мой первый зубик торт для мальчика
Торты на первый зубик (для мальчика)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Тортик «к первому зубику дочки»
24 ноября 2009, 16:44
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с 4 ст.л. горячей воды и сахаром
муку просеять с крахмалом, разрыхлителем, и какао во взбитую массу. осторожно перемешать
выпекать в форме (дно застелить бумагой) 30-35 мин. в предварительно разогретой духовке (180 градусов)
срезать неровности и разделить на 2 части.
слодить коржи друг на друга и с помощью вырезанного из картона шаблона вырезать кольцо диаметром 23 см.изатем уменьшить диаметр кольца каждый раз на 3 см.
отделить белки от желтков взбить белки с сахаром в крепкую пену, ввести по одному желтки. смешать просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и какао и смешать с яичной массой.
выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
охладить и разделить на 2 тонких коржа.
из половины ягод сделать пюре (по отдельности если ягоды разные), добавить йогурт и сахар.
нагреть сироп и растворить в нем отжатый желатин.
смешать с малиновым кремом
сливки взбить до пышной массы, и смешать с остальными оттаявшими ягодами и ягодным пюре.
тонкий корж смазать кремом и положить на него кольца толстого коржа через интервал. промежутки между кольцами заполнить кремом (я чередовала черничный и малиновый)
следующим слоем выложить кольца на крем и слегка прижать.
заполнить части между кольцами кремом
также в шахматном порядке выложить оставшиеся кольца с кремом.
смазать верх тонким слоем крема, накрыть оставшимся тонким коржом и поставить торт в холодильник на 3 часа.
удалить бортик и покрыть шоколадной мастикой, украсить пинетками, соской и слюнявчиком из маршмеллоу.
для шоколадной мастики растопить шоколад на водяной бане (постоянно перемешивать, когда растает половина, снять с бани и перемешивать, остальное само растает)
добавить мед и перемешать.
вымесить руками до однородности (дердать над тарелкой, т.к. вытекает жир)
убрать в холодильник на 15 мин.(я вынесла на балкон).
тонко раскатать и покрыть торт. (верх торта я ничем не смазывала, чтоб шоколад не таял)
рецептов мастики из маршмеллоу на сайте много, поэтому расписывать его не буду, только скажу, что я его делаю не на крахмале, а не на сахарной пудре.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
тортик приготовила в честь первого (очень долгожданного!)зубика моей дочки, у которой почему-то первым вылез верхний зубик украшать хотела по-другому, но пришлось сделать такой быстрый вариантик, т.к. параллельно пекла еще один тортик на тридцатилетие брата моего мужа, по этой же причине присутствуют фотки не всех этапов приготовления торта. спасибо за идею мастики из шоколада кулинарам toria и federal!
Зубик для мальчика
Вес на фото 1 кг. – 6 порций.
Стоимость одного килограмма 2100 р.
Стоимость включает упаковку и оформление.
* Цветное покрытие торта и элементы декора окрашены пищевым красителем, он может окрасить руки и язык, но в дальнейшем смывается!
Очаровательный торт на первый зубик малыша. Без мастики, в оформлении использовано безе и фотопечать. Подходит для мальчика и для девочки. Цветовую гамму можно изменить по вашему желанию. Сообщите менеджеру, и мы подберем варианты замены.
Выбрать начинку для торта.
Время доставки согласовывается при оформлении заказа. И осуществляется в трех временных интервалах на выбор:
Если Вам необходимо сократить временной интервал доставки, сообщите об этом менеджеру для пересчета стоимости. Минимальный интервал – 30 минут. Стоимость доставки.
Также вы всегда можете забрать торт самостоятельно из кондитерской по адресу: Шуваловский пр-кт, д. 37/1 и соблюдать правила перевозки:
Оплату можно произвести несколькими способами:
Срок хранения всех кремовых изделий, включая данный торт всего 72 часа – это ТРОЕ СУТОК.
Хранить торт нужно в холодильнике при температуре +2..+6 градусов, в закрытой коробке. Чтобы не попадала лишняя влага, и наоборот не вытягивалась в холодильниках Ноу-фрост. Так же чтобы не проникали посторонние запахи.
До праздника, чтобы декор был в первозданном виде не рекомендуем хранить торт более суток!