моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Моти – необычные пирожные из японской кухни

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

В чем же необычность этих загадочных десертов? Дело в том, классические пирожные моти состоят из клейкого рисового теста, приготовленного нестандартным способом. Дополнительно это тесто начиняют различными начинками, тоже совершенно для нас непривычными – это паста из сладких бобов, отваренных и перемолотых.

Моти с начинкой называется вагаси и за пределами Азии именно они стали популярными, так как начинки добавляют хоть немного сладости непривычному для нас десерту. На сегодняшний день начинок для вагаси существует множество, и совсем не обязательно отказываться от идеи изготовления этого десерта только из-за отсутствия бобовой пасты. Тем более что изготовление пирожных моти и вагаси совершенно несложное.

Как приготовить дома пирожные Вагаси (моти)

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Ингредиенты для теста:

Для начинки можно взять шоколадную, арахисовую или кунжутную пасту, джем (не путайте с вареньем, джем лучше держит форму и с ним ваше пирожное не «потечет») или вареную сгущенку. Главное помнить, что начинка не должна быть жидкой, но при этом должна быть достаточно мягкой, чтобы гармонировать с нежным рисовым тестом.

Итак, пирожные готовы! Однако такой десерт необходимо съедать в течение нескольких часов после приготовления, иначе он высохнет, растрескается и потеряет всю свою вкусовую уникальность.

Классические же моти без начинки делаются почти аналогично.

Классические моти

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Съедать их также нужно как можно быстрей. Если же все равно немного моти осталось, их можно заморозить, но размораживать нужно в пакете или под пленкой, чтобы в процессе размораживания пирожные не высохли и не заветрились. Как видите, процесс изготовления этих пирожных займет всего полчаса, но получившийся десерт, несомненно, удивит своим необычным вкусом!

Источник

Японское пирожное “Моти”

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Источник

Моти — популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

У нас в стране, да и во всей Европе, принято считать, что Моти – это такой японский десерт. Доля истины в этом утверждении имеется, но только доля. На самом деле Моти – это сладковатое тесто из рисовой муки, на основе которого и делаются различные японские сладости: Вагаси, Мотигаси, Дайфуку, куса Моти и пр. Более того, Моти являются частью целого ряда праздничных блюд, а после обжарки его даже добавляются в праздничные супы. В былые времена процесс приготовления рисового теста отличался значительной трудоёмкостью. Но благодаря современным технологиям тесто для Моти легко приготовит любая хозяйка на самой обычной домашней кухне.

Сразу оговоримся. В данном материале под словом «Моти» будет подразумеваться всё-таки десерт, который состоит из рисового теста и начинки.

О том, как их приготовить самый простой вариант этих пирожных рассмотрим подробно, с пошаговыми фото приготовления. Они получаются не такими вкусными как Моти из теста на молоке с растительном маслом (рецепт вы найдете ниже в этой же статье), зато готовятся проще и быстрее.

Ингредиенты:

Как приготовить Моти дома в микроволновке

ВНИМАНИЕ! Начинать готовить Моти нужно с начинки! Дело в том, что рисовое тесто быстро теряет эластичность, поэтому работать с ним надо начинать сразу после приготовления. Вывод: начинка к тому моменту уже должна быть подготовлена! Поэтому, если вы решили готовить пирожные не со свежей ягодой, а ягодным соусом, пролистайте рецепт вниз, до описания процесса приготовления сливочно-ягодной начинки.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

2. Добавить рисовую муку, сахарную пудру и соль.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

3. Перемешать до однородности. Можно добавить краситель сейчас, в жидкое тесто, особенно если он у вас сухой. Гелиевым красителем можно будет покрасить уже по готовности.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

4. Эту массу (жидкое тесто) нужно вылить в плотный целлофановый пакет. Завязать. И сделать сверху (вблизи основания узла, где не достает жидкость) несколько проколов как на фото.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

5. Отправляем пакет с жидким тестом в микроволновку на 45 секунд. Вынимаем. Аккуратно перемешиваем (прямо в пакете, приподнимая и сминая с разных краев). Повторить 1-3 раза, пока тесто не загустеет.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

6. Затем в тесто нужно подмешать кукурузный крахмал, такое кол-во, чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело гладкую однородную текстуру. Но, не переборщите! Иначе тесто станет тугим и пирожное потеряет свою мягкость и нежность.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

7. Чтобы окрасить готовое тесто, нужно надеть перчатки, взять кусочек, смять его в лепёшечку, внутрь на острие зубочистки намазать гелиевый краситель. Смять. А затем начинать растягивать тесто в разные стороны, затем опять сминать в центр и опять растягивать. Это быстро.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

8. Творожный сыр немного разбить миксером или размять вилкой (чтобы он стал более мягкий). Смешать со сгущенным молоком до однородности. Готовят пирожные Моти руками. Размять лепешечку, толщиной до 5 мл. Внутрь положить крем (творожный сыр + сгущенка) и ягоду. Кстати, если вы любите более насыщенный вкус, приготовьте ягодный соус.

По желанию готовим ягодный соус: замороженную ягоду (смородина, клубника, ежевика) 100 грамм положите в сотейник, поставьте на средний огонь и как только ягода начнет немного оттаивать, разбейте её погружным блендером (слегка, нам нужно, чтобы они отдали свой сок). Всыпьте 15 грамм сахара и 5 грамм кукурузного крахмала. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 30 секунд после закипания продолжайте мешать, крахмал загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

9. Теперь нужно залепить края. Подтягивайте их к центру и защепляйте. Делайте удобным способом. Главное, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

10. Вы можете сделать и большие и маленькие пирожные, по своему вкусу. Обратите внимание, основной вкус пирожному все же дает начинка, поэтому чем меньше теста, тем выигрышнее получится десерт. Срок хранения в холодильнике не более 72 часов (особенно, если используете свежую ягоду).

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Секреты рисовой муки для Моти

В мире интернета и экспресс-доставки появлению в кухонном шкафчике рисовой муки можно не удивляться. Впрочем, купить этот продукт можно не только в сети, но и в большинстве крупных супермаркетов. Если же по каким-то причинам делать этого нет желания или возможности, то можно приготовить рисовую муку и собственноручно. Что для этого понадобиться? Разумеется:

Рис залить водой и оставить набухать не менее 2 часов. Идеальный вариант – залить крупу водой с вечера и заняться ею утром. Набухший рис выложить на бумажную салфетку и промокнуть другой салфеткой. Влажную крупу отправить в кофемолку или блендер и перемолоть. Как правило, одного помола не хватает, так что сначала надо полученную муку просеять через сито, а крупные фракции пропустить через кофемолку / блендер ещё раз.

Готовую муку в тесто лучше использовать сразу. Если же остался лишек, то его надо полностью просушить, пересыпать в плотно закрывающуюся тару и хранить в холодильнике. В принципе, приготовить муку можно и из сухого риса, без предварительного замачивания, но тогда у теста сложно будет добиться нужной степени клейкости.

Тесто для Моти на воде с уксусом

Самый простой вариант приготовления теста из рисовой муки предполагает использование микроволновой печи. В данном случае хозяйке помимо электрического бытового прибора потребуются:

• рисовая мука – 170 г;
• вода – 200 мл;
• сахарная пудра – 200 г;
• уксус – 2-3 капли;
• пищевой краситель – по желанию.

В миске, которую можно ставить в микроволновую печь соединить муку с сахарной пудрой и красителем (если он используется). В воду капнуть уксус и влить её к сухим ингредиентам. Смесь хорошенько размешать (до однородности) и отправить тесто в микроволновку на 2 минуты, прикрыв колпаком. Мощность установить в районе 750-800 Вт. После сигнала достать миску с полуфабрикатом теста и тщательно размешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Миску снова поставить в микроволновку при той же мощности только теперь уже на 1,5 минуты. Готовое тесто слегка охладить и можно приступать к «сборке» десерта.

Тесто для Моти на молоке в воке или сковороде

Для этого варианта приготовления теста из рисовой муки можно взять те же продукты, что и в предыдущем рецепте, а можно попробовать использовать несколько другие ингредиенты:

В воке или сковородке разогреть (но не кипятить) молоко. Добавить к нему сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Затем добавить в смесь ваниль, какао и масло. Всё как следует перемешать и снять с огня.

В горячую смесь постепенно всыпать рисовую муку, сразу же её размешивая. В итоге должна получиться однородная масса. Вок снова поставить на средний огонь и, сначала помешивая, а затем контролируя процесс, довести тесто до такого состояния густоты, чтобы комок можно было поддеть лопаткой или ложкой.

Готовое тесто выложить на присыпанную крахмалом доску и раскатать в пласт. Прикрыть его пищевой плёнкой и дать остыть.

Тесто для Моти в кастрюльке (металлической миске) или в пароварке

Этот способ хорош тем, что для него и микроволновка не нужна, и постоянно помешивать ничего не надо. Продукты в данном случае нужны практически те же, что и в первом варианте, только в несколько иных пропорциях:

В выбранной ёмкости смешать рисовую муку с сахарной пудрой, и тонкой струйкой начать вливать воду, постоянно помешивая образующуюся массу. Когда получится однородная смесь, в неё можно добавить краситель. После этого заготовку теста следует поставить на водяную баню или просто включить пароварку. В первом случае готовящееся тесто надо всё-таки периодически помешивать. Время приготовления теста – примерно 20 мин. В итоге должно получиться упругое, а скорее даже резиновое, тесто.

Варианты начинки для Моти

Начинка для Моти может быть самой разнообразной. Главное правило – она не должна быть жидкой или рассыпчатой. В Японии в рисовое тесто часто заворачивают целиковые или порезанные на кусочки фрукты (клубнику, различные ягоды, виноград, бананы, киви). Популярным считается и лакомство под названием Юкими Дайфуку (снежный Дайфуку), представляющее собой завёрнутые в тесто для Моти шарики мороженного.

В общем, фантазировать в этом случае можно как угодно. Ну а для разгона творческой мысли – вот несколько готовых вариантов для Моти:

Процесс приготовления Моти

Ну а сборка японского десерта Моти – это самая простая часть готовки. Всё что нужно, так это раскатать рисовое тесто в пласт, вырезать кружочки диаметром 10-15 см (в качестве шаблона можно использовать блюдце), положить в центр начинку, защепить тесто по краям, сформировав шарик или полусферу. Готовые изделия можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Если нет опыта в лепке пирожков из теста, то первые Моти наверняка получатся «корявенькими», но это не страшно. Вкус от формы не зависит, а навык легко наработать.

Итадакимасу! А проще говоря – приятного аппетита!

Источник

Моти (мочи). Рецепт из рисовой муки, пшеничной, риса с мороженым, адзуки, бананом, ягодами

Моти – это японское тесто, приготовленное на основе пасты из клейкого риса. Продукт выделяется пресным вкусом, поэтому его успешно используют в качестве «обертки» для десертов (в том числе и мороженного), готовят с ним супы. Первоначально рецепт включал длительные и сложные манипуляции с рисом, поэтому изделия были доступны только знати. Позже процедуру оформления теста упростили, в итоге приготовить моти теперь можно самостоятельно из рисовой муки с использованием любой начинки.

Самый простой рецепт

Моти (рецепт из рисовой муки требует использования качественного ингредиента) с данным составом можно оформить с любой сладкой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти со сладкой начинкой используются продукты:

Для декора десерта из моти советуется использовать пищевой краситель. Вид начинки подбирать по желанию. В данном рецепте используется белый шоколад (100 г), сливки (20-30 мл) и кокосовая стружка (15 г).

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления десерта из моти с шоколадной начинкой включает этапы:

При подаче моти с шоколадной начинкой можно посыпать сахарной пудрой.

Моти, рецепт из пшеничной муки

Моти (рецепт из рисовой муки является классическим вариантом) можно приготовить с использованием пшеничной муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из пшеничной муки со сладкой начинкой используются:

Для начинки рекомендовано подготовить:

Начинку можно изменять по вкусовым предпочтениям. Для обжаривания десерта требуется использовать неароматное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления десерта из «пшенично» моти следующий:

Готовый десерт следует выложить в блюдо покрытой бумажной салфеткой.

Моти, рецепт из риса

Моти по оригинальному рецепту следует готовить из рисовых зерен, а не из рисовой муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления моти из риса используются:

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Для декора моти советуется использовать кокосовую стружку или мелкую цветную посыпку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления моти из рисовых зерен расположены в следующем порядке:

Остывшие моти можно подавать на стол.

Моти, рецепт с мороженым

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить десерт с начинкой из мороженного) с данным составом советуется употреблять сразу после приготовления.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания моти с начинкой из мороженого понадобятся:

При желании можно использовать натуральные пищевые красители.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть рецепта моти с мороженым состоит из шагов:

При подаче десерт советуется декорировать кокосовой стружкой. Чтобы изделия хорошо держали форму, а мороженное не было подтаявшим, «шарики» следует поместить в морозильную камеру ориентировочно на 1 час.

Моти, рецепт с клубникой и фасолью адзуки

В рецепте нужно использовать только свежие и спелые ягоды клубники. Так как мороженые ягоды не держат форму и выделяют много сока.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении моти со свежей клубникой используются:

При желании в рецепт можно добавить 2-3 г соли.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов следующая:

Изделия советуется выдержать в холодильнике около 3 часов.

Совет. Вместо клубники в рецепте можно использовать мякоть банана. Банан перед оборачиванием в фасолевую массу требуется нарезать на кусочки среднего размера.

Моти с лесными ягодами

При оформлении моти с лесными ягодами вспомогательный ингредиент используется в качестве крестителя для «теста». Перед применением ягоды требуется перебрать и промыть.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Далее с помощью сита или соковыжималки, из ягод требуется выжать сок. Затем готовый сок следует использовать вместо воды при оформлении моти.

Полезные советы и рекомендации

Моти (рецепт из рисовой муки позволяет приготовить тесто с нужной текстурой) готовят, соблюдая рекомендации:

Категория:ДесертыВремя приготовления:10 минут
Калорийность на 100 г:
Основные тонкости тестаНазначение рекомендаций
Для оформления десертов советуется использовать муку «Мотико»Мотико – это рисовая мука со сладким привкусом и средним помолом.
При создании из моти пирожных, рекомендовано приобретать органическую рисовую мукуОрганическая мука обладает мелким помолом, в результате тесто получается более нежное.
Нельзя уменьшать количество сахара в рецептеСахар придает моти нежную текстуру и смягчает вкус.
Сахарный песок, при замесе теста, должен полностью растворитьсяЧем лучше растворятся кристаллы сахара, тем «равномернее» будет вкус.

Моти из рисовой муки можно оформить с разнообразными начинками. Наиболее популярными считаются из фасоли Адзуки, свежей клубники и мороженого. Дополнительно данные рецепты просты в приготовлении.

Видео о приготовлении блюда моти

Рецепт приготовления японских сладостей моти:

Источник

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Смешивается мука и сахарная пудра.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Пласт раскатывается или разминается руками.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

В середину лепешки кладется начинка.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

мммм. необычный вкус)моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой. Фото моти рецепт в домашних условиях с обычной мукой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *