moulinex ow1101 хлебопечка рецепты
Хлебопечка Moulinex OW1101 Home Bread – отзывы
Подборка отзывов
+ можно откладывать запуск хлеба, допустим к 7 часам утра надо чтобы хлеб был готов, с вечера засыпаете всё и включаете, ночью она просыпается и печет, только осторожно с дрожжами, не сыпьте в воду, а сверху на муку ( соблюдайте не только вес ингредиентов но и последовательность)
Повторяю!! Первая печка и хлеб получается замечательный, в сравнение с покупным просто ад и рай, он прям душевный и живой, всегда с удивлением ждешь какой же сейчас получится 🙂 Удачи!
Update: Через четыре месяца использования начал коричневеть и деформироваться пластик. Там, где собирался конденсат (п.3 в Недостатках). Вместе с этим при выпечке стал ОЧЕНЬ сильно чувствоваться едкий запах плавящегося пластика. В итоге, когда передняя часть крышки стала напоминать стиральную доску (такая мелко-волнистая), ХП я отнесла обратно в магазин. Теперь технику фирмы Мулинекс я покупать больше не буду.
Обзор
Хлебопечь Moulinex OW1101 Home Bread позволит радовать ваших близких вкусной выпечкой и разнообразными десертами каждый день. Модель оснащена 12 основными программами приготовления, режимом быстрого приготовления, позволяющим экономить время, а также замесом теста. Для постящихся людей или соблюдающих диеты, имеется режим приготовления постной выпечки и вкусного натурального джема. Устройство позволяет выпекать буханки разной весовой категории, выбирать цвет корочки (три степени запекания). Также хлеб сохраняется тёплым после окончания приготовления.
Кроме классической готовки белого и французского хлеба, устройство умеет делать цельнозерновой хлеб грубого помола. Также доступны рецепты для приготовления варенья и сладкой выпечки. Есть и режим быстрой выпечки, благодаря которому можно получить свежий хлеб за короткое время.
Отложенный старт и поддержание температуры
Таймер, который имеется в данной хлебопечке имеет отложенный старт на 15 часов и точку выключения до 13 часов.
Автоматическое поддержание теплого состояния хлеба в течение одного часа после окончания приготовления выпечки. Данная функция позволит обеспечить всю семью свежей тёплой выпечкой, даже если кто-то опаздывает с работы и не может присоединиться к общему домашнему ужину.
Moulinex OW1101 Home Bread оборудована понятной панелью с крупными клавишами, а ход программы отображается на дисплее с большим экраном. Сверху есть смотровое окошко и специальный таймер со звуковым сигналом, оповещающим об окончании программы. Антипригарное алмазно-фтористое покрытие формы для выпечки позволит сохранить форму для выпечки в идеальном состоянии и облегчит заботу об очистке формы от корочек хлеба.
Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.
Moulinex ow1101 хлебопечка рецепты
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 19.3.2011
Пользователь №: 5883
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: OW 1101
Что там написано? Нифига там не написано кде ее взять, Ві написали что нашли и все, так что не надо ля ля, аГреогри Огромное спасибо
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5746 раз(а)
Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55
Что там написано? Нифига там не написано кде ее взять, Ві написали что нашли и все, так что не надо ля ля, аГреогри Огромное спасибо
Покажите мне конкретно кде написано. и че зря трепаться
Активный участник
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502
Что там написано? Нифига там не написано кде ее взять, Ві написали что нашли и все, так что не надо ля ля, аГреогри Огромное спасибо
Покажите мне конкретно кде написано. и че зря трепаться
Уважаемый, у нас не принято в таком тоне общаться. Вы просите помощи или требуете?
Здесь приветливые, душевные, чуткие люди, так что Ваше ля ля выглядит обидно.
Спасибо за понимание
Moulinex OW1101: инструкция
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Характеристики, спецификации
Инструкция к Хлебопечь Moulinex OW1101
О ПИ СА Н И Е
выниман ия мешал ок
Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О Б Е З О П А С Н О С Т И
Участвуйте в защите окружающей среды!
В ва шей х лебопечке соде ржится много ценных мате риалов и ма териалов, котор ые мо гут сл у-
жить вт оричным с ырьём.
Доставь те её в пунк т сбора втори чного с ырья, ч тобы об еспечить их п равильную перер аботку.
• Не пользуйтесь прибором вблизи источника
поль зо ва нию перед первым использ ованием
воды и н и в коем случае н е ставьт е его во
хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций
встроенн ую нишу на ку хне. Ставь те прибор
освобожд ает изготови теля от любой отве т-
только на прочн ую поверх ность.
• Прове рьте соот ветс тви е нап ряже ния в В аше й
• В целях вашей безопасн ости данный прибор
соответ ствует с уществующ им норм ам и п ра-
лен но му н а х лебопечк е. Н есоблюде ние этого
вилам (Нормативн ые акты, касающие ся низ-
со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-
кого напряжен ия, электромаг нитной
вителя от гарант ии.
совмести мости, материал ов, соприкасаю-
• Включайте хлебопеч ку тольк о в заз емлённую
щихся с продукта ми, охраны окружа ющей
привест и к поражен ию электр ическим током
• Это т прибор не предназнач ен для ис-
и тяжё лым тра вмам. Дл я Вашей безопа сно-
пользова ния с внешни м тайме ром и не
управляе тся отдельно й системой дис-
ствовало действ ующим в Вашей ст ране
танцион ного упр авления.
пра в и лам эксп луатации электроуст ановок.
Если у Вас нет розетки с зазем лением, о бра-
• Пр ибор не предна значен для использован ия
титесь в уполн омоченную ор г а ни за цию, для
лицами (вк лючая дете й) с пониженны ми фи-
приведения сети электропитания в соответ-
зически ми, чув ственным и или у мственны ми
ствие с предъявл яемыми тр ебования ми.
способно стями или при отсутствии у ни х
опыта или знан ий, если они не находя тся под
конт роле м или н е прои нстру ктир ован ы об ис-
а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях
пользов ании прибо ра лицом, от ветственн ым
и вну т ри по ме ще ний.
за их безопасность. Дети должны находится
Этот прибор п редназначе н и сключител ьно
под контрол ем для недопущени я игры с при-
для дом ашнего и спользова ния.
• Пользуйтесь только исп равным удл инителем
дующих случ аях, на к оторые гаран тия н е ра с-
с з аземление м и прово дом сечением не
простра няется, а именно:
менее сечения прилагае мого шнура питания.
— На ку хнях, от веденных для перс онала в
• Не ставьте прибор на другие эле ктропри-
магази нах, б юро и иной профессио нальной
— Посто яльцами г остиниц, мотелей и иных
ва тель но го прибора.
заведен ий, пред назначен ных для
• Не использ уйте п рибор д ля при готовлен ия
временн ого прож ивания,
других блюд, кр оме хлеба и варен ья.
— В зав едениях типа «ко мнаты для гостей».
• Никогда н е помещ айте в прибор бумагу, кар-
• Не пользуйт есь приб ором если :
тон или плас тмассу и ниче го не кладите
— ш нур пита ния неисп равен ил и поврежд ен.
— п рибор уп ал и имее т заметн ые
поврежд ения или сбои в ра боте.
• При воспламене нии деталей при бора запре-
В таких случаях во избе жание люб ого рода
щается тушить их в одой. Отключит е приб ор
опасности прибор следует направить в бли-
жайший се рвисный це нтр. Обрат итесь к га-
• В целях безопасн ости используйт е только те
рантии вашего из делия.
пред наз на че ны для Ваше й хлебоп ечки.
• По окон чани и прог рамм ы все гда пользу й-
дителем, его гаран тийной сл ужбой или
тесь кухонными перчатками для манипу-
мастером, имеющим соответствующу ю ква-
ляций с чаном или горяч ими частями
хлебоп ечки. Хлебопечк а во время р аботы
• Любо е об служивани е, кроме мойки и еже-
сильно нагревает ся.
дневног о ухода клиентом, должно осущест в-
• Нико гда не закры вайте вентиля ционные от-
лять ся упо л но мо чен ным с ерви сным ц ентр ом.
• Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём
• Будьте внимател ьны — при открытии крышки
пи та ния в воде или любой другой жидкости.
по оконч ании рабо ты програ ммы или во
• Шнур пит ания должен быть недос тупен для
время е ё работы и з хлебоп ечки може т выры-
ваться струя пар а.
• Шнур питания н и в коем случае н е должен со-
• При раб оте програм мы № 9 (конф итюр,
прикаса ться с горя чими частями хлебоп ечки,
компот) берегите сь струй пара и горяче го
наход иться вб лизи ист очнико в тепла и ли ост-
воздуха, которые могут вырыват ься при
• Не двигайте прибор во время работы.
• Никогда не превышайте ко личеств ингреди-
ентов, указанны х в рецеп тах;
• Не касайтес ь смотрового отверстия во
Не прев ышайте об щего веса теста в 900 г;
время р аботы п рибора и сразу после е е
Не прев ышайте 50 0 г муки и 6,5 г дрожж ей.
окончани я. Смотров ое отверстие м ожет
• Акустическ ий уровень шума прибо ра состав-
• Не о тк л юч а йт е пр и бо р о т с е ти з а ш ну р пи тан ия.
П Р А К Т И Ч Е С К И Е С О В Е Т Ы
1. Внимательно ознакомьт есь с инструк цией
• Выпе каемый хлеб о чень чувств ителен к
по эксплуата ции: с помощью этого прибора
темп ерату ре и влажност и. При очень в ысо-
хлеб вы пекают н е так, ка к вручну ю!
кой температуре в поме щении рекоменду-
ется и спользов ать бол ее хол одную, чем
2. Все испол ьзованны е ингр едиенты должны
обычно, жи дкость. Пр и низкой тем пературе
иметь тем пературу о кружающег о воздуха
молоко (до темпе ратуры н е выше 35 °C).
Отмеряйт е жидкости с помощью прила-
• Иногда бывает та кже полезно проверять
гаемого мерного стаканчика. Пользуй-
состояние теста во время замешивания:
тесь дво йной дози ровочной ложкой, со
оно должн о представ лять собой од нородную
столовой лож кой и ча йной ложкой. При
массу, которая л егко отс таёт от с тенок чан а:
неправил ьной дозировк е резу льтаты будут
— если осталась не промешанн ая мука, доба-
вить не много вод ы,
— в про тивно м случ ае мож ет быт ь необх одим о
3. Используйте и нгредиен ты до исте чения их
срок а годн ости. Храни те их в с ухом п рохл ад-
Муку или воду следует доба влять очень осто-
рожно (по о дной с толовой ложке), и убеж-
4. Ва жно отм еря ть точно е ко лич еств о муки. По-
даться в качестве тест а, пр ежде, чем
этому взвешивайт е муку на кухонных весах.
добавля ть новые порции.
Исп ольз уйт е акт ивн ые обезво жен ные п ека р-
ные дрожжи из па кетика. Если в рец ептах не
что счи тается, ч то добав ление дро жжей
указано ин ое, не испол ьзуйте пек арные
обеспечи вает лучший под ъём теста. На-
дрожжи. После откр ытия пакетика с дрож-
против, при слишком большом количес тве
жами, использ овать их в течен ие не более
дрожжей структура теста ст ановится более
кается при вып екании. Качество теста можно
дует ся загрузи ть все и нгре диен ты в чан с са-
оцен ить, с легк а пост укива я по нему пал ьцам и
мого начала и стар аться не открыв ать
— тес то дол жно “ сопротивл яться” вдавли ва-
крышку во в ремя ци кла (е сли не указан о
нию, а вм ятины на нём должны понемногу
иное). Тщате льно соблюда йте порядок за-
кладки и количество ингредиентов, указан-
ные в рецептах. Снач ала заливайте
дукты. Дрожжи не долж ны соприкас аться
ни с жи дкостью, ни с соль ю.
Общий п орядок за кладки:
> Ж идкос ти (слив очное м асло, р астит ельно е
масло, яйца, вод а, молок о)
> П ервая пол овина му ки
> П орошковое молоко
> О собые тве рдые ингр едиенты
П Е Р Е Д П Е Р В Ы М И С П О Л Ь З О В А Н И Е М
• Распакуйте прибор, сн имите накл ейки и убе-
• Прот рите вс е детали и са м прибор влажной
рите допо лнительн ые аксессу ары, как сн а-
К Р А Т К О Е Р У К О В О Д С Т В О
• Полностью размотайте шнур питания, разре-
• Включите питание хлебопечки. После звуко-
шается включать прибор только в розетку с
вого с игнала на инд икаторе высвечи вается
первая програ мма, т о ес ть, п рограмма вы-
печки хлеба весом в 900 г. со средней золо-
• При первом ис пользован ии может по явиться
• Выньте к онте йнер для хлеб а, под нимая его за
тится таймер и з агорится ин дикатор работы
ручку и медленно поворачивая против часо-
вой стрелк и. Зате м уста новит е меша лку
• Посл е окон чания цикла в ыпечки отключи те
• Заложите ингреди енты в кон тейнер в ук азан-
хлебопеч ку от эле ктропита ния. Вынь те кон-
ном поря дке. Удос товерьтесь в то м, что все
тей нер для хлеба и з хл ебоп ечк и. Всегд а пол ь-
ингреди енты отме рены точ но
зуйтесь рука вицами, ручк а и внутренняя
пове рхно сть крышк и нагр еваю тся. В ыньт е го-
• Вста вьте кон тейн ер в х леб опе чку. Держ а ко н-
рячий хлеб и помес тите его на ч ас на решетку
тейнер для х леба за ручку, вставьте его в х ле-
на в едущий вал (для это го Ва м не обходимо
будет немного наклонить его). Затем повер-
ните по ч асовой стрел ке, и он встан ет на
Чтобы ознаком иться с Ва шей х лебопечко й, со ветуем Вам сначала испечь пер вый х леб п о
рецепт у БЕЛОГО ХЛЕБА.
П О Л Ь З О В А Н И Е Х Л Е Б О П Е Ч К О Й
Для кажд ой из про гра мм высве чив ает ся ин-
8. Свежее тесто. Программа Свежее тесто,
дикац ия у стано вки по умолчанию. Поэтому
не предназна чена для выпечки. Она пред-
точные установки выбираю тся вручн ую.
назнач ена для замеш ивания и подъ ема лю-
бого дрожжевого теста, например, теста
При в ыбор е про грам мы включа ется посл едов а-
тельност ь этап ов, кот орые в ыполняют ся один
знач ена только для автом атичес кого приго-
товлени я сладкой начинки в контей нере.
Клавишей menu выбирается одна из
10. Кекс. Программа Кекс позволяет изготов-
различны х програм м. На ин дикаторе
лен ие Выпеч ки и п ирог ов с и спо льзо ван ием
указ ывае тся в ремя исп олнен ия п ро-
грам мы. К ажды й раз при н ажат ии кл авиш и с
11. Сэндвич. Пр ограмма С эндвич ид еально
ляется перехо д к сл едующей програ мме, от
1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, поз-
12. Выпекание. Программа Выпекание пред-
воляет выпе кать хлеб по большин ству ре-
назначена для пригото вления выпечки в
цептур для пшени чной мук и.
может быть уста новлено в интерв але 1 ми-
нуты). Эта программа может быть исполь-
ская булка, соот ветству ет р ецепту тради-
ционног о францу зского б елого хле ба.
a) в сочетании с програ ммой для
3. Хлеб из цельн ой муки. Прог рамма Хлеб
из цельной муки, выбирается для выпечки
b) для подо грева и п олучения хрустящей
корочки на уже выпеченно м и
охлажде нном хле бе,
4. Хлеб быстр ой выпечки. Эта програм ма
c) для завершен ия приго товления хлеба в
аналоги чна программе Белый хлеб, только
случае длительно го перер ыва
электро питания п ри цикле выпекан ия
5. Сладкий хлеб. Пр ограмма Сладкий хлеб,
адапт ирована д ля рецепт ов сладко го хлеба
Не оставля йте хлебопе чку без при-
с повыш енным с одержание м сахара и
жиров. Если вы и спользуе те смеси для
После достижения нужного цвета корочки,
сдобных булочек, н е кладите б ольше 700 г.
останови те п рограмму вруч ную, нажав на
6. Хлеб очень быс трой выпечк и I. Про-
грамма Хле б о чень быстр ой выпечки I
может исполь зоваться толь ко д ля хл еба
По у мо лч ан ию у ст ан ав ли ва ет ся в ес х ле ба в
900 г. Этот вес — ориентирово чный. Для полу-
7. Хлеб очень бы строй выпеч ки II. П ро-
грамма Хлеб очень быстрой выпе чки I I
12 вес хлеба не регулиру ется.
может исполь зоваться толь ко д ля хл еба
Нажатием на клавишу установи те выб ран-
ный ве с от 70 0 до 90 0 г. Ря дом с н ужным ве сом
загорае тся огон ёк индика тора.
ыбор ц вета к орочки
Интенси вность подрумя нивания по умолчан ию
устанав ливается на СРЕДН ЮЮ.
Включает ся обрат ный отсч ёт време ни. Для
В программах 8, 9, регулировка подрумянива-
остановк и программы и ли отмены от личаю-
ния не осуществляе тся. Возможен выбор из
РОЧКА / СРЕДНЯ Я КОРОЧ КА / Т ЁМНАЯ К О-
Для установк и выбо ра цв ета к орочки нажи-
майте на кнопку до высвечивания на инди-
каторе нужной ст епени по друмянива ния.
Ц И К Л Ы Р А Б О Т Ы
Напр оти в дост игну того этап а цик ла заж ига-
ется огонё к индикатор а. В таблице (ст ра-
Время действия дрожжей, за которое хлеб
ница 112-11 3) указана разби вка по циклам
поднима ется и пр иобретае т свой ар омат.
выбирае мых прогр амм.
Тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах п одъема.
Обеспечи вает формир ование стр уктуры
Тесто превр ащается в мякиш, обес печива-
ется подру мянивани е хрустящей золоти-
Тесто проходит 1 й и 2 й цик лы заме шивания
между ц иклами по дъема. В х оде этих циклов, и
Xлеб в конечной стадии в ыпечки.
в программ ах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, есть воз-
Поддержание в тепле
фрукты, оливки, и т.д. Звуко вой си гнал
указ ывае т, когда это мож но дел ать. В обоб щен-
Позв оляе т подд ержи вать хлеб в тепло м сос тоя-
ной таблице (с траница 112-113) и в колонке
нии после выпечки. Тем не менее, рекоменду-
«дополн ительно» указано время ра боты хле бо-
В этой колон ке указано вр емя, котор ое выво-
дится на индик атор при звуко вом сигнале.
в тепле в тече ние одного часа включае тся авто-
Чтобы точнее знать, ч ерез ка кое вре мя пода-
мат иче ски п осл е вы печ ки. В теч ение час а, когда
ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,
диспл ее таймер а отобра жается м игающи й ука-
щего вр емени вып ечки.
Наприме р, в колонке «дополнит ельно» указан о
тически отключается после 3 звуков ых
2 часа 51 минута, а «общее время» составляе т
можно д обавлять через 22 минуты.
Позволя ет тесту успокои ться дл я улучш е-
ния кач ества под ъема.
Д Р У Г И Е У С Т А Н О В К И П Р О Г Р А М М
Вы мож ете запр ограммиро вать св ою хле-
бопечку так, чтобы Ваша выпечка была го-
това к выбранному времени, за срок до 15
часов. Отсроче нный р ежим н е може т при-
Hач ина ет мига ть ука зат ель м ину т. Начи нае тся
Этот этап вво дится в действ ие после выбо ра
обратный о тсчёт. За горается и ндикатор р а-
программ ы, степени по друмянива ния и веса.
На индика торе указыв ается время исполнени я
Если Вы ошибл ись и хо тите изменить устан овку
времен и, нажми те и удержи вайте кнопку до
ком программы и с роком, к к оторому Вы хотите
звуковог о си гнала. На индика тор выводитс я
получит ь свою вы печку.
время п о умолча нию. Установит е нужно е время
В хлебо печку уже включен ы автома тические
зано во. Убедитес ь, что отдельн ые ингр едиен ты
циклы п рограм мы. Кноп ками и выберите
не явля ются скор опортящим ися прод уктами.
время ( увелич ение и уменьшен ие вре-
мени ). Коро тким и нажат иями у велич ивайт е или
Не пользуйте сь отсроченны м режимом при
уменьша йте врем я на про межутки по 10 ми нут,
приго товлени и блюд, содержащ их сырые яйца,
при это м подает ся коротк ий звуков ой сигна л.
йогурт, сыр, све жие фрукт ы.
Длинными нажатия ми врем я измен яется п ро-
межутка ми по 10 минут не прерывно.
П ра к т и ч ес к и е с о ве т ы
В с лучае обрыва подач и эл ектроэнер гии:
В этом случае пользуйт есь прис пособлен ием
если это пр оисходит во в ремя цикла р аботы,
«крючок » следую щим обра зом:
исполнен ие программ ы прерывае тся по от-
> вын ув хлеб, полож ите его горячи м н а бо к и
ключени ю тока или неп равильно му срабаты ва-
придержива йте руко й в те рмоизолиру ющей
нию; у х лебоп ечки имеется 10 минутн ый резе рв
питания, в теч ение дей ствия к оторого про-
> вставьте крю чок в ос ь мешалки
грамма сохраняе тся.
> осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку
Цикл в озобн овляе тся с ме ста остановк и. По ис-
течении этого времен и программи рование те-
> пол ожите хлеб и дайте ему о хладиться на
При по следоват ельной работе двух про-
При вынимани и хл еба и з ко нтейнера, ме-
шалки м огут зас трять в х лебе.
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
Жиры и растительно е масло: жиры придают
на колеб ания темпе ратуры и вла жности, погло-
хлебу пышност ь и вкус. Такой хлеб также
щая, или, наобо рот, отдавая влагу. Добавлени е
дольше х ранится. Излишек жиров зам едляет
овс яной мук и, отрубе й, проро стк ов пшенич ног о
подъём теста. Если Вы используете сливочн ое
мас ло, пор ежьт е его ма лень ким и кусоч кам и для
к т есту, даёт бо лее тяжёлый и мен ее пышный
более ра вномерног о распре деления в тесте,
или предварител ьно размягчите его. Не зали-
Рекоменд уется и спользов ание мук и высш его
вайте в хлебо печку жидко е м асло. Избег айте
сорта, если в ре цептах н е указано иное.
соприкос новения ж иров с др ожжами, п о-
На результ аты влияет такж е то, насколько про-
скольку жи р м ожет помеша ть насыщени ю
если в ней имеются частицы оболоч ки пше нич-
Яйца: яйца обогащают тесто, улучша ют цвет
тем плотн ее получае тся хлеб. В магазинах
хлеба и спосо бствуют образова нию вку сного
также можно найти готовое тесто для выпечки.
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите
При и спользов ании такого теста соблюд айте
яйцо и добавьте жи дкости до объема, ука зан-
при выборе программы придержи вайтесь тре-
ного дл я жидкос ти в р ецепте. Рецепты пред-
усматрив ают использ ование сре днего яйца в
из цел ьно й м уки ис пол ьзу йте пр огр амм у 3.
50 гр аммов; для более крупных яиц добавь те
Сахар: предпочтител ьнее использо вание ра-
финирова нного сахара или мё да. Ник огда не
Молоко: можно использовать свежее ил и по-
рош ково е мол око. Е сли В ы исп ольз уете поро ш-
вкус, и улучшает румяный цвет кор очки.
указанного объема. Если Вы используете све-
регулиро вать д еятельнос ть дро жжей. О на не
общий объе м жидкости д олжен быть р авен
должна соп рикасать ся с дрожжами. Бла годаря
объему, указанном у в рецеп те. Моло ко также
соли, тесто получается твердым, компактным,
обл адае т эфф ект ом образ ован ия эмуль сии, что
и поднимает ся не очень быстро. Соль также
позволяе т об еспечиват ь бо лее р авномерн ые
улучшае т структу ру теста.
полости и более красивый вид мяки ша.
Дрожжи: Имеется неско лько видов хлебо пе-
Вода: в ода насыщает и активир ует дрожжи.
карных дрожж ей: свежие в виде ку биков, су-
Она также насыщает крахма л, сод ержащийся в
шенные акти вные дрожжи или суш еные
муке, и о беспечив ает о бразовани е мяк иша.
лег кор аств ори мые дрож жи. Дрож жи прода ютс я
Вод у можн о зам ени ть, части чно или пол нос тью,
молоком или д ругими жидкостям и. Жидк ости
лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи
должны быть, при их добав лении, комнат ной
можете также приобрести в булочной. Свежие
дрожжи или сушенные легкораств оримые
дрожи положите вместе с другими ингредиен-
Мук а: вес муки сильно з ави сит от её вида. В за-
там и прям о в чан приб ора. С вежи е дрож жи все-
висимос ти от качеств а муки, может меняться и
гда хорошо из мельчите в пал ьцах, благо даря
получае мая выпе чка. Хра ните мук у в гер метич-
этому будет легче проводить перемешив ание.
Только сушен ные а ктивные дрожж и (в форм е
шариков) необх одимо п еред и спользов анием
смешать с небольш им колич еством т еплой
воды. Выберите температуру около 35 °C, при
цеп ты, д оба вля я люб ые желае мые д оба вки ; при
более н изкой т емператур е дрожжи менее ак-
этом, о днако, с ледует:
тивны, а при более высоких температурах они
> строго соблюда ть врем я, указ ываем ое звук о-
вым сигналом, для ввода добавок, в особен-
установлен ную дозировку. В случае использо-
ности с амых неж ных,
вания с вежих дрожжей (см. ниже указанн ую пе-
> имет ь в в иду, что самые твёрдые зёрна ( на-
реводну ю таблиц у), увели чьте коли чество.
пример, льня ные з ёрна или зёрна кунжута )
Равноце нное коли чество / вес межд у сушен-
ния, чтоб ы облегчит ь пользова ние хлебоп еч-
ными и свежими дрожжами :
кой (например, пр и ру чной установке
Сухие д рожжи (в чайных ложках)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
> тщательно сливат ь вла гу с очень вл ажных ин-
Свежие дрожии (в граммах )
гредиен тов (олив ок),
9 13 18 22 25 31 36 40 45
ент ы дл я пол уче ния бол ее однор одн ого тес та,
> не добавлять их в слишком большом колич е-
дайте к оличество ингреди ентов,
выпадал и из чаш и.
Ч И С Т К А И О Б С Л У Ж И В А Н И Е
• Отключите шнур пита ния от се ти.
какие-л ибо части в
• Прот рите в се час ти приб ора и внутре ннюю
посудом оечную ма шину.
поверхн ость чаши влажной тряпкой.
Тщатель но высуши те
• Нико гда не испол ьзуйте быт овые чистя щие
средств а, абраз ивные губ ки, или с пирт.
• Пром ойте чашу и меша лку горячей в одой с
мыло м. Если меша лка остает ся в контейн ере,
оставьт е отмокну ть на 5- 10 минут.
• Нико гда не погру жайте корп ус хлебопе чки
или кры шку в жид кость.
• При необ ходимости крышка хлебопечк и
может б ыть очи щена при помощи мягкой
губки и теплой в оды.
Р Е Ц Е П Т Ы
Для каждо го рецепта соблю дать поряд ок добавле ния ингре диент ов. В з авис имост и от вы-
бра нн ого рец епт а и соо тве тст вую ще й пр огр амм ы, пол ьзу йте сь обоб щё нно й та бли цей вр е-
мени выпечки (страница 112-113) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных
1. Вода 270 мл 320 мл
1. Вода (40-50° C) 250 330 мл
5. Пшен ичная му ка 450 г 525 г
5. Пшен ичная му ка 450 г 600 г
1. Вода 250 мл 330 мл
1. Вода 250 мл 330 мл
5. Пшен ичная му ка 450 г 600 г
5. Пшен ичная му ка 450 г 600 г
7. Дрож жи 1 ч. л. 1 ч. л.
Вариант: добавить 1 ча йную л ожку ф лёрдо-
1. Вода 220 мл 330 мл
1. Вода (40-50° C) 330 мл
2. Раст ительное масло 3 ст. л.
5. Цель ная мука 180 г 220 г
5. Пшен ичная му ка 600 г
6. Пшен ичная му ка 270 г 330 г.
Ес ли не т це ль но й м ук и, вы мож ет е и сп ол ьз ов ат ь п ше ни ч-
1. Вода (40-50° C) 270 мл
4. Масл о, смягч енное
но охла жденное 90 г
5. Пшен ичная му ка 450 г
5. Цедр а одного лимона
6. Сок одного л имона
7. Мука высшего сорта ( T45) 430 г
8. Пека рский по рошок 3
Взбить в енчиком яй ца с сахаро м и солью в
течение 5 минут пока смес ь не приобрет ет
2. Раст ительное масло 3 ст. л.
белый ц вет. Вли ть смесь в контей нер.
Добавит ь осты вшее р астоплен ное сл ивоч-
4. Мука высшего сорта 600 г
ком. Всыпать муку в конт ейнер горкой,
четко п о центру контейн ера.
1. Вода 195 мл 250 мл
2. Саха р с пект ином 550 г
2. Слив очное ма сло
КОМПОТЫ И ВАРЕН ЬЕ
Нарезать и ли порубить ф рукты по вкус у,
прежде, чем кла сть из в хлебопе чку.
5. Мука 310 г 400 г
6. Куку рузный к рахмал 80 г 100 г
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ
УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ
желаемо го результ ата?
может ок азаться д ля
Во вре мя вып ечк и бы ла
Нед ост ато чно му ки.
Сли шко м м ног о м уки.
Нед ост ато чно др ожже й.
Сли шко м м ног о д рожж ей.
Нед ост ато чно вод ы.
Сли шко м м ног о в оды.
Мук а п лох ого ка чес тва.
Неп рав иль ные про пор ции
инг ред иен тов (сл ишк ом
Сли шко м г оря чая вод а.
Сли шко м х оло дна я во да.
Неп рав иль но выбр ана
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ
И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
ПРОБЛЕМ Ы СПОСОБЫ УСТРАНЕН ИЯ
При на жат ии на кно пку
• Э кра н п ока зыв ает HHH : с лег ка сма зат ь ме шал ку рас тит ель ным
хле боп ечк а н е р еаг ируе т.
мас лом пе ред те м, к ак пом еща ть инг ред иент ы в ко нте йне р.
хле боп ечк а н е п рог реет ся до ком нат ной тем пер ату ры.
При на жат ии на кно пку
• К онт ейн ер вста вле н н е п олн ост ью.
• О тсу тст вие меш алк и и ли неп рави льн ая уст ано вка ме шалк и.
Пос ле зап уск а п о вв еде нно й
вру чну ю п рог рам ме х леб
нед ост ато чно по дним ает ся,
• О тсу тст вует ме шал ка.
или ни чег о н е п роис ход ит.
Зап ах гор ело го. • Час ть инг ред иент ов вып ала из ко нтей нер а. Отк люч ите шн ур п ита ния
от сет и. Оста вит ь х леб опе чку ох лад итьс я и вы мыт ь в нутр енн юю
час ть мок рой гу бкой бе з м оющ его ср едс тва.