можно ли добавить авокадо в греческий салат
Салат греческий с добавлением авокадо
Классический греческий салат включает в себя обычные овощи: помидоры, сладкий перец и огурцы, а также лук-шалот, маслины или оливки и сыр фету. Разнообразить рецепт можно экзотическими фруктами или овощами. Лучше всего будет смотреться на столе греческий салат с авокадо.
Авокадо обладает нейтральным, нежным вкусом, поэтому хорошо дополнит любое блюдо. Его плотные, мясистые кусочки будут прекрасно смотреться среди других крупных кусков овощей.
Пряный греческий салат
Совет. Петрушка станет полезной и вкусной заменой обычным листьям салата.
Порядок приготовления поэтапно:
Срок приготовления – 5 минут
Время готовки – 5 минут
Количество порций – 2 шт.
КБЖУ греческого блюда с авокадо:
Ароматный и оригинальный греческий салат с авокадо готов!
Греческий салат с авокадо
Авокадо очень удачно вписывается в греческий салат. Он отлично сочетается со всеми компонентами, как с овощами, так и с сыром фета.
Это блюдо — настоящая витаминная «бомба»! В составе салата: авокадо, огурец, помидоры, лук, маслины и сыр фета, и все это под легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Такой салат с авокадо лучше всего съесть на завтрак, чтобы зарядиться витаминами на весь день. Он легкий и питательный, свежий и очень вкусный.
Совет! Фету вы можете заменить брынзой, но все же первый вариант предпочтительнее.
Ингредиенты
Приготовление
Свежий хрустящий огурец нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Очищать его не нужно, конечно, при условии, если не горчит.
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками.
Красный лук очистить, а затем нарезать тоненькими полукольцами или четвертькольцами — очень тонко.
Помидор нарезать крупно. Если у вас черри, то лучше разрезать их пополам.
Плод авокадо аккуратно разрезать вдоль, вынуть косточку. С помощью столовой ложки выбрать мякоть, нарезать кубиками в 1 см, полить соком лимона и перемешать, чтобы не потемнели. Добавить в салат авокадо и сразу же высыпать из банки маслины без косточек.
И наконец, разложить фету, нарезанную кубиками. Посыпать орегано.
Аккуратно, стараясь не повредить сыр, перемешать все составляющие салата с авокадо. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Греческий салат
Греческий салат, наверное, самый популярный из всех существующих свежих овощных салатов. Причем не только в летний период. Он получается яркий, ароматный, освежающий и вкусный. Но рецептов греческого салата множество, и ведь все они востребованы, не так ли? Предлагаю идеальный греческий салат, который просто приготовить— понадобится всего лишь нарезать овощи, сыр, оливки и быстро перемешать. Но самое важное в салате конечно же заправка. Поскольку состав остальных ингредиентов в основном используется традиционный.
Как приготовить греческий салат
Чтобы сделать это простое блюдо, понадобится нарезать ассортимент средиземноморских овощей и оливок, добавить заправку и сыр фету (брынзу или популярную сейчас фетаксу, сыр сиртаки) и вы получите очень вкусное и ароматное яство, которое будет съедено мгновенно.
Традиционно в греческом салате используются оливки каламата, но их можно заменить чёрными оливками либо использовать смесь из двух видов маслин.
В рецепте используется лук и чеснок. Но если вы не хотите, чтобы в закуске присутствовали резкие привкусы —примените гранулированный чеснок, а лук ошпарьте кипятком перед добавлением в салат.
И да, авокадо не является традиционным компонентом — но греческий салат с авокадо получится вкуснее и полезнее. Только обязательно используйте не сильно переспелый фрукт, иначе мякоть авокадо превратится в кашицу.
Компоненты:
Заправка для греческого салата
Этот соус домашнего приготовления включает набор ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Понадобится немного оливкового или любого растительного масла, свежего лимона, винного или бальзамического уксуса (можно взять яблочный), чеснока и зелени петрушки, также чуть-чуть мёда, чтобы сбалансировать кислоту и терпкость.
Заправка очень простая, но при этом ароматная, с насыщенным вкусом. Прекрасно дополняет и сочетается с овощами и сыром.
Конечно заправляют салат по-разному, но этот соус один из лучших вариантов. Уж очень насыщенный получается. Поливать заправкой блюдо можно сразу как подадите на стол либо перед добавлением сыра.
Греческий салат можно готовить в любое время года, но в летний сезон, когда овощи сочные и ароматные, яство получается самое вкусное. Этот рецепт без салатной зелени. Калорийность составляет 90 Ккал.
Ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт:
Греческий салат готов. Подаём сразу же к столу. Приятного аппетита!
Греческий салат отлично сочетается с мясом гриль или запеченной курицей. Также салат можно завернуть в лаваш, сделав таким образом шаурму.
Греческий салат с авокадо
Для приготовления греческого салата с авокадо нам потребуется:
Для приготовления очень вкусного, полезного, витаминного салата нам потребуются вот такие продукты.
Листья салата промываем в проточной воде, нарезаем и просто рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем в салатник.
Свежие огурцы нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем к листьям салата.
Красную луковицу нарезаем полукольцами или как вам больше нравится.
Добавляем к остальным ингредиентам.
Небольшими кусочками нарезаем помидоры.
Добавляем к остальным овощам.
Соломкой нарезаем красный болгарский перец.
Добавляем к салату.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку.
Чистим кожицу и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к остальным продуктам.
Добавляем маслины. У меня были элитные, очень крупные маслины, поэтому я их разрезала пополам.
Перемешиваем наш салат.
Добавляем, порезанный кубиком сыр Фета.
Еще раз аккуратно перемешиваем.
Теперь приготовим заправку для нашего салата. В небольшую мисочку наливаем оливковое масло, добавляем сок лимона, соль, черный перец по вкусу.
Хорошенько все перемешиваем.
Поливаем заправкой салат и еще раз перемешиваем.
Наш вкусный, очень аппетитный салат готов.
Раскладываем салат порционно и угощаемся.
Уверяю вас, такой салат стоит попробовать!
А это для хорошего настроения! Невероятной красоты чернобрывцы или как их по другому называют, бархатцы, растут под окнами дома у моих детей. Их существует множество сортов, и каждый цветок красив по своему. Чернобрывцы считаются символом Украины, они растут практически в каждом дворе, на клумбах, украшая все своей неповторимой красотой.
Вот такой замечательный салатик получился у AllaSkirka, которая всегда делится фотоотчетами своих блюд. Салатик, как она написала в комментарии, получился БОМБЕЗНЫЙ, и это правда! очень вкусно, очень аппетитно!
Друзья, вы не представляете, как приятно получать фотоотчеты от своих читателей! Моя постоянная чистательница Leptusa в числе первых приготовила этот замечательный салат и осталась очень довольной результатом! А для кулинарного блогера это самое лучшее вознаграждение! Спасибо большое за оперативность и чудесное фото салатика!
Оригинальная подача моего любимого греческого салата с авокадо
Когда мы ищем что-то легкое, но приятное, мы отдаем предпочтение классическому греческому салату. Необычная подача в авокадо делает мой любимый классический салат немного более сытным, а также идеальным на вкус. Это хороший способ сделать лучший порционный обед с собой на работу. Для заправки просто полейте лимоном авокадо, чтобы предотвратить потемнение овоща.
Компоненты для приготовления
В качестве составляющих для греческого салата и его оформления подойдут следующие продукты питания:
Тонкости создания салата
В средней миске смешайте помидоры, красный лук, оливки, огурец, фету, укроп, оливковое масло и лимонный сок.
Приправить ингредиенты блюда солью и перцем.
Из каждой половины авокадо нужно вынуть косточку и внутренность, оставляя края толщиной примерно в полсантиметра.
Разрежьте извлеченную мякоть авокадо на кусочки, смешайте с салатом.
Заполните каждую половину авокадо греческой салатной смесью и подайте к столу незамедлительно.