можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Размягчаем мясо при жарке на сковороде и добавляем сока. Всю работу сделали 2 ложки уксуса

При жарке на сковороде даже вырезка может стать излишне сухой и потерять сок, что уж говорить о менее изысканных отрубах. Но лишать себя удовольствия насладиться сочным мясным ужином не стоит. На помощь приходит столовый уксус: всего 2 ложки достаточно на сковороду говядины, чтобы мясо размягчилось и наполнилось соком в процессе готовки. На вкус же уксус никак не влияет, его в еде вы не почувствуете.

На среднюю сковороду обычно уходит примерно 800 граммов говядины. Мы ее сделаем в виде рагу, но не будем перебарщивать с картофелем: все-таки основа у нас мясная.

Добавим к говядине 300 граммов картофеля, 2 средние луковицы, 2 помидора, один болгарский перец и специи. Завершаем ингредиенты 2 столовыми ложками 9 процентного уксуса.

Разогреваем сковороду, добавляем масло и кладем на нее нарезанное средними кусками мясо. Сразу же вливаем уксус, перемешиваем и закрываем крышкой. Нам надо потушить примерно 10 минут, пока он не выпарится.

Основа положена, теперь можно готовить дальше. Открываем крышку и начинаем формировать рагу: первым делом идет нарезанный полукольцами лук. Вливаем к нему полстакана воды и тушим 25 минут. Ждем испарения воды.

Следующим этапом кладем измельченные помидоры, картофель и болгарский перец. Картофель мы заранее проварили, он полуготовый.

Добавляем воду и тушим еще 8-10 минут. Теперь уже до готовности.

Видеорецепт:

Готовое рагу получается на редкость сочным и нежным. Даже если говядина была относительно жесткой, она становится мягкой, как если бы ее долго мариновали. Приятного аппетита!

Источник

Быстрый ответ: Для чего мясо вымачивают в уксусе?

Зачем мясо замачивают в уксусе?

Уксус действительно помогает размягчать белковые волокна, но убивает весь аромат мяса. По словам су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова, привычка делать маринад на основе уксуса — это «пережиток прошлого», который был необходим, чтобы скрыть вкус недостаточно качественного мяса.

Как в уксусе замачивать мясо?

Мариновать в уксусе мясо можно несколько часов, оптимальное время 5–6 часов, но можно продержать говядину в уксусном маринаде и 8 часов.

Для замачивания в уксусе килограмма говядины или свинины нам потребуются:

Можно ли мясо мариновать в уксусе?

Им нельзя мариновать мясо, он стягивает волокна, и мясо становится суше. Лучше возьмите сухое вино для маринада, чем уксус.

Можно ли жарить мясо в уксусе?

Благодаря ему мясо подрумянится при жарке. Можно заменить масло небольшим количеством майонеза, правда, если переборщить, мясо может подгореть. — Стоит ли добавлять в маринад уксусную или любую другую кислоту? — Уксус добавлять нельзя ни в коем случае.

Сколько можно держать мясо в уксусе?

Как сохранить шашлык без холодильника

Сырое мясо на природе нельзя хранить долго без охлаждения, поэтому встаёт вопрос, где хранить замаринованное мясо без холодильника. Время хранения замаринованного в уксусе и другом маринаде сырого шашлыка в жару составляет не более 2 часов, в затенённом месте.

Какой уксус для маринада мяса?

столовый 9%-ый уксус – 4 столовые ложки; сахар – 1 чайная ложка; репчатый лук – 3 штуки; соль и перец по вкусу.

Сколько уксуса на 1 кг мяса для шашлыка?

Ингредиенты посчитать калории

1.Свинина1 кг
4.Уксус1,5 ст ложки (9%)
5.Соль1 ст ложка
6.Сахар1 ст ложка
7.ПерецПо вкусу

Как развести уксус с водой для шашлыка?

Что делает лимон с шашлыком?

Шашлык с лимоном получается мягким и нежным, без уксусной резкости, с почти незаметной кислинкой, хорошо сочетающейся с мясом. … Сильногазированная минералка замечательно размягчает мясо, проникая глубоко в волокна, не отягощая маринад лишними оттенками вкуса.

Сколько добавить 70% уксуса в шашлык?

Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

Луковую нарезку загружаем в кастрюлю с мясом, добавляем майонез и вливаем 2 столовые ложки 70-процентного уксуса.

Зачем нужен маринад для шашлыка?

Во-первых, маринад, обволакивая мясо, останавливает вытекание мясного сока в процессе приготовления. За счет этого готовое мясо более сочное и в нем сохраняется больше полезных веществ. Во-вторых, в процессе маринования мясо становится более мягким и, поэтому готовится значительно быстрее.

Когда добавить уксус в мясо?

Уксус добавляют в том случае, если мясо очень жесткое. Также используют либо киви, либо молодую крапиву. Но, конечно, не рекомендуется уксус добавлять к мягкому мясу, так как ухудшается его вкус. Но профессионалы чаще маринад делают в домашних условиях.

Когда добавлять лук при жарке мяса?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Какой процент в столовом уксусе?

Столовый уксус представляет собой 3—15%-й водный раствор пищевой уксусной кислоты. Синтетический уксус готовится разбавлением водой уксусной эссенции, содержащей около 80 % уксусной кислоты.

Источник

Как мариновать мясо для шашлыка в уксусе — полезные советы

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

В этой статье мы расскажем о том, как мариновать мясо в уксусе, какой уксус для этого подходит и как проводить процесс маринования правильно.

С наступлением теплых дней, люди выезжают на природу, подышать свежим воздухом, разжечь костер.

Лучшей едой для таких прогулок является шашлык, пожаренный на мангале.

Подготовка начинается накануне с мариновки мяса.

В этой статье мы поговорим о том, как замариновать мясо в уксусе?

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Как мариновать мясо в уксусе правильно?

Прежде чем приступать к приготовлению уксусного маринада, следует определить, какое мясо в нем можно мариновать, чтобы получить в итоге вкусное сытное блюдо:

Маринад для мяса с уксусом

Существует большое количество разных рецептов уксусных маринадов, но все они, как правило, различаются добавлением различных специй.

Какой уксус нужно брать для маринования мяса?

Независимо от того, какой будет использоваться уксус, технология остается идентичной для любого типа мяса:

Замаринованное в уксусе мясо нанизывают на шампура и жарят на раскаленных углях до готовности!

Надеемся теперь, зная, как мариновать мясо в уксусе, у вас всегда будут получаться вкусные шашлыки!

Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь

Источник

Как вымачивать в воде с уксусом мясо?

Для чего замачивают мясо в воде?

Вымачивают продукты для того, чтобы избавиться от их нежелательных свойств. Например, из соленой рыбы (мяса) при вымачивании удаляется избыток соли, баклажаны теряют горечь, мясо дичи (или не слишком свежее мясо с душком) избавляется от неприятного привкуса и специфического запаха.

Зачем мясо замачивают в уксусе?

Уксус действительно помогает размягчать белковые волокна, но убивает весь аромат мяса. По словам су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова, привычка делать маринад на основе уксуса — это «пережиток прошлого», который был необходим, чтобы скрыть вкус недостаточно качественного мяса.

Как вымачивать мясо кабана в уксусе?

Как вымачивать кабанятину

Суть сводится к тому, что мы держим мясо кабана в подкисленной ароматной воде от нескольких часов до двух дней. Уровень кислотности воды (количество уксуса или вина), время замачивания и набор специй стоит подбирать по вкусу, отталкиваясь от базового рецепта.

Что будет если съесть испорченное мясо?

Употребление в пищу несвежего или испорченного мяса может не только вызвать расстройство работы пищеварительной системы, но и стать источником смертельного отравления», – говорится в сообщении.

Что делать если мясо с душком?

Что делать, если мясо с душком?

Нужно ли вымачивать говядину перед готовкой?

Не надо. Не делайте так никогда. Никогда не ополаскивайте сырую говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или ягнятину перед тем, как готовить ее.

Можно ли замачивать говядину в воде?

Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя. Мясо, которое не подлежит немедленному приготовлению, не следует мыть, так как в этом случае оно портится быстрее. Чтобы мороженое мясо оттаяло, нужно промыть его с холодной воде, затем положить в чистую посуду и накрыть крышкой.

Для чего замачивать мясо?

Мясо для холодца или студня нужно хорошенько вымачивать и промывать, тогда холодец получится прозрачным и более вкусным, иначе — мутным и без выраженного мясного вкуса. Мясо рекомендуется мыть в воде комнатной температуры, но оставлять его в ней нельзя.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Содержание

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Смотреть картинку можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Картинка про можно ли добавлять уксус при жарке мяса. Фото можно ли добавлять уксус при жарке мяса

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *