моцарелла на шпажках рецепты с фото
20 отличных рецептов канапе на шпажках для праздничного стола
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно делать буквально из чего угодно. Но если у тебя нет времени и желания на поиски или эксперименты, держи 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще и очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Тебе понадобится: 200 г маслин, 300 г черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а маслины пополам. Надень на шпажки помидор, огурец, половину маслины и кубик феты. Сбрызни канапе оливковым маслом с перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хочешь еще более диетический вариант, откажись от хлеба.
Тебе понадобится: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цукини, 12 черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешай рубленую зелень, чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст.л. оливкового масла, и замаринуй кусочки моцареллы на час. Нарежь хлеб кубиками и слегка обжарь. Такими же кубиками нарежь перец, а вот из цукини сделай тонкие пластины овощечисткой. Собери все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Хлеб рекомендуем сначала подсушить в духовке или на сковороде.
Тебе понадобится: 60 г сыра, 3 кусочка белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананасов.
Приготовление: Нанижи на шпажки хлеб, ветчину, кубики ананасов и кусочки сыра. Отправь канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе тоже лучше подогреть в духовке или микроволновке буквально пару минут.
Тебе понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Нарежь хлеб квадратиками и подсуши на сковороде, а потом смажь сливочным маслом. Нарежь бекон и сыр полосками, а помидоры – крупными кусочками. Собери канапе на шпажки.
5. Блинные канапе на шпажках
Интересный вариант с блинами вместо хлеба.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молок, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сыра, 250 г соленой красной рыбы, 12 черри, салатные листья.
Приготовление: Смешай молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и нажарь блины из этого теста. Смажь блин творожным сыром и положи сверху салатные листья. Потом снова блин, рыбу, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Разрежь блинный торт на канапе, надень на шпажки и сверху нанижи помидоры.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень легкий и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 черри.
Приготовление: Нарежь авокадо кубиками, а лайм – тонкими кольцами. Надень на шпажки авокадо, лайм, черри и оливку – и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – такая же находка для канапе, как помидоры черри и оливки.
Тебе понадобится: 4 кусочка ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Смешай майонез с тертым сыром, нарежь перец брусочками и отвари перепелиные яйца. Хлеб вырежи по желаемой форме, смажь сырной массой и выложи сверху перец и яйцо. Собери все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Тебе понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфии, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Нарежь твердый сыр кубиками, а дорблю и филадельфию перебей блендером со сметаной и скатай в шарики. Нанижи сыр, сырные шарики, половинки черри и мидии на шпажки.
9. Канапе с креветками на шпажках
Сюда лучше всего подойдет хлеб с отрубями.
Тебе понадобится: 2 кусочка хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Перепелиные яйца отвари, очисти и разрежь пополам. Обжарь креветки на сливочном масле, фету измельчи кубиками, а черри тоже разрежь пополам. Произвольно нарежь ломтики хлеба и собери канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно взять тонкие ломтики ветчины.
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 штук чернослива.
Приготовление: На пару минут замочи чернослив в горячей воде и оберни каждый половиной полоски бекона. Закрепи шпажками и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах. Нарежь хлеб и подсуши его на сковороде. Собери канапе, и сверху закрепи оливки.
Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов
11. Канапе с консервированным тунцом
Обязательно хорошо разомни тунца, чтобы он не распадался.
Тебе понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь кружочками, а хлеб вырежи по форме и подсуши на сковороде. Сверху на хлеб выложи размятый вилкой тунец, потом – кружочек огурца и яйцо.
12. Канапе с сельдью и яблоком
Яблоки обязательно нужны кислые.
Тебе понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 100 г плавленого сыра, 1 ст.л. майонеза, зелень, специи.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с майонезом и душистой зеленью, и выложи его на кусочки хлеба. Сверху положи ломтики сельди, а наверх – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Мы предлагаем такой рецепт!
Тебе понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь виноград пополам, сыр – брусочкам, киви – кружочками, а апельсин разбери на дольки и разрежь на несколько частей. Надень на шпажки сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 кусочка белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Нарежь хлеб на кусочки и подсуши в духовке 10-15 минут. Примерно такими же по размеру кусочками нарежь остальные ингредиенты и собери канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Обжарь курицу в карри, травах или копченой паприке.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, специи, 4 черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Хорошо отбей курицу, обжарь ее одним куском в специях и нарежь. Произвольно нарежь хлеб, выложи сверху сыр и овощи, а на них – курицу, и закрепи все шпажками.
20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подойдет сыровяленая или копченая колбаса.
Тебе понадобится: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г маслин, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежь огурец с помощью овощечистки на ленты. Хлеб и сыр нарежь примерно одинаковыми кусочками, а колбасу – как можно тоньше. Собери канапе, сверху положи маслины и закрепи все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее больших бутербродов.
Тебе понадобится: 5 кусочков белого хлеба, 100 г шпрот, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши на сковороде и смажь сливочным маслом с давленым чесноком. Сверху выложи по кружочку огурца и вареного яйца, а совсем наверх – половинки шпрот.
18. Канапе с крабовыми палочками
Отличная альтернатива наскучившим крабовым салатам.
Тебе понадобится: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками или брусочками примерно одного размера. Собери на шпажки огурец, сыр, крабовые палочки, а сверху – оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно – к крепкому алкоголю!
Тебе понадобится: 2 кусочка черного хлеба, 3 черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Отвари картофель и разрежь пополам, а черри нарежь кружочками. Смешай тертый плавленый сыр, рубленую зелень, давленый чеснок и майонез. Нарежь хлеб, а сверху выложи сырную массу, помидор и картошку.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Изумительный десертный вариант!
Тебе понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст.л. творога, 2 ст.л. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч.л. джема, 4 кусочка белого хлеба.
Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло с джемом, и смажь 1 кусочек хлеба. Половину разомни с творогом, и смажь еще 1 ломтик хлеба. Следующий смажь шоколадной пастой, сложи все вместе, вставь шпажки и нарежь на канапе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Канапе с моцареллой: пошаговый рецепт с фото
Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий.
Моцарелла — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории. В сыре моцарелла много полезных свойств. Особенно, если он сделан из хорошего свежего молока. В нём много витаминов и минералов. Есть кальций, йод и фосфор! Особенно советуют сыр моцарелла тем, кто занимается спортом, так как в нём очень много здорового белка, который способствует укреплению мышц и их росту. Читайте ещё: Канапе с черным хлебом: пошаговый рецепт с фото.
Mozzarella — один из основных продуктов итальянской кухни. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Шарики белой моцареллы используются для приготовления салатов и холодных закусок, национальным блюдом Италии является Капрезе. Поочередно выложенные ломтики моцареллы, и помидоров, и листики базилика, цвета ингредиентов имитируют расцветку флага Италии.
Канапе с сыром моцарелла
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе с сыром дорблю и моцареллой
Такая деликатная праздничная закуска, как канапе с сыром дор блю в домашних условиях в первую очередь понравится, конечно же, дамам. так что если у вас задача номер один — удивить свою свекровь или начальницу кулинарными талантами, — обязательно возьмите на заметку этот оригинальный рецепт приготовления канапе с сыром дор блю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе с моцареллой к шампанскому
Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе на шпажках с сыром моцарелла
Существует много вариантов красивых и довольно простых закусок. Один из них — рецепт приготовления канапе на шпажках перед вами. В качестве основного ингредиента используется помидор и сыр, однако при желании можно дополнить огурчиком или другими овощами по вкусу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе капрезе с моцареллой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе «Моццарелла с помидорами черри»
Вам понадобится:
Разрезать пополам помидор черри, нарезать на кубики сыр. На кусочек обжаренного хлеба выложить кусочек сыра, сверху зелень и помидор. В конце взбрызнуть оливковым маслом. И закуска готова.
Канапе с ветчиной и Моцареллой
Ещё один вариант закуски на фуршете или банкете — канапе с ветчиной и Моцареллой. Такие канапе я видела в продаже в магазине перед новогодними праздниками. И мне очень понравилась эта идея. Вместо базилика можно использовать листики рукколы (именно они и были в магазинном варианте). На вкус эти канапе получаются очень приятные. Тем, кто любит Моцареллу обязательно понравится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе с моцареллой и помидорками черри
Закуска может быть простой и быстрой в приготовлении. Главное — проявить фантазию и подумать над сервировкой. Закуска с мягким сыром Моцарелла и помидорками черри украсит любой стол.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе из моцареллы и помидоров черри
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе-рулетики с индейки и моцареллой
Предлагаю приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо — рулетики из филе индейки с овощами и сыром. С начинкой можно экспериментировать: цукини заменить баклажанами или болгарским перцем, а моцареллу – любимым сыром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе- бутерброды шахматы
Приготовить горячие бутерброды «Шахматы» под силу даже ребенку! Кстати, такая идея особенно понравится как раз детям, которые любят не только вкусную еду, но и оригинально приготовленную и поданную! Так что предлагаю порадовать своих домочадцев оригинальным, вкусным и быстрым завтраком. А как приготовить горячие бутерброды «Шахматы», смотрите далее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулеты с моцареллой на шпажках
Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе из моцареллы и помидоров черри
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе с моцареллой к шампанскому
Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе с сыром моцарелла
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Канапе с моцареллой и черри, оливкой. Рецепт с фото
Публикация в группе : Закуски
Канапе – миниатюрные бутерброды. Они являются французским блюдом, которое готовят преимущественно на праздники в качестве закуски. Изделия удобны в употреблении, так как используемые ингредиенты насажены на небольшую шпажку, с которой легко снимается каждый кусочек. Канапе обладают разнообразными вкусами от нежных, до пикантно острых. Чаще канапе оформляют с одновременным использованием моцареллы и черри.
Рецепт канапе с моцареллой и черри
Канапе с моцареллой и черри можно оформить с добавлением только свежих листьев шпината. При этом закуска получается красочной и с нежным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления канапе с использованием только моцареллы и томатов используются:
Дополнительно потребуется натуральное оливковое масло (примерно 15 мл) и 3-4 свежих листика салата.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления канапе из 3 составляющих следующая:
Выложить канапе на блюдо, покрытое листьями салата, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник приблизительно на 15 мин.
Рецепт канапе с моцареллой, черри и вялеными помидорами
Вяленые томаты придают закуске особый вкус. Дополнительно готовые изделия рекомендовано полить соусом песто, для придания изделиям пикантного привкуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для канапе с вялеными томатами необходимо:
Заменять зеленый базилик фиолетовым не желательно, так как он обладает резким ароматом. Дополнительно для канапе требуется подготовить 10 шпажек средней длины.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания канапе с использованием вяленых томатов следующая:
Положить канапе на тарелку и равномерно полить соусом песто.
Рецепт канапе с моцареллой, черри и красной рыбой
Рыба придает закуске не только пикантный и одновременно нежный вкус, но и уникальный вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Для канапе с рыбой необходимо:
Для декора канапе желательно подготовить измельченную зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания канапе с использованием рыбы следующий:
Установить канапе на блюдо и посыпать подготовленной зеленью.
Рецепт канапе с моцареллой, черри и виноградом
Канапе с моцареллой и черри получится со «свежим» вкусом и остринкой, при добавлении винограда в состав продуктов, а также сладкого и молотого перца.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления канапе с добавлением винограда необходимы:
Дополнительно следует подготовить молотый белый/черный перец. Ингредиент не является обязательным.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания канапе с сыром, виноградом и помидорами следующий:
Оставшиеся 9 канапе собрать аналогично. Положить канапе на блюдо и слегка посыпать молотым перцем. Убрать закуску в холодильник примерно на 10 мин.
Рецепт канапе с моцареллой и черри а-ля «Капрезе»
Отличие данного рецепта от классического – маринование ингредиентов в соусе. В итоге закуска приобретает более выраженный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления канапе «Капрезе» необходимы:
Для декора тарелки для подачи канапе рекомендовано подготовить около 5 мл крема бальзамик.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления канапе «Капрезе» следующая:
Положить готовые канапе на подготовленную тарелку.
Рецепт канапе с моцареллой и черри к шампанскому
Канапе с моцареллой и помидорами по данному рецепту сочетаются не только с шампанским, но и легким вином.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания канапе для шампанского требуются:
Перец и розмарин можно заменить иными специями по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления канапе для легких спиртных напитков расположены в следующей последовательности:
Поставить готовые канапе на плоское блюдо, украшенное по краю качественным кетчупом.
Рецепт канапе с моцареллой, черри и с соусом песто
Канапе можно изменить по вкусу, не меняя состава основных ингредиентов. При оформлении закуски из моцареллы и черри, ее достаточно полить соусом песто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления канапе с применением соуса песто используются:
Если в наличии имеется готовый соус песто в количестве 120 мл, то для рецепта потребуются только маслины, черри и моцарелла в перечисленных количествах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания канапе и соуса песто следующий:
Канапе можно подавать сразу, но если они полежат в соусе около 15-20 мин, то вкус закуски станет эффектнее.
Рецепт канапе с моцареллой, черри и свежим огурцом
Благодаря вхождению в состав канапе свежего огурца, закуска приобретает «свежий» вкус. Дополнительно изделия выделяются ярким окрасом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления канапе со свежим огурцом необходимы:
При отсутствии салатных листьев можно использовать листья пекинской капусты.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания канапе с огурцом следующая:
Выложить закуску на подготовленное блюдо.
Рецепт канапе с моцареллой, черри и персиками
Канапе с персиками получается с уникальным вкусом и внешним видом. Закуску рекомендовано подавать к винам и шампанскому.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания канапе с персиком необходимы:
Дополнительно требуется подготовить 10 шпажек.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания канапе с персиком следующий:
Положить канапе на плоское блюдо и полить их настоявшимся соусом.
Рецепт канапе с моцареллой, черри и колбасой
Канапе с моцареллой и черри получается с более ярким вкусом, при добавлении в закуску колбасы. Для оформления «бутербродов» желательно использовать колбасу варено-копченого сорта, так как она более ароматная.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания канапе из моцареллы, колбасы и черри необходимы:
Для украшения канапе при подаче, рекомендовано использовать свежие веточки укропа (достаточно 2 веточек).
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания канапе с перечисленным составом продуктов следующий:
Поставить канапе на плоское блюдо, благодаря хлебному основанию изделия должны стоять устойчиво. Посыпать канапе измельченным свежим укропом.
Рецепт канапе из моцареллы, черри и кетчупа
Канапе получится с пикантным вкусом благодаря особой подготовке моцареллы перед оформлением закуски.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления канапе с кетчупом требуются:
Дополнительно в рецепт можно включить около 0,5 г молотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления канапе с кетчупом следующий:
Положить канапе на тарелку и посыпать рубленной зеленью.
Идеи для украшения и подачи канапе
При оформлении канапе следует учитывать, что на 1 человека должно быть минимум по 3 «бутерброда» одного вида. Чем больше используется видов канапе, тем праздничнее выглядит закуска. Дополнительно, если для разного вида канапе вырезать составляющие разными формами (например, ромбики, кружочки, треугольники), то закуска получится более красочной. Ингредиенты канапе необязательно вырезать в форме правильных геометрических фигур.
Можно оформить нарезку сердечками, цветочками, звездочками. А также нарезать ингредиенты так, чтобы в сборе канапе получилось в виде фигуры соответствующей торжеству (новый год – елка, новогодние шары, снеговик: день рождения – разнообразные цветы, бургеры; детский праздник – пингвинчики, птички, лодочки). Выкладывать канапе желательно на плоские подносы чередуя канапе рядами по вкусам. Также можно выложить канапе в форме сердечка, звезды или иной фигуры.
Полезные советы и рекомендации
Канапе с моцареллой и черри получатся с ярким вкусом, не развалятся и будут выглядеть празднично, при соблюдении в процессе их оформления следующих советов.
Рекомендации | Примечания |
Все ингредиенты должны быть свежими и качественными | Если хотя бы 1 ингредиент окажется просроченным, то вкус будет испорчен у всех изделий. Также продукты плохого качества будут ломаться при насаживании на шпажку. |
Канапе должно целиком помещаться в рот | Откусывание составляющих по кусочкам считается недопустимым. Так как нужный вкус закуске обеспечивает именно подобранная комбинация ингредиентов. |
Шпажки должны быть выполнены из качественного материала | Шпажки из некачественного материала могут ломаться при сборке канапе, или «набухать» от соков используемых ингредиентов. Дополнительного, с качественных шпажек, ингредиенты легко снимаются при употреблении. |
Нарезка для канапе должна быть одинакового размера (за исключением фигурной закуски) | То есть, например, канапе собирается из ингредиентов, нарезанных кружочками, то все кружочки должны быть одного диаметра. Расхождение даже в 2 мм испортит внешний вид изделия. Для удобства нарезки можно использовать специальные формы. |
Все слои должны быть хорошо закреплены на шпажке | Иначе при взятии изделия с подноса, нижний слой может остаться на подносе. В итоге будет испорчен внешний вид закуски и ее вкус. Для этого на нижний слой следует закреплять не очень мягкие (могут сломаться) или липкие (могут прилипнуть к подносу) ингредиенты. |
Готовые канапе следует около 15-20 мин выдержать в холоде | Благодаря выдерживанию в холодильнике, слои канапе крепче сцепляются друг с другом. В результате употреблять такое изделие удобнее. |
Все используемые продукты должны сочетаться друг с другом | Если хотя бы 2 продукта не сочетаются по вкусу, то при любом чередовании слоев, вкус изделия будет испорчен. |
Хлеб для канапе использовать в подсушенном виде | Если использовать свежий хлеб, то он не будет держаться на шпажке и закуска «рассыплется». |
Канапе с любым составом можно украсить свежими листиками зелени. Например, базилик можно насадить между ингредиентами, а в лист салата можно обернуть один из продуктов (чаще оборачивают моцареллу). При этом, вкус изделия будет более ярким, если в «бутерброде» комбинировать несколько видов сыров, а также использовать не только свежие черри, но и вяленые томаты.
Видео о приготовлении канапе с моцареллой и черри
Рецепт простого канапе с моцареллой и черри: