мой фирменный сырный суп с чечевицей
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром
Для приготовления такого супа потребуется: куриный бульон, красная чечевица, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю с бульоном.
Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и припустить 10-15 минут на небольшом огне, перемешивая.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Красную чечевицу помыть.
Добавить чечевицу в кипящий суп. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда картофель, морковь, лук и чечевица будут готовы, выложить плавленый сыр. Лучше взять мягкий сыр в баночке, он растворится в супе гораздо быстрее продающего в брикете. Варить суп до полного растворения плавленого сыра.
В готовый суп добавить нарезанный укроп.
Суп с красной чечевицей и плавленым сыром готов. Блюдо вкусное и простое. Подаем на первое в обед.