можно ли добавлять в рамен сырое яйцо
🍜 Будет ещё вкуснее, если добавить варёное яйцо! Корейский доширак изготовленный в России. Качественнее лапши я ещё не ела. Это очень вкусно! 🍜
Место покупки: Лента. Так же, можно найти в магазинах Окей, Магнит, Prizma, Ашан, Карусель.
Цена: 36 рублей. (полная стоимость 69 рублей.)
Масса: 120 гр.
Изготовитель: Россия, г. Рязань.
🍜 Внешний вид упаковки 🍜
Я взяла с говяжьим бульоном классический вкус. Упаковка ярко жёлтого цвета. На упаковке изображён способ сервировки этой лапши:
🍜 Информация с упаковки, способ приготовления лапши и состав 🍜
Внутри упаковки брикет лапши и два пакетика (суповая основа и заправка). Лапша немного раскрошенная, но это не столь критично:
Для красоты и вкуса, я добавила отварное яйцо (можно покрошить, можно на половинки, а можно даже целое, тут кто как любит). С яйцом получается ещё вкуснее и сытнее.
Мне попались жареные дольки чеснока (из заправки), который в процессе сильно не чувствуется (не бойтесь за запах, он улетучивается мгновенно ). Так же, я нашла кусочки резиновых грибов . Бульон вкусный, не сильно острый, мне даже не хватило остринки, но надо было брать красного цвета пакетик Чан Рамёна.
Чувство насыщения после этой лапшички остаётся надолго, т.е. нет такого желания как после обычного Доширака, что хочется ещё его. Центр насыщения доволен значит после Чан Рамёна .
Как приготовить рамен как в дорамах
Так вкусно, что палочки оближешь!
Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.
Классический рамен
Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!
Рамен с яйцом
Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.
Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!
Сырный рамен
И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.
Итак, тебе понадобится:
Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);
Все специи из пакетиков;
Один-два треугольничка плавленого сыра;
Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).
Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!
Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?
В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.
Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.
Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.
Ингредиенты на 4 порции:
Как вкусно приготовить:
1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.
2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.
3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.
4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.
По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.
5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.
Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.
Как приготовить рамен по-японски дома?
Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.
2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.
3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.
Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.
4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.
5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.
6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.
В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.
Список компонентов:
Способ приготовления:
1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.
Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!
Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.
Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?
Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.
Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой
Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.
Что входит в состав:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.
2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.
3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.
4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.
5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.
6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.
В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!
Яйца рамэн
Ajitsuke Tamagoм — для одного из самых вкусных супов в мире и не только
Как вы уже поняли из названия, речь пойдёт о знаменитом японском супе рамэн (инкарнации лагмана), а точнее об одном из его ингредиентов. Суп состоит из четырёх основных компонентов, которые готовятся отдельно друг от друга и встречаются вместе уже в вашей тарелке. Это: основа — бульон (уважающий традиции повар готовит бульон несколько дней), лапша (предпочтительно свежеприготовленная), особым образом маринованная и медленно приготовленная свиная грудинка или другое мясо, и, завершает композицию — яйцо рамэн. В дополнение суп заправляется большим количеством зелени и по вкусу ароматными приправами, но сейчас хочу рассказать именно про эти специальные яйца. Раньше я сверху супа выкладывала обычное яйцо пашот. Поскольку я всё время учусь, полистала матчасть и оказалось,что несложно приготовить яйцо для этого супа и вывести мой домашний рамэн на другой уровень.
Надобно:
сырые куриные яйца — 2 или 4, по 1-ой штуке на порцию
мирин и соевый соус светлый — по 1 ст. л. для каждого яйца
тёмный соевый соус — 1 ст. л. для всей смеси
Все соусы отмерять и влить в пакет зип-лок. Отставить в сторону.
В кастрюле вскипятить воду (такое количество, чтобы яйца утонули свободно) и плеснуть столового уксуса — по идее это убережёт скорлупу от трещин и, уж точно, убережёт кастрюлю от накипи.
С помощью шумовки или половника аккуратно опустить яйца (комнатной температуры, не прямо из холодильника!) в крутой кипяток и сразу уменьшить нагрев до ниже среднего. Так, чтобы вы видели глазом поднимающиеся пузырьки, обозначающие кипение, но сами яйца не прыгали и не колотились.
Оставьте их в покое на 7 минут и подготовьте миску с ледяной водой, куда вы сразу переместите готовые яйца для шокового охлаждения. Достаточно погрузить их в воду со льдом на 5 минут.
После остывания очень аккуратно очистить скорлупу, простучав чайной ложкой по всей поверхности яйца — внутри жидкий желток, потому действовать надо деликатно.
Очищенные яйца погрузите в подготовленную смесь соусов, удалите из пакета воздух и закройте зип-лок.
Поставьте в холодильник на ночь, периодически переворачивайте пакет для равномерного маринования.
Яйца готовы ко встрече с супом. В качестве основы у меня сегодня обезжиренный бульон от свиных рёбер, сваренный с добавлением соевого соуса, имбиря, бадьяна, гвоздики, мирина и зелёного лука.
Бульон приготовлен накануне, рёбра из него выловлены и отправлены с кисло-сладким соусом на огонь для карамелизации (об этом в другой раз), а охлаждённый бульон поставлен на ночь в холодильник. Утром я убрала с него весь жир и удалила ароматизаторы. Абсолютно прозрачный бульон довела до кипения, добавила замоченные сухие шиитаке, свежие кремини, выровняла вкус соевым соусом, мирином, немного солью и роскошная основа готова. Неделю можно собирать в плошке свежий суп каждый день, меняя наполнители по вкусу.
Отварила лапшу и капнула чуть кунжутного масла, размешала.
Ну и осталась сборка — горячая лапша, шпинат, куриное мясо без шкуры и костей маринованное в мисо и запечённое в духовке под грилем.
Заливаю крепким бульоном с грибами, зелёный лук и кинза добавят свежести, пару капель чили-масла и роскошное яйцо с невероятно кремовой текстурой желтка венчает апогей апофеоза.
А это уже на другой день с запечёнными на огне кисло-сладкими рёбрами.
Приготовленные таким образом яйца рамэн можно хранить в пакете с соусом в холодильнике до 4 дней. А если вы любите более плотную текстуру желтка, варите от 8 до 9 минут и получите кремовую консистенцию омлета, не текучую, но невероятно нежную, мягкую и яркую. Эти яйца можно смело оставить в холодильнике на неделю. Маринад повторно использовать не стоит, выбросьте и приготовьте новый для следующей партии яиц.
Конечно, с каждым днём белок будет окрашиваться всё глубже, это красиво! Подогревать яйцо не нужно, достаточно его разрезать вдоль и положить сверху горячего супа, оно мгновенно прогревается, сохраняя свою волшебную консистенцию.
Отлично сочетается и с другими блюдами, овощами, салатами или рулит как самостоятельная закуска.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
Яйца рамэн : 47 комментариев
это конечно очень интересно!
блин, когда же я соберусь с духом и дойду до азиатских супов… все нет времени
яйца приобретают привкус, интересно?
Невыносимо прекрасно, ящетаю!
Зашел яиц поесть, а тут полно еды вообще!
Я давеча заморочился разными способами приготовления вареных яиц, опять же, Сталик навеял своими экспериментами.
А вот это прям можно сделать отдельно, попробовать для себя, даже если на рамэн не сразу разродиться
Давайте посмотрим на это всё философски.
Яйцо часто выступает, как первооснова всего, символ жизни и простоты одновременно.
Потому любой рец с новым способом приготовления яйца у меня вызывает повышенный интерес. И если этот способ показывает и новый подкрашенный вид яйца, и обновленный вкус, то это прекрасно!
Насчет супа не знаю, но закусь из таких яиц обязательно!
Суп, мне кажеца, это нечто другое, чем просто смешать градиенты в тарелке. Но если у их так принято, то почему нет? В конце концов восточные кулинарные традиции куда древнее современных европейских. И даже сохранили многие рецепты еще оттудова.
Так что я приветствую, особенно яйцо!
Ога! И еще помню циганский театр Рамен был такой
блин, когда же я соберусь с духом и дойду до азиатских супов
тебе проще, ты привыкла супы-бульоны морозить… а дальше с азиаччиной делов-та :)) ну почти нифига!
я вот тоже думаю, разгребу морозиловку, и морозить бульоны в литровых бочонках, можно сразу с разварным мясом (говяда например), а потом на 2 порции в самый раз, со свежими добавками из чего пррямщяс нашлось. глагне — сделаю запасы хороших соевых соусов, я офигела, как хороший соевый спасает казалось бы совсем запартаченный суп!
епонские иицы заинтересовали, я кстати варю без уксуса, но в силиконово вставке-ромашке для 6 шт, яйки не бьюца друк ап друга. но время варки увеличиваецо.
И еще помню циганский театр Рамен был такой
пусть он лучше будет в «прошлом времени». ненавижу это племя искренне и каким-то глубинным первобытным подсозанием.
Это умопомрачительно! Как пост закончится повторю обязательно! Не знаю получится ли так отлично яйца приготовить, у Свети они идеальны!
ездила утром кормить вот это испуганное 10-килограммовое тельце и его более мелкую подругу, которая не захотела вылазать из-под дивана.
Это не яйцы, это произведение искусства
Желток просто изумителен, отличный способ.
Свети, мне стыдно, но я рамэн никогда не ела и не готовила. Утиный твой перечитывала много раз, все никак не соберусь. Но соберусь же! Как с фо
пусть он лучше будет в “прошлом времени”. ненавижу это племя искренне и каким-то глубинным первобытным подсозанием.
Нэнавижу всей душой!
ладно, давайте лучше о цветочьках
ботсад сегодня утром был хмур
Магнолия Суланжа ещё не расцвела
зато белая — цветёт. и пофиг ей на холодрыгу!
ну прям шо твоя архидея
нифига себе белая разрослась!
а по приезде домой, обнаружила в соседнем дворе… маленькую магнолию Суланжа!
ну, у нас и без магнолий красиво тоже
цветок магнолии крупным планом
@ arche[r]:
какая же красота.
как уже хочется цветов и яркости. сегодня гуляла по микрорайону, в палисадники свой клюв запускала — первоцветы пошли, нарциссы, подснежники и крокусы
пусть он лучше будет в “прошлом времени”. ненавижу это племя искренне и каким-то глубинным первобытным подсозанием.
Нэнавижу всей душой!
Я аццки плюсую, сталкивалась
цветок магнолии крупным планом
Ух, красотища!
@ arche[r]:
Красиво.
Но пока только почки начали обозначаться ((
и это тем не менее не может не радовать!
Салат с вялеными помидорами и сыром
Салат с вялеными помидорами и сыром
о! вот куда я дену пол-пачки польской феты, пол-пачки вяленых поми и небольшой кецик очень твёрдого выдержанного сыра! ыы, а остатки оливок каламата буквально минут 5 назад сожрала, нет бы подождать… впрочем и тут их нету. завтра только купить зеленухи, типа айсберга. а чочо зернистое там, горчица пижонская штоле?
Старшая дочь сделала Азара, который убежал по радуге.
Мамочка плакала…
Свет, как всегда отлично. Вся прелесть этих яиц, как я могу раскумекать, в способе приготовления, т.к. яйца же не сильно восприимчивы ко всяким маринованиям. Как сулгуни, кстати, в чем его не вымачивай, он ничего не воспринимает.
Салат с вялеными помидорами и сыром
о! вот куда я дену пол-пачки польской феты, пол-пачки вяленых поми и небольшой кецик очень твёрдого выдержанного сыра! ыы, а остатки оливок каламата буквально минут 5 назад сожрала, нет бы подождать… впрочем и тут их нету. завтра только купить зеленухи, типа айсберга. а чочо зернистое там, горчица пижонская штоле?
Ну да. Заправочку еще. Масло, лим сок, горчица, перц. Взболтать, но не перемешивать
Прибалдеть! Скоро сам такой буду. Глагне, чтобы было с кем
Ребзя., спасибо што зашли и вообще — вы есть!
чото меня с утра вырубило опросом … пардон, для меня этот принципиально — новый день новый рецепт для втыкателей. иначе не вижу смысла быть здесь. Динамика. мож я не права, хз, поправьте. Пока так, в пустые дни и заходить не буду, грустно.
Старшая дочь сделала Азара, который убежал по радуге.
Мамочка плакала…
Эпично! Я, хвала небесам, этот возраст переросла, а то ходила бы с каким-нибудь инь-янем на жопе, ну там то не все бы видели. Нее, я не противник, даже иногда мне красиво на ком-то, но себе уже не хочу!
@ Malka:
Детство еще оказываеца в жопе осталось
Пока так, в пустые дни и заходить не буду, грустно.
Так ведь сегодня есть еще! Да какая! А завтра будет день — будет пища!
мож я не права, хз, поправьте. Пока так, в пустые дни и заходить не буду, грустно.
Без рецептов переживем, а вот без тебя никак
Ыыы
Извените, сёдня злюсь
Тиби, офигеть прекрасно сделано!
Хельга, спс, дружищще
До завтра, буду рада вас видеть, бай!
@ svetikona:
Хы
@ arche[r]:
Шо за размер?? У меня с домашними (разнокалиберными) ни разу косяков не было, а готовлю ж довольно часто йих…
@ arche[r]:
Шо за размер?? У меня с домашними (разнокалиберными) ни разу косяков не было, а готовлю ж довольно часто йих…
та нихуйовый такой размер, 1 сырое яйцо 72-74 грамма весит.
яйца кргда варю, вставляю в отакую штучку (она немного «градус крадет», есть такое)
вопщем как-то доварила уже, пусть они и мсяо остынут до комнатной т-ры, и отправлю мариноваца.
это точно кУрьи?))
Штуцер прикольный, у меня вот для варки ииц никаких и нету
это точно кУрьи?))
Штуцер прикольный, у меня вот для варки ииц никаких и нету
эм из откуда они вылезали, я не видела
но у нас яйцы от ТМ «Квочка» и ТМ «Велетні» — такие нифиговые. «Квочку» часто беру, т.к. в магазе в соседнем доме продают, чё я дальше и за мелочью буду бегать?
штучька хорошая, не даёт яйкам об друг друга и стенки каструла побицца, но и увеличивает время варки. а ещё ота ручка всередине — её один раз вставишь и всьо, хер снимешь, и высота её — больше, чем высота моих кастрюль, т.е. если крышкой не удалось пригнуть, то вари без крышки, а это ещё дольше…