моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Как самой приготовить пирожное моти: два рецепта из ТикТока

Лови вкусные идеи для трендового десерта 👇

Весь мир сходит с ума от аппетитных японских шариков «моти». Что же это такое? Объясняем, если ты еще не пробовала: моти представляют собой шарики мороженого, завернутые в мягкое рисовое тесто. Они сладкие, их прикольно жевать и они очень вкусные 😍

Сделать моти самой очень просто — доказано ТикТоком! Вот два рецепта, которые ты обязательно должна попробовать!

Моти с шоколадным мороженым 🍫

Видео тиктокерши @jasmineandtea завирусились после того, как она поделилась с подписчиками рецептом этого чудесного шоколадного моти. Посвященный ему ролик набрал 11 000 лайков и более 100 комментариев 🤩

Ингредиенты:

125 мл молока

67 грамм сахара

2 ч.л. кокосового или растительного масла

1/2 ч.л. ванили

1/2 ч.л. какао

85 грамм рисовой муки

кукурузный крахмал

шоколадное мороженое

Рецепт 👩‍🍳

Нагрей сковородку или вок. Затем раствори сахар в молоке, непрерывно помешивая.

Туда же добавь масло, какао и экстракт ванили. Снова перемешиваем!

Выключи плиту и осторожно добавь к полученной массе рисовую муку.

Когда масса станет однородной, снова включи плиту и нагрей сковородку до средней температуры. Перемешивай все до того, пока не сможешь поддеть массу ложкой.

Посыпь разделочную доску крахмалом и раскатай смесь скалкой.

Накрой смесь пищевой пленкой и положи в холодильник.

Когда все остынет, вырежи из теста кружочки. Примерный размер подсмотри в видео — диаметр кружочка должен вмещать в себя шарик мороженого.

Специальной ложкой возьми шарик шоколадного мороженого и положи в центр кружочка. Смочи моти водой, чтобы ничего не протекло 😇

Снова отправляем моти в холодильник. Еще немного — и готово. Приятного аппетита ✨

Моти с клубничным мороженым 🍓

Не любишь шоколад? У Жасмин найдутся рецепты на любой вкус. Моти хороши тем, что их можно сделать из чего угодно: матчи, зеленого чая, манго, молока и клубники! Рецепт последней вкусняшки мы тоже тебе расскажем 👇

Ингредиенты:

клубничное мороженое

1/2 стакана молока

1/3 стакана сахара

1/2 ч.л. экстракта ванили

2 ч.л. кокосового масла coconut oil

краситель (по желанию)

1/2 стакана рисовой муки

кукурузный крахмал

Рецепт 👩‍🍳

Зачерпни 4 шарика мороженого и заверни их в полиэтиленовую пленку. Шарики должны быть гладкими! Помести кулечки в морозилку на 2 часа, чтобы они затвердели.

Когда мороженое будет готово, приготовь тесто для моти. Для этого осторожно нагрей молоко и сахар, пока последний не раствориться.

Выключи огонь и добавь ванильный экстракт, кокосовое масло и пищевой краситель.

Затем начинай добавлять рисовую муку. Должна получиться однородная масса без комочков.

Включи средний огонь и продолжай помешивать 3-5 минут. Дождись момента, пока тесто не станет густым и эластичным.

Расстели пергаментную бумагу и посыпь ее крахмалом.

Положи на бумагу тесто. Раскатай его до квадрата и убедись, что оно нелипкое. Затем накрой смесь пленкой и положи в холодильник на 20 минут.

Тесто остыло? Время лепить! Разрежь тесто на 4 части и добавь мороженку в середину каждого кружочка.

Сожми края моти, чтобы закрыть шарик. Дай моти полежать в морозилке 20 минут и можешь наслаждаться десертом. Приятного аппетита ✨

Источник

Как приготовить японское рисовое мороженое MOCHI?

Люди, которые хоть немного знакомы с Японией и японцами, утверждают, что более приветливых, культурных и очень интересных людей не встречали. При всей своей образованности они очень любознательны. Сохраняя свои национальные традиции, они весьма изобретательны, что можно сказать и про еду.

Соблюдая и храня древнеяпонскую кулинарию, они придумывают новые современные блюда, с оригинальными, ни на что не похожими вкусами и ароматами. Этот подход используют японцы и в приготовлении мороженого. Десерт, родившийся в Японии, невозможно не попробовать. Тем более, что сегодня японское мороженое можно купить в любой точке мира, а не только в Японии. Возможно приготовить его и самостоятельно на своей любимой домашней кухне.

Ассортимент японского мороженого

Этот восточный десерт среднему европейцу — всегда консервативному, обязательно покажется весьма экзотичным. Не каждый решится попробовать ледяной десерт с осьминогом, устрицами или прочими «морскими гадами» и водорослями.

Но вот, казалось бы, обычное мороженое с привычным ароматом японской рецептуры придётся по своему вкусу многим. Японцы активно пользуются такими ингредиентами, как клубника/земляника, малина, вишня, абрикос/маракуя/персик.

Особенно интересно по вкусу японское мороженое на основе зелёного чая сорта «Матча», очень популярного в этой стране. Вкус у него приятный, ненавязчивый, освежающий и ароматный. Называется это мороженое «Юкими».

Классификация японского мороженого по форме тоже очень интересна и необычна:

Необычное модное мороженое из Японии – «Мочи» («Mochi»)

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженымНеугомонная японская изобретательность предложила совершенно новый, инновационный вид мороженого, которое в начале 21-го века придумали японцы-кулинары для своих гурманов-ценителей изысканных блюд. Главным его отличием является оболочка из рисового теста.

В этом необычном мороженом сочетаются достоинства всех направлений по изготовлению и традициям всех известных сортов мира. Любимый холодный десерт и популярнейшее в Японии национальное рисовое тесто, соединившись в мороженом «Мочи», имеет ошеломляющий успех.

Кушая «Мочи», очень сложно запачкаться. Благодаря оболочке из рисового теста, руки всегда останутся чистыми – это ещё одно достоинство необычного мороженого-десерта.

Кроме прочего, это мороженое легко приготовить самостоятельно дома.

Рецепт домашнего мороженого «Мочи» в рисовом тесте

Необходимые продукты для домашнего приготовления японского «Мочи»:

Пошаговый процесс по приготовлению «Мочи»:

Источник

Японское пирожное “Моти”

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Японское пирожное «Моти» состоит из рисового теста, в которое заворачивается начинка. Это может быть шоколад, маскарпоне, творожный сыр и в середине ягодка. В итоге получается нежный и необычный десерт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить японское пирожное «Моти»

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Ягоды промыть, убрать чашелистики. Ягоды должны быть обязательно свежие. Если взять клубнику, лучше, чтобы она была небольшой по размеру, а голубика должна быть наоборот крупной. Ягод нужно совсем немного. На это количество теста у меня ушло 3 клубники и 3 голубики.

У меня из данного количества ингредиентов получилось 6 пирожных. Если у вас большая семья, можно смело увеличить количество ингредиентов в 2 раза.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Шаг 2

Приготовить тесто. Для этого в миску налить воду, добавить сахар, краситель (это необязательно), хорошо перемешать, всыпать рисовую муку, перемешать до однородности.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Шаг 3

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. По истечении времени вынуть миску с тестом из микроволновки. Тесто должно быть плотным. Дать остыть.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Шаг 4

Далее стол присыпать крахмалом. Взять немного теста (примерно 1 ст.л.) и раскатать его руками в круг. В центр положить 1 чайную ложку творожного сыра и 1 ягоду, собрать в шар, залепить края и сформировать пирожное.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Шаг 5

Проделать то же самое с остальным тестом и начинкой.

Охладить в холодильнике в течение получаса.

Источник

Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым

Самый оригинальный летний десерт. Моти с мороженым

В этой версии японского десерта шарики мороженого завёрнуты в тонкое тесто из рисовой муки. Идеально для жарких дней.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Небольшой противень застелите пергаментом. Специальной ложкой выложите на него 12 шариков мороженого и уберите в морозилку, пока будете заниматься тестом.

В глубокой миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте рисовую муку, сахар и воду.

Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.

Перемешайте тесто венчиком, чтобы убрать все комки. Поставьте в микроволновку ещё на 1 минуту.

Намочите лопатку водой и снова размешайте тесто.

Добавьте несколько капель красителя, если хотите сделать цветные моти. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

Снова накройте плёнкой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.

Выложите тесто на посыпанный крахмалом пергамент, сверху тоже присыпьте крахмалом.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Во время раскатывания слегка посыпайте крахмалом с обеих сторон, чтобы оно не прилипало.

Раскатанное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После вырежьте из него круглую заготовку с помощью специальной формы-высечки или обычного стакана.

Стряхните излишки крахмала и положите в центр шарик мороженого. Плотно защипните края теста, придавая округлую форму.

Оберните десерт пищевой плёнкой и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Таким же образом сделайте моти из остальных заготовок.

Перед подачей оставьте десерт при комнатной температуре на 5–10 минут.

Источник

Моти из рисовой муки — рецепты в домашних условиях

Давно мечтала приготовить моти. Честно говоря, однажды загорелась настолько, что решила начать с приготовления в домашних условиях даже муки из риса. Но эксперимент провалился, и я потухла. Прошло немного времени, этого хватило на разбор ошибок и составление нового нехитрого плана. А план состоял лишь из двух пунктов. Первый из которых – не мудрить, и купить уже готовую рисовую муку. Второй – делать все по рецепту, не отступая от него ни на шаг. На всякий случай сделала небольшую подборку разных способов приготовление моти. Вот с ней и хочу познакомить вас.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

А пока пару слов про мой провал. Думаю, это будет полезно узнать тем, кто, как и я, хочет самостоятельно приготовить рисовую муку. Оказалось, что это не так-то просто. До этого я готовила лепешки из самодельной рисовой муки. Там я даже провела эксперимент: сравнила 2 способа изготовления муки. Первый – измельчение риса в кофемолке. Несмотря на то, что кофемолка у меня качественная, мука получалась больше похожей на манку, одни крупинки. Я даже просеивала такую муку, оставляла только ту, что, как пыль по своей структуре. Но тесто из нее все равно лепилось кое-как. Второй способ заключался в том, что рис сначала нужно отварить. Потом очень хорошо просушить. А уже после этого помолоть. Вот не мололся у меня рис, и все тут. Если из муки, приготовленной первым способом, я смогла с горем пополам сделать лепешки а-ля блинчики, то второй способ меня вообще разочаровал. Так что, я остановилась на третьем варианте – купила готовую муку.

Моти из рисовой муки в домашних условиях

Пару слов про моти. Кто-то называет его десертом, кто-то пирожными, а для третьих моти – это пирожки. Чтобы это ни было, но блюдо сладкое. Вернее, сладкая оболочка. Именно ее делают из риса или рисовой муки. А внутри, как правило, есть начинка. Начинкой может быть ряд продуктов, от свежих ягод, сыра, орехов, шоколада, до мороженого или даже комбинированных версий.

1. Смешиваем воду, рисовую муку и сахарную пудру. Тесто получается полужидким. Это нормально.

2. Вводим (по желанию) в тесто краситель. Перемешиваем.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

3. Емкость с тестом оборачиваем пищевой пленкой. Ножом проделываем в пленке дырочки (около 10).

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

4. Отправляем емкость в микроволновку на 50 секунд.

5. Достаем емкость из микроволновки. Перемешиваем массу.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

6. Емкость снова оборачиваем пленкой и возвращаем в микроволновку на 50 секунд.

При необходимости проделываем эту операцию еще и еще раз. Нам нужно получить более плотное, эластичное, тесто однородной консистенции; оно должно напоминать неплотный пластилин.

7. Притрушиваем крахмалом рабочую поверхность. Выкладываем тесто на поверхность. И сверху его посыпаем крахмалом.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

8. Формируем из теста колбаску. Нарезаем колбаску на несколько одинаковых частей.

9. Каждую часть обильно посыпаем крахмалом. И раскатываем в небольшую тонкую лепешку.

10. На середину лепешки помещаем 2-3 чайные ложки сливочного сыра.

11. В сыр вдавливаем клубнику.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

12. Оборачиваем тестом начинку, фиксируем края. И ладошками формируем шарик.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

13. Готовые моти отправляем на 30 минут в холодильник.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Десерт готов. Он сам по себе выглядит привлекательно. Его вкус необычный, но очень интересный. А главное – моти готовится быстро и просто.

Рецепт начинки для моти

Самая популярная начинка для моти – паста анко. Готовят ее из уваренных в сахаре бобов. Но такие бобы нужно еще постараться найти. А вот мороженое есть везде. Но даже выбрав его, вы можете разнообразить японский десерт. Как это сделать? Во-первых, можно использовать разные виды мороженого. Во-вторых, вместе с мороженым можно начинить пирожные ягодами. Вот это мы сейчас и попытаемся сделать.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженымhttps://youtu.be/9uv_zv1VAcc

У нас ингредиенты рассчитаны на 12 пирожных.

Приготовление:

Формируем начинку.

Для этого нам понадобится:

1. Окунаем ложку для мороженого в горячую воду. Зачерпываем ложкой мороженое. В середину шарика мороженого кладем клубничку, и утапливаем ягодку.

2. Горку мороженого срезаем.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

3. Помещаем шарик из мороженого с клубникой в формочку.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

4. По этой же схеме формируем все мороженные шарики. После чего начинку отправляем в морозильник застывать.

Готовим тесто.

1. Соединяем сахар, рисовую клейкую муку и воду. Перемешиваем.

2. Укрываем миску пищевой пленкой.

3. Отправляем миску с тестом в микроволновку на 2 минуты. Режим микроволновки – высокий уровень.

4. Достаем тесто из микроволновки и перемешиваем его силиконовой лопаткой.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

5. Снова миску накрываем пищевой пленкой. Отправляем в микроволновку на 1 минуту.

6. Посыпаем пергамент крахмалом. И перекладываем тесто на бумагу. Сверху посыпаем его крахмалом.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

7. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Постоянно подпыляем тесто крахмалом.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

8. Делим пласт теста на 12 частей.

9. Тарелку обертываем пищевой пленкой.

10. С кусочка теста сметаем при помощи кисточки излишки крахмала. Кладем кусочек теста на пленку. На тесто помещаем шарик мороженого.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

11. Заворачиваем края теста вокруг начинки и склеиваем их.

12. Поднимаем края пленки. И оборачиваем пленкой заготовку.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

13. Так делаем с каждым кусочком теста. И тут же отправляем готовые моти в холодильник.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

После холодильника пирожные освобождаем от пленки. И наслаждаемся необычным вкусом японской сладости.

Как выбор мороженого за вами, так и ягоды вы можете использовать те, что вам больше всего по вкусу.

Рецепт моти в домашних условиях без рисовой муки

Думаю, к этому моменту уже всем интересно, а что, если подходящей муки нет? Что делать в таком случае? Я специально для вас (и для себя в том числе) нашла потрясающий рецепт, в котором рисовая мука не нужна. Помните, я в начале статьи поделилась своими поисками способов изобретения муки из риса? В этом рецепте третий способ. И я очень надеюсь, что рабочий. Во всяком случае, у автора рецепта все получилось.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженымhttps://www.youtube.com/watch?v=uK6xhInR9T8

1. Рис, воду и сахар отправляем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и варим рисовую кашу. Готовую кашу, пока она еще горячая, измельчаем погружным блендером.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

2. Добавляем в рисовое пюре краситель и перемешиваем.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

3. Присыпаем рабочую поверхность крахмалом.

4. Набираем ложкой рисовую массу. При помощи крахмала руками формируем небольшую лепешечку.

5. На середину рисовой заготовки кладем клубнику.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

6. Края лепешки заворачиваем вверх, укутывая ягодку, скрепляем.

7. Ладошками формируем шарик.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

8. Готовые моти отправляем в холодильник на 2 часа.

И вы знаете, что сам рецепт проще простого. Что вкус десерта отменный. Да и выглядят эти а-ля моти ничуть не хуже оригинальных пирожных.

Как сделать десерт моти без микроволновки

Решаем еще одну проблему – нет микроволновки. Что делать в таком случае? Спасает водяная баня. Кстати, у меня есть микроволновка, но мне удобнее готовить именно на водяной бане: я могу контролировать процесс приготовления теста, и мне точно видно, когда тесто готово.

В этом рецепте я еще хочу показать и процесс подготовки начинки (а их будет стразу несколько), и приготовление самих пирожных.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженымhttps://www.youtube.com/watch?v=rdNSArrw6V4

Ингредиенты:

Для теста:

Здесь нужно сделать небольшое отступление. Как видите, в рецепте указано, что тесто можно готовить, как на воде, так и на соке. Количество жидкости зависит от того, какой плотности вы хотите получить тесто. Упругое эластичное тесто будет, если в него добавить совсем немного воды. Соответственно, мягкое и податливое – при большом количестве жидкости.

Для начинки:

Приготовление:

Начинка

1. Для первой начинки смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.

2. Для второй начинки растапливаем шоколад и перемешиваем его с творожным сыром.

Ставим обе начинки в холодильник.

Тесто 1

1. Первое тесто будет на соке винограда. Ягоды пробиваем блендером. Процеживаем виноградную массу и разбавляем ее водой.

2. Сколько взять ягод малины или винограда? Грамм 200, не больше. Мы все равно сок разбавим еще водой.

3. В миску отправляем рисовую муку. Туда же вливаем сок и всыпаем сахарную пудру.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины. Количество сахарной пудры зависит от сладости сока и ваших вкусовых предпочтений.

4. Миску оборачиваем пищевой пленкой. В кастрюле нагреваем воду. Ставим миску с тестом на водяную баню.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

5. Варим тесто на водяной бане минут 15-20. Периодически снимаем пленку и перемешиваем. Увариваем тесто, пока оно не станет упругим, и из него можно будет слепить моти.

6. Припыляем рабочую поверхность крахмалом. И вываливаем на него тесто. Сверху посыпаем тесто крахмалом. Оставляем тесто, пока оно не остынет, тогда продолжим с ним работать.

Второе тесто

1. По той же схеме делаем второе тесто на малиновом соке. Для теста на соке берем ягоды. В данном случае это – свежезамороженная малина. Размораживаем малину. Пробиваем малину блендером. Можно малиновое пюре разбавить водой, чтобы получить не густое пюре, а сок. Полученную малиновую массу пропускаем через сито. Консистенция должна быть, как у густого сока. Если масса плотнее. Разводим ее водой.

2. Смешиваем муку с малиновым соком и сахарной пудрой.

3. Ставим тесто на водяную баню и варим его до загустения.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

При необходимости припыляем тесто крахмалом. Чтобы оно не липло.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

5. Разрезаем пласт теста на кусочки. На серединку кусочка теста помещаем начинку. При желании на начинку можно поместить кусочек банана, другого фрукта или ягоду.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

6. Смачиваем края теста водой. Соединяем и скрепляем края теста. Готовые пирожные отправляем в холодильник.

Третье тесто

Сюрприз! Готовим третье тесто, с зеленым чаем матча.

1. Муку смешиваем с 2 чайными ложками матча. Добавляем в сухую смесь сахарную пудру. И вливаем воду. Замешиваем негустое тесто.

Маленький секрет от автора рецепта. Если сок в муку добавлять небольшими порциями, комочков в тесте не будет.

2. Варим тесто на водяной бане по той же схеме, что и в предыдущих рецептах.

3. Дальше как и в предыдущих вариантах.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Шоколадное тесто

И снова сюрприз! Шоколадное тесто Смешиваем рисовую муку, какао, сахарную пудру и воду. Увариваем на водяной бане.

Имея разные начинки (у нас их две, но можно приготовить и с мороженым, и с шоколадной пастой) и разные виды теста варьируем, чтобы получились разнообразные вкусы у десерта.

Моти с мандаринами

Очень интересный вариант с мандаринами. Мандарины очищаем. Обертываем их в шоколадный сыр. Заворачиваем в тесто с чаем матча.

Окрашивают тесто моти чаще всего соком. Но можно добавить в тесто матча (порошок зеленого чая), какао или синим чаем анчан. Для аромата применяется ванилин, лаванда, корица и т.д.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Чтобы поверхность моти не была такой «пыльной» автор предлагает намочить их из пульверизатора.

моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Смотреть картинку моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Картинка про моти рецепт в домашних условиях с мороженым. Фото моти рецепт в домашних условиях с мороженым

Видео о том, как приготовить японские пирожные моти с маскарпоне в микроволновке

В самой Японии моти – это не просто десерт. Это – семейное блюдо. В приготовлении которого участвует каждый. Используется не мука, а особенный сорт риса, который при длительном и усердном (вот, почему нужны усилия каждого члена семьи) вымешивании и отбивании в большущей ступке превращается в эластичное нежное тесто.

Но мы можем буквально минут за 5-15 приготовить у себя на кухни моти. И при этом особых усилий для этого не потребуется. Вот посмотрите видео, чтобы убедиться, насколько простой процесс изготовления этих пирожных.

Каждый труд должен быть вознагражден. А те, кто решился на приготовление моти, точно получат свою награду. Это – вкуснейшее лакомство для всей семьи. Конечно, можно такие пирожные приготовить и для друзей. Но лучше отправить им ссылку на эту статью, чтобы они сами готовили моти и приглашали нас в гости на чай с вкусняшками.

Хочу пожелать всем добра. И приглашаю оформить подписку, чтобы ни одна статья не осталась незамченной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *