как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Как сделать буквы из шоколада своими руками?

Шоколадные буквы — кондитерский декор, нередко присутствующий на праздничной выпечке. Приготовить такое украшение можно самостоятельно, если внимательно изучить рецептуру и подобрать подходящие ингредиенты.

Как сделать шоколадные буквы своими руками — основные принципы

Чтобы надпись получилась читаемой, ровной и крепкой, стоит придерживаться выведенных профессиональными кондитерами принципов:

Как выбрать шоколад?

Чтобы сделать качественные буквы из шоколада, можно использовать любой сорт, но при этом нужно учитывать его характеристики.

Белый шоколад при плавлении теряет вкус, поэтому придется добавить усилитель вкуса, а темный — остается столь же аппетитным, но плавится при высокой температуре, что может вызвать сложность при работе с ним.

Для работы отлично подходит помадка — буквы из шоколада, изготовленные из этого материала, быстро застывают и имеют красивую поверхность. Если же для работы взята десертная плитка, то стоит учесть ее повышенную вязкость при расплавлении. Кроме того, приготовленные из десертного шоколада надписи после застывания становятся матовыми.

Какие формы используются?

Формы для изготовления шоколадных букв выпускаются из различных материалов. Уход и особенности эксплуатации формы напрямую зависят от того, из какого именно материала она изготовлена.

Силиконовые

К преимуществам форм из силикона относятся:

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Силиконовые формы наиболее популярны. Как правило, они изготавливаются из медицинского силикона, что гарантирует их безопасность и качество.

Пластиковые

Чтобы приготовить алфавит в пластиковых формах, следует изучить особенности эксплуатации:

А также пластиковые формы более жесткие, чем силиконовые, что усложняет процесс выемки готовых изделий. Ряд эксплуатационных особенностей делает применение пластиковых форм менее удобным, чем использование силиконовых.

Металлические

К преимуществам форм из металла относятся:

Минусами металлических форм являются их стоимость и необходимость в смазывании маслом перед использованием, что не всегда удобно.

Поликарбонатные

Формочки для создания шоколадного алфавита в домашних условиях, изготовленные из поликарбоната отлично выдерживают температурные колебания и не выделяют вредные вещества. Они продолжительное время могут эксплуатироваться без потери качества.

При применении любых вдов форм важно тщательно следить за их целостностью — наличие сколов, бугорков, царапин негативно скажется на конечном результате.

Как правильно растопить шоколад?

Буквы из шоколада готовятся из сладкой массы, основу которых часто составляет расплавленный шоколад.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Существует несколько способов плавки сладкого ингредиента, о которых подробно написано далее.

Водяная баня

Алгоритм плавки на водяной бане:

Духовка

Для растапливания нужно:

При таком способе плавки нужно периодически помешивать массу, чтобы исключить возможность пригорания и добиться равномерного таяния.

Микроволновая печь

Процесс плавки шоколада в микроволновке занимает минимум времени:

Рецепты

В зависимости от способа создания букв из шоколада выбирается подходящая технология. Так, для рисования букв нужна более жидкая масса, чем для приготовления алфавита в формочках.

С помощью форм для печенья

Алгоритм приготовления букв таков:

При помощи кондитерского шприца

Для создания красивейшего узора в виде надписи нужно:

Готовую надпись помещают на поверхность десертного блюда, после чего приступают к декорированию угощения.

В силиконовых формах

Объемные буквы из шоколада готовят так:

Для приготовления разноцветных объемных букв темный шоколад заменяют на белый, а вместо какао кладут краситель нужного цвета.

Приготовление шоколадных букв требует от кондитера внимательности и аккуратности, в остальном этот процесс не вызывает сложностей как у профессионалов, так и у начинающих кулинаров.

Источник

Как приготовить шоколадные буквы своими руками

Воздушный торт, красиво украшенный шоколадом, конфеты и прочие сладости всегда присутствуют на детских праздниках. Однако наиболее популярное украшение, которое используют кондитеры в процессе выпечки — это шоколадные буквы. Существует несколько вариантов сделать подобное украшение. Буквы бывают объёмными или плоскими, при этом их делают разными способами: нанесением кондитерского шприца на поверхность кондитерского изделия или в специальных формах. Сделать их своими руками под силу каждому.

Как сделать буквы из шоколада для украшения кондитерских изделий: формы для приготовления

Сегодня разнообразные буквы из шоколада набирают всё большую распространённость, ведь ними украшают торты, конфеты, всевозможные сладости или просто выкладывают из букв разные интересные надписи, например: «С днём Валентина», «С возвращением» и так далее.

Сделать такое украшение несложно своими руками, правда, необходимо знать основные технологические правила приготовления и их соблюдать. Изначально надо подобрать «идеальный» шоколад для букв: горький — должен содержать минимум 60% какао-бобов, при этом в нем не должно быть разных наполнителей, начинок из фруктов или орехов. Выбирая молочный шоколад, задумайтесь над тем, что его температура плавления ниже (+45°С), а значит, приготовится он быстрее чёрного.

В кулинарии обычно не используется пористый шоколад, так как он не топится. Так как в нём присутствуют специальные добавки, то при нагреве он просто берётся комками. Некоторые хозяйки рекомендуют растапливать при необходимости пористый шоколад на водяной бане.

Делать шоколадные буквы своими руками гораздо лучше, поскольку вы сами сможете выбирать необходимые ингредиенты и пропорции для своего кулинарного шедевра. При этом приготовить его вы сможете в необходимом для себя количестве.

Также не забывайте, что для шоколадных букв необходимо подобрать правильно форму.

Виды формочек: силиконовые, пластиковые, поликарбонатные

Важно! Любая выбранная вами форма при изготовлении шоколадных букв должна быть сухой и чистой, а также без царапин.

Базовый рецепт приготовления: классические ингредиенты и пропорции + чем их можно разнообразить

Если есть желание приготовить шоколадные буквы, то наиболее простой способ будет таким:

Изначально подготовьте 200-граммовую плитку с тем шоколадом, который вы предпочитаете использовать (чёрный, молочный или белый, но не пористый).

Разнообразить базовый рецепт приготовления шоколадных букв можно классическими ингредиентами, такими как: масло и молоко, при этом их пропорции должны соответствовать количеству и виду шоколада. Чтобы чёрный шоколад был более мягким, добавляют немного сливочного мягкого масла (на 200 г шоколада необходимо брать 20 г масла). Молоко или сливки добавят вашим буквам мягкого сливочного вкуса.

Кроме того, в качестве дополнения в шоколадные буквы можно добавить немного грецких орехов, фундука или прочих ингредиентов, которые вам больше нравятся по вкусу. Однако не забывайте, что вводить их нужно немного и такие продукты должны помещаться в общий состав только после того, как вы зальёте шоколад в форму. К краям формочки они также не должны прилегать, так как будет сложно доставать саму шоколадную букву.

Пошаговые рецепты приготовления шоколадных букв

Мы рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления букв из белого или чёрного шоколада различными способами.

Вариант 1

Для приготовления необычных букв возьмите:

Вариант 2

Видео: дети делают шоколадные буквы

Вариант 3

Видео: как сделать шоколадные буквы своими руками

Шоколадные буквы для сладостей вы можете сделать своими руками. Это отличный вариант, если вы захотите украсить ними праздничный торт. Вашему ребёнку понравится надпись, сделанная из букв белого или чёрного шоколада. Стоит лишь чуть-чуть проявить аккуратности и терпения. Сегодня буквы из шоколада набирают всё большую распространённость, поскольку это довольно вкусно, интересно и просто. Любому ребёнку понравится сладость, украшенная шоколадными буквами. Проявите свою фантазию и создайте свой шоколадный шедевр!

Источник

Шоколадные буквы

Буквы из шоколада – это популярный кулинарный шедевр, приготовить который сможет любая хозяюшка даже в домашних условиях. Подобный сладкий декор сложно недооценить, он широко используется в профессиональной кулинарии. Вы сможете написать красивое поздравление на кексах или перенести сладкое послание на торты. Шоколадный алфавит можно задекорировать кремовыми розами или оригами. Особой популярностью отличается кокосовая присыпка.

Основные принципы изготовления букв из шоколада своими руками

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Изобразить шоколадные буквы своими руками на торте очень легко. Многие хозяюшки пишут текст специальными шприцами. При этом они не всегда соблюдают основные правила нанесения. После чего состояние бисквита, в лучшем случае, теряет свой первозданный вид. При нанесении шоколадных букв на поверхность десерта, следует помнить о следующих рекомендациях:

Привлекательность кондитерского изделия зависит от длины надписи. В идеале, поздравительные слова должны быть среднего размера. Если шоколадного текста на поверхности будет слишком много, это снизит читаемость вашего торжественного пожелания. Надпись получится понятной, а адресат получит максимальное удовольствие от сюрприза, если вы увеличите размер шрифта.

Как выбрать шоколад

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Приготовление букв из шоколада своими руками требует внимательности и качества какао-продуктов. Важно правильно подобрать шоколад и пропорции. А также необходимо знать температуру плавления сладкой плитки.

Однако, вне зависимости от того, используя какой шоколад мастерятся элементы алфавита: черный, молочный или белый, от кулинара требуется аккуратность. За красоту торта отвечает не только мастерство, но и инвентарь. Очень важно грамотно подобрать формы для изготовления букв.

Виды шоколада и их свойства:

Какие формы используются для изготовления какао-алфавита в кулинарии

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Формы для букв из шоколада и фигурок можно приобрести в супермаркете или заказать в специализированном интернет-магазине. Стоимость таких «помощников» варьируется в зависимости от материала, из которого они изготовлены. К каждой кондитерской форме необходим свой индивидуальный подход в эксплуатации. У каждого материала свой рекомендованный уход.

Разновидности форм

Силиконовые

Достоинством силиконовой формы является ее экологичность. Такой пластичный материал не меняет структуру и остается безопасным под воздействием высоких температур. Кроме того, силикон не реагирует и на низкие температуры. Для хозяек степень удобства повышает еще тот факт, что силиконовые формы легко моются и практически не деформируются при использовании.

Формы из данного материала не впитывают запахи и не вступают в реакцию с содержимым. Обычно производители используют медицинский силикон, что повышает уровень доверия к такому инвентарю на кухне.

Пластиковые

Данный вид форм используют на заводах для заморозки конфет. Они более жесткие, чем силиконовые. Отличием и одновременно минусом является запрет на использование пластиковых форм при выпекании. Под воздействием высоких температур материал вырабатывает вредные для здоровья вещества.

Поэтому хозяйкам необходимо понимать, как делать в формах из пластика шоколадные лакомства, без вреда для здоровья близких.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

В первую очередь, необходимо дождаться остывания шоколада до температуры 45 градусов. Так как, начиная с отметки 50 градусов, пластик вырабатывает токсины.

Пластиковый инвентарь требуется хорошо просушить и смазать перед вливанием шоколадной массы. Иначе есть шанс испортить внешний вид съедобного алфавита.

Металлические

Изделия из металла отличаются от других форм долговечностью. Именно поэтому производители не спешат использовать металл при изготовлении кухонного инвентаря. Такой материал достаточно дешевый, но в тоже время способен прослужить десятки лет.

Металлические формы имеют ряд преимуществ:

Чтобы шоколадные шедевры не прилипали к металлическим бокам, протрите форму сливочным кусочком или растительным маслом. Кистью или пальцем, как вам будет удобнее.

Поликарбонатные

Хорошо смотреться буквы из шоколада будут и при использовании поликарбонатных форм. Они просты и удобны, а также хорошо держат большие колебания температуры. Кроме того, формы из поликарбоната не впитывают запахи от содержимого.

В любом случае, какой бы материал вы не выбрали, необходимую форму для изготовления съедобного алфавита промывайте и качественно высушивайте. А также следите за появлением царапин на поверхности. Наличие ямок или бугорков может изменить конечный вид изделия.

Видео изготовления шоколадных букв

Как правильно растопить шоколад

Чтобы приготовить шоколадные буквы своими руками, необходимо растопить кубики шоколада до состояния равномерной жидкой массы.

Очень часто рецепты десертов с шоколадом подразумевают использование плавленого шоколада в составе массы. Но редко где прописано каким образом хозяюшка сможет растопить плитку шоколада в домашних условиях.

Существует несколько способов растопить какао-плитку:

Водяная баня

Водяная баня широко используется в кулинарии. Чтобы растопить какао-кусочки потребуются:

Когда все приборы готовы, наполните большую емкость водой до половины. Затем поставьте на огонь жидкую массу и прокипятите. В емкость поменьше засыпьте шоколадные кусочки. Чем меньше будут какао-кусочки, тем быстрее они растают.

После этого емкость малого объёма разместите на большой кастрюле таким образом, чтобы дно не касалось горячей жидкости. Далее помешивайте горячую смесь до полного растворения шоколада.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Духовка

Данный способ подразумевает использование обычной духовки. В процессе приготовления вам потребуются:

Данный способ растапливания шоколада практически не отличается от водяной бани по затратам времени. Следует выполнить всего несколько простых шагов:

После этого вам остается только следить за какао-массой и периодически помешивать её. Не забудьте вовремя снять лакомство с огня, иначе оно подгорит и потеряет свои уникальные шоколадные качества.

Микроволновая печь

Данный способ доведения сладкой плитки до жидкой массы отличается меньшими затратами времени и гораздо чаще используется опытными хозяйками.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Для того, чтобы растопить шоколад в микроволновой печи, вам необходимы:

После приготовления всех необходимых кулинарных инструментов, можно приступать к растапливанию кусочков.

Для этого разотрите какао с маслом, смажьте стеклянную емкость, установите на микроволновой печи режим «разморозка» и каждые 20 секунд вытаскивайте посуду с шоколадом. Таким методом вам будет удобнее следить за состоянием массы.

В среднем, данный процесс растапливания составляет всего 3 минуты. Важно не перегревать шоколадную массу, потому что она может стать слишком густой. Выводить буквы на поверхности торта такой смесью очень затруднительно.

Рецепт шоколадной помадки

Шоколадная помадка является наиболее удобной массой для приготовления алфавита. Как приготовить помадку без лишних затрат времени, знает каждая любительница сладкого декора. Помадка хорошо подходит к сладостям из карамели. Или к бисквитной основе пирога. Кроме того, помадка отличается простотой в работе и исполнении.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Если вы готовите из помадки шоколадный алфавит, используйте силиконовые формы. Силикон является самым распространенным инструментом для приготовления букв и прекрасно извлекает хрупкий состав. При необходимости следует прибегнуть к помощи кондитерского шприца.

Для приготовления какао-помадки вам понадобятся сливочное масло, сахар, молоко, шоколад и ванилин в следующих пропорциях:

Влейте в небольшую емкость молоко и добавьте сахар. Когда сахар растворится, добавьте какао. После этого поставьте равномерную массу на медленный огонь, постепенно добавляйте масло и ванилин, перемешивайте до плавления всего состава. Далее снимите емкость с огня и дождитесь, когда масса остынет.

Важно учесть, что, если шоколадная масса в шприце горячая, вам будет неудобно выводить узоры на поверхности пирога. Поэтому температура помадки должна быть комфортной для кулинара.

Используйте мешок с шоколадной помадкой для нанесения узоров и текста на пирог. Буквы из шоколадной помадки можно расположить сначала на пергаментной бумаге или выводить надписи непосредственно на гладкой поверхности тортов. Лист пергамента способен выдерживать высокие температуры и не расплывается при попадании на него воды.

Как сделать шоколадные буквы своими руками с помощью форм для печенья

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Приготовление сладкого алфавита с использованием сложных форм не является самым легким и простым путем. Однако, подобные формы для шоколадных букв способны вызвать немалый восторг у сладкоежек.

С ними буквы выглядят красивее и оригинальнее.

Для приготовления лакомства вам необходимо подготовить:

Как сделать шоколадную букву, пошаговое приготовление:

Как сделать буквы из шоколада на торт при помощи кондитерского шприца

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Использование кондитерского шприца значительно упрощает задачу пекарю. Потренируйтесь, прежде чем изобразить шоколадные конфеты с буквами на кулинарном холсте. Тогда вы сможете удивить семью ещё больше, чем они о ожидают!

Для изготовления букв необходимо положить пергаментный лист на ровную поверхность, и изобразить на ней буквы при помощи ручки или карандаша. Затем предстоит наполнить шприц для тортов помадкой и выводить буквы.

Если результат нарисованного алфавита вас устраивает и готов для украшения торта, бумагу вместе с ним отправляют в холодильник.

Далее подождите, пока буквы не приобретут плотную и твердую консистенцию. Для предварительной надписи на бумаге лучше выбирать простой шрифт.

Как сделать буквы из шоколада своими руками в силиконовых формах

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Буквы из шоколада можно нарисовать и заморозить самыми различными образами, которые вам известны. Однако, вне зависимости от выбранного способа приготовления, лучше использовать силиконовые формы для застывания шоколада. Буква, сделанная в пластичной форме, очень легко вынимается и сохраняет внешнюю аккуратность.

Для создания букв, растопите шоколад, добавьте сахарный песок в густую массу. Далее, когда сахар растворится, добавьте какао. После этого в массу нужно добавить пигмент и оставить в холодильнике на час.

Если задумка позволяет использовать необъемные буквы, то при составлении надписи можно обойтись и без форм. Вместо шприца кондитеры давно используют кондитерский мешок. Поэтому для рисования дополнительных узоров на буквах, лучше использовать специальный мешок с насадками.

Ингредиенты и пропорции не обязательно соблюдать, у вас в любом случае получится симпатичная шоколадная буква.

Источник

Шоколадные буквы своими руками — оригинальное решение для любого подарка

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Шоколад — не просто очень вкусное и полезное лакомство. Это целое поле для деятельности и креатива. Если вы в преддверии праздника мучаетесь вопросом, что подарить друзьям, или как оригинально украсить стол, то шоколад станет для вас настоящей находкой. Например, можно сделать шоколадные буквы своими руками и сложить из них поздравительную надпись. А как правильно их изготавливать, вы узнаете из этой статьи.

Зачем могут понадобиться шоколадные буквы

Кондитерские изделия — торты, пирожные, кексы, — обязательный атрибут большинства праздников. Хозяйки стараются украсить их как можно красивее и оригинальнее. В ход идут цветы, различные фигурки и украшения из мастики, цукатов, крема… Но в последнее время всё большую популярность завоёвывают поздравительные или романтические надписи, составленные из шоколадных букв.

Торт — необязательная основа для использования шоколадных букв. Это оригинальное лакомство можно использовать в качестве шоколадных конфет, сложив их в красивую подарочную коробку в нужном порядке. Только представьте: именинник открывает такую коробку, а там — надпись из любимых шоколадных конфет!

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Из шоколадных букв можно сложить романтичное признание в любви

В общем, буквы из шоколада — отличный способ порадовать близких оригинальным подарком. Их изготовлением занимаются многие кондитерские фирмы, поэтому не составит труда заказать буквы любой формы и размера. Но, может быть, лучше сделать шоколадные буквы самостоятельно? Изготовление обойдётся вам дешевле покупки, и, к тому же, вы будете точно уверены в качестве используемых продуктов.

Существует несколько способов изготовления шоколадных букв. Для этого можно использовать:

Сложность создания букв зависит от выбранного способа. В любом случае вам потребуется внимание и аккуратность.

Основные принципы изготовления своими руками

Первое, что вам понадобится — это хороший, качественный шоколад. Он может быть любого вида на ваш вкус — чёрный, молочный или белый. Можно купить в магазине пару шоколадок разных видов, растопить их и залить в формы; главное, чтобы они были без наполнителей: орехов, изюма, цукатов, джема.

Обратите внимание! Нежелательно использовать пористый шоколад. Когда он застывает после плавления, его поверхность получается неровной.

А можно приготовить шоколад самостоятельно. Тем более что для этого потребуется минимальный набор доступных продуктов.

Какой шоколад выбрать

Если вы решили, что использовать фабричные шоколадки проще и удобнее, то вам следует учесть особенности каждого вида этого лакомства. От них зависит и ход процесса изготовления букв, и конечный результат.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Десертный шоколад становится матовым после застывания

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

У белого шоколада невысокая температура плавления, он быстро становится жидким

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Тёмный горький шоколад сложен в работе из-за высокой температуры плавления

Как растопить плитку шоколада правильно

Это можно сделать несколькими способами:

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Самый простой способ растопить плитку шоколада — поломать её на кусочки и отправить в микроволновку

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Чтобы растопить шоколад на водяной бане, нужно постоянно его помешивать и следить, чтобы вода не закипала

Приготовление шоколада

Обыкновенная шоколадная глазурь, которой многие украшают торты, кексы, пирожные, может быть использована и для приготовления букв или других фигурок. Она хорошо застывает и в тонком слое, и в объёмных формах. Для неё вам понадобятся:

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Сливочное масло, сахар, молоко и какао-порошок — продукты для приготовления шоколада

Внимание! Используйте только сливочное масло! Если вы замените его маргарином (даже сливочным, высокого качества), приготовленный шоколад либо будет неравномерным, либо покроется жировыми бляшками.

В алюминиевой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте сахар. Постоянно помешивая, влейте молоко. Когда сахар растворится, добавьте какао и размешайте до однородной массы. Прокипятите 5 минут и немного остудите, чтобы шоколад немного загустел, но не затвердел. После этого его можно разливать по формам.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Смешайте все компоненты до однородной массы и закипятите, постоянно помешивая венчиком

Как сделать шоколадную помадку

Если вы хотите делать буквы и узоры на пергаментной бумаге или надписи непосредственно на торте, пользуясь кондитерским мешком или шприцем, шоколадная помадка — самый подходящий продукт. Для неё вам понадобятся:

Процесс приготовления выглядит так:

Способы изготовления шоколадных букв

С шоколадом мы разобрались, пришло время учиться делать из него буквы. Мы предлагаем вам несколько интересных способов изготовления букв и надписей.

Силиконовые формы для конфет

Вы можете воспользоваться силиконовыми формами — молдами. Их можно купить в любом магазине товаров для кухни. Выбор очень широк, и вы легко подберёте необходимую форму с алфавитом.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Вы легко можете подобрать силиконовую форму с буквами на свой вкус

Процесс приготовления очень прост. Ячейки формы смажьте небольшим количеством сливочного масла (это нужно, чтобы готовые буквы легче извлекались) и влейте в них растопленную шоколадную массу или помадку верха. Поставьте форму в холодильник на 5–10 часов. Когда буквы будут готовы, извлеките их из формы и разложите их на липкой поверхности торта из глазури или мастики — так они лучше прикрепятся.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Застывшие шоколадные буквы извлеките из формы и украсьте ими торт

Вы наверняка обратили внимание, что у некоторых силиконовых форм 2 уровня: основа и выемка в виде буквы. Это поможет вам сделать двуцветные фигурки.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Вы можете сделать двуцветные буквы из белого и тёмного шоколада

Например, в выемку залить немного белого шоколада, подождать, пока он застынет, и заполнить оставшуюся ячейку доверху чёрным или молочным шоколадом.

Видео: силиконовые формочки для приготовления шоколадных букв и других фигурок

Приготовление букв с помощью форм для печенья

Этот способ может показаться сложным, но с его помощью буквы получаются аккуратными, тонкими. Вам понадобятся:

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Металлические формочки для печенья помогут вырезать из шоколада ровные буквы

Вместо форм для печенья можно использовать буквы, вырезанные из плотного картона.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Начинайте делать буквы после того, как шоколадная масса достаточно застынет

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

При помощи форм для печенья или картонных трафаретов вы можете легко вырезать буквы из шоколада

Кстати, вы можете поэкспериментировать и сделать формы самостоятельно из пластилина. Этот материал очень податлив, и вам не составит труда придать ему нужный вид. Чем больше будет форма, тем легче заливать её шоколадом. Форму нужно застелить фольгой, аккуратно разгладить, и после этого заполнить растопленным шоколадом. Когда он затвердеет, выньте буквы из заготовки и используйте по назначению.

Как сделать шоколадные буквы на торт при помощи кондитерского шприца

Кондитеры давно используют для украшения тортов кондитерский шприц или мешок. Способ кажется простым, но придётся попрактиковаться, чтобы научиться создавать красивые, ровные буквы. Кроме того, использовать лучше не расплавленный шоколад, а помадку, о которой мы писали выше: она гораздо лучше ложится на поверхность.

Когда помадка немного остынет, сложите её в кондитерский шприц и начинайте наносить буквы.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Заполните кондитерский мешок шоколадной помадкой и аккуратно наносите надписи

Вы можете писать прямо на торте или поступить по-другому. Смажьте пергаментный лист небольшим количеством сливочного масла и нанесите надписи. После этого отправьте пергамент в холодильник на несколько часов, расположив строго горизонтально на ровной поверхности. Когда надписи застынут, аккуратно отделите их от листа.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Можно написать буквы на пергаментной бумаге, дождаться, пока они полностью застынут и перенести их на торт

Чтобы делать шоколадные буквы при помощи кондитерского шприца правильно, придерживайтесь нескольких правил.

как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Смотреть картинку как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Картинка про как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме. Фото как сделать шоколадные буквы на торт в силиконовой форме

Дла надписью шоколадными буквами лучше выбирать контрастный фон

Видеорецепт приготовления букв и цифр из шоколада

Чем сильнее в вашей семье любят сладости, тем больше хочется их разнообразить, сделать оригинальными и необычными. Шоколадные буквы — отличный способ сделать привычные десерты креативными, интересными. Кроме того, вы можете учиться изготавливать их все вместе, и со временем даже открыть семейный бизнес! Если вы уже умеете делать буквы из шоколада, пожалуйста, поделитесь своим опытом с нашими читателями в комментариях. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *