московская красавица коктейль рецепт
5 коктейлей, которые сделают девушку доступной: Выбирает журналист Алиса По
Не будем в очередной раз заявлять о создании новой рубрики, это обычно плохо заканчивается. Просто теперь периодически, когда у нас будут силы и идеи, мы будем публиковать (как мы его назвали в редакции) гостевой листинг — смешную подборку чего-либо от друзей и соратников нашего журнала, будь то десять песен для ухода в закат или пять пар кроссовок для бесконечного рейва.
В сегодняшем материале редактор журнала «Афиша-Город» и одна из самых весёлых девушек поколения Алиса По выбирает на свой страх и риск пять коктейлей, которые могут сделать её доступной (в хорошем смысле).
Алиса По
редактор журнала «Афиша-Город»
видания — это волнительно. Если вы нравитесь друг другу, то встреча превращается в соревнование «не скажи глупость, но произведи впечатление». Байки про бывших, обсуждение фигуры девушки за соседним столиком, туалетный юмор — сколько здесь может поджидать провалов, которые поведут за собой потерю расположения спутника на годы вперёд.
Если же свидание не такое интересное, каким могло бы быть, то тут ещё сложнее — обе стороны пытаются втихаря зевнуть в кулачок, незаметно поглядывают на часы, сочиняют фантомные дела и думают, как срулить, не обидев спутника. Что же делать? Есть один способ, проверенный веками, — алкоголь. Нет-нет, это не значит, что на свидании надо надраться так, чтобы Парень Твоей Мечты держал твои волосы в ближайшем туалете. Это не так сближает, как кажется. Просто пара стаканчиков чего-то крепкого способна раскрепостить, развеселить и привести в чувства. Вот моя подборка из пяти коктейлей, которые помогут сделать доступной (в хорошем смысле!) любую девушку. Даже меня.
«Московская красавица»
Немного водки, много лимонада, ликёра и ягодки. Красиво, сладко и совсем не чувствуется алкоголя. Понравится любой девчонке хотя бы потому, что каждая из нас ассоциирует это название с собственной персоной.
Егермейстер со спрайтом
Девушка уже узнала, что она московская красавица. Теперь её можно развлекать разговорами. Для этого вполне подойдёт какой-нибудь всем знакомый микс. Заказав ром с колой, вы можете выставить себя лошком без фантазии, поэтому самый верный выбор — егермейстер со спрайтом или тоником. Будете потягивать коктейли и спорить, на какой сироп от кашля это больше похоже.
«Текила санрайз»
Знаете, в чём прелесть текилы? Это самый весёлый напиток на свете. От него люди пляшут на столах (только на моём опыте такое было дважды), орут песни из пубертата и, конечно, от всей души признаются в любви. Это совсем не про загадочную русскую душу, это про мексиканские танцы и многочисленные объятия. Главное — чтобы текилу пили оба, а то всё это превратится в театр одного актёра.
«Лонг-Айленд»
Тяжёлая артиллерия. Вам вместе уже так весело и хорошо, вы решили продолжить ужин или прогулку на вечеринке в ближайшем клубе. «Лонг-Айленд» обычно про то, когда нет денег, но надо надраться. В нашем же случае он выступит как катализатор алкогольного опьянения. Выпив по одному, наблюдайте за девушкой — ей не обязательно быть таким крепким орешком, как вы, и вполне вероятно, что больше ей не надо ничего пить.
Шот водка-редбулл
Он пьётся легко. Где первый, там и пятый. Газировка быстро даёт в голову. Их можно много выпить, а потом резко свалиться на пол. Подходит только для самых отчаянных тусовщиц, которые, выпив всё предыдущее, остались снежными королевами. Шот-другой — и вот вы уже в объятиях друг друга признаётесь, что нравитесь друг другу с первой минуты знакомства, и ловите попутку до дома.
Молкоголь: 6 запредельно крутых алкококтейлей с молоком
Ты из тех, кого мама в детстве поила молоком через силу? Тогда, возможно, настало время дать этому напитку второй шанс — потому что сегодня мы будем смешивать его с алкоголем.
И если ты собираешься начать спорить, заявляя, что такое сочетание является либо «женским», либо очень странным, то не спеши делать это.
Во-первых, пора избавляться от стереотипов, тем более от разделения напитков по гендерному принципу. Во-вторых, коктейли с молоком и молочными продуктами очень вкусные и позволяют открыть хорошо знакомый алкогольный напиток с новой стороны.
И, наконец, мы подобрали молочные алкогольные коктейли, которые стоит пить в охлажденном виде — то есть идеальные для летнего вечера.
1 Классический виски с молоком
Ингредиенты
60 мл купажированного виски
тертый шоколад или молотый мускатный орех по вкусу
Как приготовить
Начнем с сиропа — чтобы его приготовить, смешай воду с сахаром. Отправь сироп в шейкер, засыпь лед, а затем налей виски и молоко. Взбивай пару минут и переливай в широкий стакан с массивным дном. Сверху — немного шоколада или мускатного ореха.
2 Пьяная вишня
Ингредиенты
полстакана вишневого сока
Как приготовить
3 Банановый рай
Ингредиенты
Как приготовить
Бананы хороши не только в коктейлях протеиновых, но и алкогольных. Порежь фрукт, а затем добавь к нему коньяк, молоко и мороженое. Взбей блендером или миксером. При желании укрась ломтиком банана или киви.
4 Белый русский
Так, кто там говорил о том, что коктейли с молоком и его производными недостаточно брутальны? Пусть взглянет на «чувака» Лебовски, который не расставался с «Белым русским», приготовит этот коктейль и поймет, насколько он хорош для крутых парней.
Ингредиенты
22 мл кофейного ликера
Как приготовить
Одна из прелестей «Белого русского» — в простоте его приготовления. Все ингредиенты нужно просто залить в стакан со льдом и хорошенько перемешать. Кстати, использовать можно любую водку — ее вкус «подкорректирует» ликер.
5 Твист
Ингредиенты
100 мл ананасового сока
один яичный желток
1 ломтик свежего или консервированного ананаса
2 ст. л. сока лимона
Как приготовить
Растираем сахар с желтком и отправляем в блендер вместе с жидкими ингредиентами. Взбиваем. На дно бокала кладем ананас и лед (два-три кубика), а затем заливаем коктейль.
6 Кузнечик
Ингредиенты
50 мл шоколадного ликера
50 мл мятного ликера
Как приготовить
Сначала в шейкер или блендер нужно налить ликеры и засыпать лед и только затем — молоко. Холодное молоко с мятно-шоколадным привкусом и невысоким градусом — что может быть лучше летним вечером, даже если сегодня среда или понедельник?
Ранее мы делились рецептами молочного пунша с бренди и легендарного коктейля «Облака над Калифорнией», так популярного в США (тоже с молоком). Кроме того, советуем как-нибудь попробовать сделать аффогато с бурбоном.
Это стоит попробовать. Пять коктейлей из СССР
Однажды в Москве на улице горького открыли «Коктейль-Холл». Здесь не подавали «Белого Безмолвия» и «Ерша», вместо них в карте бара значились многие другие напитки, которые можно было пить без опасения за свою жизнь. Именно о пяти из них и пойдет сегодня речь, а для истинной атмосферности мы сопроводим рецепты плакатами и фотографиями интерьеров культового заведения эпохи расцвета СССР.
Приготовление : Подготовить бокал, сделав сахарный край. Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом. Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.
Фото: таким “Коктейль-Холл” воспроизвели в 1989 году в кинофильме “Брызги шампанского” Станислава Говорухина. Атмосфера хоть и была воссоздана в оригинальных интерьерах, истинное изящество заведения осталось в прошлом.
Приготовление: Взбить все, кроме корицы, в шейкере со льдом, процедить в бокал на треть наполненный крошенным льдом. Перед подачей посыпать корицей.
Оригинальный исторический интерьер “Коктейль-Холла”. Центральной доминантой помещения была знаменитая ажурная лестница.
Приготовление: Смешать в шейкере со льдом все ингредиенты, процедить в бокал со свежим льдом.
Фото: коктейльная карта заведения насчитывала около 500 позиций и, по словам очевидцев, могла посторить в весомости с телефонным справочником.
Приготовление: смешать все в бокале со льдом, долить шампанским и украсить фруктами.
Фото: «Коктейль-Холл» стал настоящим символом эпохи. Заведение просуществовало более 30 лет – от начала сороковых до середины семидесятых.
Приготовление: Налить в бокал для портвейна алкоголь и аккуратно поместить туда же желток. Пить залпом.
Комментировать
Все комментарии (119)
комментирует материал 16.05.2018 #
Красиво жить не запрещали.
Только не все,судя по тому,что предпочитали названным изысканным напиткам дешевую плодово ягодную бормотуху,могли себе позволить жить красиво.
во-во у нас в мухосранях все пили «гнилуху» помню «абрикосовый аромат» батя пил а на дне бутылки «отходы производства плавали» ) зато натурпродукт был
Это точно, вреднее чем смеси спирта и сахаров человечество не изобрело.
Блатные песни примерно описывают контингент.
«Когда иду я в балаган, то заряжаю свой наган».
Чего же тут красивого? После таких рецептов с утра головка будет бо-бо.
комментирует материал 16.05.2018 #
Чудесный «сквознячок» из 50-х)
комментирует материал 16.05.2018 #
Коктейли в то время можно было в доступнолм режиме выпить в Таллине и в Одессе ( Оксамит Украины).
В отличие от Канаша или Россоши.
Там лучше понимали пагубность таких смесей.
Там губили себя другими
смесями,тройным одеколоном и политурой.
Ну, зачем о маргиналах. Наркотики тоже есть «элитные». От них меньше дохнут разве что из-за цены.
комментирует материал 16.05.2018 #
К коктейлям отношусь настороженно. Помню ерофеевские рецепты..)))
Борис Фёдорыч
БФ 200
соль 1 ст ложка
ветошь
Взбивать на сверлильном 100об в мин 5 мин
подавать с сырком «Дружба»
Парфюмерный.
50% Одеколон «Тройной» +25% Одеколон «Саша» + 15% Одеколон «Наташа» + 10% Духи «Красный Масква».
Многие из Вас еще по внешкольному чтению проходили знаменитый опус Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки».Самым известным коктейлем из книги является так называемая «Слеза Комсомолки». Помните, как там в книге: «Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со «слезой комсомолки» просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой «слезы» – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память. «
Рецептура простая:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
.. и двадцать минут помешивать состав веткой жимолости
«Сучий потрох», напиток, затмевающий все. Это уже не напиток — это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? — борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте)
Жигулевское пиво – 100 граммов
Шампунь «Садко». Ерофеев называл его «Садко – богатый гость», но такого шампуня никогда не существовало.
Уже знакомый нам антиперсперант для ног – 30 граммов.
Аэрозоль от перхоти – 70 граммов.
Дезинсекталь от насекомых – 20 граммов. Дезинсекталь – это 5-процентный раствор ДДТ в керосине или другом растворителе.
Все ингредиенты смешать и настоять на сигарном табаке в течение недели, после чего «напиток» объявляется готовым.
Выходит врал Ерофеев безбожно)
Анекдот тех времен когда водка стала с 11-00.
Два синяка в 9-00 к парфюмерному отделу подходят:
— Нам 2 «Тройных» и «Ландыш»
— Мужики, не выдрючивайтесь, берите сразу 3 «Тройных»
— Попрошу без советов, нас дама за углом ждет.
Борис Фёдорыч
БФ 200
соль 1 ст ложка
—————————————————
Впервые с этим столкнулся в Рыбинске на заводе.
Клей называли «каша».
Самое интересное, начальство расплачивалось этой «кашей» за сверхурочные
комментирует материал 16.05.2018 #
«Северное сияние»
50%Совшампань +50%Вотка = Дрова.
Панцерваген,в переводе с немецкого,бронепоез. Литр пива и бутылка шампанского. Тоже дрова.
Очень эффективное средство от скуки )
Предка Альфреда, Генриха Иоган Вайс в свое время просветил на эту тему, но тот в свое время походу решил, что не стоит забивать голову потомкам.
Дас ист емкость из которой прет пена с углекислым газом.
А она у Вас русская или тоже немка?
Статистика это купальник: ничего не скрывает и ничего не видно.
Если не бить ее огнетушителем по голове,не вредно.
0,7 бутылка портвейна Иверия. В народе его называли Авария.
Начните с полусладского
)) Варвар, как вы могли смешивать с водкой? В оригинале «Спирт питьевой»!
комментирует материал 16.05.2018 #
В баре гостиницы «Салют» в Москве готовили чудесный коктейль.
комментирует материал 16.05.2018 #
Коктейль «Буратино»
-500 мл технического спирта;
-3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
-2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект: Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).
Коктейль «Трахни медведицу»
-60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
-20 упаковок алкозельцера;
-1 л спирта (или самогонки);
-1 бутылка лимонада;
-1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект: Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.
Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»
-20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
-1 флакон сиропа от кашля;
-1/2 флакона капель Зеленина.
Эффект: После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.
Коктейль «Утка по–пекински»
-500 г томатной пасты;
-1 л водки;
-22 желтка куриных яиц.
Особенность приготовления: Томатную пасту и 10 желтков равномерно перемешивают с водкой. Остальные желтки кладут на дно стаканов и сверху наливают коктейль. Если все смешано правильно, то желтки со дна не всплывают.
Эффект: Выпивка и закуска в одном стакане, полное отсутствие запаха алкоголя и отрицательные тесты у гаишников.
Коктейль «Болтушка»
-250 мл сиропа от кашля;
-200 мл шампанского;
-200 мл спирта.
Эффект: Через 10 минут после принятия стакана смеси человек начинает безудержно болтать, отвечая на любые вопросы, потом его 40 минут рвёт желчью, и он теряет сознание.
Коктейль «Белое безмолвие»
-200 мл питьевого (технического) спирта;
-200 мл андроповской гидр
10 самых популярных коктейлей Москвы Pedro Manhattan, Mandarin Smash, Clover Club, Toffee Sour и не только — The Village узнал, какие коктейли любят москвичи
Осенью The Village разобрался, какие блюда чаще всего заказывают посетители ресторанов в Москве и Петербурге, и теперь решил выяснить, как обстоят дела с алкогольными коктейлями.
В информационный век изобилия мнений — профессиональных или нет — несложно запутаться в рекомендациях. Спросив у официанта: «Что у вас самое вкусное?» — можно попасть пальцем в небо. Вы не знаете, насколько похожи ваши вкусы или не поставлена ли ему задача продать конкретный коктейль. На помощь может прийти другой вопрос: «Какой коктейль у вас самый популярный?» Конечно, это тоже не стопроцентное попадание, но максимально усреднённый вариант, гарантирующий, что коктейль можно будет пить.
Мы расспросили сотрудников десяти московских баров о том, какие алкогольные коктейли чаще всего заказывают их посетители.
Ресторан и бар Delicatessen
Pedro Manhattan — 520 рублей
492 коктейля в месяц
Ингредиенты:
Ангостура — 2 капли
Хересный уксус — 2 мл
ПЁТР БАРЫШНИКОВ, бармен Delicatessen: «Коктейль придумал совладелец и шеф-бармен Delicatessen Вячеслав Ланкин. Это твист на классический Manhattan. Готовится так: смешать все ингредиенты, выдержать в дубовой бочке и подавать в коктейльном бокале».
«Стрелка Гимлет» — 550 рублей
Около 600 коктейлей в месяц
Ингредиенты:
Джин на листьях смородины — 50 мл
Лаймовый кордиал — 20 мл
Свежевыжатый сок лайма — 20 мл
СЕРГЕЙ ЧЕСНОКОВ, бар-менеджер Strelka: «Это очень сухой освежающий напиток с запахом лета. Мы заливаем в шейкер все ингредиенты, взбалтываем со льдом, процеживаем и выливаем в бокал».
Mandarin Smash — 490 рублей
97 коктейлей в месяц
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цитрусовая водка — 20 мл
Тимьяновый кордиал — 25 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
Лёд — несколько кубиков
Мята — для украшения
ОКСАНА ЖИДКОВА, шеф-бармен Saxon + Parole: «Классический рецепт Whiskey Smash появился в книге Джерри Томаса «Как смешивать напитки» в 1862 году. Мы заменили виски на полугар и используем сезонные фрукты и цитрусы. Чтобы приготовить тимьяновый кордиал, настаиваем сахарный сироп (сахар и вода в соотношении 1:1) на свежем тимьяне в течение трёх-четырёх часов. Коктейль готовим так: в шейкере раздавить мадлером четверть неочищенного мандарина, добавить остальные ингредиенты, лёд и тщательно взбить. Отфильтровать в рокс на лёд, украсить свежей мятой и долькой мандарина».
Clover Club — 620 рублей
250 коктейлей в месяц
Ингредиенты:
Сухой вермут — 15 мл
Свежая малина — 50 г
Малиновый сироп — 15 мл
АЛЕКСАНДРА ЧУРИЛОВА, бар-менеджер Noor: «Придуман и назван в честь бара в Нью-Йорке. Нужно смешать все ингредиенты в шейкере и тщательно взболтать. Подавать в бокале шале, украсив малиной».
Miari — 520 рублей
150 коктейлей в месяц
Ингредиенты:
Соджу на цедре помело — 25 мл
Домашний фалернум — 25 мл
Сок мандарина — 50 мл
Сахарный сироп — 10 мл
ДЕНИС КРЯЖЕВ, шеф-бармен Drink Your Seoul: «Коктейль назван в честь шумного района в Сеуле. Все ингредиенты залить в шейкер и тщательно взболтать. Вылить в рокс на кубики льда и украсить дольками мандарина и листьями лайма».
«Коктейль #7» — 560 рублей
653 коктейля в месяц
Ингредиенты:
Шочу на листьях лайма — 30 мл
Светлый ром — 15 мл
Миндальный сироп — 30 мл
Миндальный сироп:
Миндальное молоко —1 л
Стручок ванили — половина
Миндальная паста — одна барная ложка
Водоросли нори — один лист
АНДРЕАС ЦАНОС, шеф-бармен 15 kitchen + bar: «Настоять 720 миллилитров шочу на 20 граммах листьях лайма в течение суток. Нагреть миндальное молоко с сахаром до полного растворения. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне 7-10 минут не доводя до кипения. Снять с огня, положить лист нори, дать остыть и отфильтровать. Взбить все ингредиенты в шейкере, и отфильтровать в пиалу с крупным льдом. Добавить спрей розовой воды».
The Box — 570 рублей
115 коктейлей в месяц
Ингредиенты:
Медовый виски — 15 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок — 15 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл
СТАС КИРЕЕВ, шеф-бармен The Box: «Это наш фирменный коктейль. Готовится так: налить все ингредиенты в шейкер, взболтать и процедить в бокал через сито».
«Хоппи сауэр» — 450 рублей
365 коктейлей в месяц
Ингредиенты:
Пивной сироп — 20 мл
Пиво темное — 50 мл
АНАСТАСИЯ ШТЕРЦЕР, шеф-бармен бара Lumberjack: «Это твист на виски-сауэр с пивным сиропом и пивом. Нужно налить все ингредиенты, кроме пива, в шейкер, добавить лёд и взболтать. Отфильтровать в охлаждённый бокал со льдом. Сверху долить темное пиво».
Toffee Sour — 360 рублей
200 коктейлей в месяц
Ингредиенты:
Ирисковый виски — 50 мл
Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл
Сироп из миндаля и карамели — 20 мл
Ирисковый виски — 50 мл
Лёд — несколько кубиков
Цедра лимона для украшения
Ирисковый виски:
Сливочные ириски — 250 г
ПАВЕЛ АНДРЕЕВ, шеф-бармен Dewar’s Powerhouse: «Вариация на тему классического whisky sour. Для ирискового виски мы измельчаем в блендере виски с ирисками до однородной массы, затем процеживаем через бумажный кофейный фильтр. Для коктейля все ингредиенты тщательно взбить в шейкере с небольшим количеством льда, вылить в бокал и украсить цедрой лимона».
Grange Smoky John — 600 рублей
190 коктейлей в месяц
Ингредиенты:
Херес красный — 40 мл
Ангостура — 15 капель
Грейпфрутовый сок — 20 мл
Грейпфрутовый сироп — 15 мл
ВАДИМ ПАК, шеф-бармен Time Out Bar: «Это настоящий мужской коктейль, но подойдёт и девушкам, уставшим от лимонадов. Для его приготовления мы применяем технику задымления: наполняем сосуд дымом из щепок яблочного дерева, затем переливаем отдельно смешанный коктейль хереса, грейпфрута и виски и хорошенько взбалтываем, чтобы коктейль забрал в себя аромат дыма».
ФОТОГРАФИИ: Алёна Винокурова