кожура. Содержимое нельзя есть, если мякоть мягкая на ощупь.
Зеленый
Любителей экзотических новинок интересует, как правильно есть зеленый авокадо. Неспелую персею есть можно, но мякоть грубая и безвкусная, поэтому кушать ее – сомнительное удовольствие.
С черными точками внутри
Если купленный авокадо снаружи целый и имеет все признаки здорового плода, а внутри содержит черные точки. Такой экзот есть нежелательно. Можно удалить темные вкрапления и есть желтую мякоть, но ее вкус не будет соответствовать свежему заморскому фрукту.
Мякоть потемнела
Покупателей интересует, можно ли есть авокадо, если его мякоть потемнела. Есть можно, но теряется настоящий вкус свежего фрукта, поэтому блюда по своим качествам будут отличаться от задуманных. Темная мякоть свидетельствует, что плод хранился в неподходящих условиях или попал под резкие температурные перепады.
Рецепты блюд
Закуски, бутерброды, салатики с авокадо пользуются спросом у гурманов и любителей экзота. Предлагаем несколько простых рецептов на выбор, чтобы не возникало недоумение, как есть авокадо и что можно из него приготовить.
Бразильцы из авокадо готовят в основном сладкие блюда. Как есть маслянистый плод в качестве фрукта? Конечно, готовить мороженное, шоколад с начинкой, шоколадный пудинг, зеленый сорбет, сироп. Напиток с мякотью кокоса и авокадо дает заряд питания и энергии. Он калориен и в то же время утоляет жажду.
Возможные последствия
Есть авокадо можно и нужно. Но следует помнить, что это экзотический продукт, непривычный российскому желудку. Есть ряд противопоказаний при введение его в рацион питания. Фрукт запрещен
В любом списке противопоказаний есть аллергия и индивидуальная непереносимость. Отравление авокадо возможно при потреблении кожуры или отвара свежей косточки, если есть переспевший или слегка подпорченный плод. При этом проявляются традиционные симптомы отравления.
Экзотический плод, обладающий своеобразным вкусом «на любителя» — уже появился на прилавках наших магазинов. Зная особенности его приготовления, состав, как есть и сколько есть, чтобы не вызвать дисбаланс в организме и не набрать дополнительную массу, можно смело экспериментировать, пробуя необычные блюда с авокадо. И вы не заметите, как аллигаторова груша станет частым гостем на вашем столе.
Почему авокадо полезно: 8 научных аргументов
Авокадо содержит много калия, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Поэтому добавление продукта в рацион помогает нормализовать вес, снизить уровень холестерина и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Что такое авокадо и где его родина
Авокадо — это плод дерева, которое по-научному называется Persea americana (Персея американская). Оно ценится за высокую питательность и насыщенную текстуру [1]. Авокадо очень популярно у сторонников здорового питания, его часто называют суперфудом из-за полезных свойств [2]. Известно несколько разновидностей авокадо, различаемых по форме, цвету, вкусовым качествам и весу (200 г — 1,4 кг). Родина авокадо — Центральная Америка и Мексика. Часто путаются с определением авокадо: по внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо считается фруктом.
Почему авокадо полезно
У плода огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом. Так, авокадо:
Питательные вещества в авокадо [3]:
Содержание витаминов в авокадо (% от дневной нормы) [4]:
Калорийность авокадо
Калорийность авокадо — 160 калорий / 100 г. Учитывайте, что вес одного среднего плода без косточки и кожуры — 180-200 г. Несмотря на высокую питательную ценность, авокадо считают диетическим продуктом из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот (омега-кислот). Они снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эти жиры необходимо добавлять в полноценный рацион, если вы придерживаетесь правильного питания. При употреблении с достаточным количеством клетчатки, которая также есть в авокадо, они продлевают чувство сытости.
1. Авокадо насыщено калием
В одном авокадо больше калия, чем в банане, хотя последний часто называют одним из основных источников этого вещества. Исследования показали, что недостаток калия усиливает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и почечной недостаточности [5]. В стограммовой порции авокадо содержится 14% рекомендуемой суточной нормы калия, в том же количестве банана — 10% [6].
2. В авокадо много полезных жиров
В авокадо много ненасыщенных жирных кислот. Это полезные жиры, в их числе олеиновая кислота, которой богато также и оливковое масло. Ученые считают, что она хорошо влияет на обменные процессы и помогает бороться с раковыми клетками [7], [8], [9]. Жиры авокадо устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.
3. Авокадо подходит для диетического питания
Авокадо богато клетчаткой — неперевариваемым растительным веществом, которое способствует снижению веса [10]. Диетологи различают растворимую и нерастворимую клетчатку. Первая питает кишечные бактерии, которые важны для оптимального функционирования организма [11], а также снижает адсорбцию жиров и помогает регулировать вес. 100 г авокадо содержат 7 г клетчатки (25% — растворимой), что составляет 27% рекомендуемой суточной нормы [12]. Это достаточно высокие показатели по сравнению с большинством продуктов. Поэтому употребление авокадо дает ощутимые преимущества для нормализации веса.
4. Авокадо снижает уровень холестерина
Повышенный холестерин — одна из причин возникновения болезней сердца. Однако речь о «плохом» холестерине, потому что в крови присутствует и «хороший» подвид, способствующий правильной работе внутренних органов. Одно из исследований показало, что добавление плода к рациону помогает сбалансировать показатели крови [13]. Авокадо снижает уровень «плохого» холестерина до 20% и повышает «хороший» на 1%.
5. Авокадо помогает нормализовать вес
Статистические исследования показали, что те, кто употреблял авокадо, были вдвое меньше склонны к метаболическому синдрому [14]. Участники опроса, которые регулярно добавляли этот продукт в рацион, меньше весили, их индекс массы тела и показатели жировых отложений были значительно ниже. Ученые уточняют, что статистика может зависеть и от других факторов, поэтому ее стоит считать приблизительной.
В другом исследовании людям предложили есть авокадо и фиксировать уровень сытости [15]. 23% респондентов подтвердили чувство насыщения, а 28% — отсутствие голода в последующие пять часов. Исследователи заключили, что добавление авокадо в рацион помогает потреблять меньше калорий и сделать питание более здоровым.
6. Авокадо делает другие продукты полезнее
Некоторые питательные вещества считаются жирорастворимыми, например, витамины А, D, Е, К и антиоксиданты, такие как каротиноиды. Исследования подтвердили, что масло авокадо в салатах увеличивает поглощение полезных веществ организмом минимум в 2,5 раза, а максимум в 15 раз [16]. Таким образом, плод не только очень питателен, но и повышает ценность других растительных продуктов. Добавляя чайную ложку масла авокадо к овощным блюдам, можно получить от них еще больше пользы.
7. Авокадо насыщено антиоксидантами
В плоде много лютеина, зеаксантина и каротиноидов, которые важны для здоровья [17], [18]. Исследования показывают, что эти антиоксиданты помогают снизить риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна — болезней зрения, которые часто появляются с возрастом [19], [20]. В качестве профилактики важно употреблять в пищу полезные вещества, таким образом принося пользу зрению в долгосрочной перспективе.
8. Авокадо возбуждает
Ацтеки называли этот экзотический плод яичком и особенно ценили его как афродизиак — пищу, усиливающую половое влечение. По этой причине испанским колонизаторам запрещалось употреблять авокадо во время походов. В те времена люди могли оценить влияние пищи только на практике, сейчас же нам доступны научные объяснения. Авокадо содержит почти два десятка витаминов и минералов, включая магний. Фрукт обеспечивает полноценное питание, важное для здоровья, в том числе половых функций. К тому же в авокадо много фолиевой кислоты, которую врачи рекомендуют беременным женщинам, поскольку она связана с фертильностью.
Как есть авокадо
Авокадо можно добавлять в рацион для укрепления организма, долгого насыщения, профилактики болезней и как дополнительный источник полезных веществ при снижении веса. Блюда из авокадо предполагают как использование сырого плода, так и его термическую обработку. Так, из авокадо можно делать салаты, холодную закуску гуакамоле, соусы, бутербродные пасты, смузи и домашний майонез. Мякоть добавляют к пасте и крупам, запекают в духовке в кожуре. Авокадо отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.
Вред авокадо
Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит употреблять авокадо в меру. Оно может вызвать аллергию; если собираетесь впервые попробовать авокадо, начните с небольшой порции. И точно не стоит питаться исключительно авокадо — любая монодиета вредна для здоровья, так как не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами. Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения. Кожура и косточка плода токсичны, их есть нельзя.
Покупка и хранение авокадо
Выбирайте авокадо без пятен и повреждений. Спелый фрукт в зависимости от сорта отличается темно-зеленым или коричневым цветом (сорт Хасс). Плод не должен быть очень твердым, иначе он не дозреет, а испортится. При нажатии хорошее авокадо не рыхлое, а слегка мнется. Мять его нужно осторожно, в области, где плод крепился к ветке. Если сильно помять бока, авокадо быстро испортится. Как правило, плод доспевает в течение пары дней при комнатной температуре, а в холодильнике его можно хранить не более четырех-пяти суток.
Посмотрите, как правильно разрезать авокадо, чтобы использовать максимум содержимого.
Комментарий эксперта
Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии
При всем многообразии полезных свойств, людям, имеющим избыточную массу тела, не стоит злоупотреблять авокадо из-за его высокой калорийности. При отсутствии противопоказаний можно употреблять одно, максимум два авокадо среднего размера ежедневно.
Этот фрукт содержит полезные мононенасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благотворное влияние на организм: способствуют улучшению работы сердца, стабилизации уровня липидов в крови, снижению риска развития диабета и дают быстрое насыщение. Также установлено, что жирные кислоты активно участвуют в синтезе природных антидепрессантов, тем самым снижая уровень тревожности, положительно воздействуя на ЦНС. А содержащийся в авокадо антиоксидант глутатион способствует профилактике хронической усталости.
Авокадная диета для похудения: как правильно есть авокадо чтобы похудеть в животе
Специалисты утверждают: благодаря питанию с активным использованием авокадо в меню и особым рецептам блюд из него можно быстро и легко сбросить вес. При этом человек не ощущает голода или дискомфорта и не наносит вред здоровью. В среднем удается похудеть на 2-4 килограмма за семь дней. За это время можно пополнить организм ценными витаминами, минералами и питательными веществами и укрепить здоровье в целом.
Авокадо для похудения. Польза и вред диеты
Красивые южные фрукты похожие на обычную грушу имеют уникальный вкус и целебные качества. Сейчас они продаются в любое время года и входят в состав многих диет, предназначенных для общего оздоровления организма, выведения шлаков, налаживания пищеварения и лечения ожирения.
Существует убеждение, что авокадо – чрезвычайно калорийный продукт и не слишком подходит для снижения веса. Однако это не соответствует действительности. Диетологами разработаны эффективные и простые схемы для похудения. Фрукт абсолютно безвреден для всех здоровых людей, имеет очень небольшой список противопоказаний и может использоваться всеми без исключения как для ежедневного питания, приготовления смузи, салатов и пр., так и в составе диеты для снижения массы тела.
Калорийно ли авокадо?
Да. Но большое количество калорий в нем – следствие высокого содержания жиров, а не фруктозы. Жиры, находящиеся в свежих фруктах, не откладываются в виде неэстетичной подкожной прослойки.
Уникальное свойство авокадо для похудения в том, что плод активно стимулирует процессы метаболизма и способствует сжиганию, а не откладыванию жира. Ежедневная энергетическая ценность пищевого рациона в этом случае составит не больше 1500 килокалорий.
Отличительные особенности “авокадной” диеты
Данный способ питания имеет свои характерные особенности, которые отличают его от всех других видов диет для похудения:
Некоторые указывают на достаточно высокую стоимость плодов в магазинах и на рынках. Но для проведения курса похудения в течение одной недели потребуется не более пяти или десяти авокадо среднего размера. Остальные используемые вместе с авокадо пищевые продукты имеют вполне доступную цену.
Продолжительность диеты
Можно устроить однодневную, трехдневную, семидневную или десятидневную диету на фруктах. При условии соблюдения рекомендаций специалистов за три дня потеря веса составит от одного до полутора килограмм, за неделю – до четырех, за десять дней – от пяти и выше кг.
В чем польза авокадо
Систематическое использование свежих плодов в короткие сроки улучшит настроение, внешний вид кожи и волос, а также стабилизирует вес. Это становится возможным благодаря целому комплексу полезных компонентов в его составе.
ТОП-12 ЦЕННЫХ СВОЙСТВ АВОКАДО
Единственное условие для получения хорошего результата – правильное потребление фруктов.
Как правильно потреблять плоды
Термическая обработка приводит к потемнению продукта и ухудшению не только его полезных качеств, но и вкусовых свойств. Поэтому отдается предпочтение свежим фруктам. В этом виде в них полностью сохраняются все полезные для организма вещества, включая необходимые для эффективного и безопасного похудения ненасыщенные жирные кислоты.
Зрелая мякоть имеет приятный специфический вкус с оттенком орехов и зелени и не горчит, как это происходит с ней при нагревании. Поэтому ни тушить, ни жарить, ни варить плод не следует! Разрезав, его съедают в течение ближайших часов. Более суток хранить разрезанные фрукты не рекомендуется. Длительное их хранение в таком виде приводит к резкому уменьшению ценных компонентов.
Важно! Необходимо учесть, что косточку нужно сразу отделить от мякоти и выбросить, так как в ней имеются токсичные вещества. Опасность их усиливается при окислении на воздухе. Срезы следует беречь от потемнения (сбрызните лимонным соком).
Зеленую плотную кожуру перед приготовлением блюда аккуратно срезают ножом. Она не опасна, но горчит, поэтому ее в пищу не употребляют. Кстати, аллигаторовой грушей плод называют из-за сходства с кожей этого хищного животного.
С чем сочетается авокадо. Разрешенные продукты
Обратите внимание на следующий список:
Обезжиренный творог, нежирное мясо (курица, индюк, кролик, говядина), любая листовая зелень и свежие овощи (томат, огурцы), хлебобулочные изделия из ржаной муки, диетический цельнозерновой хлебец, сезонные ягоды, а также куриные и перепелиные яйца.
Перечень разрешенных продуктов достаточно велик. Из них можно готовить вкусные, полезные и разнообразные блюда.
Запрещенные продукты
Рецепты с авокадо для похудения не должны включать вредные и плохо сочетаемые с этими плодами продуктами. В противном случае оздоровить организм и похудеть не получится.
Рекомендуется исключить из ежедневного меню:
Если принято решение – использовать авокадо для похудения, необходимо строго придерживаться рекомендаций, которые дают врачи-диетологи. В этом случае все пройдет успешно, и диета порадует отличным результатом. Поэтому перед курсом нужно ознакомиться с правилами его проведения.
Основные правила диеты для эффективного снижения веса
Требования не представляют собой сложности. Однако для получения возможно максимального эффекта лучше обратиться к профессиональному диетологу. Специалист учтет индивидуальные особенности организма и поможет разработать ежедневный рацион.
Авокадо для похудения. Противопоказания
Список противопоказаний невелик:
Внимание! Вегетососудистая дистония с ее характерной симптоматикой является относительным противопоказанием. Решение о проведении диеты в этом случае принимает лечащий врач.
Авокадо при диете. Примерное меню
Существует несколько вариантов проведения курса. Любой из них подразумевает использование блюд с достаточным количеством полезных для нормальной жизнедеятельности организма веществ.
Однодневное меню
Утро. Половина плода с творогом и зеленью. Кофе без сахара и сливок или зеленый чай.
Второй завтрак. Полтора стакана чистой воды, кусочек черного хлеба, половинка помидоры и пару ломтиков фрукта.
Обед. Микс из половинки плода, одного куриного яйца, зеленого лука, помидор и огурцов. Зеленый чай.
На полдник. Полтора стакана негазированной и несладкой воды, половину чашки нежирного творога, 200 грамм любых ягод.
На ужин. Половинка плода, 150 грамм отварного нежирного мяса, томат. Если практикуются активные вечерние тренировки, добавляется еще 70 грамм творога и стакан ягод.
Внимание! При легкости перенесения подобный рацион можно продолжить до семи дней.
Трехдневное меню
Приближенный к монодиете тип питания. Результат – потеря двух-трех кг за столь короткий срок. Во время основного приема пищи съедается два свежих фрукта. В качестве напитка используется только чистая вода.
Низкокалорийная трехдневная диета на авокадо
Один плод каждые четыре часа. Максимальное их число – не больше пяти в сутки.
На завтрак. Добавляют куриное яйцо, нежирный творог – 200 грамм. Употреблять около двух литров воды! Калорийность рациона – 1500.
Семидневная диета
Количество дневных приемов пищи – пять.
Основной ингредиент недельной диеты – авокадо. Салат готовится с добавлением различных овощей. Заправка – сок лимона.
Десятидневная диета
Результат – похудение на 4-5 кг. Строгое соблюдение правил позволяет сохранить полученный эффект после прекращения курса. За это время происходят положительные изменения:
Внимание! При этом варианте диеты разрешается использовать небольшое количество поваренной соли во время приготовления блюд. Этим данный способ похудения отличается от остальных способов потери веса с помощью аллигаторовой груши.
Рецепты с авокадо для похудения
Их можно варьировать по своему усмотрению, используя набор разрешенных продуктов. Приготовление блюда займет буквально пару минут. Листвой салат рвут руками, помидоры и огурцы нарезают произвольными кусочками. Заправка – только лимонный сок, для десятидневной диеты разрешена соль. Следует отдавать предпочтение морской, которую берут в минимальном количестве.
Преимущества авокадо при диете
Блюда, приготовленные с участием этого фрукта, очень вкусны и полезны. Салаты можно предложить всем членам семьи, от них не откажется любой взрослый или ребенок. Это дает существенную экономию времени, так как не нужно готовить особые блюда для себя отдельно.
За время прохождения курса организм насыщается полезными витаминами, минералами макро- и микроэлементами. Как правило, такая диета достаточно легко переносится, несмотря на небольшие объемы пищи и ограничения. Плод сам по себе очень питательный и дает длительное ощущение сытости. В перерывах между приемами пищи можно пить чистую воду, зеленый чай, травяные напитки. Разрешаются перекусы. Это может быть яблоко или апельсин, но не больше двух раз в день помимо указанного в меню количества.
Попробовать подобную диету может каждый при условии отсутствия противопоказаний и наличия серьезных системных заболеваний. Однако в любом случае процесс похудения проходит лучше, если получены консультации у врача-диетолога. Только специалист способен учесть все имеющиеся нюансы и дать профессиональные рекомендации.