мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Мойва жареная на сковороде: 4 простых рецепта вкусной рыбы

Доброго времени суток! Сегодня мы с вами узнаем, как быстро и вкусно пожарить мойву. Сделать это можно двумя способами: в духовке и на сковороде. Мы рассмотрим второй вариант приготовления.

Мойва (уёк) — морская рыба, которая относится к семейству корюшковых. Длина тела достигает 25 см, а вес до 50 гр. В своем составе мойва содержит достаточно большое количество витаминов и минералов: йод, фтор, кальций, натрий, калий, бром, фосфор, витамин D. А витаминов группы А и группы В, а так же селена в составе мойвы даже больше чем в мясе.

Мясо мойвы достаточно жирное, но, в то же время, рыба не считается калорийной. На 100 гр приходится около 150 ккал. Несомненно, нужно учитывать и способ приготовления. Если мойва обжаривается на сковороде в муке и масле — то и калорийность возрастает. Тем не менее, используя именно способ обжаривания на сковороде, можно быстро приготовить вкусную рыбку, которую не стыдно поставить на стол перед гостями.

1. Мойва жареная в муке

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Список необходимых ингредиентов:

Как пожарить мойву в муке на сковороде:

1. Мойву разморозить при комнатной температуре. Желательно не размораживать рыбу полностью, пусть останется слегка подмороженной — так ее будет легче очистить. Затем, каждой рыбке нужно отрезать голову и удалить внутренности и черную пленку.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

2. Очищенную рыбу посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно добавить любимые приправы или травы. Но, обязательно учитывайте, есть ли в составе приправы соль. Если да, то рыбу можно не досаливать дополнительно. Так же подготовьте муку в отдельной тарелке.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

3. Сковороду поставить на плиту, включить сильный огонь и налить растительное масло. Дать сковороде хорошо раскалиться.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

4. После того, как сковорода хорошо нагреется, нужно сбавить огонь до среднего, или чуть выше среднего. Далее, каждую рыбку следует полностью обвалять в муке и выложить в сковороду.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

5. Обжаривать рыбку нужно около 5 минут с одной стороны, до подрумянивания. Затем следует перевернуть на другую сторону и жарить так же 5 минут до румяности.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

6. Обжаренную рыбку желательно выложить на бумажное полотенце, это поможет избавиться от лишнего масла. Затем рыбу нужно переложить на тарелку и можно подавать к столу.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Мойва жареная в муке готова! Приятного аппетита!

Рыбу лучше размораживать в естественных условиях, не используя микроволновку или воду. При разделке мойвы, пусть она останется немного подмороженной, это облегчит процесс удаления внутренностей

2. Мойва жареная в кляре

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Список необходимых ингредиентов:

Как пожарить мойву в кляре:

1. Рыбу разморозить при комнатной температуре. Затем, очистить от внутренностей и удалить головы. Очищенную мойву посолить, поперчить по вкусу и дать впитаться соли. Это займет около 15-20 минут.

2. Пока рыбка маринуется, нужно приготовить кляр. Для начала, в миску следует разбить яйцо, добавить приправу или прованские травы(по желанию), молоко и взбить все венчиком до однородности. Затем, постепенно ввести муку, и смешать до консистенции густого кефира. Комочков быть не должно.

3. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить и сбавить огонь до среднего. Затем, каждую рыбку нужно полностью окунуть в кляр и выложить на сковороду. Жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить еще 5 минут с другой стороны.

4. Обжаренную мойву следует выкладывать на бумажное полотенце на 10 минут. А затем, ее нужно выложить на блюдо и подавать к столу. Жареная мойва в кляре готова! Приятного аппетита!

Используя кляр при обжаривании мойвы, можно избавиться от запаха жареной рыбы в доме и приготовить вкусное блюдо

3. Мойва жареная на сковороде с яйцом

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Список необходимых ингредиентов:

Как пожарить мойву с яйцом:

1. Рыбу разморозить при комнатной температуре. Удалить внутренности, черную пленку и голову. Хорошо промыть.

2. Далее, мойву посолить и поперчить по вкусу, полить соком половинки лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 25-30 минут.

3. В одну тарелку высыпать муку, а в другую разбить 3 яйца, немного посолить и взбить венчиком.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалить. Каждую рыбку сначала обвалять в муке, а затем в яйце и выложить в сковороду.

5. Жарить на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяности. Затем выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

6. Далее, мойву можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

При маринации рыбы можно использовать не только соль и перец, но и любые приправы или травы. Все это можно добавлять как к самой рыбе, так и в кляр

4. Мойва жареная на сковороде с луком

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Список необходимых ингредиентов:

Как пожарить мойву с луком на сковороде:

1. Мойву разморозить и почистить от внутренностей. Так же, нужно удалить головы и черную пленку.

2. Очищенную рыбку посолить и поперчить по вкусу, по желанию можно сбрызнуть соком лимона. Оставить мариноваться на 20 минут.

3. В отдельную тарелку насыпать муку. Каждую рыбку целиком обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Обжаривать мойву нужно по 5-6 минут с каждой стороны до румяности. Далее рыбу следует выложить на бумажные полотенца чтобы впиталось лишнее масло.

5. Сковороду помыть или взять вторую. Налить растительное масло и обжарить, нарезанный полукольцами, лук до золотистого цвета.

6. На блюдо выложить обжаренную мойву, сверху выложить обжаренный лук. Так же, по бокам можно украсить свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Жареная мойва на сковороде и какой кляр выбрать

Многие домашние кулинары никогда не готовили этой чудесной маленькой рыбки – мойвы, считая ее кормовой. Но они не догадываются, что она относится к тому же семейству, что и всеми любимая корюшка. Только не обладает ярко выраженным огуречным привкусом и запахом. По вкусу маленькая сорная рыба ничем не уступает другим благородным видам рыб, но стоит в разы дешевле, поэтому по карману абсолютно каждому.

В этой статье ответим: как пожарить мойву на сковороде быстро и очень вкусно!

Как пожарить мойву на сковороде

Здесь можно найти видео рецепт жарки мойвы на сковороде. Важно верное умение подготовки мойвы к приготовлению.

Есть несколько основных советов по выбору этой рыбы для хорошей готовки:

Непосредственно перед жаркой необходимо подготовить тушки и обработать их. Эта рыба относится к тем видам, которые можно готовить без потрошения и чистки.

Однако, по поводу этого вопроса до сих пор спорят кулинарные мастера, ведь выпотрошенная рыбка без головы и чёрной плёночки на тушке выглядит намного привлекательнее и эстетичнее.

Мойва мелкая рыба, она редко достигает размеров больше 15-20 см, поэтому при отсутствии времени вполне можно зажарить ее целиком, не потроша.

Так как для жарки используется замороженная рыбка, необходимо разморозить ее только естественным путём, причём важно, чтобы она не находилась в растаявшем льду, иначе напитается водой и не поджарится до золотистой корочки. Стоит положить тушки на решетку, а вниз подставить мисочку или другую углубленную ёмкость для стекания лишней воды. Повторной заморозки рыбка не подлежит, поэтому необходимо готовить всю размороженную рыбу.

Рыба хорошо жарится на сковороде с антипригарным покрытием, так она качественно прожарится с обеих сторон и не будет прилипать к поверхности.

Мойва, жареная на раскалённой сковороде, ничем не уступает по вкусовым качествам другой мелкой рыбе. Если приготовить ее правильно, с соблюдением всех секретных техник именитых кулинаров в видео уроках, эта рыбка удивит своим ярким и мягким вкусом.

Самый простой способ жарки мойвы:

Жареная мойва готова!

Сколько минут жарить

Сколько по времени жарить эту рыбу? Правильно не более 10-12 минут на раскаленном растительном масле, огонь необходимо убавить на средний и готовить тушки без крышки. Если сковороду накрыть крышкой рыба плохо прожарится, а точнее превратится в мягкую рыбную кашу.

В муке

Рецепт мойвы, жареной на сковороде в Муке, достаточно простой и не требует много времени и сил. Для готовки понадобится

Источник

Как правильно пожарить мойву на сковороде в муке, панировке, кляре

Многие хозяйки никогда не покупали и не готовили мойву. Некоторые вообще считают её сорной рыбой. При этом мало кто знает, что эта небольшая рыбка относится к тому же семейству, что и корюшка, полакомиться которой отдельные любители ежегодно ездят в Санкт-Петербург на майские праздники. И, кстати, на вкус мойва не менее хороша, только характерного огуречного запаха не имеет.

Как пожарить на сковороде свежую мойву

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и лукомПриобрести свежевыловленную мойву большинство жителей нашей страны возможности не имеют. Так что приходится довольствоваться свежемороженым продуктом. Поэтому первое, на что надо обратить внимание при покупке – это на сроки годности и даты заморозки продукта.

Имеет смысл обратить внимание и на целостность упаковки. Ну а потом, по возможности, осмотреть и саму рыбку.

При покупке рыбы стоит «посмотреть ей в глаза». Зрачки должны быть чёрными, а не мутными. У рыбёшек должны присутствовать хвосты, а тушка должна быть целой и неповреждённой.

Свежая мойва не должна иметь неприятного запаха, а жабры у рыбок должны быть чистыми. Вот собственно и все советы.

Подготовка рыбы

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и лукомМойва относится к тем видам рыб, которые можно готовить не подвергая чистке. Однако по этому поводу до сих пор между кулинарами разгораются нешуточные споры. Конечно, гораздо эстетичнее рыбку выпотрошить, удалить чёрную плёнку, избавить от головы и промыть холодной водой.

При этом блюдо точно не будет горчить, а во время обеда домочадцам не придётся вытаскивать из рыбы жареные потроха. Так что лучше всё-таки потратить время и избавить рыбёшку от всего лишнего. Хотя надо учитывать, что мойва редко бывает крупнее 20 см, поэтому при отсутствии времени, можно зажарить её и целиком.

Что касается разморозки, то тут все повара однозначны. Рыбу надо размораживать естественным путём. При этом желательно, чтобы она не «плавала» в растаявшем льду. Оптимальный вариант: положить мороженую мойву на решётку, а под ней поставить поддон или хотя большую миску, чтобы было куда стекать воде. Размороженную рыбу надо сразу готовить на сковороде. Повторного замораживания мойва не терпит.

Мойва жареная на сковороде в панировке

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и лукомСамый простой и, по мнению многих, лучший способ приготовления мойвы на сковороде – обжарка рыбы в панировке. В качестве последней можно использовать самые разнообразные сыпучие продукты:

Мойву следует разморозить, почистить и выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Каждую рыбку обвалять в выбранной панировке, смешанной с небольшим количеством соли, и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить рыбу надо с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой. За это время мойва должна приобрести красивую румяную корочку.

В панировку кроме соли можно добавить прованские травы, приправу для рыбы и чёрный перец. А чтобы рыбка равномерно обвалялась, панировочную смесь можно всыпать в обычный фасовочный пакет, туда же отправить несколько рыбок и, зажав открытую часть пакета рукой, хорошенько его потрясти. Панировка получится более равномерной.

Мойва жареная на сковороде в кляре

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Ещё один очень распространённый способ приготовления мойвы – в кляре. Чаще всего для этого используется стандартный яично-молочный кляр. Однако можно использовать и более экзотичные варианты, например: пивной.

Для приготовления мойвы в кляре нужно сначала подготовить рыбку. В этом случае её обязательно следует почистить, промыть, а затем слегка обсушить на бумажных салфетках. Пока уходит лишняя влага можно заняться кляром. Для этого в миску следует разбить пару яиц добавить по вкусу соль и специи, а также стакан молока и некоторое количество муки. С мукой надо быть аккуратнее, чтобы вместо кляра не получилось тесто. Консистенция кляра должна напоминать сметанную.

Осталось обмакнуть мойву в кляр и обжарить с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Чтобы рыбка прожарилась достаточно подержать её на сковороде с каждой стороны 3-4 минуты.

Мойва жареная на сковороде в двойной панировке

По большому счёту это тоже жареная мойва в кляре. Отличия заключаются в том, что мука для кляра не смешивается с жидкими ингредиентами. Пару яйца взбить с половиной стакана молока. Мука в отдельной миске смешать с солью и специями.

Подготовленную мойву обвалять в муке, окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке. Жарить на сковороде также: 3-4 минуты с каждой стороны в разогретом масле.

Мойва жареная на сковороде без запаха

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и лукомНекоторым хозяйкам не нравится характерный рыбный запах, наполняющий кухню при обжаривании мойвы. С этой проблемой легко справится, если немного промариновать подготовленную рыбу в смеси чеснока и соевого соуса. Делается это так.

В миску раздавить 3-4 дольки чеснока, добавить пару ложек соевого соуса, примерно половину чайной ложки лимонного сока и желаемые специи. Положить рыбу в маринад и аккуратно перемешать руками, чтобы мойва вся была покрыта ароматной смесью.

Миску с рыбой прикрыть пищевой плёнкой и отправить на полчаса в холодильник.

После этой процедуры мойву можно обвалять в панировке или зажарить на сковороде в кляре. Кому как больше нравится.

Источник

Мойва жареная на сковороде

Открываем рыбную неделю в воскресенье. Мойва жареная на сковороде – бюджетное, но невероятно вкусное блюдо. Морская корюшка миниатюрных размеров уходит на раз два, особенно если приготовить ее с хрустящей корочкой. Немного масла, мучной панировки и терпения – и на столе хороший снек для теплых посиделок или горячее к картофельному пюре на обед.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Особенности рецепта приготовления мойвы жареной на сковороде

Подготовка рыбы

Замороженные пласты размораживаем на нижней полке холодильника. Удобно положить ледяной кусок на решетку, а под нее подложить глубокую миску. Так корюшка не потеряет форму и растает без повреждений.

Быстрая разморозка под горячей водой или в микроволновке приводит к тому, что мойва превращается в бесформенное месиво во время жарки.

Цвет тушек должен быть равномерным, без желтизны. Перед тем, как пустить их в работу, нужно хорошо промыть. Подробно о том, как выбрать рыбу, мы уже писали.

При потрошении удаляют головы и внутренности. Обязательно срезать черную пленку в брюшках, чтобы удалить причину горечи. Но маленькая корюшка такая миниатюрная, что многие предпочитают не пачкать посуду и руки, поэтому оставляют рыбу непотрошенной.

Рыбку обсушивают, разложив на бумажных полотенцах. Если пренебречь этим пунктом, в заготовках останется слишком много жидкости и при жарке выйдет каша.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Виды панировки для мойвы в кляре жареной на сковороде

Для красивой корочки панируют рыбку в таких добавках:

Экспресс метод панировки – высыпать сухие ингредиенты в полиэтиленовый мешочек, туда же положить пять-шесть корюшек и энергично потрясти. Получится равномерная шубка у всех рыбешек сразу. Затем можно загрузить вторую партию.

Приведенный перечень дает свободу выбора. Прекрасно получится на сковороде и жареная без муки мойва. Нужно лишь обвалять ее в манке или сухариках. Очень вкусно, если добавить семена или даже ореховую крошку. Главное – не бояться экспериментировать.

Кляр также может быть разным: пивной, яичный, с молоком или сливками. Подготовленная таким образом рыба получается более румяной и сытной. Подробно о видах кляра уже уговорилось раньше.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Для необычной раскраски кушанья в заготовку для кляра сыплют куркуму или овощной сок. Восточная специя сделает шубку ярко-желтой. Шпинат, петрушка, зеленый лук придадут зеленый оттенок. Свекольный или морковный сок сделает окраску корочки мойвы жареной на сковороде с яйцом розоватой или оранжевой.

Избавление от рыбного запаха

Не секрет, что в процессе готовки рыбных деликатесов вся кухня наполняется едким запахом, вначале сырой рыбы, а затем и жареной. И после вкусной дегустации еще долго остается напоминание об аппетитном меню неприятным навязчивым ароматом.

И хозяюшки ломают голову над тем, как пожарить мойву без запаха. Есть несколько приемов:

Вкусный рецепт мойвы в кляре жареной на сковороде

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Что берем:

Как готовим

Рыбку размораживаем, как предложено выше, моем. Не чистим. Маринуем в лимонном соке 20 минут, затем просушиваем и солим.

Готовим кляр. Смешиваем яйцо с молоком, специями. Взбиваем венчиком. Рыбешки обваливаем в яйце, затем в яично-молочной смеси, затем в муке. Выкладываем в разогретую сковороду. В ней нужно предварительно раскалить растительное масло. Жарим по четыре минуты с обеих сторон. Затем перекладываем на бумажные полотенца. Подаем с зеленью и лимоном.

Вот еще один вариант приготовления морской рыбы.

Приготовление жареной мойвы на сковороде с луком – быстрый рецепт

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Для нелюбителей читать мы подготовили небольшое видео рецепта жареной мойвы на сковороде.

Сочная и нежная рыбка покоряет своей неприхотливостью. Полезное и гармоничное блюдо получается уже с первого раза. Даже неопытная хозяюшка сможет исполнить рыбную историю для повседневного или даже праздничного застолья. Все, что нужно, просто дать шанс маленькой морской обитательнице завоевать признание домочадцев.

Источник

Мойва, жареная на сковороде — рецепты в кляре, яйце, муке, с луком

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и лукомУвлекшись кулинарными изысками, мы часто забываем о самой простой рыбке. Давно ли вы жарили мелкую рыбку? Мойву, жареную на сковороде в ресторане не встретишь, это как раз то, что всегда готовят в домашних условиях. Да так делают, что пальчики оближешь и в ресторан идти откажешься. И хотя диетологи против такого способа приготовления рыбки, мы считаем его самым быстрым, а блюда наиболее вкусными.

У мойвы имеется одно не очень приятное свойство – при жарке квартиру наполняют не слишком приятные запахи. Приготовить рыбку без запаха – целое искусство, и у меня для вас такой способ имеется. Многие хозяйки предпочитают жарить мойву без муки. Для этого предусмотрены рецепты панировки в манке, яйце, сухарях, знаю интересный вариант приготовления на пергаментной бумаге.

Мойва жареная на сковороде – рецепт в панировке с мукой

Наипростейший способ быстро приготовить жареную мелкую рыбу.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Мойва на сковороде с луком

Популярный рецепт жареной мойвы, хорош для ужина и обеда.

Как пожарить мойву без запаха

Избежать неприятного запаха поможет маринование мойвы перед приготовлением.

Раздавите в плошку зубчики чеснока, плесните соевый соус, сок лимона, подсыпьте специи.

Положите разделанную мойву, аккуратно перемешайте руками. Маринуйте в холодильнике, накрыв пленкой, не менее получаса.

Далее пожарьте рыбу в любой выбранной панировке (мука, сухари) или кляре, обычным способом.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Мойва жареная с яйцом

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Как пожарить мойву с корочкой

Любителям хрустящей корочки рекомендую освоить рецепт с двойной панировкой.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Жареная мойва в кляре

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком

Мойва жареная на пергаментной бумаге

Необычный способ приготовления вкусной рыбы. Пригодится тем, кто считает калории, а потому избегает употреблять жареное в масле.

Как пожарить рыбу с майонезом

Ценный рецепт для любителей аппетитной корочки на жареной рыбе. Благодаря майонезу она получится хрустящей и очень аппетитной.

мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Смотреть картинку мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Картинка про мойва жареная на сковороде с мукой и луком. Фото мойва жареная на сковороде с мукой и луком
Мойва, жареная в кукурузной муке

Рецепт актуален тем, у кого возникает изжога после мучной панировки.

Мойва в сухарях (без муки)

В случае, если необходимо приготовить мойву без мучной панировки, пригодится способ в сухарях. Простой и быстрый, но обратите внимание да дополнительные ингредиенты. Благодаря им блюдо станет изысканным.

Видео-рецепт: жареной мойвы на сковороде

Рецептов много не бывает, а потому держите на прощанье пару авторских вариантов. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *