можно кушать курицу на новый год
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
Курица уже давно стала почти неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Ее можно запечь целиком, приготовить отдельные части или подать в соусе. Делимся 10 самыми вкусными рецептами, как приготовить курицу на Новый год, чтобы гости остались довольны!
1. Запеченная курица в базиликовом масле
Идеально сочетается с картофелем или любым другим овощным гарниром.
Тебе понадобится: 1 курица, 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 3 лимона, 5 стеблей лука-порея, специи.
Приготовление: Размягченное масло смешай с давленым чесноком, солью и мелко рубленым базиликом. Разровняй его по пергаменту в пласт толщиной 3 мм и убери в морозильник. Натри курицу специями изнутри и снаружи, а кусочки масла распредели под кожей. Положи курицу на слой нарезанного порея, выложи рядом лимоны и запеки 20 минут при 200 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и запеки еще час.
2. Хрустящая курица в духовке
Выбирай этот рецепт, если хочешь румяную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 1 курица, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, розмарин и специи, половина луковицы, 100 мл бульона, половина лимона, веточка мяты.
Приготовление: Смешай сливочное масло с чесноком, отдели половину и добавь в нее остальные специи. Натри этим очищенную курицу, а остальное растопи. Внутрь курицы положи чеснок, половину луковицы, лимон и розмарин.
Выложи курицу в форму, залей бульоном и добавь веточку мяты. Запекай час под фольгой при 200 градусах, сними фольгу, смажь бульоном и добавь остатки масла. Снова отправь курицу в духовку еще на полчаса при 180 градусах.
3. Курица в пиве с перечным соусом
Пиво используется не ради алкоголя, а ради той нежности, которую оно придает мясу.
Тебе понадобится: 1 курица, 500 мл пива, 3 перца,1 луковица, по 1 ч.л. паприки, сушеного чеснока и соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. кетчупа, 1 зубчик чеснока, соль, щепотка сахара, острый перец.
Приготовление: Смажь курицу маслом и натри смесью соли, паприки и сушеного чеснока снаружи и внутри. Крупно нарежь 2 перца и лук, посоли, полей остатками масла и выложи на противень. В центр поставь открытую бутылку пива и посади на нее курицу. Запекай около 60-80 минут при 180 градусах.
Нарежь оставшийся перец и чеснок, взбей в блендере, туда же добавь острый перец, запеченные овощи и сок после запекания. Взбей все в блендере, добавь специи по вкусу и подавай курицу с соусом.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
4. Курица в красном вине
По этому рецепту можно запечь и целую тушку, и окорока или голени.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г бекона, 1 луковица, 2 моркови, 250 г грибов, 2 стебля сельдерея, 350 мл красного сухого вина, 1,5 стакана бульона, сливочное масло, 1,5 ст.л. муки, чеснок, специи.
5. Курица с айвой и ванилью
Если когда-то и вдаваться в кулинарные эксперименты, то точно на Новый год!
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 150 мл сухого белого вина, 1/4 лимона, 1 стручок ванили, 45 г коричневого сахара, 4 айвы, 50 мл гранатового соуса, специи.
Приготовление: Налей в сотейник стакан воды, вино и лимонный сок, добавь разрезанный стручок ванили и сахар, и провари до его растворения. Выложи в сироп тонкие дольки айвы и туши на минимальном огне до получаса.
Натри курицу специями, обмажь гранатным соусом и оставь на полчаса под пленкой. Выложи курицу в форму, полей 2 ст.л. соуса из айвы и 5 минут запекай при 200 градусах. Потом еще 5 минут – при 160. Подавай все вместе. При подаче можешь выложить блюдо на салатные листья, слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать зернами граната.
Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов
6. Курица в апельсиновом желе
Один из самых необычных рецептов, как приготовить курицу на Новый год.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 апельсина, 100 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь апельсины кубиком и провари в небольшом количестве воды с сахаром. Тужа же добавь соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Выложи кусочки курицы в форму, залей этим соусом и час запекай при 210 градусах.
7. Куриная мозаика
Самое яркое блюдо в нашей подборке!
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 3 перца разных цветов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 100 г сыра, по 0,5 стакана воды и сливок, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л сливочного масла, специи и травы.
Приготовление: Обжарь курицу в смеси оливкового и сливочного масел, и выложи в форму. В той же сковороде отдельно обжарь лук, потом – кольца перца, а потом – измельченные помидоры с чесноком, специями, водой и сливками. Залей курицу с овощами соусом, накрой фольгой и полчаса выпекай при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.
8. Курица в розовом соусе
Нежный и красивый итальянский рецепт как раз для новогоднего стола.
Тебе понадобится: 800 г курицы, 1/3 стакана томатной пасты, 2/3 стакана молока, 1/3 стакана сухого белого вина, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Смешай молоко с томатной пастой и залей курицу в сковороде. Добавь вино и кусочки масла, приправь, накрой крышкой, доведи до кипения и протуши час под крышкой на маленьком огне.
Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
9. Курица с картошкой и капустой
Легкое и простое блюдо в рукаве пригодится, когда гости захотят перекусить.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 6 картошек, 250 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 100 г майонеза, 2 ч.л. паприки, щепотка хмели-сунели, 1 ч.л. сушеного чеснока, зелень и специи.
Приготовление: Смешай майонез, чеснок и хмели-сунели, и в половине этого соуса обваляй курицу. Сверху посыпь паприкой и оставь немного настояться. Крупно нарежь все овощи, нашинкуй капусту, добавь остатки майонеза и остальные специи. Сложи все в рукав, перемешай и запекай час при 190 градусах.
10. Курица с горошком
Простой и быстрый рецепт курицы из итальянского ресторана.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 400 г консервированного горошка, 3 моркови, 250 мл сметаны, 2 лавровых листа.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, посоли, слегка обжарь и сложи в кастрюлю. В том же масле слегка обжарь тертую морковь и добавь к курице. Выложи горошек, сметану и лавровый лист, и протуши все вместе на слабом огне 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Можно ли ставить блюда из курицы на новогодний стол в год Петуха?
До Нового года осталось меньше месяца, и самые экономные хозяйки уже начинают запасаться продуктами к новогоднему столу. Ведь ближе к празднику могут и цены вырасти, да и очереди в супермаркетах и на рынках значительно удлиниться.
Однако абсолютно всех кулинаров волнует вопрос: а что же приготовить на новогодний стол, чтобы и гостей удивить, и себя побаловать? Астрологи утверждают, что в год Петуха нужно полностью исключить блюда из курицы. В противном случае, даже в жареном виде петух будет клевать ослушников во все сферы жизни весь год. Так что ни прибыли, ни успеха можно не ждать.
«Ни в коем случае не стоит подавать на горячее курицу, лучше отдать предпочтение рыбе и морепродуктам, — комментирует Алена Цветок, астролог одного из тематических порталов. — Можно подать запеченный лосось или форель, рыбку по-царски, рыбные котлеты, пасту с морепродуктами, ризотто с креветками, каннелони с рыбным фаршем и томатным соусом. Если же все-таки хочется мяса, то лучше выбрать баранину или свинину.
«В качестве аперитива гостям можно подать легкие коктейли, которые в переводе с английского означают «петушиный хвост». И, конечно же, не стоит нарушать традиций, ведь какой новый год без полного пузырьков бокала шампанского под бой курантов. Петух хоть птица и нерасточительная, но любит разнообразные шоу. Поэтому побаловать себя и гостей можно красивым фейерверком. А после того как все вернуться с улицы необходимо предложить гостям согревающий глинтвейн».
Рецепты
Глинтвейн
Для его приготовления нужно красное сухое вино подогреть на огне, добавить сахар, корицу и гвоздику, довести до кипения, а затем разлить по прозрачным стаканам.
Домашний майонез
Взбейте в блендере 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и соль, перец, горчица по вкусу.
Как приготовить курицу на новогодний стол. 19 блюд из курицы на Новый 2021 годМясные блюда
Курица фаршированная яблоками и мандаринами в духовке в рукаве
Ингредиенты:
1. Моем курицу.
2. Делаем растирку для курицы. 3 чайных ложки специи, пол чайной ложки черного молотого перца, чайную ложку соли и 3 ст. ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока(пропустили через пресс).
3. Смешиваем специи и натираем курицу. Оставляем мариноваться на несколько часов. Можно оставить на ночь.
4. Подготавливаем фрукты для фарширования. Для фаршировки: 2 яблока и 2 мандарина. Яблоки и мандарины моем. Яблоки режем на 4 части и удаляем сердцевину. Мандарины тоже режем на 4 части, вместе с цедрой.
5. Фаршируем курицу мандаринами и яблоками, отверстия скалываем зубочистками.
6. Помещаем фаршированную яблоками курицу в рукав и ставим в духовку.
7. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Домашняя курица в духовке с картошкой
Ингредиенты:
Начинаем мы приготовление с маринада, которым будем натирать нашего петуха(или курицу).
1. Берем салатную тарелку, выливаем туда 50 грамм вина. В вино добавляем остальные ингредиенты: приправа для курицы, соль, горчица и еще растительное масло.
2. Смешиваем и смазываем растиркой курицу, разрезав её спереди.
3. Подготавливаем картофель, чистим, режем на кусочки. Кладем картофель на противень, добавляем растительное масло и соль. По желанию можно добавить лук.
4. Курицу выкладываем на картофель и добавляем 50 грамм воды.
5. Чтобы наша птица раньше времени не подрумянилась, мы накрываем её фольгой. Теперь можно отправлять в разогретую духовку. Мы в нашей духовке поставили на один час, затем убрали фольгу и еще 15 минут подрумянивали.
А вот и готовое блюдо.
Маринованная домашняя курица в духовке с картошкой получилась просто замечательная. Мясо очень нежное и вкусное. От кости отставало хорошо.
Курица в соевом соусе в духовке. Рецепт с медом и горчицей
Ингредиенты:
Но можно заменить обычным черным молотым перцем или смесью перцев
Соль добавляйте при необходимости
По желанию, можно добавить измельченный чеснок
Процесс приготовления:
1. Моем и просушиваем курицу.
2. Перекладываем курицу в миску, так удобно мариновать мясо. Вливаем соевый соус.
3. Добавляем мед. На это количество куриного мяса добавляем 2 ст. ложки меда.
4. Добавляем горчицу.
5. Добавляем специи для курицы, но можно обойтись и без них.
6. Хорошо перемешиваю мясо, чтобы распределить маринад по всем кусочкам.
7. Складываем в лоток и оставляем мариноваться. Мариновать можно от 30 минут до 2 суток.
8. Выкладываем мясо на противень.
9. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 35-40 минут.
Кусочки курицы получаются с хрустящей корочкой, мясо сочное, мягкое, нежное.
Подавать можно с овощами и зеленью.
Вкусная и сочная курица кусочками в духовке. Рецепт с фото в майонезе с чесноком
Ингредиенты:
Процесс маринования курицы и приготовления в духовке:
1. Курицу необходимо разрезать на кусочки, или купить уже готовые части.
2. Добавляем соль, черный молотый перец, горчицу, чеснок и специи для курицы.
3. Перемешиваем ложкой маринад, погружаем кусочки курицы и хорошо перемешиваем.
4. Оставляем мариноваться от 1 часа до суток.
5. Выкладываем кусочки курицы на противень.
6. Запекаем 40 минут, при температуре 200 градусов.
Курица кусочками в духовке с майонезом и чесноком получается сочная, мягкая, нежная. Мясо ароматное, очень вкусное.
Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке
1. Режем курицу на кусочки.
Для маринования курицы нам понадобится:
2. Смешиваем все специи, масло, горчицу, вино.
3. Оставляем мариноваться.
4. Подготавливаем картофель и выкладываем мясо на него.
5. Накрываем и отправляем на один час в духовку, разогретую до 200 градусов.
А вот и наш шедевр, так сказать на фото сессии.
Такое блюдо даже не стыдно и гостям подать.
Как тушить курицу в кастрюле. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты для приготовления курицы:
1. Курицу разделяем на кусочки.
2. Обжариваем кусочки с двух сторон до румяной корочки, не до готовности.
3. Очищаем несколько луковиц и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок на 2-3 части, в зависимости от размера долек. Также нужно подготовить лавровый лист, черный перец горошком.
4. Выкладываем обжаренные кусочки в кастрюлю с толстым дном. Сверху лавровый лист перец горошком, нарезанный лук и чеснок делим пополам. Одной частью посыпаем сверху кусочки курицы. Добавляем соль и черный молотый перец.
5. Далее обжариваем вторую часть курицы и выкладываем сверху. Слой лука, чеснока, лавровый лист, соль, перец. Мясо заливаем водой до половины и тушим на медленном огне 40 минут.
6. Курица получается очень сочная и мягкая. Это самый простой и самый быстрый способ тушить курицу кусочками в кастрюле. Подливка получается вкусная и ароматная.
Курица в апельсиновом соке, рецепт
Ингредиенты:
Для маринада:
1. Куриные бедрышки моем, складываем в миску.
2. Выдавливаем из апельсина сок, выливаем в бедрышки, добавляем одну полную чайную ложку меда, одну столовую ложку растительного масла.
3. Добавляем специи.
4. Накрываем цедрой.
5. Ставим под гнет на 2 — 4 часа.
6. Выкладываем в форму и поливаем маринадом.
7. Запекаем в духовке, разогретой до 200°С около 40 минут.
Кушали горячими. Дочке очень понравились бедрышки, она даже сказала, апельсиновые бедрышки. Соус тоже получился вкусным, который образовался при запекании куриных бедрышек. Дочь отрывала кусочки мяса от курицы и макала в этот соус.
Нежнейшая курица в кефире в духовке — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготавливаем мясо курицы.
2. В отдельной миске смешиваем соль, специи, и чеснок пропущенный через пресс, кетчуп и кефир.
3. Подготовленные кусочки курицы заливаем кефирным маринадом и хорошо перемешиваем чтобы каждый кусочек полностью был покрыт.
4. Перекладываем мясо в герметичный лоток, и отправляем мариноваться в холодильник на 4 — 10 часов.
5. На кольца лука выкладываем мясо. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.
Курица в кефире в духовке получилась нежная, ароматная и очень вкусная.
Куриные бедрышки в духовке с майонезом
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриных бедрышек
1. Первым делом я всегда под проточной водой хорошо промываю мясо. Даем немного стечь воде и складываем в миску.
3. Добавляем специи. Если хотите сразу ставить в духовку, то добавьте немного больше специй. Я на килограмм мяса кладу одну чайную ложку специй.
4. Добавляем майонез.
5. Теперь все хорошо перемешиваем.
6. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
8. На следующий день смазываем форму растительным маслом и выкладываем мясо.
9. Запекаем в духовке около 40 минут, при температуре около 200 градусов.
Получаются вот такие красивые и вкусные куриные бедрышки, которые мы приготовили в духовке с майонезом. С легкой хрустящей корочкой, хорошо промаринованные и очень мягкие.
Готовьте такие бедрышки с майонезом, так вы делаете и без того мягкое мясо курицы еще нежнее. Конечно можно и без майонеза, но с ним получаются нежнее кусочки.
Рецепт курицы в стеклянной банке в духовке
Доверху не накладываем, оставляем место для сока, который будет выделяться при готовке.
У меня была большая курица, поэтому пришлось еще добавить литровую банку.
Запеченная куриная грудка в фольге в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску добавляем две столовые ложки соевого соуса, 2 ложки растительного масла.
2. Соли добавляем 1/4 чайной ложечки, так как соевый соус соленый. Перец по вкусу. Чеснок очищаем и выдавливаем его через пресс. Выкладываем в мисочку филе и в этой смеси оставляю мариноваться 20-30 минут.
3. Маринуем 30 минут. Затем грудку нужно просушить на бумажном полотенце и убрать с грудки кусочки чеснока.
4. Далее куриную грудку нужно поджарить на раскаленной сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минутки, на растительном масле.
5. Теперь нам нужно отрезать кусочек фольги, на серединку фольги положить кусочки сливочного масла, примерно грамм 30.
6. Сливочное масло режем пластиночками и укладываем на него поджаренное до золотистого цвета филе.
7. Заворачиваем куриное филе в фольге не плотно, по отношению к филе, но, очень тщательно заворачивая края, чтобы воздух не выходил и сок не вытекал. Именно благодаря этому куриная грудка получается сочной и очень ароматной.
8. Далее куриную грудку перекладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов, примерно на 15-20 минут.
9. Оставляем остывать.
Очень понравилась запеченная куриная грудка в фольге, мясо мягкое, сочное, а какое ароматное и вкусное.
Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Один килограмм куриного филе порезали тонкими длинными кусочками. У меня получились кусочки толщиной около 5 — 8 мм. и шириной 8 — 10 мм. на всю длину филе.
2. Маринуем мясо. Добавляем соль, перец и майонез.
3. Берем деревянные шпажки и нанизываем волнообразно кусочки филе. Стараемся, чтобы все шпажки были одинаковыми.
4. Обжариваем по несколько минут на раскаленном растительном масле с каждой стороны.
5. После обжарки складываем шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие.
6. Ставим шашлычки на 7 — 10 минут в разогретую до 200°С духовку.
Это не только красиво, это еще и очень вкусно.
Куриные крылышки в соевом соусе, запеченные в духовке. Рецепт с медом, горчицей
Ингредиенты:
Медовый маринад для куриных крылышек
1. Готовим маринад, в котором будут мариноваться наши крылышки.
Добавляем 50 мл. соевого соуса, одну столовую ложку меда, затем десертную ложку острой горчицы. Добавляем смесь перцев из мельнички, но можно заменить и простым черным или красным молотым перцем. Хорошо все перемешиваем, чтобы растворился весь мед и горчица.
2. Оставляем крылышки в маринаде на 2 часа.
3. Выкладываем крылышки на подушку из картофеля.
4. Отправляем в духовку до готовности на 30 — 40 минут в духовку разогретую до 220 градусов.
Куриные крылышки барбекю в домашних условиях
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крылышки нужно хорошо вымыть, посолить и слегка поперчить, выложить тонким слоем на противень и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут.
2. В кастрюлю высыпаем 200 грамм сахара, наливаем буквально пару столовых ложек растительного масла и ставим на огонь. Нам нужно чтобы сахар стал карамельного цвета.
3. Когда сахар стал уже коричневого цвета добавляем кетчуп.
4. Далее в соус добавляем лавровый лист и много черного молотого перца и щепотку соли.
5. Далее соус кипит на медленном огне минут 10, соус обязательно нужно все время мешать, чтоб он не пригорел. Добавляем в соус чеснок и лук. За 2 минуты до готовности нашего соуса, по рецепту надо добавить джин или хороший коньяк.
6. После того как мы выпарили алкоголь из нашего соуса, мы его процеживаем на мелкое сито.
7. После процеживания у нас получается сладко-острый соус для крылышек барбекю.
8. За приготовлением соуса не забудьте из духовки достать куриные крылышки. Достаем крылышки, они у нас не сильно поджарились. Если вы вдруг засомневались в готовности крылышек, это легко проверить. Вам достаточно кончиком ножа проколоть крылышко, если мясо розовое и с кровью, то крылышки еще не готовы. Но 20 минут при температуре 250 градусов по цельсию вполне достаточно для наших крылышек.
9. Поливаем куриные крылышки приготовленным соусом барбекю, или точнее будет сказать перемазываем, и ставим их еще на минут 5 в духовку.
10. Вкусные, ароматные, аппетитные крылышки готовы. С таким блюдом на столе не стыдно и гостей встречать.
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Подготовим растирку для нашей грудки. Для этого возьмем три столовых ложки майонеза, одну чайную ложку горчицы, одну чайную ложку соли, выдавим через пресс один зубчик чеснока и немного свежесмолотого перца. Все хорошо перемешали.
2. Теперь возьмем грудку и сделаем прорези. Я сделал по 4 с каждой стороны.
3. Теперь очень хорошо обмазываем грудку майонезным соусом, который мы подготовили. Стараемся, чтобы попало во все возможные места, и в прорези, и под шкуру.
4. Теперь накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться. Таким образом наша грудка может простоять в холодильнике и несколько суток, с ней ничего не случится. Если нужно быстрее, то дайте постоять хотя бы несколько часов, и можно не в холодильнике.
5. Через сутки мы достаем грудку из холодильника. Нарезаем твердый сыр и половинку помидора. Кладем грудку в форму для запекания, я её ничем не смазываю, но если у вас грудка не домашняя, то можно форму желательно смазать растительным маслом.
6. В каждую прорезь мы отправляем кусочек сыра и кусочек помидора. Накрываю крышкой и отправляю в разогретую до 220°С духовку на 1 час 15 минут.
7. Через 40 минут снимаю крышку и продолжаем запекать. Если грудка не пустила сок или жир, то можно немного добавить воды.
8. Достаем грудку из духовки и даем ей остыть. Перекладываем её на тарелку. По желанию можно украсить зеленью или гарнирами, мы этого не делали.
Подавать такую грудку можно как с гарнирами, так и просто с соусами к мясу поесть.
Куриное филе с ананасом и сыром в духовке
Ингредиенты:
Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке:
1. Подготовка ингредиентов для приготовления куриного мяса с ананасами и сыром.
2. Разрезаем куриное филе поперек волокон, я рекомендую, примерно, по 1 см. Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
3. Мясо солим и перчим. Также, для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, смажьте каждый кусочек растительным маслом.
4. На противень, который предварительно смазывают растительным маслом, выкладываем мясо, смазываем его майонезом. Буквально по половинке чайной ложки.
5. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем сверху лук.
6. Выкладываем колечки ананасов сверху.
7. Трем на терку твердый сыр и посыпаем каждый кусочек мяса твердым сыром.
8. Отправляем в духовку на 20 минут — 180-200 градусов.
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Куриную грудку нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать мелкими кубиками.
2. В глубокую миску выкладываем рубленное куриное филе.
3. К мясу добавляем консервированную кукурузу, предварительно отцеженную.
4. Вбиваем одно яйцо.
5. Всыпаем ложку картофельного крахмала.
6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
7. Зелень укропа нужно вымыть и нарезать острым ножом. Высыпаем зелень в фарш.
8. Все хорошо перемешиваем. Фарш получается густой. Теперь можно жарить котлеты.
9. В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь разогреваться. Выкладываю рубленные куриные котлеты столовой ложкой.
10. Жарим с двух сторон.
11. По желанию можно убрать лишнее масло на бумажном полотенце.
Вкусный печеночный торт из куриной печени
Ингредиенты для блинчиков:
Ингредиенты для начинки и украшения:
Торт из куриной печени:
1.Для начала нужно подготовить печень. Ее необходимо залить водой на час или два. А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи.
2.Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер.
3. Третье — добавляем в измельченную массу муку, сметану, 2 яйца, соль и черный перец.
4.Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее.
5.Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта.
6.Набираем пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаем на сковороду.
7. Пережариваем все тесто.
Должны получится печеночные блины.
8.Морковь я трем на мелкую терку, а лук мелко порезать.
9.Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности. Даем им остыть.
10. В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку.
11. Собираем торт. На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Сверху выкладываем чайную ложку зажарки. Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов.
12. Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на 11 частей, чтобы точно хватило.
13. Торт после сборки нужно настоять, хотя бы пол часа, но можно и дольше, чтобы он успел пропитаться как следует. Украшаем по желанию.
Как приготовить куриную печень и сердце
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
1. Для начала возьмем наше подготовленное сало. Также почистим репчатый лук и подготовим куриную грудку.
2. Режем сало на куски и раскладываем на сковороде.
2. Ставим наше сало на огонь, и пока сало будет поджариваться, мы перемоем и перережем печень и грудку, сердца я не режу. Не забываем о нашем сале. Перевернем сало на сковородке, чтобы оно лучше вытопилось.
3. Пока мы перемыли и нарезали наши печень и грудку, сало уже вытопилось, но не надо вытапливать сало полностью, если вы не хотите удалить его из нашего блюда. Я лично оставляю сало, и поэтому не жду пока оно полностью вытопится, ведь я специально для этого брал сало с прорезью, шейную часть, она хорошо топится.
4. Добавляем в сковороду наши уже нарезанные печень и грудку, и про сердца не забываем. Оставляем все это на слабом огне. После того как печень потушилась минут 10-15, перемешаем все и добавляем лавровый лист, черный и душистый перец.
6. Добавляем порезанный лук и оставляем еще на 15 — 20 минут тушится на медленном огне. Когда до готовности нашего блюда остается минут 5, я добавляю туда черный молотый перец и соль.
Теперь тушим нашу куриную печень с сердцами до готовности. У меня в общей сложности куриная печень готовилась около 50 минут.