рецепт варенья яблочно вишневого
Если дополнить яблоки любой ягодой, то получится отличное густое варенье. Сегодня я варила яблочно-вишневое варенье. Это варенье можно использовать для заправки пирожков и пирогов, а также кушать просто ложками с чаем.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа
Ход приготовления:
Подготовим яблочки и вишню. Ягодки хорошо моем, при необходимости перебираем.
С яблоками поступаем точно так же.
Теперь нам нужно натереть яблоки на тёрке. Так они быстрее сварятся.
Затем из вишни убираем косточки. Каждая хозяйка удаляет косточки по-разному, кто-то просто вынимает их вручную, а кто-то использует специальные приспособления.
Взвешиваем массу яблок и вишни, а затем опускаем все в кастрюлю. Также можно сначала узнать вес кастрюли, а затем поместить внутрь ягоды и яблоки и вновь взвесить, затем вычесть из общей массы вес кастрюли. Так мы узнаем сколько нужно добавить сахара. Его должно быть примерно 60% от массы ягод и яблок.
Вычисляем количество и засыпаем сахаром.
Оставляем всё в кастрюле на 1-2 часа, чтобы выделился сок. Если яблоки оказались не сильно сочные и выделившегося сока не достаточно добавляем воду. Мне хватило одного стакана.
Включаем плиту. Доводим массу до кипения и варим 4-6 минут. Затем конфорку выключаем и даём варенью постоять на остывающей плите в течение часа.
Затем доводим массу вновь до кипения и варим 3-4 минуты. Затем даём джему дойти на теплой плите.
Через час делаем последний подход варки — тоже по 3-4 минуты. Остужаем. Проверяем джем на готовность. По консистенции он должен быть густой и немного липкий.
Готовим банки. Их нужно хорошо промыть и ошпарить кипятком. Я промываю банки с моющим средством и с содой. Раскладываем варенье по банкам.
Приятного зимнего чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
«Ленивый» рецепт необычного варенья из замороженной вишни — видео
Замороженная вишня в составе позволит вам отложить заботы о подготовке варенья «на зиму» и успеть насладиться уходящим летом!
Фото, видео: 5-tv.ru, www.globallookpress.com / © imagebroker/ Herbert Kehrer
Домашнее вишневое варенье давно стало символом уютных семейных чаепитий. Однако приготовление этого простого, казалось бы, десерта занимает у хозяек немало времени. Да и сварить его можно только летом, пока есть свежие ягоды. Но что делать, если попробовать «летнюю» сладость захотелось, например, весной или осенью? 5-tv.ru делится со своими читателями простым и бюджетным рецептом вишневого варенья, сварить которое можно быстро в любое время года — ведь для него потребуются не свежие, а замороженные ягоды!
Ингредиенты для приготовления варенья из замороженной вишни
В состав «ленивого» вишневого варенья входят продукты, которые с легкостью можно найти как в супермаркете, так и в любом небольшом магазине у дома, а большая часть из них наверняка уже есть на вашей кухне. Для приготовления десерта потребуются замороженная вишня — 500 граммов, миндаль — 100 граммов, одно зеленое яблоко, пять столовых ложек сахара, палочка корицы и одна звездочка бадьяна.
Рецепт варенья из замороженной вишни
Поставьте кастрюлю на плиту и сразу высыпьте в посудину сахар, чтобы он успел растопиться. Яблоко нарежьте небольшими пластинками и отправьте туда же. Как только сахар начнет топиться, добавьте вишню, корицу и бадьян. Обратите внимание на то, что в этом рецепте воду в кастрюлю добавлять не нужно, поскольку используются замороженные ягоды — растопленный лед и вишневый сок дадут необходимое количество жидкости.
Параллельно на сухой раскаленной сковороде обжарьте миндаль — так аромат и вкус ореха станут насыщеннее. Затем из кастрюли с вареньем удалите палочку корицы и звездочку бадьяна — специи уже передали вкус и запах десерту и больше не нужны. Когда лишняя жидкость выпарится, всыпьте в варенье миндаль и перемешайте. Готово! Такое варенье может стать как самостоятельным угощением к чаю, так и топингом к любому десерту.
Вишнево-яблочный конфитюр на зиму «Французский поцелуй»
Конфитюр из вишни — это невероятно вкусное французское варенье, похожее на густое и красивое желе, в котором плавают кусочки ягод. Простой рецепт поможет приготовить такой десерт на зиму без косточек с добавлением яблок.
В качестве загустителя используют пектин, желатин или крахмал. Мы сегодня будем готовить вишневый конфитюр с яблоком. Яблоко отличный загуститель, к тому же натуральное и с прекрасным вкусом.
По этому рецепту ягоды готовятся недолго, поэтому варенье максимально сохраняет в себе витамины и насыщенный ягодный вкус, а добавленная в конфитюр корица, делает его вкус еще богаче!
Время непосредственной готовки — 30-40 минут.
Как приготовить вишневый конфитюр с яблоком
Вишню перебираем и промываем под холодной водой. Раскладываем ягоду на сухое чистое полотенце, чтобы убрать всю влагу.
Только после этого начинаем извлекать косточки. При отсутствии специальных приспособлений, для извлечения косточек из вишни удобно использовать скрепку или булавку. Круглой головкой подцепляем косточку и вынимаем ее. Засыпаем вишню небольшим количеством сахара и оставляем на 5-6 часов, чтобы ягода пустила сок.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем на небольшие кусочки и вместе с вишней помещаем в широкую кастрюлю. Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим около 3 минут. Затем убираем с плиты и охлаждаем.
Когда ягода остынет, вынимаем ее из кастрюли с помощью шумовки. Используя погружной блендер, измельчаем до нужного состояния. Можно измельчить в пюре или оставить часть ягоды небольшими кусочками.
В сироп, оставшийся в кастрюле, добавляем остальную часть сахара, корицу и ванилин. Ставим на плиту и периодически перемешивая, варим до загустения. Когда сироп начнет пениться большой шапкой, он уже почти готов. В это время необходимо часто мешать, чтобы сироп не пригорел.
Добавляем к загустевшему сиропу ягодное пюре и кипятим еще 3-5 минут.
Разливаем густой конфитюр из вишни еще горячим по стерилизованным банкам. В зависимости от степени загустения сиропа, получается около 1 литра конфитюра.
Баночки закупориваем и после остывания убираем на хранение. Такой вишневый десерт может храниться при комнатной температуре, но после открывания вишневой заготовки, лучше хранить ее в холодильнике.
Вкусное и густое тройное варенье: яблоко, малина, вишня
Ох, уж эти домашние заготовки! Каждый раз хочется приготовить что-то особенное. Это тройное варенье я делаю уже несколько лет подряд. И моим домашним оно очень нравится.
Самое главное, чтобы были в наличии все ингредиенты. А то, помнится мне, как-то было, что вишня давно уже опала, а яблоки так и не дозрели. Сварить в тот год это варенье у меня так и не получилось.
Но в этом году я все-таки приготовила это вареньице, чему очень рада. Весь процесс приготовления я сфотографировала и сейчас все подробно расскажу.
Сложность приготовления: ниже среднего.
Время приготовления: около 3-х часов.
Сначала возьмемся за вишню. Ее лучше подготовить заранее. Хорошо ее промыть и убрать из вишенок косточки. Я разрезаю каждую вишенку острым ножом и вынимаю косточку. Косточку также можно вынуть булавкой или шпилькой, кому как сподручнее. Чтобы процесс шел быстрее, советую позвать себе в помощь еще кого-то из семьи.
Теперь беремся за яблоки. Хорошо их промываем под проточной водой.
Срезаем с яблок мякоть, а внутреннюю часть с семенами выбрасываем.
Заранее взвешиваем пустую кастрюлю, в которой будем варить варенье.
Кладем туда яблочки. К яблокам добавляем вишню без косточек и малину. У меня малина двух сортов, красная и желтая. Если у вас малина только одного сорта, то кладите только ее, в варенье это будет незаметно.
Теперь взвешиваем получившуюся массу прямо в кастрюле. И вычитаем от общей массы вес нашей кастрюли. Так мы узнаем точное количество сахара, которое нам понадобится.
Теперь засыпаем нашу плодово-ягодную смесь сахаром. Все перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился ягодный сок. Обычно я оставляю на час или два.
Теперь добавляем немного воды, чтобы яблокам было, где покипеть, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения. Варим 15 минут, и отключаем огонь. Даем варенью постоять на выключенной теплой конфорке. Если во время варки на варенье появилась пена, то мы ее счерпываем.
Когда варенье немного остынет, делаем еще два подхода варки по 10-15 минут. У нас должна получиться густоватая ягодная масса. Пока наше тройное варенье остывает необходимо подготовить баночки.
Промываем банки с чистящим средством, и кипятим их в течение 3-5 минут. Так же можно вместо кипячения ополоснуть банки крутым кипятком несколько раз. С крышками поступаем точно так же.
Когда варенье остыло, раскладываем его по банкам и закручиваем или закатываем, смотря какие у вас крышки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Десять рецептов необычного варенья от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ.
Провести лето и не заготовить ни одной баночки любимого варенья — просто преступление. Если вы еще не успели этого сделать, предлагаем необычные рецепты лучшего в мире лакомства.
Клубничная нежность
Перец подарит варенью пикантные нотки, а ваниль — нежное послевкусие.
Вишня в шоколаде
Вишня тоже вдохновляет на творчество.
Дети запросят оригинальное варенье из вишни из ваших запасов в первую очередь, так что до зимы спрячьте его подальше!
Черешня с сюрпризом
Оригинальное варенье из черешни требует больше времени и усидчивости, но старания будут вознаграждены.
Зимние семейные посиделки с таким вареньем не сравнятся ни с чем.
Царское угощение
Хотите удивить любимых чем-то изысканным? Сделайте оригинальное варенье из крыжовника.
Листья вишни придадут ему изумрудный оттенок и приятный аромат.
Лесное диво
Оригинальный рецепт земляничного варенья-пятиминутки проще простого.
Вкусное нежное варенье с упоительным ароматом лесных ягод понравится всем без исключения. Кстати, из оставшейся сладкой пенки можно сделать вкусные тосты. Для такого варианта можно выбрать любимые ягоды на свой вкус.
Тропическая слива
Оригинальное варенье на зиму из сливы — сказочное удовольствие.
Теперь можно разливать варенье по банкам. Такое лакомство превратит в шедевр любую домашнюю выпечку.
Кофейные абрикосы
С абрикосами тоже можно пофантазировать.
Необычный абрикосовый десерт покорит даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Имбирная груша
Оригинальное варенье из груши — одно из лучших дополнений к ароматному чаю зимним вечером.
Разливаем варенье по банкам и убираем в укромное место до холодов.
Яблочное ассорти
Яблоки с нами круглый год, но сейчас они вкусны как никогда. Поэтому варенье из них получается изумительное.
Такое ассорти понравится тем, кто любит необычные сочетания.
Ягодные кабачки
Вы наверняка слышали об оригинальном рецепте варенья из кабачков. Если попробовать его еще не довелось, пора это исправить.
Нежное варенье с легкой кислинкой тает во рту, даря приятные ощущения.