мойва в казане на костре рецепт
Как пожарить мойву на костре на решетке
Выехав на природу, на углях можно пожарить не только шашлыки из мяса, но и приготовить мойву на мангале. Такое блюдо получается очень необычным и более вкусным, чем жареная рыбка. А если правильно подготовить маринад для жарки, то такую рыбу можно предложить даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
Пошаговый рецепт
Лучше всего использовать свежую, а не подвергающуюся обработке мойву. Так можно быть уверенными в том, что блюдо будет действительно правильно приготовлено.
Жареная по этому рецепту на гриле и углях мойва получается очень легкой, вкусной, и ничем не хуже приготовленного на гриле шашлыка. А подкопченный аромат этого кушанья однозначно никого не оставит равнодушным. Это обязательно нужно попробовать сделать в домашних условиях, ведь это очень вкусно.
Заключение
Мойва – очень полезная рыба, содержащая в себе множество витаминов. Она содержит селен, который способен поднимать настроение, витамины A, D, способные улучшать состояние щитовидной железы. А если не жарить ее в большом количестве масла на сковороде, а приготовить на решетке на костре, то можно не только значительно снизить калорийность блюда, но и насытить организм необходимыми витаминами.
Уха в казане на костре: лайфхаки и лучшие рецепты
Идеальное блюдо для похода!
Многие из нас любят проводить летом время возле водоемов, нередко прихватив при этом удочку. И если улов будет достойным, то тебе наверняка захочется приготовить уху в казане на костре.
Согласись, это нечто большее, чем просто вкусный и сытный суп: для некоторых любителей походов и рыбаков — это настоящий ритуал, во время которого нужно соблюсти ряд нюансов для потрясающего результата.
Ниже тебя ждут главные секреты для твоей фирменной ухи на костре.
Из какой рыбы готовить уху в казане
Уха — это сборное название для разнообразных рыбных супов в русской кухне. Существуют уха красная, черная, белая и тройная, которые различаются набором рыб, используемых в блюде.
Есть такие виды ухи, как сладкая (в ней много моркови), опеканная (с яйцами) и даже уха из раков. Плюс, в некоторых регионах России есть свои местные рецепты — например, уха архангельская, псковская и волжская.
При таком разнообразии рецептов неудивительно, что для ухи могут использоваться многочисленные виды рыбы. И хотя существуют варианты даже с вяленой и соленой, в классических версиях уху готовят исключительно из свежего улова.
В прошлых веках рыболовы особенно любили уху из стерляди и осетров, однако сегодня ловить этих рыб в естественных водоемах запрещено из-за их редкости, и приготовить такую уху можно только из улова на специальных «фермах» — искусственных озерах, где выращивают осетров для рыбалки.
Так какая разрешенная для отлова рыба лучше всего подходит для классической ухи? Вот четыре лучших варианта:
Также уха хороша из таких рыб, как:
И хотя этот суп можно приготовить практически из любой рыбы, которую тебе посчастливится поймать, есть и несколько видов, которые знатоки категорически не советуют использовать в классической ухе. К ним относятся:
Если ты любитель морской рыбалки, то вот какие сорта подойдут для ухи:
8 секретов вкусной ухи в казане
Приготовить уху можно как из одного сорта рыбы, так и нескольких. Причем знатоки советуют сначала отварить мелочь (в идеале — ершиков), их можно даже не чистить, а просто завернуть в марлю и вытащить перед тем, как добавить более солидный улов.
Вот еще 8 советов, которые сделают твою уху ароматной и аппетитной.
1. Почисти рыбу
Удали жабры у крупных рыб и отрежь головы мелким. Тщательно выпотроши и при желании оставь внутри молоки и икру.
2. Подготовь костер
С помощью толстых веток сооруди треногу, на которую можно будет подвесить казан, или приобрети стальную модель для костра.
Костровая тренога Kukmara
Чугунный казан Mallony
3. Не забудь про овощи
Классических овощных ингредиентов для ухи три: морковь, лук и картошка. Варить их лучше целиком или нарезав на крупные куски. А вот крупе в ухе не место.
4. Не жди, пока вода закипит
Чтобы бульон получился прозрачным, но наваристым, добавлять рыбу нужно в холодную воду, а затем периодически снимать пенку, которая появляется во время варки.
И да, вода не должна закипать, если ты хочешь получить максимально вкусную уху. Поэтому следи за тем, чтобы огонь под казаном был умеренным, и не накрывай казан крышкой.
5. Подумай о секретном ингредиенте
Ты, наверное, обращал внимание на то, что у речной рыбы есть специфичный тинный запах. Чтобы избавиться от него, рыбаки прибегают к двум уловкам.
Некоторые добавляют в уху водку (от рюмки до половины бутылки — в зависимости от объема блюда), которая в умеренных количествах положительно сказывается на вкусовых качествах супа.
Не любишь алкоголь, или водки нет под рукой? Тогда для борьбы с неприятным ароматом в уху можно окунуть на несколько секунд горящую головню из костра. Это не только эффективно, но и эффектно.
6. Следи за временем
Для хорошей ухи важно, чтобы рыба не разварилась, поэтому следи за процессом. Для пресноводной рыбы нужно 7–20 минут до готовности, для морской — 8-12. Учти, что время приготовления будет колебаться не только от сорта, но и от размера кусков, которые ты используешь в своем супе.
7. Добавь специй
Вариантов того, чем можно приправить уху — масса. Среди лучших вариантов: черный перец, петрушка, укроп, лавровый лист, шафран, розмарин, мускатный орех, имбирь. Главное — не переборщи, иначе вкус специй перебьет аромат рыбы.
8. Не спеши дегустировать
После того, как уха приготовится, не стоит сразу же хвататься за ложку. Накрой казан крышкой и подожди 7-10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Уха в казане на костре: простой рецепт
Ингредиенты
Как готовить
Двойная уха
Ингредиенты
Как готовить
Уха царская
И «на десерт» мы приготовили для тебя необычный рецепт ухи на костре в казане с говорящим названием. Почему царская? Сейчас поймешь.
Жареная Мойва в Манке на костре и Казане. Простые Рецепты. Как приготовить жареную мойву.
МАСЛЕНИЦА и БЛИННЫЙ МАРАФОН. Простые Рецепты БлиновПодробнее
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, КЛАССИЧЕСКИЙ за 5 минут на ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ. Простые Рецепты. Подробнее
Жареная МОЙВА на СКОВОРОДЕ и домашние ШПРОТЫ из МОЙВЫПодробнее
5000 ПОДПИСЧИКОВ И ЖАРЕНАЯ МОЙВА В КАЗАНЕПодробнее
Жаренная мойва на костре быстрый рецептПодробнее
Жареная мойва в казане на костре. Идеальная закуска к пиву.Подробнее
Мойва жареная, Вкусно просто дешево. ENG SUB.Подробнее
Вкуснейшая жареная мойва в казане. Чо ПОХАВАТЬ, #чопохаватьПодробнее
Вкуснейшая мойва на садже. Мойва без запаха на костре. #22Подробнее
ЖАРЕНАЯ МОЙВА. ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ. ЖАРИМ РЫБУ.Подробнее
ЖАРЕНАЯ РЫБА ТОНКОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ без запаха и брызг(мойва)Подробнее
МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕПодробнее
Бюджетное блюдо \ Мойва жаренная с пюрешкой на костреПодробнее
КАК БЫСТРО,ПРОСТО, НО НЕОБЫЧНО ПОЖАРИТЬ МОЙВУ.Подробнее
Жареная мойва в необычном кляре 😋🐟👍 Съедается молниеносно! Остановится не возможно!Подробнее
Как вкусно пожарить мойву Два способа приготовления мойвыПодробнее
Жареная килька/мойва/хамса вкусно красиво и практично.Подробнее
Уха на костре в казане — 6 пошаговых рецептов приготовления
Национальную русскую уху готовят во многих семьях. Популярное блюдо идеально подходит для пикников и походов, поэтому лучше его готовить на костре в казане. Суп можно готовить с разными видами рыбы, он берет своим ароматом и ярким вкусом. Оцените 6 кулинарных идей с пошаговым описанием!
Классическая уха из форели в казане на костре
Наваристую и невероятно ароматную уху из форели лучше всего готовить на костре. Оцените яркий классический рецепт. Горячее блюдо можно подавать на пикник или просто к обеду.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Пошаговый рецепт приготовления ухи из голов красной рыбы
Ароматную и питательную уху можно приготовить из рыбных голов на костре. Для такого блюда лучше всего использовать вместительный казан. Подавайте яркое угощение на домашний обед на свежем воздухе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем для приготовления ухи две крупные головы красной рыбы.
2. Казан размещаем над костром. Сюда выкладываем рыбные головы и вливаем чистую холодную воду.
3. Очищаем картофель и режем его крупными кусками.
4. Морковь нарезаем соломкой.
5. Репчатый лук можно разделать тонкими кружочками.
6. Отправляем овощи в кипящий рыбный бульон. Готовим около 30 минут.
7. Подготовим необходимые специи.
8. Свежую зелень промываем под водой и измельчаем.
9. Кладем в блюдо зелень и кусочки болгарского перца. Также добавляем соль, перец и лавровые листья. Готовим еще 10 минут. Ароматная уха готова!
Как правильно сварить настоящую уху из щуки на костре?
Домашнюю уху на костре можно готовить из многих видов рыбы. Попробуйте вариант с добавлением щуки. Блюдо порадует ярким ароматом и насыщенным вкусом. Подходит для большой компании.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Щуку промываем под водой и нарезаем на небольшие куски. Хвост и голову можно убрать. Выкладываем рыбу в казан с водой, установленный костре. Ждем кипения.
2. Следом очищаем картофель и режем его на ломтики среднего размера.
3. Любым удобным способом нарезаем лук с морковью. Погружаем овощи в рыбный бульон.
4. Солим и перчим заготовку. Размешиваем и держим над костром еще около 40 минут.
5. Ароматный рыбный суп готов. Разливайте блюдо по тарелкам, дополняйте его свежей зеленью и угощайте близких!
Наваристая уха из речной рыбы на костре
Интересная по вкусу и ароматная уха выходит на бульоне из речной рыбы. Лучше всего такое блюдо готовить на свежем воздухе на костре. Подходит для походов и домашних пикников.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем речную рыбу по вкусу. При необходимости очищаем ее.
2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него воду. Сюда же погружаем рыбу, горошины черного перца и лавровые листья.
3. Доводим бульон до кипения и варим до готовности рыбы.
4. В это время можно очистить и промыть овощи.
5. Солим по своему усмотрению готовый рыбный бульон.
6. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
7. Опускаем подготовленные овощи в горячий бульон.
8. Готовим блюдо еще 30 минут.
9. Измельчаем укроп. Опускаем его в общую массу и сюда же вливаем водку.
10. Держим содержимое на костре еще 10 минут.
11. Горячий суп разливаем по тарелкам и подаем к столу вместе с хлебом.
Простой и вкусный рецепт приготовления ухи с пшеном на костре
Один из популярных и питательных способов приготовить уху на костре – с добавлением пшенной крупы. Горячее ароматное блюдо идеально подходит для обедов и ужинов на свежем воздухе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ставим казан с водой над костром. Погружаем в посуду очищенные луковицы и корень сельдерея.
2. Дальше выкладываем заранее промытые рыбные части. Филе пока не трогаем. Можно использовать разные виды.
3. Доводим содержимое до кипения.
4. После кипения солим блюдо и готовим еще 40 минут.
5. Спустя 40 минут убираем хвосты, головы и корень сельдерея.
6. Очищаем овощи. Режем кружочками картофель и морковь.
7. Опускаем нарезанные продукты в казан. Также добавляем лавровые листья и перец.
8. Тщательно промываем пшенную крупу.
9. Отправляем в бульон кусочки рыбного филе.
10. Дальше добавляем промытую крупу.
11. Спустя 20 минут варки посыпаем блюдо измельченной зеленью. Можно добавить еще немного соли.
12. Питательная уха с пшеном готова. Разливайте по тарелкам и угощайтесь!
Ароматная и очень вкусная уха с картошкой в казане на костре
Питательную домашнюю уху можно приготовить с картофелем на костре. Блюдо выйдет ароматным и интересным по вкусу. Порадуйте своих близких обедом или ужином с ароматом дымка.
Время готовки: 50 мин
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Форель разрезаем на небольшие куски. Необходимые овощи очищаем и промываем.
2. Устанавливаем казан над костром и вливаем в него растительное масло. Обжариваем здесь кусочки репчатого лука.
3. Сюда же кладем и крупные дольки помидоров.
4. Следом выкладываем картофель. Посыпаем овощи солью и специями. Размешиваем и томим 10-15 минут.
5. Отправляем в казан с овощами кусочки форели.
6. Вливаем воду и держим блюдо на огне еще 20 минут.
7. Для подачи можно подсушить ломтики ржаного хлеба и натереть их чесноком.
8. Делим аппетитное блюдо на порции и подаем к столу вместе с ароматным чесночным хлебом!