можно ли добавлять чеснок в суп куриный
Пряный куриный суп с чесноком
Куриный суп — блюдо, к которому невозможно быть равнодушным, ведь в него можно добавлять практически все любимые овощи. Не будет никто спорить и с тем фактом, что именно суп с курицей является лучшим решением для холодных зимних вечеров, особенно, если он приготовлен по этому «пряному» рецепту.
Большие куриные ножки (бедра и голени) | 4 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Большой желтый лук (нарезать кубиками) | 1 шт |
Морковь (очистить, нарезать) | 4 шт |
Сельдерей (нарезать кубиками) | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Кошерная соль и черный перец | 0 по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Побеги зеленого чеснока | 0 по вкусу |
Приготовление
Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону.
На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа.
Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока — удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.
ПРЯНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЧЕСНОКОМ
Если вы не чужды употреблению чеснока да к тому же любитель пикантной остроты, то просто обязаны попробовать этот рецепт — пряный куриный суп с чесноком! В нём есть всё что вам надо. ))
А теперь за готовку…
ингредиенты:
приготовление пряного куриного супа с чесноком:
От души натираем куриные ножки солью и перцем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем окорочка до зарумянивания. Затем перекладываем их в кастрюлю, а в том же масле пассеруем лук, морковь, сельдерей, специи, кроме лаврового листа и черного перца горошком.
Далее доливаем в кастрюлю с подрумяненными куриными ножками 10 стаканов воды, доводим до кипения и солим по вкусу. В процессе варки не забываем снимать пенку и лишний жир с поверхности бульона!
Через 15-20 минут от закипания добавляем пассеровку и продолжаем варить до тех пор, пока курица ни станет мягкой, но будет держаться на кости.
За три минуты до снятия с огня закладываем в почти готовый супчик лавровый лист и пару горошин черного перца.
Тщательно промоем перья зеленого чеснока, удаляем жесткие части и нарезаем на длинные полоски. Заправляем суп перед подачей к столу.
Полюбуйтесь на изумительно состряпанный вами пряный куриный супчик с чесноком! А лучше поскорее наливайте его в тарелки и откушайте со смаком!
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Сложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Минимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Простой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Очень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Диетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
5. Куриный суп с горохом
Есть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть
6. Суп с куриными фрикадельками
Легкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
В отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Удобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Интересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Яркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч.л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
11. Куриный суп с капустой
Еще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Если взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Суп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Для более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Яйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Куриный суп со шпинатом
Шпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Щавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Отличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Суп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Перед эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как добавлять чеснок в первые блюда
Чесночный суп с копченым мясом
Изумительный суп для любителей наваристого, насыщенного вкуса. Идеальный ужин для мужчины.
Как добавлять чеснок в первые блюда.
Похожие советы
Он должен словно бы томиться, а не вариться. Чтобы говяжий бульон был прозрачный, нужно поварить кости 10 минут, потом слить воду, помыть кости и варить в новой воде на медленном огне.
Чтоб овощи в блюде с томатами томатном супе, борще, соусе или подливке сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
И лучше к…. Чтобы овощной бульон получился вкусным, клади нарезанные овощи в кастрюлю с холодной водой и затем ставь кастрюлю на огонь. Хочешь за 20 минут приготовить солянку?
Регистрация Вход. Ответы Mail.
Это возможно! Самый простой вариант — купи в магазине уже готовую нарезку из колбас и мяса. Правда, если ты не любишь крупные куски в супе, не поленись и …. Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент, когда основные продукты в нем только что сварились, но еще не переварились, а способны впитать соль равномерно. Если …. Найди рецепты, статьи и советы:.
Как искать по категориям: Начни вводить название рецепта или продукта, затем, если нашлось, выбери соответствующую категорию из выпадающего списка.
Таким способом можно искать комбинацию нескольких категорий сразу же макс. Как добавлять чеснок в первые блюда. Главная Советы Как добавлять чеснок в первые блюда. Измельченный чеснок в супы и борщи лучше класть в самом конце готовки.
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Сохранить в Рецепто-сохранялку Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Вижу ошибку в совете. Пока что эту тему никто не прокомментировал Добавь комментарий. Картофель 7 штук.
Приготовление
Приготовить чесночный суп можно на курином бульоне, который является незаменимым при простудных заболеваниях. Тогда оздоровительный эффект будет выше. Есть несколько вариантов приготовления чесночного супа: готовят его и с копченостями, и с мясом, есть и постные варианты, иногда добавляют сыр. Подавать чесночный суп в хлебных тарелках принято не только в самой Чехии, это придает особый вид блюду в любом регионе.
Как приготовить грибные супы.
Если вы решили побаловать себя и своих близких супчиком из белых замороженных грибов, из маслят, опят, рыжиков или других грибочков, продумайте меню хорошенько.
В какой посуде можно приготовить суп.
С разновидностями блюд и ингредиентами мы разобрались. Теперь предлагаю поговорить о посуде, в которой их лучше приготовить. Традиционно мы привыкли варить в кастрюлях (ну или в сотейниках или горшочках). Но прогресс не стоит на месте. Сейчас для варки можно воспользоваться техническими новинками. При приготовлении нам помогут мультиварки или скороварки. Хозяйки уже оценили преимущества этих приборов на кухне. В мультиварке можно варить в режиме тушения или выпечки. Здесь уже вопрос привычки. Но учитывайте, что многие ингредиенты вам предстоит заранее приготовить и возможно обжарить отдельно. В скороварке еда готовится быстрее. Закладывайте мясо в достаточное количество воды и платно закройте крышку. Добавляйте в самом конце ингредиенты, которые готовятся быстро.
Опытные хозяйки не рекомендуют варить рыбные блюда в таких кухонных помощниках. Так как запах, в последствие, будет очень сложно устранить.
Как лучше применить пряности, травы и специи.
Отдельно мне бы хотелось остановить ваше внимание на специях и приправах, которые можно использовать в приготовление супа. Если соль, перец и лавровый лист мы применяем постоянно, то многие другие пряности для некоторых являются загадкой
Можно воспользоваться готовым набором специй, которые продаются в каждом магазине. Самые распространенные это составы для ухи, харчо, борща. А можно самому подобрать приправы. Приведу несколько примеров.
Это общие рекомендации. Конечно, здесь уже применяйте фантазию и руководствуйтесь своим вкусом.
Вкус любого супа отлично дополнить свежая зелень. Добавлять ее необходимо уже после того как суп полностью готов. Если зелень переварить она потеряет не только цвет, но и свои вкусовые качества. Когда свежей зелени под рукой нет, ее можно успешно заменить сушеной или замороженной.
В завершении нашей беседы мне хочется отметить, что самые вкусные блюда получаются у хозяйки, когда она готовит с любовью для родных и близких людей. Экспериментируйте, подходите творчески даже к таким повседневным делам, как приготовление еды. Вы обязательно получите вознаграждение в виде благодарности от своей семьи в виде и их прекрасного самочувствия и настроения. Надеюсь я ответила на самый главный вопрос «Как приготовить суп», оказывается это так легко и просто.
Ингредиенты для «Суп «Молодо-зелено»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал3315.3 ккал | белки263.1 г | жиры179.7 г | углеводы161.1 г |
Порции | |||
ккал552.6 ккал | белки43.9 г | жиры30 г | углеводы26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал83.9 ккал | белки6.7 г | жиры4.5 г | углеводы4.1 г |
Рецепт «Суп «Молодо-зелено»»:
Тем временем, морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 7.
Наш обжаренный чеснок взбиваем в блендере. Получается вот какая красивая смесь.
В горячий бульон кладем нашу чесночную смесь. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего бульон процеживаем. Это нужно для того, что бы убрать прожилки чесночных листиков. Кладем в процеженный бульон наши обжаренные овощи. Доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой, что бы не было комочков. Выливаем сливочную смесь в суп, солим. Варим до готовности овощей. Добавляем нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться, минут 20. Можно подавать с чесночными гренками, или как у меня просто с сухариками. Приятного аппетита!
PS: Молодой чеснок – это хранилище полезных веществ. Особенно он полезен на стадии формирования, когда луковица еще не разделена на зубки, а его длинные узкие листья еще зеленые. В таком овоще содержится очень много витамина C.
Так же не меньше полезных веществ находится и в листьях чеснока, которые по своим целебным свойствам превосходят перья зеленого лука. Будьте здоровы!
Как приготовить вкусный чесночный суп
На 4 порции понадобится:
Приготовление
Такой вкусный чесночный суп станет очень полезным средством для правильной работы сердца и сосудов. Приятного аппетита!
Испанский суп: полезный и вкусный рецепт для вашего стола
Ищете рецепт полезного блюда, которое к тому же имеет потрясающий вкус и не требует от вас совершать подвиги на кухне? Попробуйте этот испанский суп! Читать дальше »
Закладка продуктов
Секрет №6. Доливать горячую воду
Прежде всего, нужно правильно рассчитать количество жидкости. Проще всего это сделать, влив столько тарелок воды, сколько нужно получить порций. Но при этом нужно долить еще 1 тарелку с учетом выкипания. В процессе варки жидкость лучше не подливать, но если такая необходимость все же возникла, то влить можно только горячую воду!
Секрет №7. Порядок закладки овощей
Первыми в супы кладутся лук и корнеплоды, а затем капуста и другие нежные овощи.
В самом конце в суп добавляются пассерованные овощи, лавровый лист, чеснок, перец горошком. Так они не потеряют своего аромата. Да и вкус у первого блюда только выиграет, если овощи, особенно корнеплоды, предварительно спассеровать до полуготовности.
Если в борщ кладется чернослив, то делать это нужно в конце варки.
Секрет №8. Когда добавлять кислые ингредиенты
Кислые ингредиенты (например, соленые огурцы для рассольника, квашеную капусту для капустника, щавель) кладут только тогда, когда картофель будет сварен до полуготовности. Если не соблюдать это правило, картофель останется твердым.
Секрет №9. Когда солить
Если суп варится не на бульоне, то солить его нужно в конце приготовления, примерно за 5 минут. Если сделать это в начале, то блюдо получится пересоленным, а если посолить слишком поздно, то гуща супа будет пресной и безвкусной.
Секрет №10. Что делать, если суп пересолен
Если Вы пересолили суп, а такое случается довольно часто, не спешите добавлять воды, это не поможет. Нужно добавить несколько очищенных и нарезанных большими кусками картофелин и прогреть суп на маленьком огне около пяти минут, затем дать супу постоять 15-20 минут, после чего достать картофель и выбросить.
Секрет №11. Как нарезать овощи
Вкус супа зависит также и от нарезки овощей. Для овощных супов все овощи нарезаются мелко, а вот для первых блюд с крупами лучше нарезать все крупно.
Секрет №12. Как и когда добавлять томатную пасту
Томатную пасту или томатное пюре для первых блюд тоже желательно прогреть на растительном масле на сковородке. Чтобы она не пригорела, можно развести ее небольшим количеством воды. Делать это нужно на отдельной сковороде или добавить к пассерованным овощам в конце их приготовления. Если сделать это в начале, овощи останутся жесткими.
Борщ консервированный «Главное-париться не надо!»
Категория:
Заготовки Суп на зиму
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода — на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин — результат превзойдёт все ваши ожидания.
Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) — но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.
Ингредиенты для «Чесночный суп»:
(соль, перец — по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал2568.8 ккал | белки166.4 г | жиры50.2 г | углеводы298.2 г |
100 г блюда | |||
ккал108.4 ккал | белки7 г | жиры2.1 г | углеводы12.6 г |
Рецепт «Чесночный суп»:
Мясо (у меня свинина) нарежем на небольшие кусочки и обжарим на сильном огне до появления коричневой корочки.
Я дополнительно немного протушила мясо после обжарки, т. к. в оригинальном рецепте приготовление мяса на этом практически заканчивалось.
Автор предлагает еще один вариант: сварить мясо сразу в бульоне и потом его уже не обжаривать. Но вариант с обжаренным мясом понравился мне больше, поэтому я остановилась на нем.
Теперь мясо откладываем в сторону, моем сковороду и наливаем немного масла.
Лук режем полукольцами, 5-6 зубков чеснока-колечками — обжариваем все до золотистого цвета. Не пережигаем!
Затем обжаренный лук с чесноком (без масла) кладем в бульон (у меня куриный), добавляем остальной чеснок и варим на медленном огне 50 минут.
Пока варится бульон, ломтики хлеба нарезаем на небольшие кусочки, поливаем маслом, оставшимся после жарки чеснока и лука и подсушиваем в духовке.
Теперь берем яйца и отделяем белки от желтков.
Белки солим, добавляем немного сухого перца чили и поджариваем тонкий омлет (по желанию его можно перевернуть, как блин).
После того как сварится чеснок, вылавливаем его из бульона (удобно пользоваться ложечкой с дырочками) и вместе с зеленью измельчаем в блендере. Если у блендера имеется специальная насадка, эту процедуру можно «провернуть» прямо в кастрюле.
Вливаем все обратно в бульон, добавляем мясо и даем закипеть. Затем отбираем один половничек отдельно в чашку.
Пока бульон закипает, разотрем желтки, постепенно добавляя 3 ст. л. оливкового масла. Затем маленькими порциями вольем бульон, который мы отобрали, и все хорошенько размешаем.
Выльем тонкой струйкой желтки в бульон, размешаем, дадим закипеть, снимем с огня и оставим на 20 минут.
Затем наливаем суп в тарелку, кладем гренки, омлет разрезаем по размеру гренок и выкладываем сверху на них,
и наслаждаемся!
Куринный суп с чесноком
Сахар 5 г. Чеснок 2 зубчика.
Мясной бульон 1,5 л. Рис 5 столовых ложек.
Лук репчатый 1 штука. Зелень по вкусу. Куриное филе г. Плавленый сырок 2 штуки.
Ингредиенты
Картофель 1 штука. Кабачки 2 штуки. Лук репчатый 1 головка. Чеснок 4 зубчика. Свежемолотый черный перец по вкусу.
Баклажаны 1 штука. Картофель 5 штук. Чеснок 1 штука. Вода 1 л.
Похожие советы
Чеснок считается продуктом долголетия. За счет того, что в нем содержится огромное количество полезных веществ, он обладает целым рядом положительных свойств для организма человека.
К примеру, белок, содержащийся в чесноке, защищает организм от неблагоприятного влияния окружающей среды. Фитонциды оказывают антибактериальное действие. Поэтому мы начинаем активно кушать чеснок во время эпидемий.
Его используют в лечебных и кулинарных целях еще с древних времен. Чеснок можно добавлять в растительное масло, которое будет использоваться для обжарки овощей. Многие кладут его в бульон в начале варки, кто-то добавляет несколько зубчиков чеснока в уже готовый борщ. А вот как мы будем использовать чеснок в приготовлении борща, дабы все овощи полностью раскрыли свои вкусовые качества, расскажет наш пошаговый рецепт с фото.
Суп торговца скота из Тапеи
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу… Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать?
Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: «Супруга, супу — зачет! Зачет!» Сын, придя с работы, сказал: «Мама, офигительный суп!» Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп)))
Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка).
Итак, мой СОТЫЙ рецепт — суп торговца скота из Тапеи!
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Черепашье мясо моем под проточной водой, а затем помещаем в кастрюлю. Заливаем водой. Сразу же добавляем лавровые листы и соль. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения бульон.2. Когда бульон закипит, снимаем пенку. Варим на слабом огне в течение двух часов. Бульон не должен бурно кипеть, в противном случае он станет мутным.3. Извлекаем мясо из бульона. Даем ему остыть. Затем отделяем от кости и нарезаем. Если мясо было без кости, то достаточно просто измельчить его.4. Бульон в котором варилось мясо черепахи процеживаем, наливаем в кастрюлю. Отправляем на слабый огонь. Бульон должен подогреться до теплого состояния.5. Сливочное масло выкладываем в кастрюлю с толстым дном, отправляем ее на огонь. Насыпаем муку в растопленное масло, перемешиваем.6. Готовим до золотистости, примерно 10-15 минут. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем кубиками. Сельдерей чистим, также нарезаем мелко. Лук очищаем от шелухи, режем кубиками.7. Выкладываем овощи в мучную массу, перемешиваем. Тушим в течение 5 минут. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в кастрюлю.8. Примерно через минуту добавляем мясо черепахи. Получается как-бы густой соус.9. Помидоры моем, измельчаем с помощью блендера в пюре. Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Добавляем сразу и вустерский соус, кайенский перец и паприку. Перемешиваем.10. С помощью теплого бульона доводим суп до нужной консистенции. Его можно сделать густым или более жидким.11. Параллельно с супом в небольшом сотейнике отвариваем яйца вкрутую. Даем им остыть, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.12. Наливаем в суп херес, добавляем рубленную петрушку. Выкладываем яйца, наливаем лимонный сок. Держим на огне минуту или две, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом и вкусы объединились.13. Корректируем вкус с помощью черного перца. Раскладываем по порциям и подаем на стол.Приятного аппетита!