мойка зарядной станции бургер кинг пошагово термосумки
Как ухаживать за термосумками
Пока изделие новое, не стоит беспокоиться, но следует отслеживать
каждое загрязнение, появление запахов, возможное проливание жидкостей внутри. Разумеется,
сумку нужно регулярно чистить. Расскажем, как это делается.
Стирка термосумки
Бывает, что пользователь сумки пробует закинуть ее в стиральную машину. Лучше избежать этого
способа: можно запросто стереть водоотталкивающий слой и другие изолирующие покрытия,
сумка будет безвозвратно испорчена.
Если вы все-таки решились на машинную стирку, установите деликатный режим,
температуру не выше 30 о, процесс без отжима или отжим на минимальных оборотах.
Оптимальное решение — ручная стирка. От погружения в воду с сумкой ничего не
случится, но лучше будет протереть ее текстильной салфеткой с мыльным раствором, а
затем смыть пену под струей воды. Для чистки внешней стороны можно использовать
щетку, а для внутренней — только тряпку.
Чтобы убрать жирные пятна, используйте средство для мытья посуды, нанося его локально
на само пятно. Однако, если пятно посажено давно, такой способ не поможет.
Пятна от цветных напитков удаляются с помощью лимонной кислоты и уксуса.
Чтобы избавиться от неприятных запахов, чаще всего достаточно подержать внутри
чайные пакетики или пищевую соду в течение одной ночи.
Нельзя использовать отбеливатели и другие агрессивные средства.
В процессе стирки вы поймете, насколько важно качество материалов, из которых сшита
термосумка. В Оренбурге по-настоящему качественные изделия вы найдете в ассортименте
компании Regent. Наши специалисты знают толк в практичных тканях, которые легко чистить и
сушить.
Как сушить термосумки
Постиранную сумку нужно перевернуть и поставить на твердую поверхность до тех пор,
пока не стечет вся вода.
Почти сухую сумку набивают изнутри бумагой, чтобы придать прежнюю форму. В таком
виде нельзя оставлять изделие рядом с батареями или под прямыми солнечными лучами.
Если в сумке долгое время чувствуется влажность, на дно можно положить несколько
таблеток активированного угля.
Для восстановления водоотталкивающих свойств чистую сумку можно обработать спреем
для зонтов.
Молнии и замки тоже стоит протирать, чтобы они не заедали.
Когда вы собираетесь купить термосумку, вы выбираете инструмент доставки удовольствия.
Сохраняйте его в чистом и аккуратном виде, чтобы поддержать свой имидж качественной службы
доставки.
Мои первые дни работы в Бургер Кинге (Часть первая).
Хорошая работа, береги её. :)))
Подписался. Жду продолжение.
гладко излагаешь-ещё давай
Пожалуй подпишусь, жги еще балалаешниг
менеджер гонится с палкой и матами за сотрудником
Да это просто коллектив мечты)
Недоложили еду в заказ в бургерных? Это не всегда плохо)
Так уж сложилось, что я невольно проверил на себе, как компенсируют недоложенную еду в заказах крупные сети фастфуда.
Итог: цена обеда-извенения конечно оказалась ниже понесенного ущерба. Такое комбо стоит рублей 200. Ну и расстроило что им напрямую дозвонится изначально не мог.
Так вот почему так долго ждёшь заказ)
Временно бесплатные игры на Android + Скидки, акции, халява
Подборка бесплатных игр и приложений в Google Play
1) ⚡️ Red Dead Online можно купить всего за 350 рублей в Epic Games Store📆 Сочная скидка в 75% продлится до 15 января
2) Бесплатно получаем электронные книги на ЛитРесПереходим на сайт Литрес и вводим промокоды: POIDEMNEWY, NYBUKASHOP, 21FIXPR, CHANGEBOOK1
3) «Пятерочка Доставка» запустили игру и дарят промокоды!🔥1. Скачиваем приложение: Пятёрочка Доставка Android; iOS
3. Набираем очки и выигрываем промокоды!
4) Бесплатные билеты в «Мягкий кинотеатр»🍿»Мягкий кинотеатр» дарит 200 баллов за регистрацию
2) Создаём аккаунт, подтверждаем номер;
3) На следующий день получаем 200 бонусов на счет;
4) Бежим покупать билеты и смотреть бесплатно фильмы)
Баллы можно потратить на билеты, списание до 100%!
Список городов: Челябинск, Магнитогорск, Самара, Уфа, Нижний-Тагил, Москва
5) Подборка актуальных промокодов в Додо Пицца 🍕1. Пицца Мясная в подарок при заказе от 999₽ по промокоду: 54Q6L
2. Скидка 10% при заказе на сумму от 899₽ при оплате через Apple Pay
3. Пицца Пепперони в подарок при заказе на сумму от 985₽ по промокоду: MEGA25
6) Бесплатно получаем подписку ivi на 14 днейПереходим на сайт ivi и вводим промокод: IVISKIDKI.
Смотрим фильмы в хорошем качестве.
Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на декабрь 2020
Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг и KFC. Для каждого купона рассчитана выгода.
Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного
Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Ноябрь 2020
Здесь представлены практически все действующие промики Бургер Кинг и KFC с выгодой
Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного
Купоны Бургер Кинг и KFC c выгодой на Октябрь 2020
Для вас рассчитали выгоду с каждого купона в Burger King и KFC.
Сегодня действует акция в KFC: Два Боксмастера по цене одного
Главное честно
Бургер Кинг и стаканчики. А вы открываете?
Повезло мне иметь привычку открывать стакан прежде чем пить, т к часто обжигаюсь. В Бургер Кинг в минувшую пятницу в Петербурге, Купчино (Балкания) в какао мне попались лапки таракана🤢. Деньги вернули, но осадок остался
Когда тебя поняли буквально
Записки шаурмиста. Часть 2.
Всем привет. Прошлый пост не очень зашел, но на меня подписалось 15 человек. Внезапно) Поэтому, пишу следующий.
Думаю, стоит немного рассказать о самой работе и фастфудной кухне.
Начну с того, что, поработав определенное время и наблюдая за процессом изнутри, фастфудом я стал питаться только у себя, а тот же макдак не воспринимаю. Мы считались достаточно хорошим заведением со своим сайтом, доставкой, и рейтингом в 4.5 на гугл отзывах, но это кухня и там может происходить всякое. Всегда есть вероятность напороться на что-то не то, чего уж говорить о всяких ларьках «Шаурма у Арама» и прочих, где нет центральной канализации и базовых знаний санитарии у рабочих.
Если работают, значит, прибыль есть, но всё же. На свой страх и риск.
Вот иногда и бывали случаи, что свинина, допустим, купалась в маринаде по 5 дней, пока не закончится и не пойдет очередная, более свежая партия.
Залежалый запах старого кабана, на постоянном подогреве в мармиде, который умер своей смертью от старости. Обожаю. Зная политику начальства, работали сквозь зубы. От такого мяса ничего страшного не будет, но, понятное дело, свои вкусовые качества оно теряет. И уже не 10/10, а 6/10. Тем более, подъедая мясо каждый день, очень быстро привыкаешь к хорошему.
Это было моё первое столкновение с кухней и спустя месяц моей работы случилось следующее:
Наступает очередной привоз баранины, гораздо, гораздо больше, чем мы брали до этого скачка. Обвалка, маринад, холодильник, мангал и. всё. Баран застрял, как Винни-пух в зайцевой норе.
Влияния у меня тогда не было и приходилось переступать через совесть.
В общем, барашка пришлось несколько раз перемариновывать, замораживать, размораживать, промывать, использовать уксус и всячески пытаться спасти давно умершее животное.
Две недели. Карл, баран в маринаде пролежал две недели, пока его всё таки не списали. Последние 4 дня мы мы просто говорили клиентам, что «извините, в данный момент баранины нет», пока не зашла новая.
Таких экстремальных ситуаций больше не было, кроме короткой следующей.
Спустя год работы там, жарким летним утром прихожу я на работу самый первый, чтобы успеть выжарить прекрасное, только вчера замаринованное мяско к открытию магазина. Настроение прекрасное. Подхожу к холодильнику и глаза мои становятся примерно такого размера
Температура на холодильнике +20 вместо положенных +2. Я в ахуе. Внутри около 80кг разной мясоедской прелести.
Проверяю мясо, не умерло ли, звоню начальнику, объясняю ситуацию, переношу в другой холодильник. Как оказалось, проказник ночью не выдержал нагрузку.
Спасибо за внимание.
Записки шаурмиста
Всем привет. Когда я впервые наткнулся на «Записки администратора сауны», то долго искал момент и вдохновение, чтобы попытаться сделать первый пост о своей бывшей работе, а если зайдет, то несколько.
Случилось так, что больше двух лет я работал в фастфуде и можно из памяти достать забавные и не очень моменты.
Заведение было и есть, по факту, обычной шашлычной с мясом нескольких видов, а именно: курица, свинина, телятина и баранина. Овощи, картошка на гриле, люля и прочие ништяки присутствовали, но 85% продаж шли с шаурмы/денера, с этими же видами мяса.
Располагались мы возле местного медицинского университета, где училось просто огромное количество иностранцев всех мастей: Мусульмане, азиаты, афро, латинская Америка и другие. Поэтому, хорошую долю нашей клиентуры составляли именно они.
Заранее скажу, что работа приучила меня относиться ко всем так, как люди этого заслуживают, не смотря на национальность и цвет кожи)
Пара историй будет о религии:
1) Заходит в помещение представитель горной национальности, зал пустой, заказов нет, кассир где-то отошел, я готов принять и сделать заказ.
Человек, парень до 30ти, поздоровался и с голодными глазами полными интереса, изучает меню на мониторах.
Я терпеливо жду, пока он что-либо выберет, терпение заканчивается:
Я: Могу что-то подсказать?
Клиент: Да, можешь. А сдэлай мне, пожалуйста. Сделай, пожалуйста. А сдэлай мне свинину в лаваше, брат.
Я немного опешил, переспрашиваю с, наверное, плохо скрываемым удивлением на лице:
Клиент: Да, свинину. Аллах тут не видит)
После этого мне не раз попадались мусульмане, которые чувствовали себя в безопасности перед своим Богом на чужой земле.
2) В тот день я работал на мангале, а заведение у нас разделено на верхнюю и нижнюю, полуподвальную часть, которая предназначена для заготовки всех продуктов, разделки мяса, мариновки, служебных помещений и прочего.
На верхней части я только жарил мясо и спускался обратно заниматься другими делами.
Поднявшись наверх в очередной раз, я вижу индуса, который уже забирает готовый заказ и начинает его употреблять в зале. Всё бы ничего, но чёрт дернул меня посмотреть чек. Смотрю. На мгновение я замер и, наверное, глаза мои полезли на лоб. В чеке черным по белому выбито «телятина».
Смотрю на чек, смотрю на индуса, который с удовольствием поедает лаваш с мясом, смотрю на кассира. Искра, буря, безумие. Еле сдерживая смешанное чувство, когда хотелось смеяться и провалиться сквозь землю, обращаюсь к кассе:
Я: Анжел, а что парень заказал?
Касса: Среднюю телятину.
Я: Что, прям сам заказал?
Касса: Ну, он зашел, по нашему не бэ, не мэ, сказал только «шаурм» я к нему с вопросом, мол, какое мясо? Он не понимает. Я еще раз, он не понимает, а я ж английский не очень, ты знаешь. Ну я вспомнила и спросила «чикен, биф»?
Индус задумался над непонятными ему словами, выдал «биф», заплатил деньги, чек пробился, повар, который тоже не учуял подвоха, сделал заказ. Выдали, пожалели приятного аппетита, но я не думаю, что он понял это пожелание.
Касса: А что случилось то?
Я: Анжелочка, Солнышко, это индус? Индус. Так вот, они не едят корову. Нельзя им. Религия запрещает. Гореть он будет, бедолага, в своём аду или где они там горят. Или в коровье дерьмо переродится.
Спустя пару минут парень полностью съел свой заказ, показал большой палец вверх и вышел на улицу. Я тем временем решил пойти перекурить и подумать. Возможно, о Боге. Возможно, о важности веры или о коровьем дерьме, которым окажется человек из-за нас в следующей жизни.
Пока всё. На ваш суд, спасибо за внимание.
О работе в компании «Теремок»
Когда я говорю что работать в «Теремке» трудно, мне смеются в лицо:
— Боже, да ну!Это же фастфуд!
— Знаешь ли, любая работа не должна быть лёгкой. На то она и работа.
Согласна с каждым высказыванием. Но есть одно но. Слишком. Много. Мелкого. Говна.
— Извините, но проездной мы даем только на 4 дня.
— Извините, но мы компенсируем оплату за жилье только для тех, кто пришел к нам надолго.
— К сожалению, график мы поменяли. Теперь не 2/2, а 3/2 будешь работать. Завтра выходи.
— Мы не можем работать вчетвером, поэтому тебя мы отправляем на Кукуевы горы. Там другой ресторан там работаешь.
— Стипендия с обучения придёт вместе с авансом.
— Но я получила аванс и там всего 6 тысяч.
— Вот так.
Я считал, честно, я в математике плох, но я очень, блин, старался расчитать минимальный процент (30%) от зарплаты. И при таких обстоятельствах я, выходит, получу не обещанные 25-23, а 15. ПЯТНАДЦАТЬ!
Сложность ни что по сравнению с умалчиванием деталей.
Хоп, просрал ты маниторинг и «вкусные бесплатные обеды» перестают быть бесплатными.
Если ты стоишь на кассе, молись Иисусу или Сатане, один хрен ты точно что-то не скажешь тайному покупателю. Для начала тебе придется сделать выбор — работать быстро или работать качественно.
Если у вас слабый мочевой пузырь — забудьте об этой работе.
Если у вас больные ноги — даже не думайте.
Если у вас аллергия на жару — бегите.
Не нужны вы никому в Теремке. Никому не верьте. Все ложь.
О работе в сфере фастфуда
Мемуары КФСишника.Часть 3.
Не надо думать,что я злая и не люблю детей,и кидаться говном.Всем семейного благополучия,яжматерям мозгов,и здоровых детишек.Спасибо за внимание 🙂
А тут мы пригласили детишек из детского дома к нам в гости.Они научились делать сендвичи, играли в игры.Получили от нас подарки в виде настольных игр.Ну и конечно покушали))(честно замоталась тогда бегать на кухню)
Работа в Бургер Кинг. Часть 3. Советы.
Сегодня я работал в открытие. Глаза слипались, хотелось домой и спать, но я продолжал монотонно пересчитывать свою кассу. На кухне работа шла своим чередом. Илюха заготавливал запасы салата, а ночник заканчивал менять масло.
Все ровно. Минуса нет. Ладненько, можно спокойно работать. Проверяю таймера на бочонках с пивом(3 дня хранения) заливаю молоко в кофемашину и ставлю таймер (1 день хранения) сиропы для кофе ( месяц), крошка твикс и Баунти для мороженного, о просрочено на день. Тут возникает дилемма. Есть несколько вариантов. Если у тебя есть время ты идёшь и пересыпаешь крошку в новый чистый пен, если нет времени просто переклеиваешь таймер на новый. Стоит сказать, что с критически важными продуктами типо молока, или смесей для коктейлей и мороженного такое не происходит. Причин несколько. Первая, реальный контроль, т.к если кто-то отравится, то будет попа-боль. Вторая причина, они быстро уходят и просто не успевают испортиться.
До открытия 5 минут. Можно перекурить. Отпрашиваюсь по наушнику у Славы менеджера. Разрешено. После перекура бегу мыть руки и на кассу. Слава зовёт к себе. Даёт листочек с целями на день. Средний чек, кол-во блюд в заказе, специальные цели(типо продажи салатов) Тут стоит сказать, что система в бургере отличается от того же Макдака. Здесь все завязано на рейтингах. На одной из касс утром включаются отчеты, которые обновляются каждую минуту. Своеобразный список из фамилий персонала и его рейтингов. Обеды, картошка, специальные добавки, соуса, средний чек, если под конец месяца ты красавчик, то получаешь денежное вознаграждение. Так же проходят специальные чемпионаты по всему, что только можно. За победу ресторана в чемпионате всем выписывается премия (в данный момент идёт чемпионат по обедам, премия 5 тысяч)
— Слав, а ты видел, что у нас холопенье до 20 числа? (Сегодня 18)
— Бл@ точно, много там осталось?
— Прилично так. Сливаков 5.
— Лады, новая задача, надо продать холопенье.
Когда тебе говорят, что-то продать, это значит, что сегодня начинается впаривалка. В случае с платными добавками, типа сыра, перца,бекон, ветчина, есть 2 способа продажи. Первый способ. Плохо действующий.
— Желаете добавить в Бургер бекон, сыр, сделать поострее?
— Вас стейкхаус с сыром?
Способ работает в 80 процентах случаев. Тут срабатывает несколько факторов. Когда говоришь добавить, люди начинают думать про деньги и отказываются. В свою очередь, если просто предложить сыр, то они думают не о цене, а о вкусе. Так же, некоторые просто не знают рецептуру, соответственно могут подумать, что сыр просто не положат. Так что, советую вам быть внимательнее при заказа, т.к стоимость одной такой добавки 25 рублей. И иногда бывают случаи, когда стоимость добавок превышает стоимость самих бургеров.
В БК действуют постоянные акции и скидки, не поленитесь скачать приложение на свой телефон. Порой можно сэкономить практически в 2 раза. Так же в каждом БК есть свои купоны, попросите их на кассе.
Многие знают, что сейчас действует акция на второй эфес бесплатно. Люди покупают его, а к пиву берут большой микс. В итоге сумма заказа получается на 459 рублей. Но. Мало кто знает, что есть отдельная акция на большой микс + 2 пива за 399. Разница 59 рублей. И таких случаев много! Лонгчикен стоит 150 рублей, сейчас есть купон на второй бесплатно. Не хило так, а? Получить бесплатно бургер за 150рублей? Ещё совет. Обращайте внимание на премиум обеды! Они практически не меняются. Объясню на примере.
— Возьмите обед с лонгчикеном, будет ещё картошка и любой напиток на выбор, всего 199.
— Не надо меня перебивать, я сама выберу. Мне лонгчикен, картошку фри и стакан.
— Хорошо, пожалуйста с вас 295 рублей. ( 150+65+80)
В итоге человек переплачивает 100 рублей.
Как итог хочу сказать, будьте внимательны, слушайте, что вам предлагают кассиры и не стесняйтесь переспрашивать и используйте купоны! На этом третья часть подошла к концу. Извините, что так долго не выкладывал. Сейчас очень напряженный график, вопросы можете задавать в комментариях
С сыром это конечно жестоко. Пару раз окарался, теперь отказываюсь от всего на автомате. Хочешь взять, к примеру, по акции 2 вопера за 199р, а тебе: Вопер с сыром?
Ну блин, я как русский человек воспринял этот вопрос типа как: вам чай с сахаром или без? Типа как там сыр всегда был, но продавец по моей роже предположил что я сыр не люблю, и уточняет. С сыром ясен перец. С вас 259р! Ёба. План сделан.
а почему, если состав заказа попадает под идущую акцию, но покупатель не ссылается на акцию (как в последнем примере поста), кассир не пробивает цену акции, а полную, хотя он в курсе про акцию?
Халапеньо же. Хотя бы зрительная память должна работать.
Заебали такие кассиры, которые спрашивают, и в вопросе не подразумевается, что это платно. Поэтому пользуюсь терминалами. Жаль, не везде есть
меня в БК уже пару раз наебали.. то второй бургер не положат то нагетсы ((( (брал с собой на вынос и не проверил все ли на месте)
Есть ли какие-то ништяки сотрудникам за пробивку по акции?
Множество раз не спрашивая меня пробивали. Например 4 маленьких фри вместо 2 больших, всего не вспомню, но мне выгоды не было, одна злость.
А в аэропортах купоны работают? получится де раза в 3 дешевле!
Не люблю бургеры в БК, какие-то они не такие, может я слишком долго ела в Маке и поэтому не могу принять новый вкус, но прям не нравится, зато крылья ваши обожаю просто*-*
Вообще закуски очень нравятся, но вот с бургерами как-то не получается сдружиться)
Да простит меня автор за ответы в его теме 🙂
Два с половиной года оттарабанива в БК и слилась совсем недавно 🙂
Спасибо, что поднял тему, интересно, что люди о БК думают.
Могу помочь с ответом на вопросы про менеджеров и вообще начальство)
пиво у вас пропадает или не успевает?
Почему в меню нет свинины? Все евреи что ли?
В Маке до недавних пор был свиной бургер, но он был сезонный, и его убрали. Теперь там тоже евреи.
Донесите до руководства, что они идиоты, и надо бы меню разнообразить свининкой. Если не бургерами, то хотя бы купатами\сосисками и всяким таким.
Часто бываю проездом в г. Красноярск и перекусываю в местном БК.
Из за этого беру только всё с куриным мясом.
Теперь осталось дождаться когда в Тольятти откроют БК)) А то в Самару редко езжу, но всегда на обратном пути заезжаю в БК))
Пожалуйста, ответь! А в какое-то время был ли наплыв людей, которые приходили по акции, за 10-25 баллов набирая кучи бургеров? (я о баллах в мобильном приложении)
Ну я имею ввиду не разных людей, а вот чтобы например пара пареньков ходила и каждый день набирала еды полные пакеты, было ли что-то подобное?
В бургере реально дешево питаться! Всегда беру 2 бургера за 200 + иногда коктейль-мороженое за 35)
Это дешевле, чем любой бизнес-ланч
Нафига мне морочиться и забивать голову ненужной ерундой.
Совет
Морально и психологически давит обстановка на работе. Как с этим справляться? Увольнение и поиск работы может затянуться из-за проблем со здоровьем. Уверен я не один такой.
Гугл транслейт в помощь
Сегодня на работе мне позвонил человек с длинююющим номером в вотсапп. Как оказалось Таджикистан. Позвонила девушка и спрашивала вопросы о том, как я понял из ужасно кривого русского, что она хотела узнать, а как бесплатно подать заявку лотерею на Гринкарту в США.
Я объяснил, что есть государственный сайт, я вам его скину и вы там следуйте инструкциям и просто заполните анкету. Объяснил примитивный алгоритм заполнения, ибо мне не сложно помочь в такой ерунде. Она долго «угукала» и в итоге половину не поняла. Я ещё раз решил повторить и потом понял, что и второй раз она не понимает что делать, так как языковой барьер.
— Вы знаете таджикский? Где выучили?
(решил подыграть и ответить с юмором)
— Мой папа служил в Таджикской ССР и там выучил ваш язык. Поэтому в детстве меня немного обучили ему. Я чего то сразу не решился с вами говорить, ибо плохо говорю.
— Ого, ну вы хорошо говорите на таджикском! Я удивлена! Спасибо вам большое за инструкцию и хорошего дня.
Как мало некоторым надо для удивления. Надеюсь я смог удивить «своим знанием языка» собеседника)))
Нужен совет
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать есть ли тут люди работающие на складе Озона, желательно Лобня или Новая Рига? Предложили там работу вахтовым методом,
условия обещают приемлимые, зарплата хорошая, но сам я из Краснодарского края и прежде чем срываться туда, хотелось бы узнать нет ли какого подвоха. Буду благодарен за любую информацию!
Пост о работодателе. Личное
Привет, пикабушники, буду краток.
Спустя много лет сидения в режиме хоум-офис решил перейти на новый уровень. работа в офисе. Я логист (автотранспорт), мне 36, имею некоторые проблемы со слухом (почему это важно отпишу ниже).
С работой справляюсь, беру некоторые функции оператора 1С в плане формирования всяких бумажных реестров и т.д., просто сам, потому что предыдущие работники не справились с работой и оставили нашему отделу ворох бумах с марта месяца, а это около 2000 документов. Но это не соль поста.
23 сентября мне звонит мой бывший коллега и сообщает, что наш директор (новый, где я 4 дня всего) прозванивает откликнувшихся на вакансию на хедхантере и опрашивает, ищут ли они работу в данный момент.
Понятное дело, логист с опытом в 12-18 лет товар штучный и работу найти не самая страшная проблема, все ответили что уже нашли, но мне-то передали, что (1) мой настоящий работодатель, где я не отработал еще и неделю (2) уже прозванивает альтернативные варианты. (3) никаких претензий по моей работе я не получал, (4) фирма уже сэкономила с моей помощью денег, процессы доставки и сборки работают, (5) маршруты оптимизированы, 1С вник (а ей уже 19 лет с момента последнего обновления).
Помоги мне, мир, я в замешательстве.
Главное честно
Работа в Бургер Кинг. Часть 2. Экскурсия
Здравствуйте! Добро пожаловать в Бургер Кинг! Этой фразой работники БК должны приветствовать любого гостя, посетившего ресторан. Именно с неё я буду начинать новые части своих постов.
Поскольку в первой части о самом БК было рассказано достаточно мало, то эту я посвящаю именно внутреннему устройству БК. Чтобы люди, которых интересует только техническая часть, могли после её прочтения отписаться.
Ирина, мой новый директор, дала мне белый халат и заставила надеть бахилы. После всех приготовлений, мы с ней направились к массивной двери с большим, круглым тонированным стеклом. Она ввела четырехзначный код на специальной панели, и мы вошли в светлое помещение.
— Здесь у нас находятся баллоны с газом. – указала она на несколько пустых и наполненных баллонов в полтора метра ростом, к которым с разных сторон шли длинные шланги. Эти шланги были протянуты от огромного аппарата для приготовления газированных напитков. Махина действительно большая, а шланги переплетались между собой будто-бы лианы и уходили глубоко в стены. А ещё, они были прозрачные, и когда кто-то из зала наполнял свой стакан, то сиропы Пепси, Пепси Лайт, Миринды и Севен Ап, которые находились под аппаратом в специальных двадцати и десяти литровых запечатанных контейнерах, направлялись прямиком на станцию в зал, где смешивались и попадали в стакан.
В этом же помещении находился огромный щиток с кучей рычажков, которые отвечают за каждую печь и прибор в ресторане.
— Это место отдыха для работников. – размером оно где-то метр на метр. Здесь стоял стол и два стула. Вокруг, на стенах всегда висит много различной информации. Расписание для работников( можно оставить пожелание на следующую неделю, они учитываются на 80%) Цели ресторана на день, такие как: выручка, особые цели (типа продажи определенного количества товара), турниры. Различные руководства для работников и менеджеров, расстановка персонала на день. Бланк проверки Global, которая проводится раз в пол.года. В проверке учитывается: скорость обслуживания, обучение работников, чистота внешней территории и туалетов, безопасность пищевых продуктов и т.д. За каждый пункт проверяющим начисляются баллы, которые переводят в проценты и в конечном счёте выставляется оценка от A до F.
В отдельной комнате находится туалет и специальная зона для мойки, в которой хранятся швабры, метлы и прочая утварь для внутренней территории, а также специальные чистящие средства. Чистящих средств ОЧЕНЬ много, каждая бутылочка разного цвета и назначения. Что-то для окон, что-то для пола, что-то для металлических поверхностей и т.д.
Вообще, в ресторане существует 4 зоны.
Первая зона – это зал. Она является синей зоной.
Вторая зона – это внутренняя территория ресторана. Кухня, место для работников, подсобные помещения, фризер, холодильная камера. Это красная зона.
Третья зона – это туалеты, включая туалет для работников. Желтая зона.
Четвертая зона – это летняя площадка, улица и близкие к ресторану территории. Зеленая зона.
Для каждой зоны имеются свои тряпки, ведра (с специальным физ.раствором, который разводят в ванной на кухне и меняют каждые 4 часа), моющие средства, швабры и метелки соответствующего цвета. Например желтыми швабрами для туалетов, категорически запрещено мыть в зале, это один из важнейших критических факторов «перекрестное заражение», который нельзя нарушать.
Напротив склада находится фризер. Во фризере мы храним порционные соусы, заготовки салата на смену, помидоры, молоко, смесь для мороженного и коктейлей. В самом фризере есть ещё одна комната. Это холодильник. В нем находятся замороженные продукты и температура здесь еще меньше. Брауни, мафины, пирожки, котлеты и булки. Все это располагается по принципу ротации (или пытается), на каждой коробке стоит срок годности, а мы сами ставим на них дату приема поставки. Если срок годности истекает, всё списывается, с этим никогда не было проблем (кроме как у директора). Разве что влажные салфетки постоянно портятся, т.к. их ни кто не покупает, так что не удивляйтесь, если она окажется совсем не влажной. Каждый день менеджер или директор составляет специальный бланк, сколько, чего и для чего нужно вынести из холодильника и фризера, чтобы это успело разморозиться и можно было приступать к готовке.
И так, мы добрались на кухню. Здесь находятся: Мойка, место, где производятся заготовки, Бройлер, 4 борта, где непосредственно готовятся бургеры, фритюр и стойка для готового картофеля, картофель по-деревенски должен храниться 12 минут после приготовления, фри 20 минут. По факту, до того момента, пока гости не начнут жаловаться, или когда она стала уж совсем холодной, но такое случается не часто, она просто не успевает остыть. В идеале, работников ресторана должно быть по одному на каждое место, но часто бывает, что на кухне находится всего 3 человека, которые отвечают за всё.
Дальше мы направились на кассу. Здесь находятся несколько холодильников, где хранятся порционные соуса, вода, соки. Несколько ящиков для стаканчиков, вилок и т.д. Все пополняется перед началом смены(в идеале). Под прилавками так же находятся вилки, ложки, салфетки, но уже открытые. Все лежит в специальных пенах и не контактирует с внешним миром. Ещё здесь есть кофе машина и, конечно же, карпиджани – машина для коктейлей и мороженого. Иногда этот монстр любит подействовать всем на нервы. Внезапно начинает херачить мороженное тебе в лицо, или заливать все коктейлем.
Дальше по направлению, рядом с кассами находится кабинет директора и менеджеров. Внутри ничего интересного. Компьютер, несколько шкафчиков для всякого барахла и прочее.
В Москве требовалось посетить одну кантору, которая находилась на втором этаже одного из БК. Там я отстоял небольшую очередь, состоящую на 90% из лиц ближнего зарубежья. Им ещё предстояло сдать экзамен на знание русского языка (хотя, в моем БК, работала сотрудница, которая и двух слов связать не могла по-русски, однако первое время на ней держался весь ресторан). Меня пригласила в кабинет девушка, пообещала зп в районе 140р/ч и скоро ее должны были ещё увеличить (нет), что-то подписала в моих документах и направила в другую контору. И теперь главное. Все рядовые сотрудники, коих кличут «членами бригады», дабы не париться по поводу налогов, оформлены не у официального представителя «БУРГЕР Рус», а в конторе под названием ПроффРесурс, которая ищет сотрудников ещё для десятка различных сетей, по типу шоколадницы. В этом заведении я проторчал половину дня. То у них очереди, то у них не грузится комп, то не работает интернет, короче полный фарш. Но под конец этой эпопеи вам выдадут две банковские карточки (росэнерго банк и ещё какой-то левый) и на них в последующем будут присылать зарплату. Которая по факту оказалась 120р/ч, а у поваров и того меньше, однако, слава Ктулху, ещё ни разу не было задержки и платят исправно. Кстати, пол года назад, все сотрудники меняли свои карты на карты альфабанка и появилась возможность отслеживать с каких счетов на них переводят деньги. Оказалось, что официальным переводом с пометкой зарплата, на карту приходит только процентов 10%. Все остальное приходит каким-то левым платежом непонятно откуда.
На этом все. Вас посылают назад в ваш БК, там вам до конца все подписывают, дают направление на получение мед.книжки, после чего вы преступаете к работе.