можно ли делать плов в воке

Плов в воке

Не только в казане можно приготовить вкусный плов, оказывается, вок тоже идеально подходит для этого. И если на вашей кухне есть такая посуда, попробуйте сделать плов в ней, ведь это совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Наверное, нет такого человека, который бы не любил это вкуснейшее блюдо, а вот готовят его все по-разному, кто-то в казане, некоторые в утятнице, ну а я расскажу вам, как сделать плов в воке. Хотя эта посуда родом из китая, но поскольку она довольно глубокая и толстостенная, отлично подойдет и для приготовления плова. В остальном этот простой рецепт плова в воке вполне классический, с обычными для этого блюда ингредиентами и потрясающим вкусом.

1) Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты: мясо и жир мы нарезаем на кубики, рис замачиваем в воде, морковь трем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, головки чеснока очищаем от верхних слоев шелухи, одну головку разделяем на дольки, другую оставляем целой.

2) Вок ставим на сильный огонь и кладем в него нарезанный жир, жарим его, помешивая, пару минут. Когда жир вытопили, шкварки аккуратно достаем шумовкой и выбрасываем.

3) В растопленный жир опускаем репчатый лук и жарим его до золотистого цвета, затем добавляем мясо, его также следует жарить на сильном огне до образования румяной корочки, после этого выкладываем тертую морковь. Примерно через 4-5 минут после моркови в вок следует положить зиру и барбарис, посолить мясо. Далее наливаем в вок воду так, чтобы она полностью накрывала баранину, тушим мясо на медленном огне в течение часа под крышкой, периодически подливая воду.

4) Когда час выйдет, можно выкладывать в вок рис, его следует разровнять и залить водой, она должна на 2 см подниматься над рисом. Делаем огонь посильнее и готовим плов, пока верхний слой воды не выпарится. После этого мы опускаем в середину вока целую головку чеснока, а по бокам закапываем дольки второй головки, делаем самый минимальный огонь и накрываем вок крышкой, готовим плов еще 20 минут.

5) По истечении времени огонь, выключаем, а плов перемешиваем, теперь его можно смело подавать к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт «Плов в воке»

Источник

Готовим вкуснейший плов в сковороде-вок

Узбекское блюдо, которое получило свою популярность благодаря отличному вкусу, и приятному внешнему виду – плов. К рису традиционно добавляют баранину, но за неимением можно использовать свинину, говядину и мясо птицы.

Со свининой

Неплохой вариант плова в вок сковороде, для семьи из 3-4 человек. Свинина обладает большим количеством питательных веществ, потому не стоит брать целый килограмм, и просто закидывать им блюдо. Мяса должно быть такое количество, которое семья сможет употребить за 1 вечер.

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Внимание: перемешивать ингредиенты можно только после полного приготовления риса, иначе блюдо превратится в кашу.

По рецепту каждый ингредиенты укладываются послойно, и перемешивается только в конце приготовления.

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Куриный

Легкий и сытный можно запросто приготовить с курицей.

Мясо птицы хорошо усваивается организмом, потому блюдо разрешено даже детям.

Приготовить плов достаточно просто, рецепт состоит из нескольких шагов, а скупится на блюдо можно в ближайшем продуктовом магазине. в качестве приправ потребуется зира и шафран, но за неимением последнего подойдет и куркума.
Пищевая ценность: белки – 2.5г; жиры – 1.5г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – 1 час.
Что потребуется для готовки плова


Пошаговый рецепт

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Из говядины

Для домашнего приготовления лучше использовать большой казан или вок, тогда все ингредиенты поместятся, а благодаря широкому основанию посуды, процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Естественно, за неимением вока можно воспользоваться сковородой, но тогда процесс готовки затянется по времени.


Пищевая ценность: белки – 2.2г; жиры – 2г; углеводы – 3.6г.
Время на приготовление рецепта – полтора часа.
Ингредиенты для плова по рецепту:

Как приготовить плов в воке

Блюдо готово! Приятного аппетита!

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

С бараниной

Традиционное узбекское блюдо с бараниной готовится в казане, который есть не в каждом магазине. Мы воспользуемся другой азиатской посудой для приготовления плова – вок. Количество порций рассчитано на 3 персоны.
Пищевая ценность: белки – 2.7 г; жиры – 1.3 г; углеводы – 3.6 г.
Время приготовление плова – 60 мин.
Что потребуется для готовки по рецепту

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Заключение

Сегодня азиатские кушанья тесно вошли в европейскую кухню и стали неотъемлемой частью семейного застолья. Каждая культура вносит в рецепт плова свои дополнения, а потому блюдо только больше популяризируется среди населения. Приготовить его несложно, тем более если следовать пошагово нашему рецепту.

Источник

Вок-плов

Как приготовить плов в воке или сковороде — пошаговый фоторецепт

Плов в воке рецепт с фото

Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не могли не обзавестись такой полезной штукой как вок. Супер-вещь, скажу я вам! Готовить — одно удовольствие: быстро, ярко, жарко и очень вкусно.

И вот подумалось — форма-то как у казана. То, что стенки относительно тонкие, так и казаны медные бывают. В общем, попробовали сделать плов, так сказать, «вок-стайл», то есть по-быстрому, как и всё, что обычно готовится в этой замечательной посудине.

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Продуктовый набор обычный для плова:

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Рис промываем и заливаем горячей водой. Продукты режем как обычно — лук перьями, морковь соломкой, мясо кусочками:

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Включаем огонь на полную катушку, наливаем в вок растительное масло и начинаем обжаривать лук:

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Через пару минут кидаем мясо:

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Как только вода ушла и мясо начало подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем ещё пять минут, добавив зиру и крепко посолив:

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Пока все шкворчит, замачиваем шафран в горячей воде:

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Тут бы нам залить это дело кипятком, да поварить минут сорок для получения зирвака, но плов у нас нынче в стиле вок, поэтому сразу засыпаем рис, кладём чеснок, перец, мелко порезанную курагу, поливаем всё шафрановым настоем.

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

. и заливаем кипятком на полтора-два сантиметра:

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на тридцать упариваться.

После чего перемешиваем наш плов и подаём на стол:

Источник

Плов в сковороде вок

Ингредиенты и как готовить

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
139 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:14 / 22 / 64
Н 6 / С 72 / В 22

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Мясо и овощи нарезаем маленькими кусочками. Лук кубиками, морковь соломкой.

2. Сковороду с растительным маслом разогреваем и обжариваем лук до золотистости. Добавляем к луку мясо и также обжариваем.

3. Затем добавляем морковь, обжариваем до мягкости и наливаем литр воды. Варим 15 минут.

4. Солим, добавляем промытый рис. Если необходимо, доливаем достаточно воды, чтобы покрыть рис. На большом огне варим в открытом виде до испарения воды.

5. Огонь делаем на минимум, добавляем равномерно зиру, не перемешивая. Даем дойти плову под крышкой еще 10 минут.

После этого плов перемешиваем и подаем к столу горячим.

Источник

Плов в сковороде-вок

Узбекская кухня может похвастаться разнообразием аппетитных, ароматных угощений, но самое узнаваемое плов. Традиционный плов готовится из рассыпчатого риса, баранины и пряных специй. Все ингредиенты выкладываются в казан и томятся необходимое время. Но если под рукой не оказалось нужных ингредиентов или посуды, их можно заменить. Плов в воке — блюдо, не уступающее оригинальному рецепту, оно получается таким же аппетитным и сытными.

Куриный

Приготовить плов в воке просто: процесс не отнимает много времени, не требует использования экзотических ингредиентов. Рецепт с курицей отличается невысокой калорийностью — хороший вариант для тех, кто следит за фигурой.

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

можно ли делать плов в воке. Смотреть фото можно ли делать плов в воке. Смотреть картинку можно ли делать плов в воке. Картинка про можно ли делать плов в воке. Фото можно ли делать плов в воке

Со свининой

Плов со свининой — хороший вариант для семейного обеда или ужина. А если блюдо декорировать стручками острого перчика, листьями зелени, дополнив свежими овощами или традиционным салатом Ачик-чучук, угощение станет украшением праздничного стола.

Для рецепта понадобятся:

Рецепт рассчитан на пять порций.

Затрачиваемое время: 1 ч 30 мин.

Как приготовить плов со свининой в сковороде: рецепт пошагово

Чтобы плов не превратился в кашу, перемешивать составляющие нужно после полного приготовления блюда!

Из говядины

Плов из говядины — сытное, ароматное блюдо, с приготовлением которого справиться даже начинающий поварёнок.

Для рецепта понадобятся:

Рецепт рассчитан на пять персон.

Плов с говядиной: пошаговый рецепт

Выкладываем угощение на плоские тарелки, подаём к столу.

Чтобы лук не горчил, его нужно залить кипятком и оставить на 10 минут.

С бараниной

Традиционный рецепт приготовления плова, для которого понадобятся:

Рецепт рассчитан на три порции.

Затрачиваемое время: один час.

Плов с бараниной: рецепт приготовления пошагово

А вот так выглядит на фото готовое угощение:

Выкладываем угощение на порционные тарелки, украшаем перцем чили, веточками свежей зелени, подаём к столу. При желании плов, тушёный в сковороде вок, можно дополнить свежими или маринованными овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *