можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

С какой крупой варят уху: классический и оригинальные рецепты

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха с ячневой крупой

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Уха с рисом

Эту азиатскую крупу лучше всего добавлять в суп из речной рыбы. Вот описание того, как сварить уху из карпа с рисом.

Как видим, для ухи подходит любая крупа. Главное, не переусердствуйте с ней, а то выйдет не суп, а каша.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбный суп из головы лосося с кукурузной крупой

Ингредиенты и как готовить

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков:8 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:35 / 8 / 57
Н 69 / С 0 / В 31

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Как сварить суп из головы красной рыбы? Выньте голову из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до оттаивания. Можно залить рыбу прохладной водой, так процесс разморозки произойдёт быстрее. Удалите жабры и остатки чешуи, если такие имеются. Для супа подойдут плавники, хвосты, брюшки и т.д. Голову ополосните, отправьте в кастрюлю и залейте водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену, пламя убавьте и варите 30 минут.

Шаг 2:

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

В это время подготовьте остальные продукты по списку. На 1,2-1,5 литра воды я использовала две картошины среднего размера, одну морковь, половину луковички и 2 ст.л. кукурузной крупы.

Шаг 3:

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Картошку, лук и морковь очистите от кожуры и ополосните под проточной водой.

Шаг 4:

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь кружочками, а лук нашинкуйте не очень крупно.

Шаг 5:

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

После того, как голова свариться, выньте её из бульона. Пламя плиты сделайте максимальным. Отправьте в кастрюлю картофель, морковку и лук. Следом добавьте кукурузную крупу, лавровый лист и соль по вкусу. Дождитесь момента закипания, пламя убавьте до чуть ниже среднего и варите суп до готовности картофеля. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от того насколько крупные кусочки картошки у вас и от сорта.

Шаг 6:

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Пока варится суп, отделите кусочки мяса от головы, если такие имеются. Уберите косточки.

Шаг 7:

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Готовый суп попробуйте ещё раз на соль, если требуется, то досолите. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень и кусочки рыбы. Я использовала из заморозки укроп и смесь итальянских трав.

Шаг 8:

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

При подаче рыбный супчик поперчите по желанию.

Вместо кукурузной крупы в рецепте можно использовать рис. Он отлично сочетается с красной рыбой и хорошо подходит для подобных супов.

Так как суп готовится без зажарки, то его смело можно подавать в дни диеты. За счёт крупы и наваристого бульона суп прекрасно утоляет голод и насыщает организм полезными веществами.

Приятного Вам аппетита!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Источник

Суп с кукурузной крупой

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупуКукуруза обладает множеством полезных свойств, она питательна, надолго заряжает энергией, но не провоцирует образования лишнего веса. Во многих странах она является одним из основных продуктов, из которого готовят первые и вторые блюда, всевозможные закуски и даже десерты. В традиционной русской кухне подобных кушаний нет, но в последнее время кукуруза потеснила многие злаки, из которых готовили еду многие поколения наших соотечественников. Дети с удовольствием едят кукурузные палочки и попкорн, почти каждая хозяйка знает несколько рецептов салатов с консервированными кукурузными зернами. Все большим спросом пользуется и кукурузная крупа, из которой можно делать вкусную кашу. Также ее используют для приготовления вторых и первых блюд, в которых она с успехом заменяет пшено и другие крупы. Суп с кукурузной крупой можно сварить на воде или бульоне, с овощами, мясом, грибами. Каждый вариант блюда обладает уникальным вкусом и достоин того, чтобы прочно обосноваться в семейном меню.

Особенности приготовления

Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:

Суп с крупой из кукурузы получается вкусным сам по себе, но если при подаче его заправить ложкой сметаны, станет еще нежнее на вкус и аппетитнее на вид. Хорошей идеей будет также добавить в каждую тарелку немного рубленой зелени, особенно если ее не добавляли в кастрюлю при варке.

Простой рецепт супа из кукурузной крупы

Если супу дать настояться хотя бы 20 минут под крышкой, он станет еще вкуснее. Заправить его можно сливочным маслом или сметаной, но и без заправки он получается вкусным.

Суп с овощами и кукурузной крупой

Овощной суп, приготовленный по этому рецепту, при подаче рекомендуется посыпать мелко порезанной петрушкой. Сельдерей в этом рецепте можно заменить болгарским перцем (в количестве 200 г). Вкус блюда от этого изменится, но не станет хуже.

Куриный суп с кукурузной крупой

Такой суп получается сытным, но полезным и не слишком калорийным.

Суп с добавлением кукурузной муки может быть постным или мясным. Он обладает уникальным вкусом, получается аппетитным, сытным и полезным. Еще вкуснее он станет, если его посыпать зеленью или добавить сметану. Это блюдо достойно того, чтобы занять прочное место в меню любой семьи.

Источник

Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Куриный суп с овощами и кукурузной крупой

Ингредиенты

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Сливочный суп с кукурузой и беконом

Ингредиенты

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

2. Лук почистить и измельчить.

3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

Чаудер с кукурузой и креветками

Ингредиенты

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

Минестроне с кукурузой и фасолью

Ингредиенты

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

2. Лук почистить и мелко порубить.

3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

Густой овощной суп с говядиной

Ингредиенты

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт Суп рыбный с крупами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Ухой сейчас называют наваристую похлебку из рыбы, а раньше на Руси так именовали любой суп. Блюдо имеет много рецептов приготовления, многие из которых включают добавление крупы. В то время как классическая уха не требует ее добавления.

В состав блюда входят рыбьи головы, плавники, хвост. А также овощи: морковь, картошка, лук и коренья. В конце посыпают готовую уху зеленью. Крупу добавляют, чтобы сделать блюдо сытнее. Лучше всего подойдет перловая крупа, которая придаст бульону вязкость. Предварительно ее вымачивают в воде два часа, чтобы ускорить процесс варки. Перловку бросают перед картошкой, варят 20 минут. Не переусердствуйте с крупой, иначе суп будет больше напоминать кашу.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

А еще, какую крупу добавляют в уху?

В уху можно добавить пшено или рис. Их промывают в холодной воде, пока та не станет прозрачной, и кладут в похлебку за десять минут до готовности. Добавляют и кукурузную крупу, которая сделает уху, похожей на суп-пюре.

Экспериментируйте и смешивайте крупы. Например, гречка и перловка придают особенный вкус.

Если в рыбе много икры, то добавление круп будет лишним. Она успешно заменит данный продукт в похлебке.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Рецепт ухи с кукурузной крупой

Для приготовления такой сытной и вкусной ухи понадобится:

Отдельно для бульона: морковь, лук, свежие петрушка или укроп.

Сначала сварите бульон из морковки, лука и зелени, посолите его. Затем выньте коренья и зелень и положите рыбу, варите десять минут. Выложив предварительно рыбу, всыпьте крупу. Варите ее пятнадцать минут, следом добавьте порезанный и очищенный картофель. Варите еще десять минут.

Спассеруйте заправку на сковороде: лук кубиками, морковку на терке. Очистите рыбу от кожи и костей и добавьте в бульон вместе с готовой заправкой. Дайте ухе прокипеть одну минуту и посыпьте зеленью. Пусть суп настоится в течение получаса. Конечно, он отличается от классической ухи, но не уступает ей по вкусу и питательности.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Рецепт ухи с перловой крупой

Чаще всего уху варят с перловкой, рецепт ее очень прост.

Возьмите следующие ингредиенты:

Промойте перловку и замочите в воде на 2 часа. Почистите карпа, промойте, отрежьте ему голову и плавники. Сложите в чашу рыбу, лук и корень петрушки. Доведите будущий суп до кипения, снимите пену и варите пятнадцать минут.

Выньте все ингредиенты из кастрюли, а корень петрушки выбросьте. Процедите бульон и поставьте снова на огонь с перловкой и кусочками рыбы. Через пятнадцать минут добавьте нарезанный кубиками картофель. За пять минут до готовности положите соль, лавровый лист.

Посыпьте уху зеленью и дайте настояться, около 20 минут.

Выбор крупы для ухи – это дело вкуса, экспериментируйте, ведь каждое блюдо получится неповторимым и по-своему вкусным.

Рыбный суп с пшеном и картошкой

Пшеничная крупа превосходно сочетается с любым сортом рыбы, поэтому уха с добавлением этого злака получается особенно ароматной и наваристой. Для блюда лучше подобрать матовое пшено ярко-жёлтого цвета и использовать свежую рыбу с минимальным количеством костей.

Необходимые ингредиенты:

Готовим:

Аппетитная уха готова! Её следует настоять четверть часа в закрытой посуде, а затем предложить попробовать. Рыбный суп с пшеном и картошкой хорошо сочетается с зерновым хлебом и любимыми соленьями.

Watch this video on YouTube

Крупа, подходящая для ухи

Старинные рецепты ухи не требуют добавления какой-либо крупы, ведь издревле это блюдо готовили исключительно из одного сорта рыбы, зелени и ароматных кореньев. А ели такую уху с хлебом в обычные дни и с пирогами – по праздникам. Отсюда и пошли такие названия, как уха стерляжья, уха осетровая и другие. Со временем это блюдо начали готовить и из нескольких видов рыбы, которая обязательно дает наваристый, душистый и немного клейкий бульон. Такую уху, например, можно получить из карпа, карася, сазана, стерляди или палтуса.

Ну, а чтобы сделать уху более сытной, в нее можно добавить небольшое количество крупы. Лучше всего, конечно, подходит перловка – она придаст такому блюду необходимую ему вязкость. Такую крупу обязательно предварительно вымачивают в воде в течение нескольких часов, иначе она будет вариться очень долго. А в уху ее добавляют перед картошкой и варят в течение 15-20 минут. Но крупы в ухе ни в коем случае не должно быть много, иначе блюдо начнет напоминать больше кашу, чем рыбную похлебку.

Вкусный рецепт! Пицца из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Также в уху часто добавляют пшено или рис. Такую крупу тщательно промывают в холодной воде несколько раз и кладут примерно за 10 минут до окончания готовки. Правда, хотя рыба отлично сочетается с рисом, блюдо с такой крупой уже будет больше напоминать рыбный суп, нежели настоящую уху.

Готовим с грибами

Восхитительный супчик с пшеном и грибами стоит попробовать всем сторонникам здорового питания.

Для такого блюда прекрасно подойдут шампиньоны, а чтобы получить более яркий аромат, рекомендуется варить его с добавлением лесных даров.

Необходимые ингредиенты:

Готовим:

Горячее угощение разлить по тарелкам и присыпать нарезанной кинзой. К нему следует предложить поджаренные тосты или гренки с сыром.

Watch this video on YouTube

Рецепт вкусной ухи с перловкой и водкой

Для приготовления такого блюда вам понадобится: — 1 крупный свежий карп; — 3 литра воды; — головка репчатого лука; — корень петрушки; — лавровый лист; — 4 картошки; — 6 горошин душистого перца; — соль и черный молотый перец по вкусу; — стопка водки; — 5 ст. ложек перловой крупы; — по пучку зеленого лука и укропа.

Перловую крупу помойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Тем временем почистите карпа и распотрошите, не забыв удалить жабры. Тщательно вымойте под проточной водой. Отрежьте голову, хвост и плавники. Сложите их в кастрюлю вместе с корнем петрушки и очищенным репчатым луком. Залейте водой и доведите до кипения. Затем тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут.

Голову переложите на тарелку, а хвост, плавники, лук и корень петрушки – выбросите. Бульон процедите, вновь поставьте на огонь, добавьте в него оставшиеся кусочки свежей рыбы и перловую крупу. Спустя 15 минут добавьте в уху крупно порезанный картофель. Когда он будет почти готов, посолите уху, добавьте лавровый лист и душистый перец. Спустя 5 минут достаньте лавровый лист, влейте в уху стопку водки, поперчите и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

В кулинарных кухнях разных народов много супов из рыбы. В Венгрии это халасле, во Франции – буйабес, у финнов – калакейтто, А в России – это уха. Приготовление этого рыбного супа достигло таких высот, что существуют десятки разновидностей блюда. И не только по региональным нюансам, хотя это тоже имеет место (вспомнить хотя бы псковскую уху из снетков, волжскую – из стерляди, архангельскую – из печени трески). Но это русское национальное блюдо имеет разновидности и касательно технологии приготовления.

Существуют сборная, опеканная, пластовая, вялая и даже сладкая уха. Также различают виды рыбного супа по набору сопутствующих продуктов. Мы привыкли к тому, что в ухе присутствует крупа. Вы будете удивлены, но в классическом рецепте этого продукта нет! Крупу в уху добавляют бедные люди, которые варят жидкий бульон. А злаки, как известно, делают блюдо более сытным. Что ж, мы тоже не богачи. Давайте посмотрим, с какой крупой уха лучше. Но сначала – просто для ознакомления – приведем здесь старинный классический рецепт блюда.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Из морской рыбы

В 5 порциях – 112.6 Ккал.
Белков – 9.7 г, жиров – 2.6 г, углеводов – 21.6 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Такой простой рыбный суп в горячем виде раскроет свой по-настоящему богатый вкус.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Что такое уха и чем она отличается от других рыбных супов

Первая и главная отличительная особенность национального русского блюда – крайне скудный набор сопутствующих продуктов. Рыба в ухе – основной и чуть ли не единственный компонент. Можно сказать, что она – королева в кастрюле. Все остальные добавки призваны лишь подчеркнуть ее вкус. Поэтому для красивого цвета бульона используют помытую луковицу в шелухе (потом ее выбрасывают). Из специй применяют черный перец и лавровый лист.

Другое дело, если вы варите уху из рыбной мелочи. Она отдает тиной, поэтому под конец приготовления в блюдо добавляют стопку водки. Дистиллят отлично нейтрализует неприятный запах. Другая отличительная особенность русского национального супа – порядок закладки продуктов. От этого тоже зависит вкус. К примеру, когда класть рыбу в уху? В некоторых кухнях готовят овощной бульон. А быстро разваривающуюся рыбу добавляют под конец. Есть и другие варианты.

Но в классическом рецепте ухи рыбу заливают холодной водой, ставят на огонь, снимают «шум». Можно положить ее в слабо кипящий подсоленный овощной отвар, вытянув предварительно целые луковицу, морковь и корень петрушки. Уху варят, не накрывая котелок, а потом настаивают 7-8 минут.

Классический рецепт (общие принципы)

Как сварить уху правильно, чтобы получился концентрированный вяжущий, немного клейкий навар? Есть несколько простых правил, которых нужно строго придерживаться. Во-первых, выбор посуды. Кастрюля должна быть либо глиняной, либо неокисляемой, эмалированной. Что бы ни говорили рыбаки, а чугунный казанок для этого блюда не подходит. Коренья для супа (лук, морковь, петрушка, по желанию, сельдерей) варятся целыми. Овощной бульон солится перед закладкой рыбы. Ни в коем случае не следует позволять жидкости бурно кипеть.

Уха должна вариться в открытой посуде. Следует четко соблюдать правила продолжительности термической обработки рыбы. Это зависит как от ее вида, так и от размера. Пресноводная рыба варится от семи до 20 минут. Морская – от 8 до 12-ти. Особняком стоит рыба, выловленная в сибирских реках. Ее нужно готовить от 25 минут до получаса. Только после того, как рыба сварилась, добавляются специи. Здесь применяется правило: чем жирнее вид, тем больше приправ. Для ухи неприемлемо осветление бульона вытяжкой. Суп обязательно должен настояться под крышкой. В тарелку перед подачей крошится свежая зелень (укроп, петрушка).

Вкусный рецепт! Горячая закуска с морепродуктами

С какой крупой варят уху

Добавление в рыбный суп насыщающего компонента составляющей в виде злаков является поздней составляющей. И ввели эту практику в обиход не только люди бедные, но и рыбаки. Если первые из небольшого количества рыбы хотели наварить большую кастрюлю супа, то вторые просто не имели возможности взять из дома овощи и специи. Но и в том, и в другом случае выход был один: кинуть в суп горсть крупы. В сухом виде она не занимает много места в поклаже рыбака. Да и дешева необычайно, что является находкой для небогатой семьи.

Но с какой крупой варят уху? Это, в основном, зависит от сорта рыбы. К некоторым обитателям рек и озер больше подходит пшено, к другим – перловка. Украинские казаки вообще практиковали добавление муки со сметаной. Есть варианты ухи с пшеничной, ячневой, кукурузной крупой, с гречкой, манкой или рисом. Следует учитывать, что все эти злаки варятся по-разному. Поэтому нельзя просто заменять один вид крупы другим. Нужно всякий раз придерживаться рецептуры. Уха, в зависимости от вида рыбы, бывает:

Рыбацкая уха

Это особое блюдо как по технологии приготовления, так и по составу ингредиентов. Обычно рыбаки хороший улов хранят, чтобы привезти домой. А на месте едят то, что обычно отдают кошкам. Зато эта рыбная мелочь очень свежая, часто живая. Варят уху на костре, в чугунке, что придает блюду особый аромат дымка. Овощей у рыбаков с собой нет. Но у них обязательно должна быть перловка, которую они используют в качестве наживки на крючок. Поэтому вопрос о том, с какой крупой варят уху на рыбалке, праздный.

Домашняя классическая уха с пшеном

В условиях обустроенной кухни технология приготовления меняется. Уху варят не на костре, а на плите. И используют не казанок, а эмалированную кастрюлю. Также под рукой повара имеются различные овощи и приправы. В некоторых местностях России активно используются помидоры и чеснок (на юге), картофель. А на севере вообще принято добавлять под конец в уху молоко и кусочек сливочного масла. Давайте будем считать классическим сборный вариант приготовления этого блюда.

Тройная уха, как это явствует из названия, делается из 3 сортов рыбы. Можно взять два или четыре, но больше – это уже перебор.

Сколько варится пшено в супе

Чтобы пшеничный суп получился вкусным, необходимо правильно подготовить крупу перед варкой.

Вначале просо нужно перебрать и тщательно промыть проточной водой. Затем его следует замочить в жидкости на семь часов – от этого крупа немного набухнет и приготовится быстрее. Если на все эти манипуляции нет времени, можно просто засыпать её на несколько минут в кипяток, после чего сполоснуть холодной водой.

Обычно хозяек интересует, сколько варить пшено в супе, и на каком этапе приготовления его лучше класть в кастрюлю, поскольку блюдо с разваренной крупой приобретает более нежный и приятный вкус.

Обычно пшёнка варится около тридцати минут, в связи с этим опытные повара рекомендуют засыпать её в начале процесса, а затем постепенно добавлять остальные компоненты и специи.

Уха с кукурузной крупой

Основные принципы приготовления русского национального рыбного супа мы поняли. Теперь посмотрим, с какой крупой варят уху. При выборе злаков ориентируются не только на сорт рыбы, но и на ее количество. К примеру, перловка сделает жидкий бульон более наваристым. Пшено и кукурузная крупа по виду похожи на икринки. Такая уха будет сытной и вкусной. Кукурузная крупа хороша еще и потому, что не разваривается в вязкую кашу.

Вкусный рецепт! Печень в винном соусе

Суп с сайрой консервированной и рисом

Суп с рыбой и рисом получается сытным, но малокалорийным. Он подойдет тем, кто следит за своей фигурой и всем, кто просто любит вкусную еду.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой выложить промытый рис. Через несколько минут отправить в кастрюлю нарезанный кусочками картофель.

Лук и морковь измельчить и поджарить на масле.

Когда картофель и рис будут готовы, выложить в кастрюлю поджарку, зелень и измельченную сайру. Специи и соль добавить по вкусу.

Уха с перловкой

Эта крупа варится очень долго. Поэтому загодя нужно замочить ее на 2 часа. Уху с перловой крупой лучше варить из карпа и подобной ему рыбы.

Овощной суп с сайрой консервированной «Ностальгия»

Вспомните хорошо забытое старое и приготовьте рыбный суп с овощами. Ароматно, некалорийно, свежо и вкусно.

можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Смотреть картинку можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Картинка про можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу. Фото можно ли добавлять в рыбный суп кукурузную крупу

Ингредиенты:

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь.

Подготовить овощи: морковь, стебли сельдерея, пастернак натереть на крупной терке.

Картофель, болгарский перец и лук нарезать полосками.

После закипания воды отправить в кастрюлю картофель и рис. Через 10 минут – все остальные овощи.

Когда картофель станет мягким, отправить в суп сайру. Добавить специи для рыбы, кориандр, перец, соль и лавровый лист.

Дать немного прокипеть и высыпать измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Довести до кипения.

Можно подавать к столу аппетитный и вкусный суп.

Сок с рыбы также отправляйте в суп: бульон станет наваристей и вкуснее.

Уха с булгуром

Высушенная и чуть обжаренная крупно дробленая пшеничная крупа, в отличие от манки, не разваривается и не набухает. Поэтому булгур часто используется для приготовления разных супов. Уху с пшеничной крупой можно сварить из любой рыбы, в том числе из мелочи или голов карпа.

Уха из форели с перловой крупой

Можно вместо пшеничной крупы положить в уху перловку — получится не менее вкусно и сытно. Чтобы приготовить уху по этому рецепту, мы возьмем:

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Кладем крупу и 1 ст. л. соли (с горкой). Варим перловку до полуготовности (около 15-20 минут). Тем временем чистим морковь, одну нарезаем кольцами, а вторую натираем на крупной терке. Лук тоже чистим и мелко рубим. Лук вместе с тертой морковью 5 минут обжариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Кладем картофель и кружочки моркови в кипящую воду с крупой. Варим 5 минут, кладем обжаренный лук с морковью и доводим бульон до кипения. Пока овощи варятся, нарезаем форель пластами. Кладем куcки рыбы в кипящий бульон, варим 5 минут. В конце приготовления солим, добавляем зелень и специи.

Уха с ячневой крупой

Этот злак не пользуется всенародной любовью. У тех, кто служил в армии, к нему выработалась стойкая идиосинкразия. Но мы здесь все таки приведем рецепт ухи с ячневой крупой для мультиварки. Попробуйте. Ваше отношение к ячменной сечке может измениться.

Уха из хребтов семги

Хотите побаловать себя красной рыбкой? Хребты семги являются вполне доступным продуктом. Из них можно сварить домашнюю уху с пшеном.

Золотистая уха из форели

Уха из форели — не такое уж дорогое блюдо, как может показаться. Чтобы получить наваристую уху, необязательно использовать филе, прекрасно подойдут рыбные головы и позвоночники. Для приготовления ухи из голов форели нам будут нужны:

Наливаем в кастрюлю 4 л воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель чистим и режем кубиками. В кипящую воду кладем форель и овощи и варим до готовности на минимальном огне. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перед подачей на стол даем ухе настояться около часа.

Уха по-фински

Северо-западные соседи России тоже полюбили это блюдо. Правда, они адаптировали его под свой вкус, добавив сырно-сливочные нотки. Делают они уху из красной рыбы, причем, не из хребтов, а по богатому, из филе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *