можно ли добавлять чеснок в шашлык

Самый лучший маринад для шашлыка с луком и чесноком

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Этот маринад для шашлыка с луком и чесноком понравится всем, кто его попробует. Пошаговый рецепт приготовления с фото далее..

Маринад для шашлыка я всегда делаю один и тот же, и вы знаете, мясо всегда получается отменным по вкусу. У меня даже всегда узнают то, как я мариновала мясо.

Хотя никаких особых соусов и добавок в маринад я совершенно не добавляю.

Мои секретные ингредиенты – это чеснок и лук.

Конечно, я еще добавляю соль, молотый перец и несколько штук лаврового листа. Однако, кроме перечисленных ингредиентов никакие другие я не использую.

Ни укус, ни вино, ни майонез или сметану я не добавляю к мясу.

До прихода весны уже осталось не так уж и много времени, поэтому, советую уже сейчас взять на заметку данный рецепт, а еще лучше сохранить его в закладки, чтобы потом его не искать.

Для шашлыка же вы можете взять совершенно любое мясо. Это может быть не только свинина, но и куриные бедра.

Также очень вкусным получается шашлык из баранины, только нужно выбрать правильную часть.

Маринад для шашлыка с луком и чесноком — пошаговый рецепт с фото

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Последовательность приготволения

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлыкЕсли у вас целый кусок мяса, то предварительно его вымойте. После этого ножом для мяса нарежьте его на такие по размеру куски, которые вам привычнее.

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлыкВыложите их в миску.

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлыкЛавровый лист разломайте на несколько частей. Добавьте его к мясу.

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлыкЛук и чеснок нарежьте крупно. Также отправьте их к мясу.

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлыкЗатем всыпьте соль и молотый перец.

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлыкИменно данных ингредиентов я не могу написать какое количество необходимо, так как не знаю ваших вкусовых предпочтений, да и то, сколько вы мяса взяли на шашлык.

Хорошо перемешайте мясо, накройте его пленкой или крышкой (если вы маринуете его в кастрюле) и оставьте минимум на пару часов.

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Готовьте маринад для шашлыка с луком по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Рецепт шашлыка из свинины с чесноком

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлыкЕсли вы любите выбраться с друзьями на «вкусный костёр», то рецепт шашлыка из свинины, о котором мы расскажем в этой статье, придётся очень кстати. Особую пикантность вкусу нашего шашлыка придаёт чеснок. Некоторые из вас удивятся. А почему, собственно, с чесноком? И вопрос этот сам по себе странный. Во многих мясных блюдах чеснок присутствует едва ли не как обязательный ингредиент, в таком случае – почему он игнорируется на шашлыках?

Почему вы не готовите шашлык с чесноком?

Маринад для шашлыка из свинины бывает разным – если вы изучали его разновидности, то могли уже давно убедиться в том, что чеснок по какой-то неизвестной причине никто не добавляет, мясо с чесноком никто не запекает. Журнал праздничных рецептов kulinarart.ru предлагает отказаться от этой «традиции», отбросим же этот странный штамп, тем более, мы лишаем себя очень многого в плане вкусовых качеств.

Что нам понадобится для приготовления этого блюда?

ПродуктРекомендации к выбору
Рёберная часть свининыДва килограмма.
ЧеснокОдна большая головка или две средних.
ПетрушкаОдин большой пучок.
МайоранВ количестве, достаточном на ваш взгляд.
Молотый чёрный перецПо вкусу.
Сильногазированная минеральная водаОдин средний стакан

Рецепт шашлыка из свинины с чесноком слишком прост? Набор ингредиентов вам может показаться даже через чур маленьким для такого блюда как шашлык, но не заблуждайтесь. Мариновать всё будем именно с вышеописанным количеством и составом ингредиентов.

Экспресс-маринад для шашлыка с чесноком

Как мариновать шашлык из свинины? Для начала нарубите зелень. Кстати, кто желает, может использовать два пучка петрушки, а также добавить укроп. Как известно, уж что-что, а зелень ни один маринад ещё не портила…

Чеснок нужно почистить на дольки и порезать как можно мельче. Также вы вольны использовать давилку для чеснока, чтобы сэкономить время.

В некоторых разновидностях данного рецепта дольки чеснока предлагают заворачивать в кусочки свинины. Редакция kulinarart.ru не пробовала готовить шашлык именно таким образом, но мысль интересная. Будем признательны нашим читателям, которые решатся на столь необычный эксперимент и расскажут нам о получившемся опыте.

В порубленную зелень с чесноком добавляем майоран и перец. Затем этот своеобразный «соус» выливаем на заранее приготовленные и нарезанные кусочки мяса. Теперь заливаем его стаканом газированной воды – важно выбрать именно сильногазированную минералку.

Маринад для шашлыка из свинины готов. Оставьте мясо «томиться» буквально на час. Больше не стоит – не имеет смысла.

Как подготовить шампура, чтобы не испортить вкус?

Предполагается, что у вас уже готов костёр и шампура. Если нет, как раз дождитесь, пока выгорят дрова, подготовьте угли и начинайте нанизывать мясо на шампура. Кстати, их можно предварительно смазать луком, дабы во вкусе мяса не наблюдалось и намёка на железо. Процесс смазывания прост – проткните луковицу и проворачивайте её, медленно нанизывая на шампур.

Очень важно не торопиться и не отправить шашлык готовиться на слишком горячие угли – рискуете на выходе получить чёрные кости (если кусочки мяса у вас на кости).

Выбирайте степень прожарки

Не забывайте периодически переворачивать шашлык, следя за тем, чтобы на углях не возникало язычков пламени. Мясо готовится достаточно быстро. Сколько его необходимо держать на огне? Ответа на этот вопрос не существует попросту из-за множества степеней прожарки. Кто-то любит с кровью, кто-то предпочитает полностью прожаренный шашлык.

Определить готовность можно, разрезав кусочек мяса и удостоверившись, что внутри отсутствует кровь.

Вот и весь нехитрый рецепт шашлыка из свинины с чесноком. Что предложить гостям в качестве гарнира – решать вам. Как правило, идеальным сочетанием с мясом будут свежие овощи и только! Не советуем никаких макаронных изделий или хлеба, это всё лишнее.

Посмотрите — как готовили шашлык из свинины раньше:

И ещё один важный момент – описанный выше маринад для шашлыка из свинины не рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, его особенность именно в небольшом составе компонентов. В остальном – вы вольны экспериментировать. Например, очень хорошо будет подать с мясом соус цахтон.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть фото можно ли добавлять чеснок в шашлык. Смотреть картинку можно ли добавлять чеснок в шашлык. Картинка про можно ли добавлять чеснок в шашлык. Фото можно ли добавлять чеснок в шашлык

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *