можно ли заменить мясо орехами

Дорогостоящее мясо не всем по карману. Чем его можно заменить?

Узнали у диетолога, чем чреват вынужденный отказ от мяса, и какими продуктами можно заменить мясо по калориям и полезным веществам

Цены на мясо в месяц Рамазан взлетели аж до 70 кг за кило говядины, и сегодня все большее количество людей ищут альтернативу дорогостоящему мясу, ведь не все могут позволить купить его по такой высокой цене.

Так чем можно заменить мясо без вреда для организма? Задали этот вопрос в рачу-диетологу Дилафруз Турсуновой из Худжанда.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Овощи, как заменители мяса

Сегодня найти альтернативу мясным продуктам не составляет никакого труда, говорит Дилафруз. Восполнить недостаток белка помогут цветная капуста и плоды пшеницы, особенно эффективно могут дополнить употребление орехов и бобовых (сои, чечевицы, фасоли, гороха).

Диетолог рассказала, что овощи должны присутствовать в меню каждый день.

В норме на их долю приходится до 1/4 части всех продуктов, съеденных человеком за сутки. Только такой рацион можно считать правильным и сбалансированным.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Она перечислила продукты, в которых содержится высокий процент белка и полезные свойства для организма:

Помидоры, они обладают полезными витаминами и минералами. Помидор практически полностью состоит из воды. Известно, что 100 граммах томатной мякоти содержат всего 20 килокалорий, но при этом в состав плода входит множество важных для нашего здоровья соединений, среди которых можно назвать: белки – насыщают наш организм энергией и отвечают за правильный обмен веществ; углеводы – выполняют защитную функцию и помогают образованию новых клеток; клетчатка – выводит холестерин и токсины; растительные жиры – улучшают работу кишечника и печени; органические кислоты – избавляют наш организм от шлаков. Кроме этого в состав томатов входят витамины группы А, С, В и другие.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Орехи вместо мяса

Диетолог также перечислила виды орехов, в которых содержится высокий процент белка:

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Грибы еще одна альтернатива мясу

Белый гриб в свежем виде содержит порядка 3,7 г белка, а после сушки этот показатель превышает 30 г. Это еще один продукт, способный полностью заменить мясо. Белый гриб содержит массу микроэлементов и полезных веществ, необходимых организму, это один из наиболее сбалансированных природных продуктов.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Не забывать про зелень

Для нормального функционирования нашего организма, как утверждает Дилафруз, необходим ряд нужных и полезных витаминов, которые содержаться в зелени:

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Но без мяса все-таки никак

Мы спросили у диетолога, что будет с организмом, если полностью отказаться от мяса.

— Отказ от мяса гарантирует снижение риска ожирения, ишемической болезни сердца и сахарного диабета второго типа, но есть и обратная сторона.

Общепризнанными недостатками отказа от мяса считаются дефицит аминокислот, железа, цинка, кальция, витаминов D и В12, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, пищевых волокон. Кроме того, растительный белок имеет малый аминокислотный состав и хуже усваивается организмом. Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Врач также рассказала о том, может ли организм самостоятельно синтезировать аминокислоты и протеины, если не употреблять в пищу животный белок.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Кето-диета: в чем ее преимущества и возможно ли ее соблюдать в условиях Таджикистана?

— В рационе человека достаточно продуктов, содержащих протеин. Организму человека нужны 22 аминокислоты, 13 из которых могут превращаться из одной в другую даже при однообразном питании, но вот 9 поступают только с пищей. Это – незаменимые аминокислоты. Организм не может их синтезировать самостоятельно. Если их не съедать, начинает падать иммунитет, и плохо работать мозг и сердце, даже при достаточном количестве белка в рационе.

Главные незаменимые аминокислоты, за балансом которых нужно следить – это лизин и метионин.

Без лизина синтез белков вообще невозможен. Могут возникнуть такие проблемы как иммунодефицит, человек хуже растет и теряет массу тела, развивается анемия, проблемы в репродуктивной сфере, выпадают волосы.

Без метионина белковый обмен тоже затруднен. А еще страдает печень, возможны депрессии и появление в крови лишнего холестерина. В крупах-орехах есть риск получить избыток метионина, но недостаток лизина.

Чтобы получить белок, лизин и метионин надо съедать общим весом до 3 кг овощей и фруктов каждый день, по специальному графику есть семечки и орехи, бобовые и сою. Можно также позволить себе рыбу и яйца.

Лизин вам поставят фундук и миндаль, соя и чечевица. Высокометиониновыми являются семена подсолнечника и грецкого ореха. Их преимущество – громадное количества витамина Е.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник

Альтернатива мясу. Чем заменить животные белки?

Отказ от мяса частично или полностью от всех продуктов животного происхождения сегодня набирает все большую популярность. Некоторые ищут замену мясу ради здоровья, некоторые из-за морально-этических убеждений. Но мясо считается одним из главных источников протеина (белка). Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы.

Можно ли заменить мясо? Есть ли альтернативы белкам животного происхождения?

Чтобы ответить на эти вопросы, рассмотрим для начала, как наш организм перерабатывает мясо животных.

Животный белок в человеческом организме

Человеку нужен не сам животный белок, а аминокислоты, которые содержатся в мясном белке. Мы перевариваем мясо только в желудке, в ротовой полости только пережевываем и смачиваем слюной. Чтобы создать молекулу человеческого белка наш организм берет молекулу животного белка и с помощью ферментов,таких как пепсин и химозин, расщепляет ее на аминокислоты. Но процесс переработки мяса очень сложен и в кишечник порция мяса попадает в полупереваренном виде, в кишечнике мясо тоже попадает под воздействие ферментов, таких как трипсин, эрепсин, химотрипсин, стеапсин. Продукты расщепления всех структурных компонентов мяса – аминокислоты, витамины, жирные кислоты, минеральные компоненты – всасываются кишечником и разносятся кровью по всему организму.

Преимущество употребления мяса:;

Недостатки употребления мяса:

Все аминокислоты, необходимые нашему организму, можно получать и из других продуктов, которые гораздо легче перевариваются, причем нашему организму не так важно за один прием пищи данные аминокислоты получены или за несколько. В организме всегда присутствует запас необходимых аминокислот, получаемых при расщеплении белков, поступающих из пищи. Наш организм умеет сам вырабатывать 11 из 20 необходимых аминокислот: при соединении углеводов и жиров с азотом, а азот уже есть у нас в организме в большом количестве, образуются аминокислоты. Остальные 9 должны поступать с пищей.

Список продуктов для замены мяса

Для начала рассмотрим невегетарианские альтернативы мясу.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Рыба и морепродукты

Дикая рыба полезнее выведенной, а для наилучшего сохранения полезных веществ рыбу лучше всего готовить на пару.

Наиболее богата белком икра рыбы. Также икра содержит витамины А, D, Е, С, группы В, жирные кислоты, в т.ч. омега-3, и минералы – кальций, натрий, железо, цинк, сера, фосфор. Рекомендуют не более 5 ложек икры в день из-за высокой концентрации соли (обычно икру едят соленой) и др веществ.

Польза икры:

Содержания белка в икре:

Содержания белка в рыбе и морепродуктах:

Яйца и яйцепродукты

1,5 куриных яйца по содержанию белка сопоставимы со 100гр мяса. Белок яиц очень легко усваивается, его рекомендуют спортсменам, из него делают протеиновые коктейли. А вот желток, несмотря на высокое содержание протеина, содержит и много жира, поэтому противопоказан людям, у которых большое количество холестерина в крови, из-за этого более 2х яиц в день не рекомендуют есть.

Есть сырыми куриные яйца не рекомендуют из-за сальмонеллеза, а если выбирать между жареными и вареными, то полезнее вареные яйца. Перепелиные яйца лучше куриных, потому что перепелки практически не болеют, их не кормят антибиотиками, их яйца можно есть сырыми.

Основной недостаток яиц, трудно найти «чистые» яйца, ведь кур на птицефабриках в условиях инкубатора кормят и гормонами, и антибиотиками. Остатки вредных веществ могут нарушать микрофлору кишечника, размножать патогенные микроорганизмы.

Содержания белка в яйцах и яйцепродуктах:

Насекомые

Ключевые преимущества мяса насекомых:

Сейчас много ферм, которые специально выводят чистых насекомых для еды человека.

Протеиновые добавки AdalbaPro сделаны из перемолотых жуков Буффало. Западному человеку пока непривычно употреблять целых насекомых, а вот в виде тофу или муки легче.

Тофу из насекомых TIP готовится так же, как мясо, сильные эмульгирующие свойства этого продукта позволяют заменить молоко или яйца в различных рецептах включая хлеб.

Отличные протеиновые коктейли получаются из протеинового порошка IPC

Для приготовления протеиновых батончиков можно использовать и наш протеиновый порошок IPC и клетчатку из насекомых FP

Легкий способ обогатить выпечку качественным протеином, это заменить обычную муку на муку из насекомых WBP

А чем заменить мясо вегетарианцу?

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Молочные и кисломолочные продукты

Фармаколог, диетолог, ведущий биохимик Европы в области исследования онкологии доктор Йоханна Будвиг, которая 7 раз была претендентом на Нобелевскую премию и была вегетаринкой, подобрала лечебную диету для онкобольных на смеси творога и органического льняного масла. В льняном масле много Омега-3, оно легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. В твороге много сулфопротеинов. Будвиг обнаружила, что такая комбинация позволяет организму легче усваивать льняное масло. Потребление одного лишь льняного масла — бесполезно. Будвиг рекомендует: 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима добавить в 100-150 грамм творога 1 раз в день.

Йогурт (греческий, обезжиренный). Греческий йогурт помогает сжечь жир, увеличить скорость роста мускулатуры. Также продукт содержит пробиотики — бактерии, которые, заселяясь в кишечнике, участвуют в переваривании пищи и формировании иммунитета.

Каждодневное употребление кисломолочных продуктов помогает забыть о проблемах к кишечником, потому что них содержится много полезных микроорганизмов для микрофлоры кишечника.
Молоко (сухое/обезжиренное). Сухое молоко на 80% состоит из казеина, поэтому используется спортсменами в качестве медленного протеина.

Сыр. Особенно богат белком сыр «пармезан». Козий сыр, кроме белка, богат еще витаминами и микроэлементами. Мягкий сыр фета удобно использовать в салатах.

Содержание белка в молочных и кисломолочных:

Веганские продукты для замены мяса

Веганы отказываются не только от употребления всех видов мяса, рыбы, морепродуктов, но и от молока (не считая грудного молока при вскармливании младенцев), молочных и кисломолочных продуктов, яиц, мёда, а также других веществ и добавок, произведённых с использованием животных (таких как желатин, кармин).

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Бобовые

Бобовые хорошая альтернатива мясу: в бобовых содержится много белка, микроэлементов, клетчатки, которая способствует очищению организма, некоторые бобовые способствуют выведению токсинов из организма. Все бобовые содержат огромное количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%.

Диетологи советуют прорастить бобовые перед употреблением (1 день вымачивать в воде, потом на 2 дня под влажной марлей). В пророщенных семенах и зернах содержится больше витаминов, способствующих восстановлению организма на клеточном уровне, а ростки повышают питательный профиль бобовых и сокращают содержание антинутриентов, которые замедляют усвоение полезных веществ.

Зеленый горошек. Богат протеином и клетчаткой, удобно добавлять в салаты, супы, использовать для приготовления котлет и пюре.

Содержание белка в бобовых

Орехи и семена

Орехи тоже помогают заменить мясо: они богаты содержанием белка, углеводов, Омега-6 и Омега-3 жирных кислот с разным процентным содержанием, витаминов, макро- и микроэлементов. По исследованию ученых ежедневная порция орехов вместо мяса снижает риск ишемической болезни сердца на 30%.

Семенах чиа (испанский шалфей) источник всех 9 незаменимых аминокислот. Кроме того, семена содержат жиры, углеводы, клетчатку. Такой состав улучшает моторику кишечника и ускоряет метаболические процессы

Важно! Жареные и соленые орехи и семечки не принесут много пользы организму. Орехи и семена лучше употреблять вымоченные (на ночь залить водой) и без добавок.

Содержание белка в орехах и семенах:

Грибы

Протеин из свежих грибов или прошедшего обжарку или варку усваивается на 70%. Максимальная концентрация протеинов наблюдается в сушеном продукте, а кроме того, после сушки белок из грибов усваивается лучше – 88%. Порошок из сушеных грибов – наиболее усваиваемый источник растительного белка. Получить ценный концентрированный белок из гриба можно путем высушивания, измельчения шляпок.

Крупы

Помимо белка крупы содержат железо и витамины. Крупы отлично сочетаются со свежими или тушеными овощами. Из круп получаются вкусные запеканки.
Гречка. Она в особом почете у тех, кто хочет похудеть, потому что в ней мало углеводов, совсем нет глютена, который есть в пшенице и геркулесе. Плюс в состав гречки входят железо, витамины В1, В2, В6, РР, Р, йод, соли, кальций, фосфор, щавелевая кислота. Но, в отличие от мяса, в гречке нет витамина В12, который, кстати, есть в шампиньонах и темпе.
Киноа внешне напоминает злак, но свою родословную ведёт, на самом деле, от лебеды: и именно поэтому от любых зёрен и семян его отличает намного превосходящее их количество белка, рекордное количество аминокислот и полное отсутствие глютена.

Многие крупы можно готовить с бобами или фасолью, чтобы получить полный аминокислотный профиль и заодно создать очень аппетитную комбинацию

Овощи

Фрукты, ягоды

В сухофруктах много микроэлементов, клетчатки и антиоксидантов, содержат даже небольшое количество белка, но они содержат большое количество сахара, хоть и натурального. Если вы сладкоежка, то сухофрукты гораздо полезнее конфет, вдобавок вы получите небольшую порцию белка.
Рекомендуемая порция сухофруктов в день: не более 40-50 гр.

Содержание белка в сухофруктах:

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Зелень

Источник

Плюсы и минусы вегетарианства. Чем заменить мясо в рационе?

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Среди фуд-трендов современности уверенно разместился отказ от ряда, по бытующему мнению, вредных для организма продуктов. Вопреки вековым традициям, в список часто исключаемых продуктов зачастую попадает и мясо. Люди осознанно приходят к вегетарианству по разным соображениям. Кто-то подкрепляет своё решение этическими взглядами и не хочет быть причастным к убийству животных ради человеческих потребностей. Другие уверены, что исключение животного белка из повседневного рациона поможет очистить организм от шлаков и достичь ощущения лёгкости.

Вроде бы всё это идёт только на пользу нашему телу, но давайте поговорим не только о безусловных плюсах, но и о минусах, с которыми можно столкнуться при сокращении своего рациона методом отказа от мяса.

Позитивные эффекты

Абсолютно положительными эффектами, которые окажет на ваш организм отказ от мясных продуктов, можно назвать следующие.

Снижение веса

Полный отказ от мяса поможет вам привести в норму обменные процессы, снизить уровень подкожного жира и, следовательно, справиться с лишним весом. Учёные выяснили, что при неограниченных объёмах и калорийности вегетарианской еды потеря веса происходит без дополнительных усилий. Тем не менее если при вегетарианстве налегать на вредную пищу, то можно легко достичь обратного эффекта. Макароны, белый хлеб, сладости и рафинированные масла — всё это вписывается в рамки вегетарианской еды, но явно не идёт на пользу телу.

Вывод из организма токсинов и шлаков — очищение кожи

Действительно, отказ от мяса отлично способствует очищению организма. Многие вегетарианцы отмечают появление лёгкости и снижение утомляемости в течение дня. кроме того, вывод токсинов и шлаков будет сопровождаться улучшением состояния кожи: исчезнут прыщи, угри и черные точки.

Например, блогер Rachel Crawley делится с подписчиками своей историей избавления от акне. Сначала девушка попробовала отказаться от сладкого и быстрых углеводов и заметила изменения на коже уже после трёх дней эксперимента. Новых воспалений появлялось значительно меньше. Теперь же девушка продолжает узнавать свой организм и пробует веганство — результат налицо, а точнее, на лице.

Источник

Топ-10 альтернатив мясу в рационе

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Мясо – основной источник протеинов. Они нужны организму человека для построения клеток, синтеза ферментов и гормонов, образования гемоглобина, формирования иммунитета, заживления ран, обеспечения процессов усвоения жиров, углеводов, витаминов и минералов. При их дефиците ногти слоятся и покрываются белыми пятнами, появляются отеки, волосы выпадают, кожа становится сухой и бледной, возникает сыпь, наблюдаются частые заболевания и слабость, возможны головные боли и обмороки.

Но это вовсе не означает, что люди, не употребляющие мясную пищу по этическим или иным соображениям, обречены на подорванное здоровье и короткую жизнь. Существует целый список альтернативных источников белка.

Внимание! Суточная норма потребления белка – 65–117 г для мужчин, 58–87 г для женщин. Около 50% из них должны иметь животное происхождение.

Кисломолочные изделия

Кисломолочные продукты богаты белками: в 100 г творога – около 20 г, в том же количестве кефира – 3 г. Употребляя их всего раз в день, можно забыть о проблемах с кишечником. В их состав входят полезные микроорганизмы, которые могут стать частью естественной микрофлоры человека.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Внимание! В твороге и других кисломолочных изделиях с меньшей жирностью больше всего белка. Чем жирнее продукт, тем меньше в нем остается этого вещества.

Бобовые

Все бобовые содержат огромное количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%: от 20 до 40 г на 100 г продукта. Кроме того, они щедры на витамины группы B, минеральные вещества и пищевые волокна. Самые распространенные культуры – горох, чечевица, фасоль, нут, соя.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Внимание! В 1 кг сои в 3 раза больше протеина, чем в 1 кг говядины. И, в отличие от белка животного происхождения, растительный усваивается практически полностью и не содержит холестерин.

Орехи

Придерживаясь вегетарианства, можно кушать орехи. Больше всего белка в арахисе (26 г), меньше – в фундуке и кедре (13 г). В грецком орехе, кешью, кунжуте, фисташках – 18–20 г протеина. В день можно съедать 4-5 орешков.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Зеленый горошек

В 100 г зеленого горошка присутствует практически 5 г высококачественного протеина. Этот продукт можно добавлять в салаты, супы, использовать для приготовления котлет и пюре.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Грибы

Грибы тяжело перевариваются в организме человека, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Однако изредка можно восполнить ими недостаток белка. Его много в сушеных боровиках – 30 г. В свежих – почти 4 г. В вешенках, сморчках и подосиновиках – 3,3 г. В сыроежках и лисичках – 2 г.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Крупы

Белки есть и в крупах. В овсянке 12, в рисе 7, в перловке 9, в кукурузе – 8, в овсе – 10 г белка. Наиболее богаты протеинами овсяные и пшеничные отруби – 17 и 16 г соответственно.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Внимание! Лучшая по питательным свойствам каша – гречневая. В ней много микроэлементов, особенно железа, и витаминов, 10 г белка на 100 г каши. Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить кроветворение, снизить уровень глюкозы в крови, повысить выносливость. Не зря гречка часто становится основой рациона спортсменов. А родители стараются приучить к ней детей.

Спирулина

Содержание белка в морской водоросли спирулине превышает 65% от ее массы. Он легко усваивается, хорошо насыщает энергией. Если не нравится вкус продукта, можно принимать таблетки и биоактивные добавки на его основе.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Рыба и морепродукты

Животный белок можно получить из рыбы и морепродуктов. Он ничуть не уступает мясному по составу аминокислот и количеству полезных веществ. Но при этом легче усваивается.

можно ли заменить мясо орехами. Смотреть фото можно ли заменить мясо орехами. Смотреть картинку можно ли заменить мясо орехами. Картинка про можно ли заменить мясо орехами. Фото можно ли заменить мясо орехами

Внимание! Рыба и морепродукты богаты витаминами D и E, которые улучшают зрение, состояние кожного покрова и волос.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *