моти рецепт на водяной бане

Японское пирожное “Моти”

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной банеhttps://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной банеhttps://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной банеhttps://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Рецепт моти в домашних условиях

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Моти — нежнейший японский десерт

Тонкий слой рисового теста, море сливочного крема и сочные ягоды. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети, в Японии готовят несколько часов. Но благодаря этому простому рецепту сделать десерт сможет даже неопытный кулинар.

Ингредиенты для теста

Приготовление

Моти – популярное японское пирожное из рисовой муки, рецепт домашний в микроволновке

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Как приготовить Моти дома в микроволновке

ВНИМАНИЕ! Начинать готовить Моти нужно с начинки! Дело в том, что рисовое тесто быстро теряет эластичность, поэтому работать с ним надо начинать сразу после приготовления. Вывод: начинка к тому моменту уже должна быть подготовлена!

Поэтому, если вы решили готовить пирожные не со свежей ягодой, а ягодным соусом, пролистайте рецепт вниз, до описания процесса приготовления сливочно-ягодной начинки.

В глубокую чашку налить воду.

2. Добавить рисовую муку, сахарную пудру и соль.

3. Перемешать до однородности. Можно добавить краситель сейчас, в жидкое тесто, особенно если он у вас сухой. Гелиевым красителем можно будет покрасить уже по готовности.

4. Эту массу (жидкое тесто) нужно вылить в плотный целлофановый пакет. Завязать. И сделать сверху (вблизи основания узла, где не достает жидкость) несколько проколов как на фото.

5. Отправляем пакет с жидким тестом в микроволновку на 45 секунд. Вынимаем. Аккуратно перемешиваем (прямо в пакете, приподнимая и сминая с разных краев). Повторить 1-3 раза, пока тесто не загустеет.

6. Затем в тесто нужно подмешать кукурузный крахмал, такое кол-во, чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело гладкую однородную текстуру. Но, не переборщите! Иначе тесто станет тугим и пирожное потеряет свою мягкость и нежность.

7. Чтобы окрасить готовое тесто, нужно надеть перчатки, взять кусочек, смять его в лепёшечку, внутрь на острие зубочистки намазать гелиевый краситель. Смять. А затем начинать растягивать тесто в разные стороны, затем опять сминать в центр и опять растягивать. Это быстро.

8. Творожный сыр немного разбить миксером или размять вилкой (чтобы он стал более мягкий). Смешать со сгущенным молоком до однородности. Готовят пирожные Моти руками. Размять лепешечку, толщиной до 5 мл. Внутрь положить крем (творожный сыр + сгущенка) и ягоду. Кстати, если вы любите более насыщенный вкус, приготовьте ягодный соус.

По желанию готовим ягодный соус: замороженную ягоду (смородина, клубника, ежевика) 100 грамм положите в сотейник, поставьте на средний огонь и как только ягода начнет немного оттаивать, разбейте её погружным блендером (слегка, нам нужно, чтобы они отдали свой сок). Всыпьте 15 грамм сахара и 5 грамм кукурузного крахмала. Перемешайте. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. 30 секунд после закипания продолжайте мешать, крахмал загустеет. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

9. Теперь нужно залепить края. Подтягивайте их к центру и защепляйте. Делайте удобным способом. Главное, чтобы начинка оказалась внутри шарика.

10. Вы можете сделать и большие и маленькие пирожные, по своему вкусу. Обратите внимание, основной вкус пирожному все же дает начинка, поэтому чем меньше теста, тем выигрышнее получится десерт. Срок хранения в холодильнике не более 72 часов (особенно, если используете свежую ягоду).

Тесто для Моти на воде с уксусом

Самый простой вариант приготовления теста из рисовой муки предполагает использование микроволновой печи. В данном случае хозяйке помимо электрического бытового прибора потребуются:

• рисовая мука – 170 г;

• сахарная пудра – 200 г;

• пищевой краситель – по желанию.

В миске, которую можно ставить в микроволновую печь соединить муку с сахарной пудрой и красителем (если он используется). В воду капнуть уксус и влить её к сухим ингредиентам. Смесь хорошенько размешать (до однородности) и отправить тесто в микроволновку на 2 минуты, прикрыв колпаком. Мощность установить в районе 750-800 Вт. После сигнала достать миску с полуфабрикатом теста и тщательно размешать его лопаткой, чтобы не было комочков. Миску снова поставить в микроволновку при той же мощности только теперь уже на 1,5 минуты. Готовое тесто слегка охладить и можно приступать к «сборке» десерта.

Тесто для Моти на молоке в воке или сковороде

Для этого варианта приготовления теста из рисовой муки можно взять те же продукты, что и в предыдущем рецепте, а можно попробовать использовать несколько другие ингредиенты:

Тесто для Моти в кастрюльке (металлической миске) или в пароварке

Этот способ хорош тем, что для него и микроволновка не нужна, и постоянно помешивать ничего не надо. Продукты в данном случае нужны практически те же, что и в первом варианте, только в несколько иных пропорциях:

В выбранной ёмкости смешать рисовую муку с сахарной пудрой, и тонкой струйкой начать вливать воду, постоянно помешивая образующуюся массу. Когда получится однородная смесь, в неё можно добавить краситель. После этого заготовку теста следует поставить на водяную баню или просто включить пароварку. В первом случае готовящееся тесто надо всё-таки периодически помешивать. Время приготовления теста – примерно 20 мин. В итоге должно получиться упругое, а скорее даже резиновое, тесто.

РЕЦЕПТ НАЧИНКИ ДЛЯ МОТИ

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Ингредиенты:

Приготовление:

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

РЕЦЕПТ МОТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ РИСОВОЙ МУКИ

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса?

В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

КАК СДЕЛАТЬ ДЕСЕРТ МОТИ БЕЗ МИКРОВОЛНОВКИ

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Первая

Вторая

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

моти рецепт на водяной бане. Смотреть фото моти рецепт на водяной бане. Смотреть картинку моти рецепт на водяной бане. Картинка про моти рецепт на водяной бане. Фото моти рецепт на водяной бане

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

Ингредиенты рецепта моти

Рисовая мука:

Тесто для моти:

Начинка:

Основа для начинки:

Начинка Тирамису:

Начинка Красный апельсин:

Начинка Банан:

Начинка Мята:

Начинка Клубника:

Как приготовить моти правильно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *