можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Выбираем уксус для салата

Что такое уксус

Уксус это пищевой продукт, получаемый в результате переработки уксуснокислыми бактериями этилового спирта. В результате переработки бактерии вырабатывают уксусную кислоту.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Выбираем уксус для салата из основных его видов

Уксус столовый

Столовый уксус самый кислый уксус с резким вкусом. Делается такой уксус элементарным разбавлением водой уксусной эссенции. В зависимости от содержаний эссенции в воде и идет название уксуса. Например «Уксус столовый 9%».

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

На практике не приемлем для салатов, за исключением салатов насыщенных мясными ингредиентами. Основное назначение столовых уксусов это использование в мариновании в качестве маринада или добавки к маринадам.

Уксус винный

Винный уксус для салата не нужно путать с прокисшим вином. Хотя в этой аналогии есть своя логика. Получается винный уксус, действительно из вина, а вернее продуктов брожения отдельных фруктов, в основном винограда. Уксуснокислые бактерии перерабатывают этиловый спирт в уксусную кислоту. В зависимости от того, какое вино бактерии перерабатывают, различают:

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Яблочный уксус

Из чего производят яблочный уксус понятно из названия. Он имеет мягкий вкус с фруктовым привкусом. Великолепно сочетается с оливковым маслом и хорош для заправки любых салатов.

Травяные уксусы

Травяные уксусы делают из яблочного или белого винного уксуса, настаивая их на травах.

Рисовый уксус

Рисовый уксус незаменимый попутчик азиатской кухни. Встречается в самых разных исполнениях: китайский, японский, с травами, с сахаром и без сахара.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Черный уксус делают из риса, сорго, пшеницы и пшена. вкус с нотками дыма и древесины.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Уксус редко добавляют в салат без масла. Пропорции заправок уксуса смешанного с маслом самые разнообразные. Чем кислее уксус, тем больше нужно масла.

Источник

Уксус для заправки салата. Какой выбрать?

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Какой бывает уксус и как его выбирать для заправки салата

Все заправки для салатов делятся на два вида. Первый – это заправки на основе масла и уксуса, в основном они используются для зеленых и овощных салатов. Второй вид – все густые заправки – майонез, сметана, йогурт и тому подобное. Они подходят для салатов, в которых есть мясо, рыба, отварные овощи, птица. В этой статье разговор пойдет о заправках первого типа, а точнее – о выборе уксуса для них. Саму заправку приготовить легко, но очень сложно угадать с уксусом – основным компонентом, от которого зависит вкус заправки, а в конечном счете и всего салата.

Виды уксуса

Столовый уксус. Он очень кислый, с резким вкусом и запахом. Из-за этого его вовсе не рекомендуется использовать для салатной заправки. Если есть возможность, замените его любым другим видом уксуса. Единственное исключение – резкий столовый уксус можно добавить в заправку для салатов, в которых много мясных ингредиентов.

Винный уксус. Один из самых популярных уксусов в салатных заправках. Он бывает красным и белым. Белый винный уксус имеет мягкий, нежный вкус, его используют в салатах из свежих овощей. Очень часто белый уксус ароматизируют душистыми травами – эстрагоном, чабрецом, базиликом. Чаще всего его смешивают с подсолнечным маслом. Если вы готовите зеленый салат с пряной зеленью, то к нему отлично подходит красный винный уксус, особенно длительной выдержки. У него резковатый вкус и в нем много кислоты, поэтому и растительное масло к нему подбирают более тяжелое – например, ореховое или оливковое.

Яблочный уксус. Мягкий, сбалансированный вкус и ярко выраженная фруктовая нотка сделали яблочный уксус универсальной салатной заправкой. Подходит он практически к любому салату из свежих овощей и к салатам с добавлением круп или макаронных изделий. Идеально сочетается с подсолнечным и оливковым маслом.

Травяные уксусы. Это белый или яблочный уксус, настоянный на травах с хорошо выраженным ароматом. Прекрасно подходит к салатам из свежих овощей или к салатам с отварным мясом и языком. Лучшая композиция получается, когда травяной уксус смешивают с оливковым маслом.

Бальзамический уксус. Это самый дорогой и редкий вид уксуса, конечно, если иметь ввиду настоящий продукт, а не подделку, которые наводнили магазины. Бальзамический уксус делают из особых сортов винограда, он долго вызревает в дубовых бочках и бывает трех степеней выдержки. Уксус с выдержкой менее 15 лет стоит сравнительно недорого, но он практически не пригоден как салатная заправка. Его можно добавлять только во фруктовые салаты. Уксус с выдержкой от 15 до 25 лет стоит гораздо дороже. В чистом виде его не добавляют в заправку, предварительно такой уксус смешивают с яблочным или с белым винным уксусом. Уксус с выдержкой более 25 лет стоит баснословно дорого, но его и добавляют буквально по одной – две капли.

Хересный уксус. Встречается крайне редко. Но если вы сможете его найти, то у вас будет идеальный продукт для заправки любого мясного салата и салата из свежих овощей с добавлением горьковатой зелени (цикория).

Рисовый уксус. Наиболее популярен в азиатской кухне. Бывает темным и светлым, с добавлением различных приправ или сахара. Японский рисовый уксус имеет более мягкий вкус, чем китайский, но любая из этих разновидностей гораздо мягче, чем уксус яблочный или столовый. В основном рисовый уксус используют для заправки китайских салатов из овощей и зелени.

От выбора уксуса зависит не только вкус салата, но и количество масла, с которым его нужно будет смешивать. Чем кислее уксус – тем больше понадобится масла, а значит и заправка получится тяжелее и калорийнее.

Источник

Уксус для салата

Некоторыми хозяйками высказывается предостережение относительно добавления уксуса в блюда. Но ведь благодаря уксусу салаты приобретают пикантность, а без уксуса становятся скучными. Чтобы понять, какой уксус для салата вам необходим, нужно познакомиться с уксусным разнообразием на полках магазинов.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Уксус синтетический

Этот продукт распознается по надписи на этикетке: столовый уксус (разбавлен до 9%), уксусная кислота (70-80%) или эссенция. Опытные кулинары не советуют использовать такой уксус, полученный химическим путем, даже для заготовок, не говоря уже о салате. Хоть такая уксусная жидкость признается пищевой, она может содержать некоторый процент токсичных примесей, так как изготовляется из опилок или природного газа.

Спиртовой уксус

Подобно синтетическому уксусу, спиртовой уксус бесцветен и прозрачен. Но сырьем для его производства служит зерновой этиловый спирт. Ищите такой уксус в магазине по надписи на этикетке «Натуральный спиртовой уксус 9%». Салат, заправленный таким уксусом будет мягче на вкус без присутствия химических ароматов.

Уксус натуральный яблочный

Яблочный уксус, как и другие его фруктово-ягодные сородичи, получается за счет деятельности пищевых бактерий при скисании сока. Полученный натуральный продукт активно используется в кулинарии, в частности для приготовления салатов. Яблочный натуральный уксус содержит много полезных микроэлементов.

Но часто его путают на прилавках магазинов с синтетическим уксусом с добавлением яблочных соков. Покупая яблочный уксус, заинтересуйтесь крепостью. Натуральный уксус имеет небольшую кислотность (3-5%), а химический, чаще всего, 9%. Кроме того, правильный натуральный уксус будет иметь незначительный коричневатый осадок на дне, которого никогда не имеет опилочный уксус. Синтетическую сущность уксуса выдадут еще и следующие ингредиенты состава, как краситель, ароматизатор, консерванты.

Уксус французский винный

Самый древний по происхождению уксус, побочный продукт виноделия. Французы первыми и использовали его в кулинарии. До сих пор самым лучшим производителем этого уксуса является Франция. Французский винный уксус бывает красным или белым в зависимости от сорта винограда, из которого он изготовлен. Уксус универсален с использованием в салаты, горячие блюда и при консервировании.

Бальзамический уксус

Этот уксус – разновидность винного, популярен у кулинаров Италии. Самым качественным и правильным считатется уксус, приготовленный из белого винограда в пору самой большой сахаристости в регионе Модена. Уксус получается путем уваривания сока винограда и брожения в специальных деревянных бочках (дубовых, можжевельниковых, каштановых, вишневых) с последующим переливом в бутылки для 12-летнего настаивания с переменной температурой (холод-жара).

Ясно, что приготовленный по такой технологии уксус – не из дешевых, он называется aceto balsamico tradizionale di Modena (аббревиатура A.B.T.M.) с европейской сертификацией качества DOP. По времени настаивания бальзамический уксус может быть 12-летним, 25-летним и даже 100-летним.

Но частым гостем на прилавках магазинов вы встретите бальзамический уксус, сделанный по сходной технологии, но в других регионах Италии, Испании, Греции, или его дешевую версию из красного вина.

Выбирая бальзамический уксус для заправки салатов, ищите продукт темно-коричневого цвета и вязкой консистенции. Нарушение технологии при изготовлении уксуса даст более жидкий продукт светлого оттенка, а самое главное – с потерей утонченного фруктового вкуса.

Уксус элитный хересный

Этот элитный уксус изготавливается только в испанской провинции Андалузия, в районе так называемого хересного треугольника. Оттенки продукта колеблются от темно-янтарного до красного дерева (caoba). Структура уксуса маслянистая, аромат – приятный, фруктово-орехового, дубового слегка пряного оттенка.

Любителям очень ароматного и сладкого уксуса подойдет особая разновидность из сортов винограда Москатель или Педро Хименес. По выдержке также имеется 6-месячный уксус, 1-летний, 10-летний, 25-летний и даже 100-летний (в подарочных бутылках).

Апельсиновый, клубничный, малиновый уксус

Такие уксусы с салатами сочетаются великолепно. При покупке не ведитесь на некачественную синтетику, которую выдает в составе уксусная кислота, вкусоароматические добавки, консерванты. Нормой в составе может бытьнатуральный винный уксус, сок соответствующих ягод или фруктов. Лучшим из фруктово-ягодных уксусов считается продукт, полученный сквашиванием плодов. В таком случае список ингредиентов будет содержать лишь одну строку, «клубничный уксус», например.

Хранение

Настоящий уксус отличного качества не следует хранить в холодильнике. Лучшие условия хранения для уксуса – темное место и комнатная температура. И, конечно же, плотно закрытая бутылка, чтобы ценная жидкость не испарилась и не потеряла своего неповторного вкуса и аромата.

Отличного вам уксуса и вкусных салатов!

Источник

Нужно ли разбавлять 9 процентный уксус для салата

Столовый уксус: разновидности, применение

Уксус — известный и популярный с древнейших времён продукт. Культура его производства насчитывает несколько тысячелетий. Прозрачная жидкость с резким кислым вкусом и запахом изготавливалась из плодового сока, спирта, молочной сыворотки. Ее применяли не только в кулинарии, но и в медицинских целях, для обеззараживания одежды и предметов обихода в периоды различных инфекционных эпидемий. Современный уксус в большинстве случаев представляет водный раствор этановой (уксусной) кислоты, которую получают синтетическим путем для нужд пищевой, фармацевтической, химической промышленности.
Продукт имеет множество определений. В зависимости от вида используемого сырья и концентрации кислоты на полках магазинов можно встретить следующие наименования: эссенция, столовый, винный, яблочный, солодовый, бальзамический, рисовый.

Что делать, если переборщила с уксусом

В таком случае нужно постараться перебить вкус уксуса другими ингредиентами, а также нейтрализовать запах, чтобы уксус меньше ощущался.

Также, консервант добавляют и в другие изделия. Узнайте, что делать, если в оладьи с содой и уксусом влили много консерванта.

Чем можно перебить вкус уксуса

Убрать лишний уксус из салата можно несколькими способами:

Если после обработки не будет хватать кислоты, то лучше добавить сок лимона, а не уксус.

Как нейтрализовать запах

Чтобы нейтрализовать запах также можно протушить блюдо. Если рецепт не позволяет это сделать, то просто оставьте блюдо открытым на несколько часов. Также нейтрализовать аромат уксусной кислоты помогут другие пряные ингредиенты, которое можно добавить.

Состав и использование

Традиционный столовый уксус имеет следующие характеристики:

Используемая для изготовления столового уксуса кислота имеет натуральное или синтетическое происхождение. Её получают путём микробиологических реакций сбраживания спиртосодержащих продуктов, из отходов нефтяного производства, либо как побочное соединение при сухой перегонке древесины.

Считается, что продукт натурального происхождения более физиологичен и полезен для здоровья. Искусственный уксус может содержать остатки альдегидов и другие химические примеси. Однако определить внешне, из чего был произведен конкретный продукт, бывает практически невозможно.

Качественный уксус бесцветен, не имеет осадка и каких-либо посторонних запахов, не содержит других веществ, кроме кислоты и воды.

Формула столового уксуса проста: H2O+CH3COOH, соединенных в необходимом процентном соотношении. Такая жидкость универсальна и не имеет ограничений в применении: не изменяет свойств при нагревании или длительном хранении, может использоваться в пищевых и хозяйственных целях.

Популярный столовый уксус предназначен для приготовления пищи: придания кисловатого вкуса маринадам, соусам, закускам, салатам, мясным и рыбным блюдам, для улучшения структуры теста, заготовки овощных и мясных консервов. Эту жидкость используют в домашнем хозяйстве для чистки и дезинфицирования кухонной утвари и различных поверхностей, избавляются от неприятных запахов, добавляют в воду при стирке белья для сохранения цвета и устранения пятен. Столовый укус — популярный продукт для домашних косметических и лечебных процедур: полоскания волос, избавления от дурного запаха изо рта, пигментных пятен, веснушек, мозолей, для придания белизны коже.

Наряду с традиционным 3–15% раствором кислоты столовым уксусом в обиходе нередко называют бальзамический или фруктовый: винный, яблочный, солодовый. Это продукт, произведенный из натурального сырья, может отличаться от обычного столового уксуса запахом и цветом. Винный и яблочный имеют янтарную или красноватую окраску, слегка пряный аромат. Кроме того, настоящий фруктовый уксус содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, углеводы, пектины и органические кислоты. Неслучайно такой продукт считают более полезным и заслуживающим места на столе. Концентрация плодового уксуса составляет 3–6%. Применяют его в пищу, добавляя в готовые блюда и закуски или для приготовления домашних косметических масок, лосьонов. Именно с таким уксусом полезно готовить диетические и лечебные напитки для улучшения состава крови, похудения, улучшения обмена веществ и тонуса сосудов.

В процессе приготовления горячих блюд, в консервировании или в хозяйственных целях использовать плодовый уксус не рекомендуется, так как он быстро разрушается.

Несмотря на характерное название — столовый, пить этот раствор или наносить на открытые участки тела в чистом виде запрещено. Кислота, содержащаяся в даже в слабом продукте, при попадании на слизистые оболочки пищеварительного тракта, на кожу или в глаза вызывает раздражение, а 9–15-процентный раствор — химические ожоги и травмы. Перед использованием жидкость обязательно смешивают с другими продуктами или веществами.

Не следует употреблять уксус и продукты с его добавлением людям, страдающим повышенной кислотностью желудочного сока, язвенной болезнью, гастритом, воспалением 12-перстной кишки. Злоупотребление веществом приводит к изъязвлению и кровоточивости слизистой оболочки ротовой полости, пищевода, к нарушениям работы печени и почек.

Заправки к салатам с уксусом

Для того, чтобы салат получился аппетитным и полезным, подберите под него правильный вид заправки. Также, узнайте как развести уксус для пельменей, чтобы сделать вкусную заправку.

Пробовали уксусную заправку?

Заправка витаминного

Витаминный салат заправляется маслами. Подойдет оливковое, рыжиковое, кукурузное и ряд других.

Заправка греческого

Заправку для греческого салата готовят из оливкового масла, сока лимона, сушеного орегано и соли с перцем (добавляются по вкусу).

Заправка с горчицей

Чтобы получить более пряную заправку, добавьте в число упомянутых выше ингредиентов еще и горчицу порошком.

Заправка для греческого

В другой вариант в заправку для греческого салата добавляется зелень. Хорошо подойдет базилик, а также такую пряность, как сухой розмарин.

Заправка для овощного

Овощной салат тоже рекомендуется заправлять маслами растительного происхождения. Также хорош он на вкус в сметане.

Заправка для рисового

Для рисового используется майонез. Можно предварительно купить его в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Как сделать самостоятельно

Сделать столовый уксус довольно легко из уксусной эссенции, разбавив необходимое количество раствора водой. Концентрированная 70-процентная кислота — всегда результат химического синтеза. Ей удобно пользоваться для производства крупных партий плодовых консервов, на предприятиях общественного питания — там, где требуется большое количество уксуса.

В домашнем хозяйстве эссенцию применяют редко, так как она требует особой осторожности в обращении:

Столовый уксус из 70% кислоты готовят, добавляя к 1 части жидкости необходимое количество профильтрованной, кипяченой и остуженной воды:

Выбор и хранение столового уксуса

При покупке рекомендуется выбирать жидкость в стеклянных сосудах. Пластиковая упаковка под воздействием кислоты может выделять в содержимое химические примеси. Качественный раствор абсолютно чистый и прозрачный, в нем нет пузырьков воздуха, хлопьев или плавающих частиц. Незначительный осадок может быть только в натуральном фруктовом уксусе. При встряхивании допустимо появление небольшой пены, исчезающей через несколько секунд. На этикетке обязательно должны быть указаны наименование и юридический адрес производителя, дата упаковки. Если срок хранения продукта не ограничен, значит, кислота в нем синтетического происхождения. Для пищевого уксуса отечественного производства это является нормой. Натуральный яблочный, винный или бальзамический уксус имеет срок хранения не более полугода. На упаковке натурального продукта обязательно указан способ производства: аэробное сбраживание уксуснокислыми бактериями.

Дома продукт хранят при комнатной или слегка прохладной температуре: например, в кухонном шкафу в плотно закрытой посуде, идеально подходит сосуд из тёмного стекла. Не следует помещать жидкость в холодильник или морозильную камеру, оставлять вблизи нагревательных приборов.

Скольки процентный уксус лучше класть в салаты на зиму

Для зимних заготовок используется уксус 9%. При этом обращайте внимание, чтобы он был натуральным, а не синтетическим. Последний считается продуктом химического производства и применяется только для хозяйственных целей. Для гурманов посмотрите заправки для салатов с бальзамическим уксусом.

На упаковке натурально уксуса находится надпись “биохимический”, “натуральный” или “спиртовой”.

Процесс приготовления

Перед тем как приступить к разведению высококонцентрированной эссенции, следует вскипятить обычную питьевую воду, а затем остудить ее. Далее смешиваем две разные жидкости. Делать это необходимо, исходя из того, какой раствор вам нужно получить. Если требуется столовый 3% уксус, то к части исходного 30% сырья следует добавить 10 частей воды (для 70% — 22,5 л), если 6% – то 1 к 7 (при 30%) и 1 к 17 (при 70%). Если же необходим 9% раствор, то пропорции будут выглядеть следующим образом: 1 к 3 (при исходном в 30%) и 1 к 7 (при 70%).

Соблюдая указанные схемы, вы получите настоящий уксус столовый. Сколько процентов раствора требуется для тех или иных целей, вы можете регулировать самостоятельно. Хранить такой продукт можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.

Как правильно разводить уксус? (примеры + мерные таблицы)

Существует несколько способов, позволяющих сделать 9-процентный уксус из 70-процентной эссенции, и для каждого из них необходимо смешивать кислоту и воду в определенной пропорции.

Первый способ (самый доступный)

Вариант доступный любой хозяйке – это использование чайных и столовых ложек, а также граненых стаканов.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Для разведения нужного объема 9-процентного раствора достаточно уточнить в таблице, необходимое количество чайных (столовых) ложек или граненых стаканов 70% эссенции и обычной кипяченой (отфильтрованной) воды.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Этот способ допускает небольшие допустимые отклонения от заданной крепости, но в тоже время позволяет быстро, без дополнительных расчетов получить продукт нужного разведения.

Второй способ (легкий для запоминания)

Еще более легкий вариант получения 9 % уксуса из 70% концентрированного раствора – нужно просто запомнить, в каком соотношении необходимо брать воду и уксусную эссенцию.

Такое разведение всегда производится в соотношении 1 к 7, т.е. 1 стакан (ложка) уксусной эссенции добавляется к 7 стаканам (ложкам) воды.

Третий способ (наиболее точный)

Для более щепетильных хозяек существует другой (более точный) способ получения кулинарной приправы крепостью 9 процентов.

Для того, чтобы им воспользоваться, вам понадобятся небольшие кухонные весы или мерный стакан.

Допустим, по рецепту требуется 100 мл 9% уксуса, у нас же есть только 70% раствор. Как приготовить 9-процентный уксус из 70-процентного?

Чтобы не рассчитывать каждый раз значения на калькуляторе, хозяйки могут воспользоваться уже готовыми данными, представленными в таблице.

Как развести уксусную эссенцию до 9% концентрации

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Или, при большом желании получить количество ингредиентов для разведения самостоятельно, можно воспользоваться простой формулой:

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

X≈ 12,86 мл 70% раствора требуется взять.

Сколько же нужно добавить воды?

Таким образом, при добавлении к 87,14 мл воды — 12,85 мл 70% эссенции получаем уксус, имеющий концентрацию 9 процентов, объемом 100 мл.

На заметку хозяйке! Данная формула вам очень пригодится, так как с ее помощью вы сможете расчитать ЛЮБУЮ процентную концентрацию. Все, что Вам нужно знать, — это необходимый объем и требуемую процентную концентрацию (по рецепту), а также процент уже имеющегося раствора (указывается на упаковке).

Четвертый способ (разведение до любой концентрации с помощью столовых ложек)

Если за основу взять 1 столовую ложку уксусной кислоты, то не составит особого труда развести ее до любой нужной концентрации с помощью все тех же столовых ложек. Для этого необходимо иметь под рукой следующую таблицу:

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Пятый способ (когда нужно развести всю имеющуюся эссенцию)

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус

Итак, получаем количество воды, которое необходимо добавить: В = 100 мл * 70%/9 %

Меры предосторожности

Надеемся, что вы сможете выбрать наиболее удобный для вас метод, как быстро и без труда развести 70% уксус до 9%, или любой другой крепости. Используя эти советы, вы легко рассчитает указанную в рецепте концентрацию и используете полученную кулинарную приправу для приготовления вкусных и полезных блюд, которые будут радовать Ваших близких и родных.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Архитектура мостов 1 (34)

Состав уксуса:

Уксус состоит примерно:

Уксус бывает натуральным и синтетический. Натуральный уксус, в зависимости от продукта, на основе которого он сделан, содержит винную, яблочную, лимонную, янтарную кислоту, уксусную, щавелевую, молочную, а также альдегиды, спирты и воду. Синтетический уксус содержит уксусную кислоту и воду.

Витаминный и минеральный состав натурального уксуса зависит от продукта, на основе которого он изготовлен. Яблочный уксус содержит такие витамины как A, B1, B2, B6, C, E и минеральные вещества – кальций, магний, натрий, железо, калий, медь, сера и фосфор.

Винный уксус содержит такие витамины как A, B5, C и минеральные вещества – калий, фтор, натрий, цинк, медь, марганец, кальций, железо, магний и фосфор. В синтетическом столовом 9% уксусе витамины и минеральные вещества отсутствуют.

Калорийность 100 грамм уксуса зависит от его типа:

Уксусная эссенция

Главное, что нужно знать о таком продукте – концентрация уксуса в ней очень высока – до 70%. Что это значит? Следует крайне осторожно использовать уксусную эссенцию, маринад может приобрести неприятный металлический привкус или масляный блеск. Это происходит по одной причине: изготовливается данный продукт не для консервации, служит в технических целях.

Чтобы не испортить вкус или вид консервированных огурцов, при покупке лучше поинтересоваться качеством продукта, назначением, концентрацией.

Если рецепты требуют именно столовый уксус, не нужно самодеятельности, развести следует в таких пропорциях:

Придерживаться пропорций неукоснительно, ведь именно от концентрации зависят сроки хранения консерваций и качество готового продукта.

Салаты на каждый день с уксусом и без

Иногда салаты хочется приготовить не для зимы, а для каждого дня, чтобы кушать после приготовления. Рецептов с таким вариантом тоже много. Найдется на любой вкус.

Как развести 70% уксусную кислотуКак развести 70% уксусную кислоту
для получения 9%на 1 ст. л. уксус 7 ст. л воды
для 6%11 ст. л воды
для 3%22 ст. л воды

Классический луковый

Простой, но вкусный салат. Для приготовления порежьте кольцами луковицу (Лучше красный. 3 шт). Затем залейте кипятком и оставьте на 3 минуты. После вытащите и заправьте уксусом (1 ст. л). Салат из красного лука с уксусом — хорошая и быстрая закуска.

Калорийность на 100 г — 42 Ккал

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус
Луковый салат подойдет к любому блюду

Картофельный с луком и уксусом

Салат из картошки с уксусом блюдо для любого стола. Для начала приготовьте по прошлому рецепту лук. Отварите картошку, нарежьте квадратиками и залейте пахучим маслом. Добавьте соль по вкусу. Соедините с луком и перемешайте.

Салат из кальмаров с луком и майонезом с уксусом

Не только аппетитный, но и сытный рецепт. Берите замороженные кальмары и самостоятельно их варите.

Калорийность порции — 193 Ккал.

Уксус также применяют в выпечке. После такого салата обязательно захочется что-то к чаю. Посмотрите рецепт блинов на молоке с содой и уксусом, они получаются воздушными и пышными.

Готовите салаты с уксусом?

Салат с морковью и мясом говядины

Говядину предварительно отварите и нарежьте полосками. Морковь натрите на терке, засыпьте солью и оставьте на пару минут. После соедините ингредиенты и заправьте майонезом. Добавить также можно вареные яйца, лук и зелень.

Салат из репчатого лука к селедке

К селедке приготовьте закуску из лука по классическому рецепту, указанному выше.

Салат из Хе с луком

Салат для любителей рыбы.

Калорийность 100 г — 179 Ккал

Салат с тунцом и рисом: китайский рецепт

Простой, но вкусный и необычный салат. Для приготовления смешайте вареный рис с тунцом и яйцами. По желанию добавьте зелень. А затем — заправьте майонезом.

Салат фунчоза

Рецепт корейского салата фунчоза:

Салат из сырых овощей

В этом салате сочетайте любые овощи по вашему усмотрению: помидоры, огурцы, перец, капусту и так далее. Заправляйте оливковым или рыжиковым маслом, но приемлемы и другие варианты по вашему усмотрению.

Салат витаминный с яблоком

Для того, чтобы добавить в салат полезных свойств, засыпьте порезанные на мелкие квадратики яблоки. Подбирайте зеленые с кислинкой, чтобы они чувствовались в блюде.

Салат греческий классический: фото

Греческий салат полюбился многими хозяйками. В классическом рецепте используются следующие продукты: помидоры, огурцы, сыр фета, маслины без косточки и зелень.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус
Салат по классическому рецепту не только вкусный, но сытный и полезный

Салат с луком и колбасой

В классический луковый салат добавляется ваша любимая колбаса. Такое сочетание добавит интересные вкусовые нотки в конечное блюдо.

Салат из баклажанов с чесноком быстрого приготовления

Для такого варианта блюда нарежьте овощи: баклажаны, лук, морковку и чеснок. перемешайте между собой. Добавьте растительное масло, соль, сахар по вкусу и 150 мл уксуса. Затем дайте настояться блюду в течение двух часов при комнатной температуре. После сразу можно употреблять в пищу.

Калорийность порции — 61 Ккал.

Виды уксуса:

Уксус классифицируется по принципу приготовления, проценту содержания уксусной кислоты, и исходному веществу, на основе которого он приготовлен.

Уксус по принципу приготовления бывает:

Уксус по содержанию уксусной кислоты бывает:

Уксус по продукту, на основе которого он изготовлен бывает:

Рецепты с уксусом на зиму

Зимние заготовки с уксусом не только смотрятся красиво на столе, но и радуют вкусовыми характеристиками. При этом есть много вариантов их приготовления.

Готовили когда-нибудь салаты на зиму с уксусом?

Салат Аленка на зиму на 9 литров

Такой рецепт — это простой и вкусный способ закрыть для употребления блюда из свеклы. Среди хозяек “Аленка” приобретает большую популярность. В рецептах столовый консервант заменяют другим видом. Узнайте дозировку яблочного уксуса в салатах.

Рецепт рассчитан для приготовления салат на 9 л.

Сделать салат из свеклы с уксусом можно и меньшим объемом. Тогда пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Калорийность одной порции — 66 Ккал.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус
Салат “Аленка” — отличная закуска на зимнем столе

Салат с баклажаном, чесноком и болгарским перцем

В итоге получается очень нежная и пикантная заготовка, которая порадует как гостей, так и хозяев своим прекрасным вкусом и ароматом.

Калорийность порции — 78 Ккал. Если вы нашли аналогичный рецепт, но с виноградным консервантом, узнайте, чем можно заменить винный уксус в салатах.

Салат с грибами и луком, с уксусом

Салаты с грибами всегда ценились на столах. А этот — особенно. Рецепт приготовления простой, но результат — великолепный.

В итоге получается большое содержание моркови. Поэтому такой рецепт называют морковным салатом с уксусом.

Калорийность блюда — 389 Ккал.

можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Смотреть картинку можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Картинка про можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус. Фото можно ли добавлять в салат 9 процентный уксус
Такая грибная закуска станет украшением для любого стола

Салат с говяжьей печенью и луком

Приготовление салата не займет много времени. Ингредиенты идентичные, только вместо грибов готовится говяжья печень. Заменяйте ингредиенты по желанию и получите много интересных рецептов. К примеру, салат из молодой капусты с уксусом дополнит праздничный стол и порадует домочадцев.

Ознакомьтесь с видео-рецептом блюда с печенью:

Калорийность порции — 149 Ккал.

Салат из говядины с луком и уксусом

По рецепту, приведенному выше, готовится также говядина с луком. Только на заключительном этапе добавьте 50 мл уксуса.

Калорийность на 100 г — 297 Ккал.

Салат из жареных баклажанов с уксусом и укропом

Нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Калорийность порции — 104 Ккал.

Можно ли заправить 9 процентным уксусом

В таком рецепте используется уксус как 3%, так и 9%.

Салат из кабачков с уксусом на зиму

Для приготовления не потребуется много времени. Используйте литровые банки для удобства.

Калорийность на 100 г — 22 Ккал.

Посмотрите, как солить кабачки на зиму в банках с уксусом по альтернативному рецепту.

Диетические салаты из овощей на зиму без уксуса и без стерилизации

Популярностью на столах пользуются диетические блюда. Они не только вкусные, но еще и полезные для здоровья.

Капустно-морковный

Морковь и капуста имеют большое количество клетчатки, которая избавляет от шлаков и помогает похудеть.

Калорийность одной порции — 50 Ккал.

Кабачки малосольные с уксусом считаются также диетическим блюдом, поэтому посмотрите, как их сделать.

Салат с болгарским перцем

Легкий, но вкусный рецепт без добавления уксуса.

Калорийность на 100 г — 33 Ккал.

Салат из красного лука

Вкусный и быстрый для приготовления рецепт без добавления уксуса. Кроме луковиц, уксуса и специй больше ничего не потребуется. Такая закуска подается, как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому салату.

Посмотрите количество ингредиентов и как приготовить:

Калорийность порции — 48 Ккал.

Также, узнайте, как правильно замариновать лук в уксусе быстро для салата.

Замариновать листья салата с сахаром и чесноком

Необычная, но вкусная закуска, которая порадует не только вкусом, но и яркостью.

Калорийность 100 г — 23 Ккал.

Салат осенний

Рецепт приготовления прост. Для этого нарежьте помидоры, нашинкуйте морковку, капусту и лук в пропорциях по вкусу. Добавьте соль, сахар и специи по усмотрению. Уложите по банкам и залейте в каждую лимонный сок по пропорции: на одну 30 г сока. Долейте воды и закатайте.

Салаты из свеклы дольками: пошаговый рецепт

Вкусные и богатые витаминами блюда. Ингредиенты в рецептах заменяются, добавляются свои варианты или, напротив, что-то убирается по усмотрению. Главное — соблюдайте последовательность действий.

Калорийность порции — 47 Ккал.

Салат из стручковой фасоли

Блюдо с приятным ароматом, вкусом и цветом.

Калорийность 100 г — 31 Ккал.

Как приготовить рассол для малосольных огурцов на 1 л воды

Несколько важных советов от профессионалов для получения вкусного рассола:

Холодный способ засолки

Этот простой и быстрый вариант подходит и для создания зимней заготовки длительного хранения, и для приготовления закуски, которую можно съесть уже через несколько дней. Существенный плюс в том, что огурцы будут хрустеть, даже если вы взяли не самые плотные экземпляры. Горячая же вода нередко отрицательно сказывается на консистенции продукта. Однако из-за отсутствия термообработки консервация имеет больше шансов испортиться или взорваться раньше, чем наступит зима, поэтому приготовлению рассола приходится придавать особое значение.

Профессионалы дают несколько важных советов:

Рецепт рассола для малосольных огурцов горячим способом

Такой вариант приготовления удобен тем, что ждать, когда можно будет открыть вожделенную банку, не придется: огурчики готовы уже на следующий день. При холодной консервации срок растягивается до 3-х суток, что нравится не всем хозяйкам. Готовить малосольные овощи в горячем рассоле удобно и за счет пониженного количества главного консерванта, ведь блюдо пройдет стерилизацию и точно переживет не одну зиму, если его не съедят раньше.

Классический горячий рассол на литр воды получают из:

Как приготовить уксус в домашних условиях:

Если вы хотите использовать в блюдах на 100% натуральный уксус, то можете его приготовить самостоятельно. Чаще всего в России в домашних условиях готовят яблочный или винный уксус.

Рецепты приготовления домашнего яблочного уксуса:

1. Яблочный уксус из перезрелых яблок:

Для создания яблочного уксуса по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Помимо ингредиентов понадобится большая эмалированная кастрюля и банки.

Если все есть, то можно переходить к созданию яблочного уксуса, следуя пошаговому рецепту:

Уксус из перезрелых яблок готов!

2. Яблочный уксус из обычных яблок:

Для создания яблочного уксуса по данному рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

Помимо ингредиентов понадобится большая эмалированная кастрюля, банки и терка.

Если все есть, то можно переходить к созданию яблочного уксуса, следуя пошаговому рецепту:

Читать также: Почему моргает лампочка экономка при выключенном свете

Уксус из обычных яблок готов!

Рецепт приготовления домашнего винного уксуса:

Для приготовления виноградного уксуса в домашних условиях понадобятся:

Помимо ингредиентов понадобится трехлитровая банка.

Если все ингредиенты есть, то можно переходить к созданию винного уксуса, следуя пошаговому рецепту:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *