можно ли делать фрикадельки без яйца

Рецепт фрикаделек по-домашнему — аппетитные мясные шарики для супа

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

«Смягчаем» фарш

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

На заметку! Наш рецепт рекомендует добавлять растопленное сливочное масло в фарш для улучшения вкуса, чтобы готовое блюдо получилось более сочным и с мягкой сливочной ноткой.

Охлаждаем заготовку

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

В качестве дополнения (по желанию):

Приступим к приготовлению блюда

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Источник

Чем заменить яйцо в котлетах, чтобы не развалились

Яйцо в фарше для котлет считают обязательным ингредиентом. Оно связывает все компоненты, не позволяя заготовке превратиться в «кашу». Но опытные кулинары считают, что свернувшийся белок только портит вкус, а обжаренный желток уменьшает сочность и пышность. Зная, чем склеить фарш, можно обойтись без яиц, тем более, что этот продукт считается высокоаллергенным.

История котлет

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Малая родина котлет — Франция. В Средние века этим термином называли кусок сочного мяса на косточке (cotelette), а чуть позже — обернутую вокруг ребрышка мясную лепешку. На Руси от косточки отказались, и под этим названием подавали сначала блюдо из рубленого мяса, а затем — из фарша. Впервые рецепт разработал придворный повар Петра Великого. То, что на Руси считали котлетой, в Западной Европе называют тефтель.

Самые близкие родственники котлеты — биточки, бифштексы, шницели. Их можно делать из говядины, свинины, баранины, конины и других видов мяса, в том числе птицы.

Сейчас заготовки отбивают, панируют, готовят на пару, запекают в духовке и жарят. Но все эти разновидности предлагают под одним названием — котлеты.

Рецепты без яиц

Отсутствие связующего ингредиента не ухудшает вкус блюда и не влияет на внешний вид. Выбрав правильную замену и добавив соус, можно приготовить так, что «язык откусишь».

В качестве замены яиц используют:

Связывающие ингредиенты можно использовать для приготовления в панировке и без нее, при жарке, тушении и запекании в духовке. Блюда будут вкусными горячими и холодными.

Рецепт рыбных котлет

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Лучше приобрести филе морской рыбы, в котором практически нет костей. В фарш можно перемолоть любую часть, несколько раз пропустив через мясорубку, но, если пропустишь хотя бы одну мелкую косточку, есть вероятность уколоться.

Дополнительные ингредиенты: соль, перец — или несколько видов, в порошке. Для панировки — мука, столько, сколько потребуется, а для обжарки — рафинированное подсолнечное масло.

Ладони смачивают, формируют битки, а затем обваливают их в муке. Обжаривают до плотной румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую, выкладывают слоями в кастрюлю. Наливают на 2-3 пальца воды, всыпают 2-3 лавровых листика, тушат 15-20 минут. Будет вкуснее, если залить котлеты томатным соком.

Свино-говяжьи котлеты

Если брать только свинину, блюд получится жирным, говядину — чересчур постным. Поэтому идеальное сочетание — свиной окорок и бедро или телячья лопатка. Если хочется ощутить свежесть и аромат, нужно заранее позаботиться о зелени: укропе или петрушки. Можно взять свежую или высушенную, это не имеет значения. Неплохо ароматизируют пряные травы.

Хлеб замачивают в молоке, разбавленном водой, предварительно разделив на небольшие кусочки и примяв, чтобы все превратилось в вязкую «кашу». Мелко нарезают лук, чеснок и зелень — лучше использовать блендер, тогда получится остро пахнущее пюре.

Мясо пропускают через мясорубку или перемалывают несколько раз измельчителем (кухонным комбайном). Всыпают лук, перец, хлебную кашу и луково-чесночное пюре. Перемешивают тщательным образом, а потом отбивают, отрывая небольшие куски и с силой кидая на столешницу. Этот способ придумали американские изготовители бургеров — фарш насыщается кислородом, но при этом становится однородным и вязким. Подготовленный продукт на полчаса ставят на полку холодильника. Биточки формируют влажными руками.

Куриные котлеты

Биточки можно приготовить из любой части птицы, но почему-то отдают предпочтение филе (грудке). В этот рецепт вводят дополнительные ингредиенты, поэтому не следует бояться, что блюд окажется сухим и безвкусным.

Соль и перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Экспериментировать с рецептами биточков можно до бесконечности — добавлять зелень разных видов, пряные травы, овощи. Блюдо получится вкуснее и менее жирным, если при приготовлении на сковороде смешать растительное масло с топленым с топленым сливочным.

Источник

Фрикадельки без яиц

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Фотография готового блюда фрикаделек без яиц

Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц!

Готовим фрикадельки без яиц

Ингредиенты на четыре порции

Шаги приготовления

Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.

Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Мокрыми руками формируем фрикадельки.

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Добавляем фрикадельки в суп, варим минут 15.

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Добавляем лапшу или рис, можно гречку. Варим до готовности. Готовые фрикадельки без яиц подаем с супчиком, украсив зеленью. Приятного аппетита!

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Фрикадельки можно готовить из разного мяса, из рыбы или птицы. Для приготовления фрикаделек без яиц я использовала смешанный фарш из говядины и свинины. Такие фрикадельки можно наготовить впрок, а потом уже добавлять в суп или тушить их в соусе. В этот раз я решила приготовить супчик из них. Смотрим рецепт.

Недавно пробовала фрикадельки с кукурузой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Фрикадельки без яиц

домашняя кухня, фрикадельки без яиц, фрикадельки, Простой рецепт, четыре порции

Очень легкие и вкусные мясные фрикадельки для супа, тушения или запекания. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек без яиц!

Похожие рецепты

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Фрикадельки в микроволновке

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Пошаговый рецепт итальянские фрикадельки с фото

Готовим фрикадельки без яиц

Состав:

Как приготовить

Для начала делаем суп: в кипящую вод добавляем нарезанный картофель, морковь и лук. Солим и варим минут 10.

Фарш выкладываем в миску, хорошо солим и перчим, перемешиваем пару раз.

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Мокрыми руками формируем фрикадельки.

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Добавляем фрикадельки в суп, варим минут 15.

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Добавляем лапшу или рис, можно гречку. Варим до готовности. Готовые фрикадельки без яиц подаем с супчиком, украсив зеленью. Приятного аппетита!

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

На заметку

Фрикадельки можно готовить из разного мяса, из рыбы или птицы. Для приготовления фрикаделек без яиц я использовала смешанный фарш из говядины и свинины. Такие фрикадельки можно наготовить впрок, а потом уже добавлять в суп или тушить их в соусе. В этот раз я решила приготовить супчик из них. Смотрим рецепт.

Видео

Источник

ПП тефтели: 10 лучших рецептов

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:

ПП тефтели из куриного фарша

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!

можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть фото можно ли делать фрикадельки без яйца. Смотреть картинку можно ли делать фрикадельки без яйца. Картинка про можно ли делать фрикадельки без яйца. Фото можно ли делать фрикадельки без яйца

Фото: instagram / pp_receptu_

Как приготовить ПП тефтели в духовке

Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:

Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!

Диетические тефтели в мультиварке

Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:

Диетические тефтели из индейки

А вот еще один интересный и диетический рецепт.

Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.

ПП тефтели из говядины

А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Тефтели паровые диетические

Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:

Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!

Рыбные тефтели на пару диетические

В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.

Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *