можно ли добавлять чеснок в суп гороховый
Гороховый суп со сливками и чесноком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).
Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закиания. Курицу и кости вынуть.
Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.
К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)
Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.
В кастрюлю с бульном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом спассированные овощи.
В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.
Лист убрать, добавить сливки, порезнное мясо, толченый чеснок.
Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Возможно Америку для многих не открыла, но увидела в журнале суп со сливками и чесноком (никогда раньше так не делала). Получился замечательный суп.
Какие специи добавляют в гороховый суп?
Подбирая специи для горохового супа, отдайте предпочтение самым свежим приправам. Они должны быть со стойким, насыщенным ароматом. Тогда блюдо будет аппетитным, с выраженным вкусом и долгим послевкусием.
Как выбрать и добавлять специи?
Традиционно приправа для горохового супа содержит:
Этот минимальный набор специй вполне достаточен для блюда. Однако чтобы приготовить очень вкусный гороховый суп, нужно добавить сухой базилик. Эта пряность входит в состав прованских трав. Именно она делает запах необычайно нежным и приятным.
Однажды воспользовавшись этой добавкой, вы навсегда останетесь ее почитателем. Лист сухого базилика обладает мягким, ненавязчивым ароматом. Соединяясь в тандеме с горохом, он отдает ему свои эфирные масла и облагораживает вкус.
Безупречной добавкой к гороховому блюду будет семя фенхеля или укропа. Эти специи возьмут на себя роль регулятора ветрогонного эффекта, которым обладают все бобовые растения. Используя приправу для приготовления горохового супа, выберите форму заправки специй в блюдо. Методов подачи первого может быть два:
Пряная зелень измельчается и добавляется в первое при подаче первого на стол.
Как использовать специи для горохового супа?
Не каждой пряности под силу перебить запах гороха. Более того, неправильная добавка может остаться даже незамеченной. Однако есть специи, которые добавят к первому пикантности. Они оттенят приятную нежность семян бобового растения.
Для супа с копченым мясом
Очень вкусным получается блюдо при добавлении к нему копченостей. В качестве таких можно использовать:
При добавлении копченостей следует учесть, что это готовый продукт и его нужно вводить в конце приготовления. Если копчение натуральное, на дыме из лиственных пород, то запах перебить не сможет ни одна специя. А вот перец будет очень подходящим. Можно применить:
В суп с копченостями добавляют чеснок. Если он в виде сухого порошка, то смешивают его вместе с копченостями. Если используют зубки свежего овоща, то укладывают в первое в конце, либо сыплют прямо в порционную тарелку. Зелень для такого супа используют в обязательном порядке.
Специи для первого с мясом
Использовать приправы для горохового блюда с мясом начинают на этапе приготовления бульона. Укладывая свинину, говядину или мясо курицы в кастрюлю с водой туда добавляют специи:
Отварив мясо, к бульону при добавлении протертого в пюре гороха присоединяют:
Если цвет не устраивает, то исправить ситуацию может куркума. Добавив пол чайной ложки, цвет станет золотистым. Присоединив измельченные пряные травы, контраст сыграет в пользу блюда.
При варке гороха для супа
Опытные кулинары горох стараются приготовить отдельно. Для этого поступают так:
Такое гороховое пюре уже может быть самостоятельным, вкусным блюдом. В него сыплют измельченный чеснок и посыпают зеленью.
Классический гороховый суп
В кипящий бульон опускают порезанный картофель, морковь и лук. Доводят до половины готовности и добавляют готовое гороховое пюре. Консистенцию уравновешивают бульоном на свое усмотрение. В этот момент засыпают специи:
За 1–2 минуты до окончания приготовления вводят измельченный чеснок. Перед подачей добавляют пряную, свежую зелень и порционные куски мяса.
Подачу часто проводят с белыми, обжаренными хлебными сухариками. Их подают отдельно или присоединяют к зелени прямо в порционной тарелке.
Гороховый суп с чесноком быстро
Фотография готового блюда горохового супа с чесноком быстро
Если нравится готовить гороховый суп посмотрите рецепт горохового супа. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
На приготовление такого супа уйдет немного времени. Он подойдет тем, кто придерживается диеты, вегетарианцам и всем, кто любит бобовые. Он очень питателен и богат белками.
Готовим гороховый суп с чесноком быстро
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Порежьте лук и потрите на терке морковь.
Пассируйте лук и морковь на сковороде до мягкости.
Предварительно замоченный горох залейте в кастрюле водой, добавьте соль, специи и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь, периодически снимайте пену.
Минут через 40 выбросьте лавровый лист, добавьте овощи со сковороды. Проварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и отставьте с огня. Перед подачей на стол пусть ваш суп настоится минут 5.
Относительно быстрый способ приготовления горохового супа. Заранее замочите горох, затем поставьте вариться, добавив в воду соль, специи и лавровый лист. Обжарьте на сковороде лук с морковью. Когда горох станет мягким, примерно через 40 минут варки, уберите лавровый лист и добавьте овощи. Проварите еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и уберите с огня. Перед подачей на стол пусть немного настоится. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суп гороховый с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт
Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна!
Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.
Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.
Вкусный гороховый суп
Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила от «Со Вкусом».
Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Варианты приготовления горохового супа
Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка.
Яркий аромат вам понравится!
Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Как приготовить гороховый суп с курицей? Его особенность в том, что горох здесь добавляется в два приема, часть варится долго, разваривается и получается густая основа супа, а часть добавляется позже, сохраняет форму и остается отдельными горошинками.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гороховый суп с курицей и чесночными гренками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Первым делом для супа нам нужно сварить бульон из курицы. Нам нужно два литра бульона, а отварное мясо мы затем будем добавлять к супу при подаче.
Для такого количества бульона подойдут любые части курицы, весом примерно 400 гр, но если вы берете грудку, она должна быть с костями и кожей, из филе бульон получится не очень вкусный. Я как раз взяла для бульона куриную грудку.
Чтобы гороховый суп с курицей получился вкуснее, бульон варим так: мясо кладем в холодную воду! Добавляем соль и перец горошком. Доводим до кипения на среднем огне. Затем можно убавить огонь и варить бульон при слабом побулькивании 1 час 15 минут. При появлении большого количества пены, нужно снимать ее шумовкой.
Шаг 2
Из готового бульона нужно достать мясо, а сам бульон процедить.
Шаг 3
Пока варится бульон, можно подготовить овощи для супа. Лук нарежем тонкими четвеврть-кольцами.
Шаг 4
Морковь очистим, разрежем пополам вдоль, а затем поперек на тонкие ломтики.
Шаг 5
Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 6
Далее разогреваем масло на среднем огне, добавляем лук, соль, перец и орегано и обжариваем до прозрачности лука 7-10 минут. Если вы используете толстостенную кастрюлю, можно обжарить лук прямо в кастрюле, или же сделать это в отдельной сковородке и затем добавить к остальным овощам.
Шаг 7
В кастрюлю кладем морковь, картофель, обжаренный лук, 125 гр (половину) гороха и заливаем бульоном.
Шаг 8
Далее нужно довести бульон до кипения, а затем варить гороховый суп без крышки на медленном огне 40 минут. При появлении пены нужно снимать ее шумовкой. По прошествии сорока минут добавить оставшийся горох и варить еще 40 минут. Напомню, что отварную курятину добавляем к супу при подаче!
Шаг 9
Пока суп варится, сделаем чесночные гренки. Для этого нужно смешать оливковое масло и измельченный чеснок. Духовку включить разогреваться на 180 гр С.
Шаг 10
В багете сделать поперечные надрезы, не прорезая до конца. Переложить багет на лист фольги. Смазать оливковым маслом с чесноком, так, чтобы масло попадало в прорези. Затем нужно завернуть багет в фольгу (не слишком плотно) и запечь в разогретой духовке 10 минут.
Подавать суп с нарезанным куриным мясом и горячими гренками. Приятного аппетита!