moulinex ow2101 pain dore рецепты
Moulinex ow2101 pain dore рецепты
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.5.2017
Пользователь №: 19663
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 2101 Pain dore
Активный участник
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3895
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3081 раз(а)
Модель хлебопечки: Orion OBM205
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.5.2017
Пользователь №: 19663
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 2101 Pain dore
Испекла хлебушек по этому рецепту получился очень вкусный
Но мне пришлось добавить еще немного муки, т.к. колобок был не очень оформлен.
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11399 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.5.2017
Пользователь №: 19663
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW 2101 Pain dore
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.3.2018
Пользователь №: 20006
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW2101
Испекла хлебушек по этому рецепту получился очень вкусный
Но мне пришлось добавить еще немного муки, т.к. колобок был не очень оформлен.
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.3.2018
Пользователь №: 20006
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Moulinex OW2101
Испекла хлебушек по этому рецепту получился очень вкусный
Но мне пришлось добавить еще немного муки, т.к. колобок был не очень оформлен.
Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore – отзывы
Подборка отзывов
Обзор
Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore имеет в запасе 12 автоматических программ, вариации размера и степени поджаривания готового изделия, удобные функции отложенного старта и автоподогрева, компактные размеры и доступное управление.
Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore оснащена 12 автоматическими программами. 6предназначены для выпечки различных сортов хлеба: классического, безглютенового, сладкого, ржаного, французского, цельзернового. Дополнительные программы позволяют готовить в этом устройстве ещё и каши, джемы и варенье, пироги и кексы, прочую выпечку. Для ускоренного изготовления хлеба есть режим быстрой выпечки, правда предусмотрен он только для классического рецепта. В данном случае готовый хлеб будет иметь меньшие размеры и более плотную структуру теста. Многих порадует программа замеса дрожжевого теста, экономящая массу времени и сил при изготовлении домашней пиццы или пирожков.
Если по рецепту требуется добавление дополнительных ингредиентов (орехи, семечки, сухофрукты), хлебопечка издает звуковой сигнал.
Модель позволяет выпекать хлебо-булочные изделия весом 500, 750 и 1000 грамм. Присутствуют три степени готовности – от лёгкой до сильной зажарки.
Отложенный старт и подогрев
Функция отложенного старта позволяет отсрочить запуск выпечки на срок до 15 часов. Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час.
Панель управления состоит из монохромного ЖК-дисплея,6 кнопок управления и перечня из 12 программ с индикаторами запуска каждой из них. Все кнопки и программы обозначены графически, в доступной форме, благодаря чему управление не вызывает затруднений.
Модель выполнена в пластиковом корпусе в нарядном белом цвете. Крышка несъёмная, что несколько усложняет уход за прибором. Ножки снабжены защитой от скольжения. Корпус имеет кубическую форму, что делает хлебопечку компактнее своих прямоугольных собратьев. Размеры прибора: 280х290х300 мм / ШхВхГ.
Вместе с хлебопечкой поставляются форма для выпечки с антипригарным покрытием, лопасть, мерный стакан, мерная ложка, книга рецептов.
Хлебопечка Moulinex OW2101 Pain Dore обладает возможностями для выпекания разнообразных хлебных изделий, среди которых каждый сможет подобрать рецепт себе по вкусу, в том числе и люди на безглютеновой диете. Модель достаточно функциональна и практична в использовании. Ценовая политика в данном случае также играет на руку покупателю. Стоимость изделия вполне доступная и на порядок ниже большинства аналогов от других производителей.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
PAIN DORE OW210130
MOULINEX PAIN DORE OW210130
Код товара : OW210130
12 автоматических программ для приготовления свежего домашнего хлеба, включая программы для безглютенового и ржаного хлеба, а также пирожных, теста для пиццы или пасты, варенья и каши на завтрак.
Процесс автоматизирован! Положите ингредиенты в чашу для выпечки, выберите программу, и хлебопечка сделает все сама: от замешивания теста до выпечки! Вам остается лишь контролировать основные параметры ее работы на дисплее!
Контрольная панель с интуитивно понятным интерфейсом, отображающая все параметры на широком дисплее для максимальной простоты использования.
3 уровня веса и 3 варианта цвета корочки
Выпекайте хлеб весом от 500 г до 1 кг в зависимости от ваших предпочтений. Выберите подходящую степень поджарки корочки – от светлой до темной и хрустящей.
Свежий хлеб в любое время!
Функции отложенного старта до 15 часов и поддержания тепла до 1 часа.
Книга рецептов в комплекте
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы испечь вкусный хлеб у себя дома. Используйте книгу рецептов, чтобы приготовить самостоятельно разные виды хлеба: от простого до французского, а также цельнозернового и безглютенового. Вы также можете сделать тесто для пиццы и пирожных.
Съемная чаша с антипригарным покрытием для легкого извлечения хлеба. После использования ее можно мыть в посудомоечной машине.
Рецепты для хлебопечки Мулинекс (Moulinex). Инструкция, рецепты хлеба, выпечки
Хлебопечка Мулинекс позволит быстро и без особого труда приготовить практически любой хлеб. Нужно лишь выбрать подходящий рецепт, отправить в чашу все компоненты из него и активировать нужную программу.
Преимущества электрических хлебопечей Moulinex
Среди преимуществ хлебопечек от производителя стоит выделить:
Функции и программы
Модели устройств от Мулинекс оснащены очень разнообразными программами.
Среди них варианты для приготовления хлеба и других типов выпечки:
Также 10 стала программа для варки варенья, 11 – для свежего теста, 12 – сразу для выпекания. Есть в устройствах также функция отложенного старта на 10-15 ч.
Общие правила приготовления хлеба в хлебопечке
Есть несколько основных правил, которые позволят приготовить вкусный хлеб в хлебопечке:
Рецепты для хлебопечек Мулинекс
Список рецептов для устройств от Мулинекс очень обширен. В таких хлебопечках удается выпечь как ржаной хлеб, так и сладкие кексы.
Классический белый хлеб
Рецепты для хлебопечки Мулинекс можно встретить самые разные. Но наиболее популярен среди них – вариант классического белого хлеба. Для его приготовления используется минимум продуктов.
Ингредиенты:
Рецепт белого хлеба для хлебопечки Мулинекс
Приготовление:
Готовый хлеб остужается под чистым полотенцем из натуральных материалов, после чего нарезается на порционные кусочки и подается к столу.
Хлеб на опаре
Такой вариант хлеба готовится несколько дольше и сложнее. Опару для него приходится замешивать самостоятельно отдельно и только после этого переходить к основным этапам.
Ингредиенты:
Муку каждого сорта необходимо использовать в равных пропорциях.
Приготовление:
Готовую выпечку нужно оставить на 2-3 ч на ровной деревянной поверхности. Далее можно подавать ее к столу или перекладывать в пакет/хлебницу для хранения.
Хлеб на закваске
Вариант рецепта домашнего хлеба на закваске обычно выбирают приверженцы здорового питания. В него не входят дрожжи, поэтому пробовать продукт можно даже людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ. Но процесс приготовления получается довольно долгим. Например, закваска настаивается не менее 3 суток.
Ингредиенты:
Закваска для хлеба готовится заранее и отдельно. Далее от нее в рецепте будет использоваться 3-4 ст. л. на указанное количество остальных ингредиентов. Отруби – необязательный компонент выпечки, его можно полностью исключить или заменить тмином, кориандром.
Приготовление:
Когда хлеб на закваске полностью приготовится, его следует извлечь из устройства и дать отдохнуть уже без ведерка около получаса.
Бездрожжевой хлеб
Рецепты для хлебопечки Мулинекс включают в себя и еще один интересный вариант выпечки без дрожжей. В ней также используется закваска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб с семенами кунжута
Калорийность такого хлеба получается приблизительно 224 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 6,4 |
Жиры | 0,9 |
Углеводы | 48,2 |
Ингредиенты:
Приготовление:
Весь процесс выпекания займет 3 ч. Готовая буханка должна лежать на решетке до полного остывания.
Хлеб Деревенский
Главная сложность такого рецепта – отыскать в магазине ржаную обдирную муку. В результате получается очень ароматная и вкусная выпечка.
Ингредиенты:
Также можно добавлять в хлеб льняное семя, семечки тыквы или подсолнечника. Но делать это нужно уже после звукового сигнала устройства.
Приготовление:
Хлеб медовый с грецким орехом
Рецепты для хлебопечки Мулинекс встречаются и необычные. Например, с добавлением меда и орехов.
Ингредиенты:
Грецкие орехи нужно использовать уже очищенные и рубленые ножом.
Приготовление:
Измельченные орехи засыпаются в чашу уже после звукового сигнала. Далее выпечка оставляется под крышкой еще на полчаса, извлекается, накрывается тонким натуральным полотенцем примерно на 1-1,5 ч.
Хлеб кукурузный на кислом молоке
Кислое молоко можно использовать для приготовления очень вкусного и ароматного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовую выпечку нужно остудить и только после этого порезать на кусочки.
Пшенично-ржаной хлеб на опаре
В таком рецепте есть небольшой секрет – в тесто добавляется водка. Она способствует процессу брожения, поэтому верх выпечки не опадает.
Ингредиенты:
Воду предварительно обязательно подогреть до 36-38°.
Приготовление:
Получившаяся выпечка заворачивается в тонкое хлопчатобумажное полотенце и оставляется в таком виде на всю ночь. Утром можно резать хлеб на кусочки и пробовать.
Булки не сладкие
Мягкие и нежные французские булочки станут отличной основой для бутербродов. Они готовятся с минимальным количеством сахара, поэтому хорошо сочетаются и с мясной начинкой.
Ингредиенты:
Сливочное масло перед приготовлением теста нужно вытащить из холодильника. Но при этом оно не должно получиться слишком мягким.
Приготовление:
Остается вернуть чашу в устройство и выпекать в режиме французской булки с минимальной корочкой.
Сдобные булочки
Чтобы превратить выпечку по такому рецепту в настоящий десерт, в нее можно добавить кусочки шоколада. Подойдет и горький, и молочный. Также основой сдобного теста становится сливочное масло. Его нужно взять качественное – высокой жирности.
Ингредиенты:
Очень удобно использовать выбранный шоколад не в плитках, а в виде капель.
Приготовление:
Получившаяся выпечка охлаждается на решетке и режется на порционные кусочки. Получается нежнейшая пышная сдобная булка с кусочками шоколада.
Куличи
Рецепты для хлебопечки Мулинекс все довольные простые и понятные. С их помощью можно даже приготовить ароматные пасхальные куличи.
Ингредиенты:
Из сухофруктов стоит взять по небольшой горсти изюма, цукатов и кураги. Из указанного в рецепте количества ингредиентов в результате получится кулич приблизительно на 750 г.
Приготовление:
Белки необходимо взбить с оставшимся сахаром и маленькой щепоткой соли. Этой смесью покрывается уже готовый кулич.
Кексы
Хлебопечка Мулинекс – универсальная кухонная помощница с десятками рецептов. В ней получится приготовить даже сладкий кекс.
Ингредиенты:
Ром подойдет и темный, и белый.
Приготовление:
Перед снятием пробы кекс обязательно нужно полностью остудить. В хлебопечке Мулинекс можно готовить разнообразную выпечку – от обычного черного хлеба до пасхальных куличей. Справиться с этой задачей даже начинающей хозяйке помогут подробные пошаговые рецепты.
Видео о рецептах для хлебопечки Мулинекс
Хлебопечка Moulinex OW2101:
Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке Мулинекс – лучшие рецепты
На смену устаревшей технике пришла хлебопечка.
Такой полезный прибор послужит для приготовления ароматного хлеба, булочек, кексов, пиццы и прочей выпечки.
Большой популярностью пользуются хлебопечки от французской компании Moulinex.
В этой статье подготовлен обзор лучших моделей, основанный на отзывах владельцев.
Классический рецепт домашнего хлеба в хлебопечке “Мулинекс”
Для приготовления буханки белого хлеба массой 1 кг необходимо взять:
Как приготовить:
Критерии выбора
В нижеизложенном списке, по мнению редакции, подобраны самые оптимальные решения по части цена-качество. При этом основными факторами выбора при сравнении вариантов являлись:
В каталоге сайта легко найти подходящую модель, если заранее определить характеристики прибора.
Дарницкий хлеб
Для приготовления 750 г буханки понадобится:
Этапы приготовления:
Основные правила
Для получения красивой, вкусной и ароматной выпечки одной только многофункциональной и качественной хлебопечки недостаточно. Важно обратить внимание на подготовку прибора к работе, качество используемых ингредиентов, очередность действий. Ко всем моделям прилагается инструкция, где подробно расписано, как пользоваться хлебопечкой.
Рассмотрим основные рекомендации по правильной эксплуатации такого вида техники.
Хлеб на опаре
Ингредиенты для приготовления изделия весом 1 кг:
Пошаговое приготовление:
Характеристики
Pain and delices ow240e | Pain plaisir ow2208 | Pain dore ow2101 | |
Мощность | 720 Вт | 720 Вт | 720 Вт |
Материал | Нержавеющая сталь / пластик | Пластик | Пластик |
Размеры хлеба | 500 г/ 750 г/ 1000 г | 500 г/ 750 г/ 1000 г | 500 г/ 750 г/ 1000 г |
Количество программ | 20 | 17 | 12 |
Программы выпечки хлеба без глютена | 3 | 3 | 3 |
Программы для здорового питания | 3 | 3 | 3 |
Рецепты | Пряный безглютеновый хлеб, Сладкий безглютеновый хлеб, Безглютеновый пирог/кекс, Классический хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Хлеб из из непросеянной муки, Хлеб из из непросеянной муки быстрой выпечки, Ржаной хлеб/Бородинский, Дрожжевое тесто, Паста, Пирог/кекс, Выпечка, Каша, Крупы, Варенье/джем, Йогурт, Питьевой йогурт, Творог | Пряный безглютеновый хлеб, Сладкий безглютеновый хлеб, Безглютеновый пирог/кекс, Классический хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Хлеб из из непросеянной муки, Хлеб из из непросеянной муки быстрой выпечки, Ржаной хлеб/Бородинский, Дрожжевое тесто, Паста, Пирог/кекс, Выпечка, Каша, Крупы, Варенье/джем ———————————— нет программ: Йогурт, Питьевой йогурт, Творог | Классический хлеб, Французский хлеб, Сладкий хлеб, Классический хлеб быстрой выпечки, Хлеб из из непросеянной муки, Безглютеновый хлеб, Ржаной хлеб, Выпечка, Дрожжевое тесто, Пирог/кекс, Каша, Варенье/джем |
Стандартные аксессуары | мерная ложка, стакан, спираль | мерная ложка, стакан, спираль | мерная ложка, стакан, спираль |
Хлеб на закваске
Для приверженцев здорового питания в хлебопечке можно приготовить хлеб без использования дрожжей.
Как приготовить закваску:
Готовую закваску хранить в холодильнике. Перед использованием отлить необходимое количество, дать нагреться при комнатной температуре.
Как приготовить хлеб с семенами кунжута
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый хлеб вынимаем из чаши и оставляем на решетке до полного остывания.
Функционал
У хлебопечей Moulinex мощность составляет от 600 до 750 Вт. Такого уровня хватает для быстрой выпечки, не вызывая при этом перерасход электроэнергии. Чаши с антипригарным покрытием вмещают такой объем теста, из которого выпекается хлеб весом до полутора килограммов.
Устройства работают в 10-15 программах для разных видов выпечки. Но чаще всего, владельцы пользуются двумя-тремя, которые понравились больше всего.
Корпус премиальных моделей износостойкий, сделан из нержавеющей стали со стеклокерамикой. Кроме того, в них устанавливают диспенсеры, облегчающие дозировку ингредиентов для сложных рецептов. На устройствах среднего и бюджетного класса корпус пластмассовый, ингредиенты приходится добавлять вручную через крышку.
Цикл приготовления выпечки полностью автоматизирован, звуковой сигнал подается по окончании работы. У многих моделей есть функция отложенного старта — все продукты можно загрузить с вечера, а к завтраку хлебопечка выдаст свежую горячую буханку.
В минимальный комплект поставки хлебопечей от Moulinex входят мерный стакан, ложки, сборник рецептов и руководство пользователя. С отдельными моделями дополнительно идут специальные формы для выпечки, держатели, диски с видеоуроками.
Как приготовить дрожжевое и опарное тесто
Дрожжевое
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опарное тесто
Для опарного теста вам понадобятся те же продукты, что и для дрожжевого.
Разница лишь в способе приготовления:
В такое тесто можно добавить больше сахара, сливочное масло или яйца.
Бездрожжевой хлеб
Продукты для приготовления классического бездрожжевого хлеба:
Приготовление:
Для разнообразия вкуса можно заменить воду при выпечке прокисшим молоком, кефиром, жирность молочных продуктов 3,5%. В качестве добавок в хлеб можно добавлять кунжут, семечки. Изысканный итальянский вкус хлебу придадут оливки.
Как приготовить пирожковое тесто в хлебопечке
Что необходимо:
Как приготовить:
Если нет уверенности в качестве дрожжей, можно добавить в тесто 5 мл водки. Это ускорить процесс брожения, тесто получится пышным.
Рейтинг ТОП-7 лучших моделей
Место | Наименование | Цена |
ТОП-7 лучших хлебопечек Moulinex | ||
1 | Moulinex OW2101 Pain Dore | 8 000 ₽ |
2 | Moulinex OW240E Pain and Delices | 7 000 ₽ |
3 | Moulinex OW250132 Pain & Tresors | 8 000 ₽ |
4 | Moulinex OW3101 Uno | 8 000 ₽ |
5 | Moulinex OW312E32 Nutribread+ | 8 000 ₽ |
6 | Moulinex OW2208 Pain Plaisir | 7 000 ₽ |
7 | Moulinex OW251E32 Pain & Tresors Maison | 9 000 ₽ |
Булочки и другая сдобная выпечка
Освоив несколько простых рецептов сдобной выпечки, можно часто радовать домочадцев сладкими булочками, пирогами и кексами. Для получения пышной выпечки муку необходимо дважды просеять.
Рецепт теста для приготовления сладких булочек:
Как готовить:
Куриные яйца в сдобной выпечке лучше заменять перепелиными – 1 обычное яйцо равно 2 яйцам перепелки. Такая выпечка более полезная, дольше остается свежей.
Можно ли приготовить куличи в хлебопечке
Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.
Список необходимых продуктов:
Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.
Как приготовить:
Если при изготовлении кулича использовать свежие дрожжи, то время приготовления опары можно уменьшить на 5 минут. Соотношение сухого и свежего продукта 1:3 (15 г сухих дрожжей равны 45 г свежих). Если добавить в тесто 50 мл коньяка, выпечка приобретет необычный аромат, долго будет оставаться мягкой.