приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Говяжье сердце — 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 35 мин. 5 порц.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Говяжье сердце – это очень полезный, ценный и питательный продукт. Чтобы оно стало мягким и пригодным для употребления в пищу с картофелем, овощами и другими блюдами, его нужно долго варить. По вкусу говяжье сердце очень нежное и воздушное. Оно содержит мало жира и, соответственно, калорий.

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Очень вкусный и сытный мясной салат с добавлением соленых огурцов, яиц и лука. Секретом приготовления сердца является то, что его обязательно нужно подержать в холодной воде перед варкой.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Как и сколько варить говяжье сердце?

Как и сколько варить говяжье сердце? Этим вопросом задаются многие начинающие хозяйки. Время приготовления зависит от блюда, для которого говяжье сердце предназначено. Главное, уделить варке ингредиента достаточное количество времени, чтобы он не остался жестким.

Время готовки – 5 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для варки говяжьего сердца необходимо выбирать кастрюлю большого объема – 5-6 литров. Вымываем продукт проточной водой. Избавляем его от жира, жилок и сосудов. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю с сердцем 3 литра воды. Доводим жидкость до кипения. Продолжаем варить продукт в течение 15 минут. Убираем образовавшуюся пену, а затем сливаем воду в раковину. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 3. Снова заливаем мясной ингредиент тремя литрами воды. Возвращаем кастрюлю на плиту и варим сердце сначала до закипания жидкости, а затем еще 1 час. Повторяем процедуру сливания и заливания жидкости. Доводим воду до кипения на плите. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 4. Очищаем луковицу от шелухи. Через час, после повторной варки говяжьего сердца, выкладываем в кастрюлю головку лука, добавляем черный и душистый перец горошком, лавровый лист. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Через пару часов солим мясное изделие и провариваем еще 15-20 минут. Сливаем бульон и даем сердцу остыть. Затем используем продукт по назначению. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Говяжье сердце с луком и морковью на сковороде

Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо из говяжьего сердца с ароматной подливой. Рецепт очень простой и требует минимум усилий и времени.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Субпродукт сначала споласкиваем холодной проточной водой. Затем разрезаем сердце ножом вдоль пополам. Снова промываем половинки сердца холодной водой из-под крана. Параллельно ставим на плиту сковороду с растительным маслом для подогрева и нарезаем сердце кусочками. Выкладываем субпродукт в емкость и обжариваем около десяти минут. В процессе обжарки постоянно помешиваем кусочки. Приправляем ингредиент солью и перцем. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Отправляем лук в сковороду. Обжариваем его вместе с кусочками сердца около пяти минут. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 3. Очищаем острым ножом морковь и тщательно вымываем ее проточной водой. Очищаем чесночные зубки от шелухи и натираем оба ингредиента на терке: морковь – на крупной, чеснок – на мелкой. Выкладываем морковь и чеснок в емкость. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривание на среднем огне в течение пяти минут. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 4. Приправляем содержимое сковороды томатной пастой. Спустя 5 минут вливаем в емкость воду. Тушим гуляш под крышкой 35-40 минут. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Подаем блюдо к столу с гречкой, овощами, картофелем или спагетти (можно выбрать любые другие виды макаронных изделий). приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Говяжье сердце тушеное в сметане

Рецепт блюда будет интересен тем, кто любит разнообразие в еде. Говяжье сердце требует длительной тепловой обработки перед употреблением. Если заранее отварить субпродукт, процесс приготовления не займет много времени.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжье сердце промываем проточной водой. Насухо обтираем субпродукт бумажным полотенцем и удаляем с помощью ножа сосуды и различные кровяные образования. Выкладываем продукт в большую кастрюлю. Заливаем его холодной водой. Ставим емкость на плиту и ждем, пока жидкость закипит. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. Варим сердце около пяти минут, а затем сливаем бульон в раковину. Снова заливаем ингредиент холодной водой. Когда жидкость закипит, солим ее по вкусу. Продолжаем варить субпродукт в течение 30 минут. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 3. Сливаем бульон и даем продукту остыть некоторое время. Затем нарезаем его кусочками произвольной формы – кубиками, брусками или соломкой. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 4. Отделяем от чесночной головки два зубка и очищаем их от шелухи. То же самое проделываем с головкой лука. Произвольно нарезаем ингредиенты. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Берем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Когда оно подогреется на плите, добавляем в емкость лук и чеснок. Обжариваем продукты. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 6. Когда ингредиенты станут мягкими, прозрачными, с золотистым оттенком, добавляем в сковороду кусочки говяжьего сердца. Приправляем блюдо сметаной, горчицей, черным перцем и солью. Тщательно перемешиваем массу. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 7. Когда блюдо закипит, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим массу 20-25 минут. Подаем лакомство к столу с картофелем, рисом или овощами. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт говяжьего сердца с картошкой на сковороде

Для многих хозяек привычным является рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом – курицей, свининой, говядиной или даже индейкой. На приготовление картофеля с говяжьим сердцем, уйдет больше времени, зато порадует результат: блюдо получится очень вкусным и необычным.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем сердце (предварительно вымываем его теплой проточной водой) вдоль и убираем сосуды. Нарезаем ингредиент поперек волокон кусочками (можно нарезать сердце соломкой, кубиками, брусками). Ждем, пока кусочки сердца обсохнут. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. Очищаем от шелухи необходимое количество лука. Нарезаем его кусочками произвольной формы. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, отправляем в емкость лук. После того, как ингредиент станет мягким и прозрачным, добавляем к нему кусочки говяжьего сердца. Перемешиваем и обжариваем продукты до изменения цвета субпродукта. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 3. Очищенную и вымытую морковь нарезаем кружочками. Избавляем зубки чеснока от шелухи. Выкладываем морковь в сковороду вместе с розмарином, лавровым листом и чесноком. Солим и перчим массу по вкусу. Тщательно перемешиваем. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 4. Избавляем вымытую капусту от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем продукт. Очищаем картофель от кожуры и тщательно вымываем водой. Крупно нарезаем. Отправляем картофель и капусту в сковороду. Солим и перчим блюдо. Вливаем воду (она должна полностью покрыть капусту). приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Тушим блюдо в течение часа на слабом огне. Емкость должна быть накрыта крышкой. Подаем лакомство к столу как самостоятельное блюдо (можно дополнить его овощным салатом). приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Как приготовить говяжье сердце в мультиварке?

Говяжье сердце, перед употреблением в пищу, приходится долго подвергать термообработке. Вы значительно сократите время приготовления субпродукта, если используете для этой цели мультиварку.

Время готовки – 9 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говяжье сердце и отправляем его в кастрюлю. Заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем сливаем жидкость в раковину (желательно постоянно менять ее в процессе вымачивания). Разрезаем сердце вдоль и удаляем все сосуды и жир. Разрезаем обе половинки пополам (нам понадобится только одна часть субпродукта – 500 граммов). приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. В чашу мультиварки заливаем воду (указанное количество может меняться как в большую, так и в меньшую сторону – зависит от объема чаши). Нарезаем сердце крупными кусками (3-5 шт.). Выкладываем их в воду и варим в режиме «Суп» 1 час. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 3. В процессе варки, когда бульон начнет кипеть, необходимо снимать пену шумовкой. Также не забудьте хотя бы пару раз поменять воду. Добавляем в бульон перец, лавровый лист и соль. Когда сердце станет мягким, выкладываем его на тарелку, остужаем, а затем нарезаем полосками. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 4. Оставшийся бульон не выливаем. Процеживаем его в любую удобную емкость через марлю, сложенную в несколько слоев. Вымываем чашу мультиварки и насухо вытираем. Затем включаем режим жарки и вливаем растительное масло. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Очищенный лук (одну большую или пару головок среднего размера) нарезаем полукольцами. Выкладываем его в разогретое масло и обжариваем до румяности. Затем добавляем к луку кусочки сердца и томим ингредиенты вместе около десяти минут. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 6. Приправляем блюдо сметаной. Перемешиваем ингредиенты. Если вы видите, что не хватает жидкости для жарки, добавьте немного бульона. Снова перемешиваем продукты. Томим блюдо в том же режиме 5 минут (не накрываем мультиварку крышкой). Готовое блюдо украшаем свежей петрушкой (заранее вымытой и нарезанной) и подаем к столу. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Как вкусно запечь говяжье сердце в духовке?

Секрет приготовления говяжьего сердца в духовке достаточно прост: чтобы оно получилось сочным и мягким, поместите его в рукав для запекания. По вкусу, готовый субпродукт напоминает буженину.

Время готовки – 10 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезаем у говяжьего сердца сосуды, жир и перепонки. Промываем субпродукт в струе проточной воды. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. От целой головки чеснока отделяем необходимое количество зубков. Очищаем их от шелухи. Измельчаем дольки любым удобным способом – нарезаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 3. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для соуса, которым будем натирать субпродукт: измельченный чеснок, хмели-сунели, черный перец, оливковое масло, горчицу, паприку и соль. Натираем смесью сердце. Перекладываем его в миску и ставим в холодильник (на несколько часов или на ночь). приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 4. Достаем емкость с говяжьим сердцем из холодильника. Помещаем субпродукт в рукав для запекания. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Через несколько минут помещаем сердце в рукаве на противень и отправляем в духовку. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Блюдо будет готово через 1,5 часа. Достаем его из духовки, разрезаем рукав. Когда сердце остынет, нарезаем его тонкими ломтиками и используем для приготовления салатов или бутербродов. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Гуляш из говяжьего сердца с подливкой

Предлагаем приготовить очень сытное и полезное блюдо, которое содержит небольшое количество калорий и множество полезных веществ. Перед тушением субпродукт нужно отварить, а сочности и нежности мы добьемся в процессе томления сердца с овощами.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вырезаем лишние детали субпродукта: сосуды, сгустки крови, жир. Затем тщательно вымываем говяжье сердце проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем сердце на разделочную доску и нарезаем кусочками толщиной 2 сантиметра. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. Выкладываем кусочки субпродукта в сковороду и заливаем их очищенной водой (вода должна полностью покрыть продукт). Варим сердце около часа – жидкость должна выкипеть. Если сердце старое, время варки может увеличиться до двух часов, поэтому воду придется при необходимости подливать. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 3. Обе луковицы очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 4. Обрезаем верхний слой моркови и тщательно вымываем корнеплод. Нарезаем его кубиками приблизительно такого же размера, как и лук. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Вымываем и освобождаем от плодоножки и семян болгарский перец. Нарезаем его по аналогии с луком и морковью. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 6. То же самое проделываем с очищенными зубками чеснока. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 7. Вливаем в сковороду с субпродуктом растительное масло. Обжариваем кусочки сердца 2-3 минуты, а затем добавляем к ним лук. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в сковороду кубики моркови. Перемешиваем ингредиенты в процессе обжарки. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 8. Осталось добавить к ингредиентам болгарский перец, что мы и делаем. Обжариваем массу около 5-7 минут. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 9. Выкладываем томатную пасту в стакан и разбавляем ее небольшим количеством воды. Поливаем томатной пастой гуляш. Добавляем лавровый лист, хмели-сунели, перец и соль по вкусу. Перемешивая, тушим лакомство 5 минут. Затем приправляем блюдо чесноком и снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и даем массе настояться 10 минут. Подаем блюдо к столу с гарниром. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Тушеное говяжье сердце с овощами

Говяжье сердце – это источник витаминов и различных полезных соединений: белка, железа, цинка, фосфора и витаминов группы В. Чтобы сердце не было жестким, его очень долго варят. Есть и другой вариант – потушить субпродукт вместе с овощами.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оба вида лука (белый и красный) очищаем от шелухи и нарезаем кубиками небольшого размера. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. Говяжье сердце промываем водой и обтираем бумажным полотенцем. Убираем пленки, сосуды и жир. Нарезаем субпродукт брусочками (как для приготовления гуляша). приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 3. Очищаем морковь. Промываем ее вместе с корнем сельдерея проточной водой. Нарезаем ингредиенты брусками. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 4. Вливаем в любую емкость с толстыми стенками и дном – казан или сковороду – растительное масло. После разогрева выкладываем в казан лук и обжариваем до прозрачности. Затем отправляем в емкость морковь и сельдерей. Перемешиваем овощи и обжариваем около трех минут. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Убавляем огонь и добавляем к овощам бруски говяжьего сердца. Отправляем следом очищенные зубки чеснока, лавровый лист, душистый перец (4-5 горошин). Солим и перемешиваем массу. Тушим ее под крышкой полтора часа. Затем добавляем вино и снова тушим. Очищаем картофелины, промываем и нарезаем кубиками. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 6. Добавляем корнеплоды в казан и продолжаем тушить массу 20-30 минут (до готовности картофеля). приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Салат из говяжьего сердца с грибами

Для приготовления салата обычно используется свиное или говяжье сердце. В данном рецепте мы сделали свой выбор в пользу говяжьего субпродукта и дополнили его грибами.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем говяжье сердце проточной водой. С помощью ножа удаляем сосуды, кровяные сгустки и жир. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, а затем заливаем его холодной очищенной водой. Солим жидкость и добавляем лавровый лист, а также перец горошком. Варим говяжье сердце на плите в течение часа. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 2. Достаем субпродукт из бульона и даем ему остыть. Нарезаем соломкой с помощью ножа. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 5. Вымываем свежий огурец и зелень проточной водой. Обтираем их бумажным полотенцем. Нарезаем огурец соломкой, измельчаем зелень. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Шаг 6. Перекладываем все ингредиенты в салатник и заправляем их черным перцем, солью и майонезом. Тщательно перемешиваем массу и подаем к столу. приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Источник

Как приготовить говяжье сердце вкусно, просто и быстро на сковороде, рецепт с фото

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Как приготовить говяжье сердце? Этим вопросом задаются хозяйки, которые хотят порадовать своих близких полезным и вкусным блюдом, но не разу не использовали данный продукт. Есть особенности готовки этого субпродукта, чтобы мясо получилось мягким и сочным. К примеру, предварительно вымочить сердце в молоке. Именно этот рецепт рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями.

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты:

Как приготовить говяжье сердце в сковороде

1. Выбор сердца мало чем отличается от выбора любого другого мяса. Начать стоит с того, что лучше покупать не замороженный, а охлаждённый субпродукт. Такой продукт значительно полезнее. Сердце должно быть упругим, с минимумом жира. Запах должен быть таким же, как у обычного мяса. При надавливании на продукт, он должен сразу восстанавливать свою форму, поскольку само по себе сердце достаточно упруго. Очень хорошо, если внутри сердечной мышцы сохранились остатки крови. Этот факт тоже подтверждает свежесть продукта.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

2. Для начала сердце надо разрезать вдоль на две части, как следует промыть холодной или чуть тёплой водой и удалить остатки крови. Затем можно убрать лишний жир, трубки сосудов (если куплен не подготовленный продукт) и плёнки. Кстати, если что-то не удалось обрезать сразу – ничего страшного. Всё лишнее легко будет отделить после варки. Нарезать кусочками 1,5*1,5.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

4. Сверху можно поставить пресс, чтобы все кусочки были погружены в молоко. Оставляем на 3-4 часа.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

5. Затем слить жидкость.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

6. На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить кусочки сердца. Посолить.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

7. Тушим мясо под закрытой крышкой. Постепенно начнет выделяться сок. Нужно дождаться, пока жидкость практически испарится.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

8. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

9. Посыпать специями, по вкусу. Можно добавить паприку, черный молотый перец, карри, куркуму.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

10. Добавить 1 стакан воды.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

11. Следом засыпаем муку. Перемешиваем.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

12. Затем добавить томатную пасту или кетчуп.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

13. Перемешиваем и тушим на минимальном огне 1-1,5 часа. Засыпаем свежую зелень перед подачей на стол.

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Вкусное говяжье сердце готово

Приятного аппетита!

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото

Из такого субпродукта как сердце можно приготовить несметное количество самых шикарных блюд. Наиболее простой и распространённый рецепт – гуляш. Готовить это изначально венгерское блюдо можно несколькими способами. Рассказать стоит о самых распространённых и относительно быстрых.

Гуляш из говяжьего сердца, классический рецепт

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фотоДля того чтобы приготовить гуляш говяжье сердце лучше всего замочить, причём на заключительной стадии не в воде, а в молоке (как было рассказано выше). Но можно и слегка отбить его после тщательной промывки. Для гуляша надо взять такие продукты:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• томатная паста – в среднем достаточно 1-2 столовых ложки;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец, лаврушка и соль – по вкусу.

Вымоченное в воде и молоке сердце нарезать на небольшие кусочки (не больше 50 г каждый), положить в дуршлаг и сполоснуть под струёй воды. Кусочки субпродукта уложить в сотейник или другую посуду с толстым дном, в которой заранее было разогрето растительное масло. Обжаривать сердце нужно минут 10, после чего к нему добавить лук, предварительно порезанный полукольцами. Жарить смесь ещё минут 10, присыпать мукой (равномерным слоем), тщательно перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут. Затем в сотейник добавить воды, чтобы покрылось всё мясо, томатный полуфабрикаи, соль и специи. Посуду накрыть крышкой. Блюдо надо тушить около 1,5 часов на самом маленьком огне.

В целом сделать гуляш из говяжьего сердца на сковородке немногим сложнее, чем в сотейнике. Отличие заключается лишь в том, что мука добавляется в самом конце готовки. Итак.
Для такого гуляша понадобятся те же продукты и в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте. Сердце нарезать, обжарить в раскалённом масле, добавить полукольца лука и жарить, как описано выше. После этого влить в сковороду воду, томатную пасту, специи и накрыв крышкой потушить около 1,5 часов. Незадолго до конца готовки на отдельной сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, после чего добавить её к мясу и тщательно размешав, готовить гуляш ещё 5-7 минут.

Говяжье сердце в мультиварке

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фотоОчень легко можно сделать гуляш из говяжьего сердца в мультиварке. Для такого блюда потребуются практически такие же ингредиенты, как и для двух предыдущих. Правда, есть и отличия:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• лук – головка (большая);
• морковка – 1-2 корнеплода (около 200 г);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• томатная паста – в среднем достаточно 3-4 столовых ложек;
• мука пшеничная – 1-2 столовых ложки с горкой;
• вода – 200 мл (чуть меньше стандартного стакана);
• растительное масло – для обжарки;
• перец и соль – по вкусу.

Сердце промыть и порезать на относительно небольшие кусочки. Лук нарезать полуколечками или четвертьколечками, если луковица попалась большая. Морковку лучше потереть на крупной тёрке, а можно и порезать соломкой. Чеснок мелко порубить ножом.
В чашу прибора влить масло, положить все нарезанные ингредиенты, добавить специи, томатную пасту и воду. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в режим «Тушение» на час. Когда это время пройдёт оставить почти готовое блюдо минут на 15 в покое, после чего открыть крышку и аккуратно всыпать туда муку. Всё тщательно перемешать и включить прибор в режиме «Жарка/Фритюр» на 5 минут. Когда соус загустеет гуляш можно выносить на пробу.

Гуляш из говяжьего сердца в духовке

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фотоМногие даже не подозревают, что гуляш можно приготовить не только на плите, но и внутри неё, то есть в духовке. Хорош этот способ тем, что блюдо получается очень вкусным и нежным. Подготовить для такого обеда/ужина нужно почти те же продукты, что и для других вариантов гуляша из говяжьего сердца:

• сердце говяжье – кусочек весом около 0,5 кг;
• бекон – 5 ломтиков (около 100 г);
• лук – головка (большая);
• болгарский перец – 3 шт.;
• томатная паста – в среднем достаточно 4-5 столовых ложек;
• крахмал – 1-2 столовые ложки;
• бульон – 0,5 л (около 2 стаканов);
• растительное масло – для обжарки;
• перец чили, паприка и соль – по вкусу.

В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить ломтики бекона. Затем туда же добавить лук, который заранее мелко покрошить, паприку и чили. Жарить содержимое сковороды нужно до тех пор, пока цвет лука не изменится на золотистый.
Готовую смесь выложить на отдельную тарелочку, а в сковороду (в то же масло) положить порезанное кусочками средней величины говяжье сердце. Через пару минут к субпродукту добавить порезанный соломкой сладкий перец и томатную пасту. Пожарить ещё минут пять и снять с огня.
Содержимое сковороды переложить в утятницу, добавить туда же поджаренный лук и бекон, залить всё бульоном, накрыть крышкой и отправить в разогретую заранее «печку», температура которой составляет 200°C. Через полтора часа огонь в духовом шкафу можно выключить, утятницу достать и влить в неё разведённый небольшим количеством воды крахмал. Гуляш тщательно перемешать и снова поставить в уже остывающую духовку на 3-5 минут.

Особенности приготовления говяжьего сердца

приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Картинка про приготовление говяжьего сердца рецепт с фото. Фото приготовление говяжьего сердца рецепт с фотоГовяжье сердце – достаточно редкий гость на наших столах. К дешёвым данный продукт отнести нельзя, но и сказать, что он супердорогой тоже будет неправильным. Ну а по соотношению цена/качество, несмотря на то, что оно является субпродуктом, по некоторым параметрам оно превосходит даже мясо.

В говяжьем сердце содержится столько же белка сколько и в самом мясе, а вот жиров значительно меньше. Что касается витаминов, то и в этом плане сердце полезнее вырезки. В частности витаминов группы B в данном продукте в 6 раз больше. Да и калорийность сердца не слишком высока: в 100 г субпродукта содержится не больше 90 ккал.

Много в сердце и минералов, особенно магния. Именно поэтому врачи советуют чаще давать блюда из этого продукта детям и пожилым людям. Такое меню позволит укрепить сердечнососудистую систему всех членов семьи. Богато говяжье сердце и другими микроэлементами: цинком, калием, фосфором, кальцием, натрием и пр. Так что этот продукт обязательно должен присутствовать в рационе людей, работа которых связана с большими физическими нагрузками.

Сердечная мышца достаточно плотна и упруга. Поэтому чтобы готовое блюдо получилось мягким и сочным, сначала говяжье сердце необходимо правильно подготовить.
Перед тем как приступать к термообработке сердце лучше всего пару-тройку часов подержать в прохладной воде. При этом воду нужно менять примерно каждые полчаса. Для улучшения вкусовых качеств последние 30 минут можно подержать субпродукт не в воде, а в молоке. Но это совсем не обязательно. Впрочем, как и само вымачивание. Эта процедура необходима лишь для того, чтобы очистить продукт от сгустков крови.

Готовить сердце можно и сразу после тщательной промывки и удаления всего лишнего. В таком случае варить его нужно следующим образом. Субпродукт залить водой, а когда он закипит, снять появившуюся пену и варить минут 30. После этого жидкость из кастрюли вылить и повторить процедуру ещё раз. Слив второй отвар нужно промыть сердце, снова залить водой, слегка посолить и варить ещё 2-3 часа до полной готовности.

Кстати, полученный в результате варки бульон не обязательно выливать. На его основе можно приготовить первое блюдо или прекрасный соус.
И ещё один нюанс. Если говяжье сердце перед термической обработкой не вымачивалось, то можно его слегка отбить деревянным молоточком. Так готовый субпродукт будет значительно мягче.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категория:Мясное блюдоВремя приготовления:60 минут
Калорийность на 100 г: