мой фирменный суп с чечевицей после которого даже мяса не хочется
Рецепт моего фирменного сытного супа с чечевицей, после которого даже мяса не хочется и готовится за 30 минут
Самый вкусный суп, это домашний, который приготовлен с душой и любовью и у каждого есть рецепт своего фирменного супа, который любит вся семья.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного супа, который я очень часто готовлю для своей семьи, особенно этот суп нравится моей супруге, потому что он очень вкусный и сытный, несмотря на то, что в нем нет мяса и его можно есть даже в пост.
Для приготовления своего фирменного супа я беру кастрюлю на 2.5 литра и готовлю сразу все ингредиенты в ней, это очень удобно, быстро и не нужно пачкать много посуды.
Первым делом нарезаю одну среднюю луковицу мелким кубиком и отправляю обжариваться прям в кастрюлю на растительном масле. Лук пассирую на среднем огне примерно 2-3 минуты, главное чтобы он не сгорел.
Затем мелким кубиком нарезаю две небольших моркови и обжариваю в кастрюле вместе с луком до золотистого цвета.
Для вкуса и аромата очень мелко нарезаю два зубчика чеснока отправляю их к луку с морковью, обжариваю буквально 1-2 минуты, не больше.
Дальше беру две больших картофелины, нарезаю кубиком и высыпаю в кастрюлю. Обжариваю картофель пару минут и наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой фильтрованной воды.
Включаю плиту на большой огонь и жду когда вода закипит. Потом беру 150 граммов красной чечевицы, промываю ее до прозрачной воды и высыпаю в кастрюлю.
Суп солю по вкусу, а так же добавляю черный молотый перец, два листочка лаврового листа и одну чайную ложку розмарина, он придаст супу особенный вкус и аромат.
Чтобы суп получил красивый цвет, я добавляю 1/3 чайной ложки куркумы. Кастрюлю накрываю крышкой и готовлю на медленном огне 30 минут.
Пока варится суп, беру два помидора, желательно чтобы они были вкусные и сочные, от этого суп будет еще вкусней. Помидоры нарезаю мелким кубиком.
Когда пройдет 30 минут, снимаю крышку, добавляю помидоры и варю еще примерно 4-5 минут. Выключаю плиту и оставляю суп немного постоять.
Получается очень питательный, вкусный и ароматный суп, попробуйте, вам обязательно понравится, после такого супа даже мяса не хочется!
15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым
Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!
1. Куриный суп с красной чечевицей
Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
2. Суп из красной чечевицы с мясом
Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.
Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.
3. Сырный суп с красной чечевицей
Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.
4. Суп с красной чечевицей и картошкой
Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.
Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.
15 рецептов вкусных и сытных супов из красной фасоли
5. Суп из красной чечевицы с копченостями
Копчености можешь брать любые на свой вкус!
Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.
6. Суп с красной чечевицей и грибами
Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.
7. Суп из красной чечевицы с овощами
По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.
8. Суп с красной чечевицей и беконом
Обязательно подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.
12 вкусных томатных супов на обед для всей семьи
9. Томатный суп с красной чечевицей
Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.
Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.
10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем
Лучший рецепт супа для холодного времени года!
Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.
Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.
11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками
Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.
Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.
12. Суп с красной чечевицей и шпинатом
Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.
Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой
Легкий, но очень сытный чечевичный суп.
Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.
14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей
Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.
Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.
15. Тыквенный суп с красной чечевицей
Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!
Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.
Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Предлагаю вам очень интересный рецепт турецкого супа с чечевицей и булгуром. Такой суп традиционно готовят невесты перед свадьбой, дабы семейная жизнь сложилась благополучно и счастливо. Вкус супа интересный за счет добавления специй: сушеной мяты и тмина. Суп получается густым, сытным и очень вкусным.
Чечевица – уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный.
После варки сушенных грибов для каких-то блюд, у меня всегда остается бульон – безумно ароматный и вкусный. Я никогда его не выливаю, а замораживаю. И достаю тогда, когда он мне нужен. Вот и пришло время его разморозить и приготовить вкуснейший суп из коричневой чечевицы. А слегка пряного вкуса нам добавить.
Когда покупаете лосося целиком, при разделке никогда не выбрасывайте хвосты и голову – с них можно сварить чудесный рыбный бульон. А если взять еще кусочек рыбной тушки– так вообще можно приготовить замечательное и вкусное блюдо. Например, насыщенный, сытный суп из лосося и чечевицы.
Овощной суп с чечевицей – сытный и полезный вариант не только для постного меню, но и обычного обеда. Подходить также для венецианцев и для людей, следящих за фигурой
Если вам наскучили традиционные супы, попробуйте приготовить легких низкокалорийный суп-пюре из чечевицы.
Этот густой суп богат растительным белком, в зимнюю пору то что надо, чтобы согреться и подкрепиться. Если заменить куриный бульон водой, то суп будет хорош для вегетарианцев в качестве источника белка.
Суп – это неизменный атрибут любого обеда – домашнего или бизнес-ланча. И хотя сейчас многие диетологи доказывают, что суп не так уж и полезен, как нам рассказывали наши мамы в детстве, все равно мы их любим и готовим. А вот в моем случае, так это вообще спасение. Потому, что моего.
Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.
Этот рецепт из категории “быстро, экономно и очень вкусно”. Когда муж вот-вот появиться на пороге, а у вас ровно полчаса времени. Поэтому я использую именно персидскую чечевицу, в отличие от простой, она не требует замачивания и готовится ровно 10 минут. В качестве специй я добавила сушеный укроп и смесь перцев.
Классический чечевичный суп – постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией. В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.
Рецепт прост в приготовлении, не потребует больших финансовых и временных затрат.
Этот суп можно варить на любом бульоне. Кто, как любит. Я варю на утином, суп получается очень наваристым. Если любите легенький супчик, варим на курином. Будет очень вкусно, и так, и так.
И снова моя любимая чечевица. Что поделать – люблю ее… Кто не ест мяса, по содержанию белка чечевица полноценный заменитель. Незаменима в постном меню. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Начиная от салатов и заканчивая котлетами. Красная чечевица в паре с тыквой-это яркий, насыщенный цвет и вкус. Такой супчик.
Чечевица-еще один продукт, который не пользуется спросом у наших покупателей. Но это чудо продукт! В ней заложена просто кладезь необходимых нашему организму витаминов и микроэлементов. А так же большое количество белка. Таким образом, блюдо из чечевицы полноценно заменит вам кусок мяса Не бойтесь пробовать что-то новое. Попробуйте менять привычные вам.
Чечевицу многие считают за фрукт (?), который употребляется в свежем виде. Но нет, из нее можно сварить очень вкусный и наваристый суп.
Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох). Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из.
Суп, приготовленный на основе красной чечевицы, получается очень ароматным, он легко усваивается и достаточно просто готовится. Рецепт чечевичного супа подойдет идеально тем, кто хочет иметь красивую и подтянутую фигуру. Готовится это жидкое малокалорийное блюдо на основе овощного бульона, но по желанию можно использовать и любой мясной бульончик. В этом рецепте.
В Европу чечевица пришла из средней Азии, и с тех пор, стала весьма популярной среди растительного семейства. Большинство блюд из чечевицы готовят в Индии. Чечевичный суп лучше всего готовить на курином бульоне.
Для приготовления такой похлебки из чечевицы рекомендуется какой-нибудь мясной бульон, в этом случае блюдо получится еще более сытным.
Суп с чечевицей порадует любую хозяйку своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня у меня постный вариант. Но можно сделать и с мясом, только его необходимо заранее отварить и для супа использовать бульон.
Суп-пюре прост в приготовлении. Чечевица – продукт полезный, богатый белком и пищевыми волокнами. Блюда с чечевицей легко усваиваются. Из чечевицы готовят салаты, гарниры, но особенно вкусным получается суп. Для этого супа вы можете выбрать любой вид чечевицы. Только имейте в виду, что некоторые сорта развариваются дольше. А, например, красная или.
Каждый повар любит радовать своих родных и близких новым, необыкновенным кулинарным блюдом и это, вовсе, не обязательно, должны быть торты и др. сладости. Вот, например, такой необычный и невероятно вкусный суп из чечевицы, обязательно, станет одним из любимых, лёгких супчиков и в вашей семье! Готовится быстро и просто. Для экономных.
Итак, чтобы понять, немного отклонимся в сторону ортодоксальной физики: при смешивании жидкостей и твёрдых тел, миром правит диффузия. Диффузия — процесс взаимного проникновения молекул или атомов одного вещества между молекулами или атомами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму. Чувствуете тот самый момент, когда Вы приоткрываете.
Желтый чечевичный суп яичным желтком – почему нет? Этот кулинарный прием называется поширование. Т.е., это медленное приготовление продуктов в воде без кипения. Температура не должна быть выше 95 градусов. Такой способ приготовления является щадящим и сохраняет витамины и полезные свойства продукта. Чтобы желтки не свернулись, необходимо добавить несколько капель лимонного.
Обо всем на свете
Мой фирменный сытный суп с чечевицей, после которого даже мяса не хочется и готовится за 30 минут, делюсь вкусным рецептом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего фирменного супа, который я очень часто готовлю для своей семьи, особенно этот суп нравится моей супруге, потому что он очень вкусный и сытный, несмотря на то, что в нем нет мяса и его можно есть даже в пост.
Для приготовления своего фирменного супа я беру кастрюлю на 2.5 литра и готовлю сразу все ингредиенты в ней, это очень удобно, быстро и не нужно пачкать много посуды.
Первым делом нарезаю одну среднюю луковицу мелким кубиком и отправляю обжариваться прям в кастрюлю на растительном масле. Лук пассирую на среднем огне примерно 2-3 минуты, главное чтобы он не сгорел.
Затем мелким кубиком нарезаю две небольших моркови и обжариваю в кастрюле вместе с луком до золотистого цвета.
Для вкуса и аромата очень мелко нарезаю два зубчика чеснока отправляю их к луку с морковью, обжариваю буквально 1-2 минуты, не больше.
Дальше беру две больших картофелины, нарезаю кубиком и высыпаю в кастрюлю. Обжариваю картофель пару минут и наливаю в кастрюлю 1.5 литра чистой фильтрованной воды.
Включаю плиту на большой огонь и жду когда вода закипит. Потом беру 150 граммов красной чечевицы, промываю ее до прозрачной воды и высыпаю в кастрюлю.
Суп солю по вкусу, а так же добавляю черный молотый перец, два листочка лаврового листа и одну чайную ложку розмарина, он придаст супу особенный вкус и аромат.
Чтобы суп получил красивый цвет, я добавляю 1/3 чайной ложки куркумы. Кастрюлю накрываю крышкой и готовлю на медленном огне 30 минут.
Пока варится суп, беру два помидора, желательно чтобы они были вкусные и сочные, от этого суп будет еще вкусней. Помидоры нарезаю мелким кубиком.
Когда пройдет 30 минут, снимаю крышку, добавляю помидоры и варю еще примерно 4-5 минут. Выключаю плиту и оставляю суп немного постоять.
Получается очень питательный, вкусный и ароматный суп, который прекрасно подходит в Великий пост, попробуйте, вам обязательно понравится, после такого супа даже мяса не хочется!
Суп из чечевицы, что будет готов через полчаса после прочтения рецепта
Метки
В холодное время года меня спасают сытные и полезные супы-пюре. Ну а этот — мой любимчик! Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, дорогой читатель, как готовить суп из чечевицы всего за полчаса. Исключительно полезный и питательный суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам!
Этот вкуснейший и простой суп однозначно согреет всех, кому не хватает тепла в наше нестабильное время. Так что не будем терять времени зря, а поскорее примемся за готовку!
© Depositphotos
Как готовить суп из чечевицы
Ингредиенты для супа
Приготовление
Тонко нарежь картофель и также добавь к овощам. Дай картофелю обжариться еще в течение 2 минут.
Чтобы детальнее ознакомиться с этим рецептом, посмотри видео с кулинарного канала Татьяны Шпилько. Прекрасная Татьяна, благодарим вас за такие доступные и полезные рецепты!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с 10 вариантами крем-супов, которые просто невозможно не попробовать! Они легко усваиваются и не содержат много калорий.
Прекрасным дополнением к этому супу станут гренки с сыром и обжаренный бекон. Бекон можно добавить непосредственно в тарелку. Перед подачей добавь к супу немного зелени и взбрызни всё оливковым маслом. Так выходит еще вкуснее!
Теперь ты знаешь, как готовить крем-суп из красной чечевицы. Уверена, что этот супчик покорит каждого, кто его попробует, своим вкусом и тонким ароматом!