можно ли делать фарш свинина и курица
Котлеты из смешанного фарша (курица + свинина)
Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц
Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂
Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!
Рецепт:
*По приправам заметка:
Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.
Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.
Состав хмели – сунели:
Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси
Сокращенный состав хмели – сунели:
Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.
*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.
Приготовление:
Приятного аппетита!
27,015 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.
Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.
Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!
Сделаем идеальные котлетки?
Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Котлеты из свинины и курицы «Сочные»
Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.
Ингредиенты
• панировочные сухарики, масло;
Приготовление
1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.
2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.
3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.
4. Режем масло небольшими кубиками.
5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.
6. Разогреваем масло в сковороде.
7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.
8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.
Рубленые котлеты из свинины и курицы
Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.
Ингредиенты
• 0,3 кг куриного филе;
• 5 ложек муки (приблизительно);
• соль, перец и масло.
Приготовление
1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.
2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.
3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.
4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.
5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.
6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.
7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.
8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.
9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.
Котлеты из свинины и курицы в духовке
Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!
Ингредиенты
Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.
Приготовление
1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.
2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.
3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.
4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.
5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.
6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.
7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.
8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.
9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.
11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.
Котлеты из свинины и курицы с грибами
Ингредиенты
• 150 г маринованных грибов;
Приготовление
1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.
2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.
3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.
4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.
5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.
6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.
7. Включаем плиту, прогреваем масло.
8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.
Котлеты из свинины и курицы с манкой
Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.
Ингредиенты
• панировка (мука, сухарики).
Приготовление
1. Перекрутить мясо с луком и курицей.
2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.
3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.
4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.
6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.
Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой
Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.
2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.
3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.
4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
5. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.
7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.
8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.
9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.
Котлеты из свинины и курицы с капустой
Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.
Ингредиенты
• по 0,3 кг курицы и свинины;
Приготовление
1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.
2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.
3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.
4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.
5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.
6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.
7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.
8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.
Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости
• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.
• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.
• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.
• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.
• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.
• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.
Котлеты из свинины и курицы — самый вкусный рецепт
Куриное мясо, особенно грудка, — продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.
Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 4
Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Котлеты из куриного и свиного фарша на сковороде
Свинину и куриное филе тщательно промываем, удаляем грубые пленки и жилы, и нарезаем на кусочки произвольного размера в зависимости от диаметра горлышка мясорубки. Подготовленное мясо дважды пропускаем через мясорубку, это позволит добиться максимальной нежности готового блюда.
Очищаем лук от шелухи, промываем и при необходимости режем на дольки. Пропускаем лук вместе с фаршем при повторном измельчении. По желанию лук можно порезать ножом, стараясь максимально измельчить продукт в крошку.
Чеснок также очищаем и измельчаем любым удобным способом (пропустив через мясорубку, натерев на терку или порубив ножом).
Подсохший пшеничный хлеб, желательно без корок, заливаем теплой водой или молоком. Оставляем смесь для набухания. Масса готова, когда сухари полностью размягчатся и впитают максимум жидкости. Готовый хлебный мякиш пропускаем через мясорубку одновременно с мясом во время второй обработки.
В большой миске соединяем мясной фарш с хлебом и овощами, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Добавляем специи по желанию и обязательно подсаливаем. Все компоненты хорошо вымешиваем, а затем фарш отбиваем о поверхность стола. Процедура позволит выйти лишнему воздуху и придать котлетам форму.
Наливаем в емкость холодную воду и смачиваем в ней руки для того, чтобы фарш не прилипал. Разделяем массу на небольшие порции — заготовки для будущих котлет. Продолжая периодически смачивать ладони, каждую порцию формуем в шарик, а затем вылепливаем котлету желаемой формы (круглой, продолговатой с одним заостренным концом или кирпичиком).
Полученные котлеты щедро панируем в пшеничных сухарях и жарим на раскаленной сковороде с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 5-7 минут до образования красивой золотисто-румяной корочки. Снимаем с огня, остатки масла снимаем бумажным полотенцем. Подаем в горячем виде с любимым гарниром и соусом.
Рецепт:
*По приправам заметка:
Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине, поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.
Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.
Состав хмели – сунели:
Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси
Сокращенный состав хмели – сунели:
Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.
*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.
Описание приготовления:
Сочетание различных продуктов стал обыденным приемом разнообразить любое скучное блюдо. Особенно это касается мясных блюд. Свинина и курица — дуэт, который уже известен своим прекрасным вкусовым «взаимопониманием»: нежная низкокалорийная курица и жирная свиная вырезка часто используются вместе. Читайте и смотрите рецепт приготовления котлет из свинины и курицы.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Технология и секреты приготовления
Ингредиенты
Фарш | 0,5 кг |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Мякоть батона | 100 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Добавляем остальные ингредиенты.
Обжариваем котлеты на растительном масле.
Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!
Приготовление:
Приятного аппетита!
Секреты приготовления нежных котлеток
Конечно, можно приобрести уже готовый фарш и тем самым сэкономить собственное время. Но вкуснее будут котлетки, приготовленные из домашнего фарша. Вот что советуют нам кулинары:
На сковороде
Попробуйте этот рецепт котлет, и вы поймете, можно ли смешивать куриный и свиной фарш. Это позволит пустить в дело даже небольшие объемы продуктов. Допустим, осталось буквально по горстке каждого вида перекрутки. Из такого минимума можно сделать мясное блюдо на ужин.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
В следующий раз сделайте необычайно вкусные и сочные котлеты из говядины «По-полтавски». Если вам попадется жесткий кусок мяса, лучшего применения для него найти трудно.
Рецепты котлет из свинины и курицы для повседневного меню
Котлеты из свинины и курицы Сочные
Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.
Ингредиенты
• панировочные сухарики, масло;
Приготовление
1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.
2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.
3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.
4. Режем масло небольшими кубиками.
5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.
6. Разогреваем масло в сковороде.
7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.
8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.
Рецепт приготовления котлеты с куриным и свиным фаршем по шагам
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления котлет. Я для себя открыла такой способ. Куриный фарш и хлеб делает котлетки более мягкими и нежными. И конечно же такие котлеты получаются не жирными и можно кормить ими деток. Прежде всего нужно разморозить фарш полностью. Сегодня у меня свиной фарш уже изначально перемолотый с луком, поэтому мне ещё проще приготовить обед. Пока фарш размораживается нужно нарезать хлеб маленькими кубиками и залить молоком. Когда хлеб пропитается нужно его тщательно размять руками.Если есть излишки жидкости, то лучше слить, иначе фарш получиться жидким.
В одну миску поместить свиной фарш, куриный, хлеб, соль, лук, яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Панировочные сухари насыпать в тарелку. Подсолнечное масло разогреть на сковородке. Теперь нужно сформировать котлетку и со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. Сразу же отправить на сковородку. Таким образом делаем все котлеты. У меня их получилось 15 штук, поэтому половину я отправила в морозилку на заморозку.
Котлеты обжарить с двух сторон в течение 15 минут каждую.
Вот и всё-нежнейшие и вкуснейшие котлеты готовы. На гарнир можно подать жареные овощи, картофельное пюре, рис, макароны. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Свиной фарш
62
69
0
884
Хлеб черный
15
3
75
402
Молоко коровье
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сухари панировочные
17
7
84
494
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
102
185
165
2796
всего в 1 порции:
20
37
33
559
всего в 100 граммах:
11
19
17
289
автор рецепта: natalya1983 Наталья Гребенник
Похожие рецепты
Котлеты печеночные
Котлеты рубленые
Морковные котлеты
Рисовые котлеты с грибным гарниром
Постные перловые котлеты
Котлеты по-киевски
Куриные котлеты в томате
Котлеты из свинины и курицы общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Рубленые котлеты из свинины и курицы
Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.
Ингредиенты
• 0,3 кг куриного филе;
• 5 ложек муки (приблизительно);
• соль, перец и масло.
Приготовление
1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.
2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.
3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.
4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.
5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.
6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.
7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.
8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.
9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.
Котлеты из свинины и курицы с капустой
Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.
Ингредиенты
• по 0,3 кг курицы и свинины;
Приготовление
1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.
2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.
3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.
4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.
5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.
6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.
7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.
8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.
Котлеты из свинины и курицы с манкой
Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.
Ингредиенты
• панировка (мука, сухарики).
Приготовление
1. Перекрутить мясо с луком и курицей.
2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.
3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.
4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.
6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.
Котлеты из свинины и курицы с грибами
Ингредиенты
• 150 г маринованных грибов;
Приготовление
1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.
2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.
3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.
4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.
5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.
6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.
7. Включаем плиту, прогреваем масло.
8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.
Печёные котлеты с подливой
Запекать котлеты в духовке удобнее, чем жарить, хотя бы по той причине, что не нужно стоять над брызгающей раскалённым маслом сковородой. Кроме того, печёные мясные котлеты в подливе содержат меньше калорий.
Подливу для печёных в духовке котлет готовят из сметаны, томатной пасты, муки (по 1 ст. л. каждого), разведённых в 250 мл нехолодной воды.
Время – 60 минут. Калорийность – 155 ккал/100 г.
Гарниром к печёным котлетам может быть любая паста, каши, свежие или тушёные овощи.
Любителям рыбы понравится рецепт котлет из трески.
По ссылке можно узнать, как готовить котлеты из куриного фарша с сыром.
Для диетического меню подойдут рубленые котлеты из куриной грудки, приготовленные по этому рецепту.
Оригинальная версия котлеты с добавлением куриного филе
Невероятно оригинальными и аппетитными получаются котлеты, приготовленные на основе свинины, к которой добавляется куриное филе. Делается это мясное блюдо без каких-то особых сложностей, но получается изумительным на вкус!
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Количество порций — 7.
Ингредиенты
Вот что нам будет нужно для приготовления универсального блюда на каждый день или для застолий:
На одну порцию
Способ приготовления
Хорошая свежая свинина — прекрасная основа для приготовления нежных и сочных котлет. Предложенный ниже пошаговый рецепт далёк от классического решения. Но поверьте: блюдо получается невероятно вкусным. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придётся.
Приятного аппетита! Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску, так и с различными гарнирами. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания или как минимум сократить калорийность блюд, подайте с котлетками не привычное картофельное пюре, а салат из свежих томатов, огурцов, сладкого болгарского перца и зелени.
Котлеты из свинины и курицы полезные советы и хитрости
• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.
• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.
• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.
• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.
• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.
• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.
Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой
Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.
2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.
3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.
4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
5. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.
7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.
8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.
9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.
Полезные советы
На видео вы найдете рецепт котлет из свинины и курицы для приготовления в мультиварке:
Праздничное блюдо с грибами и сыром
Время – 50 минут. Калорийность – 225 ккал/100 г.
Если не хочется или нет времени жарить котлеты, можно запечь их в духовке. Температура – 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Котлеты из свинины и курицы в духовке
Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!
Ингредиенты
Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.
Приготовление
1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.
2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.
3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.
4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.
5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.
6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.
7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.
8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.
9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.
11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.